Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Имена наших деток! Или "как назвать ребёнка".
Отправлено 10 февраля 2016 - 10:11
Радуга, я даже не из этих соображений, что защитник, просто не хочу, чтобы приклеивались разные уменьшительные, особенно те, которые неблагозвучны, нас мой взгляд. Дома да, можно ласково, но кроме дома еще куча мест для общения с детьми... По поводу девочек, кстати, мне тоже так хотелось бы, но тут уже сильно от имени зависит, чтоб сильно строго тоже не звучало.
Отправлено 10 февраля 2016 - 10:31

Отправлено 10 февраля 2016 - 10:38

Отправлено 10 февраля 2016 - 10:56
Отправлено 10 февраля 2016 - 12:06
Мы называем в основном Дарина. Как ласковые - Дариночка, Дариша, Даруся, Даринка.
Отправлено 10 февраля 2016 - 12:08
Отправлено 10 февраля 2016 - 12:13
Отправлено 10 февраля 2016 - 12:29
Меня мама 10 лет пилила за то, что я своим детям всякие прозвища даю. Типа их потом дразнить будут, надо только по имени и все такое. А я потом поняла и ей объяснила, что для меня это - как прививка ребенку как раз от всех дразнилок. Когда дома как-то называют, ребенок привыкает, что его имя (или не имя) имеет всякие варианты, и если его кто-то попытается "обозвать", ему будет не так обидно.
Но это личная моя идея, нигде не прочитанная.
Меня дома звали только Олей (если от меня было что-то нужно) или Ольгой (если наказывали). Я свое имя ненавижу до сих пор. Ничего хорошего с ним не ассоциируется. Разве что легенда о княгине Ольге меня несколько примирила с именем и это я уже взрослая была.
Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 10 февраля 2016 - 12:35
Меня мама 10 лет пилила за то, что я своим детям всякие прозвища даю. Типа их потом дразнить будут, надо только по имени и все такое. А я потом поняла и ей объяснила, что для меня это - как прививка ребенку как раз от всех дразнилок. Когда дома как-то называют, ребенок привыкает, что его имя (или не имя) имеет всякие варианты, и если его кто-то попытается "обозвать", ему будет не так обидно.
Но это личная моя идея, нигде не прочитанная.
Меня дома звали только Олей (если от меня было что-то нужно) или Ольгой (если наказывали). Я свое имя ненавижу до сих пор. Ничего хорошего с ним не ассоциируется. Разве что легенда о княгине Ольге меня несколько примирила с именем
и это я уже взрослая была.
Лёля, не?)))
Отправлено 10 февраля 2016 - 12:36
Я не понимала тоже это имя, а вот последние полгода подумала, что когда в будущем у меня будет дочь, назову ее Ольга))) Странно, но вот так.Меня дома звали только Олей (если от меня было что-то нужно) или Ольгой (если наказывали). Я свое имя ненавижу до сих пор. Ничего хорошего с ним не ассоциируется. Разве что легенда о княгине Ольге меня несколько примирила с именем
и это я уже взрослая была.
Отправлено 10 февраля 2016 - 12:36
Лёля, не?)))
Мою бабушку Ларису так ласково называют.
Отправлено 10 февраля 2016 - 12:38
Лёля, не?)))
Как-то.... совсем несерьезно. Ну лет до 3 нормально А мне таки 30+, какая там Лёля... еще лет 10 - и "баба Лёля буду"
Отправлено 10 февраля 2016 - 12:41
Мне мое имя раньше жутко не нравилось. А потом резко "занравилось". Особенно полное Ольга. В семье меня Оленька называют, на работе - исключительно Олюшка.
А дочку муж Марией записал, а я ее Марьяной зову. Она так и ощущает себя, в семье - Марьяной, в остальных случаях - Машей
Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 10 февраля 2016 - 12:52
Как-то.... совсем несерьезно. Ну лет до 3 нормально
А мне таки 30+, какая там Лёля... еще лет 10 - и "баба Лёля буду"
Бабой то зачем?))
А по-моему прикольно, да и 30+ - не самый почтенный возраст
Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 10 февраля 2016 - 12:58
До прочтения этой темы мне нравились Злата и Софья, но чувствую не одной мне они нравятся
Софья вообще - самое популярное имя 2015 г. Ну класс вообще.
А из мужских мне нравятся Адам, но мужу не нравится, и Эдуард, но переживаю за "эдика-педика".
Печаль беда в общем.
Отправлено 10 февраля 2016 - 13:01
А из мужских мне нравятся Адам, но мужу не нравится, и Эдуард, но переживаю за "эдика-педика".
Небезосновательные переживания
Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 10 февраля 2016 - 13:03
![]()
![]()
Небезосновательные переживания
Отправлено 10 февраля 2016 - 13:08
До прочтения этой темы мне нравились Злата и Софья, но чувствую не одной мне они нравятся Софья вообще - самое популярное имя 2015 г. Ну класс вообще. А из мужских мне нравятся Адам, но мужу не нравится, и Эдуард, но переживаю за "эдика-педика". Печаль беда в общем.
Вы знаете, насчет эдика, у нас в классе были "дашка-какашка", "ирка- дырка", сергей был разумеется "гей". Нет такого имени к которому не нашлось бы дибильного прозвища, а если что, так еще есть фамилия, отчество и внешность и куча всего.
Отправлено 10 февраля 2016 - 13:11
До прочтения этой темы мне нравились Злата и Софья, но чувствую не одной мне они нравятся Софья вообще - самое популярное имя 2015 г. Ну класс вообще.
Да, мы тоже от Софьи по этой причине отказались.)) А еще Ульяна в почете.