Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Имена наших деток! Или "как назвать ребёнка".
Отправлено 09 февраля 2016 - 12:42
А ещё сейчас как хотят так и сокращают, кому как нравится. Веронику могут Верой звать, хотя это два совершенно разных имени. Аля - сокращают от Алла, Алевтина, Александра, Алена.
У меня сестра Оксана, крестили как Ксения.
У мамы вообще странная история, зовут Ирина, но в паспорте почему то записана Эльвира... вообще ничего общего.
Отправлено 09 февраля 2016 - 12:45
А Ася это кто? Анастасия?
Отправлено 09 февраля 2016 - 13:26
А Ася это кто? Анастасия?
У меня двоюродная сестра Анастасия, зовут все Асей, так родители с самого начала называли, и повелось. Общепринятое ли это сокращение, не знаю.
Отправлено 09 февраля 2016 - 13:29
Крестили Ксения, потому что нет церковного имени Оксана, хотя это разные имена, просто взяли ближайшее подобное. У меня крестник Егор в крещении Игорь.А ещё сейчас как хотят так и сокращают, кому как нравится. Веронику могут Верой звать, хотя это два совершенно разных имени. Аля - сокращают от Алла, Алевтина, Александра, Алена.
У меня сестра Оксана, крестили как Ксения.
А вообще, терпеть не могу, когда сокращают на свое усмотрение. Как по мне, если человек представился определенным образом, то так и надо называть. В крайнем случае, уточнить, можно ли назвать иначе.
Отправлено 10 февраля 2016 - 03:54
У меня двоюродная сестра Анастасия, зовут все Асей, так родители с самого начала называли, и повелось. Общепринятое ли это сокращение, не знаю.
Я тоже Настя, и меня тоже так называют. Знаю, есть стих Ахматовой, где она пишет про свою сестру Асю (у Анны действительно есть сестра Анастасия). Но тургеневскую Асю в действительности зовут Анна.
Отправлено 10 февраля 2016 - 04:11
Ася может быть и как отдельное имя
Отправлено 10 февраля 2016 - 08:33
Отправлено 10 февраля 2016 - 08:47
Если родители полномочны выбирать ребенку имя, это их ответственность, то вправе ли настаивать на определенном формате обращения?
ну уж высказать свое мнение,попросить- конечно в праве, почему нет? но гарантий что все "послушаются" конечно нет..
я в свое время насмотрелась на родителей, которые назвав например сына Арсением вынуждены постоянно всех поправлять/просить, чтобы Сеней не называли (или с Матвеем Мотей такая же ситуация) решила выбирать такое имя, чтобы максимально нравились разные возможные вариации ))
Отправлено 10 февраля 2016 - 09:21
не считаю этот вопрос принципиальным)
у бабушек дети даже рацион питания меняют целиком и по собственной воле (у меня никогда сосиски есть не будет, а там - только в путь!), что уж там про имя говорить...
кстати, мое имя и имена моих детей "просклонять" таким образом очень трудно
уменьшительные (Ирка, Машка, Пашка и тд) вообще не образовываются, а что образовывается - звучит всегда нормально
Отправлено 10 февраля 2016 - 09:22
Отправлено 10 февраля 2016 - 09:26
Я понимаю, что надо выбирать максимально нейтральное в этом плане имя. Это, конечно, уменьшит риски :-D Но и сам факт вот этой беззастенчивости меня напрягает. А по поводу рациона, вы нормально это воспринимаете? Понятно, что ребенок всегда будет есть то, что ему хочется, если это дать. А с бабушками не оговариваете, что желательно, что нет?
кстати, мое имя и имена моих детей "просклонять" таким образом очень трудно
уменьшительные (Ирка, Машка, Пашка и тд) вообще не образовываются, а что образовывается - звучит всегда нормально
Гость_Леонсия_*
Отправлено 10 февраля 2016 - 09:27
Дочку назвали Мария, зовём исключительно Маруся и представляем её именно так другим. Но один дедушка называет дочку Маня, другой Маша. Брат мой называет её Манька или Мару. Мне не принципиально, как хотят, так пусть и зовут свою внучку/племяшу. Главное, чтоб любили и баловали. Если кто-то посторонний назовёт Манька или Машка, я сделаю замечание. А так вырастет сама решит, как её звать - Мария, Маша, Маруся, Маня.Вот возник вопрос, девочки. А как вы относитесь к тому, что другие взрослые, родственники, ваших детей называют иначе, чем вы? Например, тот же Александр. Вы выбрали имя сыну, ориентировались, наверное, на его смысл, звучание, что-то вкладывали, называете его Саша. А ваши родители, к примеру, Шура. Вас не коробит от такого? Если родители полномочны выбирать ребенку имя, это их ответственность, то вправе ли настаивать на определенном формате обращения? Может, с именем Саша не вполне удачный пример, больше в голову ничего не приходит сейчас. Но думаю, основная мысль понятна. Особенно в России и Украине это ярко выражено, обращаться любым из уменьшительных, какое только в голову придет.
Отправлено 10 февраля 2016 - 09:31
Отправлено 10 февраля 2016 - 09:34
Я понимаю, что надо выбирать максимально нейтральное в этом плане имя. Это, конечно, уменьшит риски :-D Но и сам факт вот этой беззастенчивости меня напрягает. А по поводу рациона, вы нормально это воспринимаете? Понятно, что ребенок всегда будет есть то, что ему хочется, если это дать. А с бабушками не оговариваете, что желательно, что нет?
Нет. Дети большие, надобности нет. А когда мелкие было, иногда приходилось просить, чтобы не давали, например, "куриную косточку пососать", для меня это дико. Но так как дети на педприкорме оба, ели всё, что и мы сами, не было смысла отдельно за это сражаться.
Отправлено 10 февраля 2016 - 09:38
Отправлено 10 февраля 2016 - 09:43
Наверное, имя редкое у вас? Если распространённое, то обычно не спрашивает никто.У меня все спрашивают, как дочку называть. Даже незнакомые. Если назыввют не так, я говорю "мы дочку так не называем, мы называем.........". И все. Иногда не поправляю, если с кем-то один раз общаемся, типа врача или консультанта в магазине.
Отправлено 10 февраля 2016 - 09:50
Например, тот же Александр. ВХороший пример . Моего мужа так зовут . Дома родители его звали Саша , иногда мама его звала его Шашуля . В универе мои подруги звали его Сашка , а его лучший друг по универу - Шурик , от него так стали его звать в пределах его курса ( мужниного ). Я сама зову дома мужа кличкой нашей с ним внутренней , а на людях раньше Саша , а сейчас все чаще -Александр . Окружающие его тоже теперь уже зовут Александр , или по имени-отчеству уже .
Но вот кто его пытается назвать Санек - тому мало не покажется , это слово действует на него как красная тряпка .
Отправлено 10 февраля 2016 - 09:52
Я вообще склоняться начинаю к тому, что мальчиков неплохо почаще полным именем называть, с детства.
Отправлено 10 февраля 2016 - 10:03
.
Отправлено 10 февраля 2016 - 10:04
Marquise, малышей лучше все-таки какими-то уменьшительно-ласкательными именами называть. Это проявление родительской любви, дополнительное. Не надо, даже мальчиков, с детства "воспитывать, чтобы нюней не вырос". Это в итоге плохо отражается на самом ребенке, он начинает чувствовать, что его не любят, а только требуют, чтобы он "мужиком был". Ну какой там мужик в три года, например? Это ж еще ангелочек в перевязочках, ему мама как воздух нужна. А если он вдобавок видит, что с его сестрой все носятся и целуют ее во все места ("ну она же девочка! с ней надо нежнее!"), то это вообще совсем нехорошо.
Всему, я думаю, свое время. Вырастет - будет и полным именем, и по отчеству. А во младенчестве гораздо важнее, чтобы он чувствовал себя любимым сыночкой, а не "будущим защитником". Подростка у вас у самой язык не повернется назвать каким-нибудь "Шашулечкой". Честно. Оно само отвалится.