Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Боюсь родов
Отправлено 30 июля 2013 - 13:09
Отправлено 30 июля 2013 - 13:12
Ну, привет, девочки, и я к вам))) (уже и правда вся редколлегия собралась ). Пока постою, послушаю
вот это дааааа .....))))))
Отправлено 30 июля 2013 - 13:30
Если даже и умру, я ж не смогу с того человека компенсацию требовать, за то, что он мне наврал, что его слова не сбылись )))
Плюс я аллергик со стажем, а во время беременности никакие антигистаминные нельзя.
Видимо, придётся роды под наркозом переживать, а с беременностью пока непонятно, что делать. Она слишком длинная для наркоза
Отправлено 30 июля 2013 - 17:41
Стоп! Значит Вы считаете - что вы в чем-то виноваты - раз боитесь, что непременно что-то должно нехорошее случиться?но и ребёнок, который ни в чём не виноват.
Отправлено 30 июля 2013 - 17:44
Простите, а сколько вам лет? Может вы еще не готовы? Такое тоже бывает. Сила не накоплена к смирению, к ограничениям, к претерпеванию боли...Если разложить по полкам, то беременность пугает кучей ограничений и своим долгим сроком. Роды тем, что боль длится много часов и не факт, что дадут обезболивающее. А потом выкормить, вырастить, периодически лечить. А я ответственная. Вот на меня и накатывает.
Отправлено 30 июля 2013 - 17:55
Сделать нужно все - что от тебя зависит - питание, режим, забота о своем здоровье, а выше своей головы не прыгнешь.... остальное будет так - как нужно! И ничего мы изменить не можем - нужно это понять. Что человек слаб очень перед мирозданием и своей судьбой.
Просите Господа, чтобы избавил вас от этих страхов, они от лукавого.
#27 Гость_linangel_*
Отправлено 30 июля 2013 - 18:01
.
Отправлено 30 июля 2013 - 18:25
Почти аналогично.Хм... Благодаря вашей фразе поняла, почему так боюсь родов! Не беременна еще, но уже боюсь А от вашего сообщения вспомнила, что я сложно очень родилась, пророчили мне врачи инвалидность, если выживу... Мне врачи первый год отказались привывки делать,такой слабой была... Да и не дышала я долго. Вот оно что... Спасибо
К боли привыкла, так как был период, что она меня часто посещала (теперь такого нет, слава богу). И ограничений хватало (вплоть до самых простых вещей, типа умыться, одеться, причесаться), некоторые вещи училась делать заново.
Но всегда знала, что если я что-то делаю не так, виновата в этом только я и расплачиваться за это буду только я. А не кто-то другой, маленький и беспомощный.
Пошла читать "Бегущую с волками"...
Отправлено 31 июля 2013 - 01:34
С тем, что ненормальная, я уже давно свыклась И врачи этого говорили (кто-то в шутку, кто-то всерьёз), так что такими словами меня не проймёшь. Уже наслушалась выражений: все рожают и ты родишь, не помрёшь.
Если даже и умру, я ж не смогу с того человека компенсацию требовать, за то, что он мне наврал, что его слова не сбылись )))
буду теперь знать что врачам отвечать, если они мне такое скажут))
умного, они, кстати, ничего не говорили помимо "глубокомысленных" заявлений о ненормальности и и о том что все так делают? )
смирение - это правда важно. но еще мне кажется (и наверно именно таким путем я пойду) что женщине важно набираться именно женской силы, у природы, у спокойного ритма жизни. если настроиться на терпение боли, то вероятнее всего именно она и будет(
многие естественно родившие женщины утверждают, что важно именно женскую силу копить , я вот в группе Солнечная беременность сейчас пропадаю просто, там такие образы вдохновляющие! может, у каких-то знакомых женщин-матерей брать пример отношению к своему организму, Жизни и детям.
опять же наверно все упирается в Лунную энергию и в Бегущую с волками))
а то что "все делают, значит и я сделаю", это правда как-то не слишком аргумент. (((
Отправлено 31 июля 2013 - 06:38
У меня сложилось впечатление, что родов начинают бояться за месяц-полтора до них... Видимо, впечатление было ошибочным
Я много читала, смотрела позитивные видеоролики: о естественных родах, о родах с дельфинами (на этом форуме), о позах. Всё с улыбками и очень мило. Видела фото домашних родов. Это так красиво! И ролик вконтакте "как рожают в Новой Гвинее", кажется. Пара минут - и готово! Посмотрите )) А вот ролики о родах в роддоме позитивными назвать никак не получается. Женщина привязана капельницами к столу, часами стонет, вокруг ходят чужие равнодушные люди (и хорошо что ещё на женщину не орут - такое не показывают, а ведь бывает). В общем, если процессом родов буду управлять я и природа, то мне совсем не страшно. А вот если врачи... их много, я одна, я на их территории и мне не до отстаивания своих прав и не до ругани с ними... А они сделают как привыкли, а не как лучше для меня и ребёнка. Боюсь быть просто пациенткой, которой руководят другие. Не хочу вмешательств... Боюсь оказаться бесправной, беспомощной и незащищённой перед врачами... Недавно читала на этом же форуме, что женщина договорилась с врачом о том, как хочет рожать, а врач всё равно сделала как привыкла ((( То есть в роддоме деньги и договорённости - это ничто ((( Впервые завидую Америке, где пациент прав и может засудить врача.
