Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Имена наших деток! Или "как назвать ребёнка".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#301 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 10 февраля 2016 - 10:11

Благословенна, разделяю вашу точку зрения.
Радуга, я даже не из этих соображений, что защитник, просто не хочу, чтобы приклеивались разные уменьшительные, особенно те, которые неблагозвучны, нас мой взгляд. Дома да, можно ласково, но кроме дома еще куча мест для общения с детьми... По поводу девочек, кстати, мне тоже так хотелось бы, но тут уже сильно от имени зависит, чтоб сильно строго тоже не звучало.
  • 1

#302 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 10:31

Вот и у меня бабушка с дедушкой по маме с Украины были, не знали они ни про каких Елен. Называли себе внучек через одну Аленами и все. А в ЗАГСе записывали в метрики Еленами девочек. У меня мед карта с роддома вся исчерканная из-за этого была. Мама рожала не будучи в браке с отцом, позже они расписывались. И вот ее фамилия по первому мужу Алена и отчество Анатольевна - Толей по-русски зовут отца моего. Вообще-то он башкир и имя редкое. В метриках фамилия моего отца Елена и отчество от его настоящего имени. Помню при переводе во взрослую поликлинику я долго доказывала, что это моя медицинская карта:):):):)
  • 1

#303 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 10 февраля 2016 - 10:38

Ну так Елена и не украинское имя, ничего странного :) Олена да. Насчёт путаницы согласна, я Дарья, меня так и норовили виду записать Дарина, это другое же имя совсем, докажи потом. Приходилось пресекать.
  • 0

#304 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 10:56

Сейчас часто слышу, когда мамочки просто выходят из себя и истерят когда, например, их 3х летнюю Софию кто-то назвал Соней. Прям звереют барышни. Мне кажется в такой ситуации , если это человек из твоего постоянного окружения,нужно спокойно попросить не называть реьенка неприятным тебе сокращением, а если это какая нибудь тетя в очереди или баба Клава из соседнего подьезда, то и черт с ними, зачем нервы тратить.
  • 2

#305 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:06

Имя не редкое. Дочку зовут Дарина. Когда людям говорим, все сразу уточняют, Даша ли она, и как мы ее называем если не Даша)))
Мы называем в основном Дарина. Как ласковые - Дариночка, Дариша, Даруся, Даринка.
  • 1

#306 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:08

О, понимаю))) Я Дарья, бывают желающие назвать Дарина, наоборот. Но меня называют Даша, с детства повелось. Но представляться сама стараюсь полным именем.
  • 0

#307 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:13

У меня имя простое, вроде - Виктория, и то с детства как только не называли)) и Витуся, и Витася, и Виталя, и Вита... Кроме Вики, Викули и Витули)))) когда подросла и узнала, что Вита - это Виталия, стала занудничать и всех поправлять, кто называл не правильно)))
  • 1

#308 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:21

Klu, у меня дочка - Викун  :D  

• 0

#309 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:29

Меня мама 10 лет пилила за то, что я своим детям всякие прозвища даю. Типа их потом дразнить будут, надо только по имени и все такое. А я потом поняла и ей объяснила, что для меня это - как прививка ребенку как раз от всех дразнилок. Когда дома как-то называют, ребенок привыкает, что его имя (или не имя) имеет всякие варианты, и если его кто-то попытается "обозвать", ему будет не так обидно. 

Но это личная моя идея, нигде не прочитанная. 

Меня дома звали только Олей (если от меня было что-то нужно) или Ольгой (если наказывали). Я свое имя ненавижу до сих пор. Ничего хорошего с ним не ассоциируется. Разве что легенда о княгине Ольге меня несколько примирила с именем  :D  и это я уже взрослая была. 

• 0

#310 Гость_ЛунаЛуной_*

Гость_ЛунаЛуной_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:35

Меня мама 10 лет пилила за то, что я своим детям всякие прозвища даю. Типа их потом дразнить будут, надо только по имени и все такое. А я потом поняла и ей объяснила, что для меня это - как прививка ребенку как раз от всех дразнилок. Когда дома как-то называют, ребенок привыкает, что его имя (или не имя) имеет всякие варианты, и если его кто-то попытается "обозвать", ему будет не так обидно. 

Но это личная моя идея, нигде не прочитанная. 

Меня дома звали только Олей (если от меня было что-то нужно) или Ольгой (если наказывали). Я свое имя ненавижу до сих пор. Ничего хорошего с ним не ассоциируется. Разве что легенда о княгине Ольге меня несколько примирила с именем  :D  и это я уже взрослая была. 

Лёля, не?)))

• 0

#311 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:36

Я не понимала тоже это имя, а вот последние полгода подумала, что когда в будущем у меня будет дочь, назову ее Ольга))) Странно, но вот так.
  • 0

#312 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:36

Лёля, не?)))

Мою бабушку Ларису так ласково называют.
  • 0

#313 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:38

Лёля, не?)))

Как-то.... совсем несерьезно. Ну лет до 3 нормально :) А мне таки 30+, какая там Лёля... еще лет 10 - и "баба Лёля буду"  :crazy:

• 2

#314 Северия

Северия

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • 34 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:41

Мне мое имя раньше жутко не нравилось. А потом резко "занравилось". Особенно полное Ольга. В семье меня Оленька называют, на работе - исключительно Олюшка.

А дочку муж Марией записал, а я ее Марьяной зову. Она так и ощущает себя, в семье - Марьяной, в остальных случаях - Машей 

• 0

#315 Гость_ЛунаЛуной_*

Гость_ЛунаЛуной_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:52

Как-то.... совсем несерьезно. Ну лет до 3 нормально :) А мне таки 30+, какая там Лёля... еще лет 10 - и "баба Лёля буду"  :crazy:

Бабой то зачем?))

А по-моему прикольно, да и 30+ - не самый почтенный возраст ;)

• 0

#316 Гость_ЛунаЛуной_*

Гость_ЛунаЛуной_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:58

До прочтения этой темы мне нравились Злата и Софья, но чувствую не одной мне они нравятся  :005-gygy:

Софья вообще - самое популярное имя 2015 г. Ну класс вообще.

А из мужских мне нравятся Адам, но мужу не нравится, и Эдуард, но переживаю за "эдика-педика". 

Печаль беда в общем.

• 0

#317 Северия

Северия

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • 34 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 13:01

А из мужских мне нравятся Адам, но мужу не нравится, и Эдуард, но переживаю за "эдика-педика". 

:D  :D  :D Небезосновательные переживания :)

• 1

#318 Гость_ЛунаЛуной_*

Гость_ЛунаЛуной_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 13:03

:D  :D  :D Небезосновательные переживания :)

:005-gygy:

• 0

#319 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 10 февраля 2016 - 13:08

До прочтения этой темы мне нравились Злата и Софья, но чувствую не одной мне они нравятся  Софья вообще - самое популярное имя 2015 г. Ну класс вообще. А из мужских мне нравятся Адам, но мужу не нравится, и Эдуард, но переживаю за "эдика-педика".    Печаль беда в общем.

Вы знаете, насчет эдика, у нас в классе были "дашка-какашка", "ирка- дырка", сергей был разумеется "гей". Нет такого имени к которому не нашлось бы дибильного прозвища, а если что, так еще есть фамилия, отчество и внешность и куча всего. 

• 1

#320 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 10 февраля 2016 - 13:11

До прочтения этой темы мне нравились Злата и Софья, но чувствую не одной мне они нравятся  Софья вообще - самое популярное имя 2015 г. Ну класс вообще.

Да, мы тоже от Софьи по этой причине отказались.)) А еще Ульяна в почете. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки