Есть инженеры в нашей компании, которые зарабатывают хорошие деньги. Не в этом дело. Просто не очень это женственная работа в свете современных требований. Инженер-проектировщик должен не только спроектировать, но и понимать как изготовить ( а для того,чтобы понимать мне пришлось и на станках разных пробовать работать), и уметь собрать свое изделие. И поехать установить заказчику. И как правило самому гайки крутить и т.д. Тут даже не очень-то в юбке походишь - неудобно.
Ну, зарабатываю далеко не все,скорее, исключения или те,кто работает на себя!У нас инженеры обесценились на рынке труда,да, в принципе и не ценились, как заграницей, никогда.Шабашки,откаты-конечно,хорошо,но хочется высокую и официальну зп,а не фигачить дома и ,чтоб кто-то потом использовал твой труд под своей фамилией.
А то,что требуют универсальных работников наоборот хорошо!Все-таки это возможность развиваться, а не сидеть годами на одном месте.
Но, глядя на систему, пропадает желание "вылезать из штанишек" за копейки, без каких-либо перспектив и даже без "спасибо".
У нас, если девушек в командировки берут, то они больше,как фотографы объкта выступают или ,чтоб "сглаживать" обстановку.Зверюшку привезли,полюбуйтесь!
А она у нас еще и фоткать умеет....как-то так)
Я не люблю свою работу!Как и вы,еще с института))
Такое оно все непонятное,скучное и тошнотворное....беее.
И дело,мне кажется,не в том,что " не для девочек", душа не лежит вот и все.
У нас,кст, большинство сотрудников -женщины).