Поблагодарили 1 :
|
esperanza13
|
Отправлено 31 июля 2013 - 07:09
У меня коллега тоже жуткий аллергик! так вот она неделю назад ушла в декретный отпуск, и по ее словам во время беременности ее аллергии как ветро сдуло!! ничего не беспокоило! она даже шутила, если после родов все вернется то со вторым тянут не будут =)Плюс я аллергик со стажем, а во время беременности никакие антигистаминные нельзя. Видимо, придётся роды под наркозом переживать, а с беременностью пока непонятно, что делать. Она слишком длинная для наркоза
А так я к вам!! страхи страхи страхи... у меня они возможно связаны не с моим рождением, а с тем что мама не смогла больше выносить детей, хотя попытки были... Плюс я еще себя таким ребенком ощущаю, что куда мне еще дети!!
можно мне тоже книжечку скинуть?
в группу Солнечная беременность тоже загляну!
Отправлено 31 июля 2013 - 07:59
Скинула книгу Киржаевой. Есть еще и "Бегущая с волками" в электронном виде, но сама читала ее в формате обычной книги и всем рекомендую читать именно книгу. Но если надо - могу скинутьможно мне тоже книжечку скинуть?
Отправлено 31 июля 2013 - 08:03
Хм... Благодаря вашей фразе поняла, почему так боюсь родов! Не беременна еще, но уже боюсь А от вашего сообщения вспомнила, что я сложно очень родилась, пророчили мне врачи инвалидность, если выживу... Мне врачи первый год отказались привывки делать,такой слабой была... Да и не дышала я долго. Вот оно что... Спасибо
кстати, я тоже родилась с асфексией, синяя...неужели это влияет на роды?
Отправлено 31 июля 2013 - 08:05
а то что "все делают, значит и я сделаю", это правда как-то не слишком аргумент. (((
Согласна... И заранее настраиваться на терпение боли тоже как-то... Еще больше мотивирует сказать "а зачем оно мне надо".
А вот может кто-нибудь проконсультировать еще на тему отношений с мужем во время беременности и после родов? Не только интимных (хотя и их тоже), а вообще. У меня сидит сильный страх, что будет разлад, ведь очень многие мужчины начинают отстраняться и даже изменять именно в этот период.
Отправлено 31 июля 2013 - 08:06
Отправлено 31 июля 2013 - 08:13
Про расстановки ничего толком не знаю, а про технику дыхания знаю. Когда жила в Краснодаре, у меня был там центр развития личности и там я работала с одной девушкой. Про технику дыхания она мне сказала: Интересно конечно, дышишь, все в уме всплывает, всплывают даже прошлые жизни. Но что мне с этим всем делать?! Она столько всего навспоминала... Как специалист в области человеческого разума я вам расскажу как это происходит на примере страха родов.
Вот ваша мама и ваши собственные роды далеко в прошлом и кажется что уже все забыто и пережито, но практика показывает другое. Абсолютно все, что вы слышали, чувствовали, видели, ощущали и прочее, вами отнюдь не забыто. Все это хранится в вашем разуме, только просто это не вспомнить. Но когда вам что-то напоминает тот прошлый инцидент, в нашем случае ваших родов или эпизода с родами из фильма или того как вы видели настоящее рождение. В этот момент возникает что-то с родни дежавю. Все всплывает, а чувствуете вы эмоции из того инцидента, ощущения, даже можете почувствовать боль оттуда, как физическую так и душевную.
Немножко теории, чтобы было понятно. В тот момент, когда вы испытываете боль, физическую или душевную, все, что происходит вокруг все что говориться, связывается с этой болью. Ну например. Девочка рождается и у нее не сразу начинается дыхание и акушер говорит "она не дышит" У мамы паника, страх, она плачет, акушеры реанимируют малыша и говорят "да не смотрите вы так, уже дышит"
А теперь что происходит дальше. Девочка выросла ей 20. У нее астма. Или просто порой кажется, что воздуха не хватает. Потому что "она не дышит". Мало того у нее проблемы со зрением или ей трудно смотреть на людей, потому что "да не смотрите вы так, она дышит"
В общем все что сказано было во время родов, все ассоциируется с болью. Потому как каким бы ни был процесс родов естественным, ребенку все равно больно. А если в палате 4 роженицы? В общем наслушались все мама дорогая.
А чтобы с этим справиться, с этими страхами, неадекватными эмоциями, негативными установками, нужно все это вспомнить и прожить осознанно. Тогда все это просто сотрется. Оно действительно стирается, остается только в памяти, но она уже не вызывает неприятных ощущений.
Если кому интересно это сделать, могу посоветовать специалистов, которые могут вам помочь в этом.
Отправлено 31 июля 2013 - 08:13
А я не знаю, как я родилась. Знаю только, что ключицу сломали... И все равно страаашно)
капец(((( еще бы вам страшно не было.
Отправлено 31 июля 2013 - 08:14
А вот может кто-нибудь проконсультировать еще на тему отношений с мужем во время беременности и после родов? Не только интимных (хотя и их тоже), а вообще. У меня сидит сильный страх, что будет разлад, ведь очень многие мужчины начинают отстраняться и даже изменять именно в этот период.
во я тоже этого опасаюсь...а еще опасаюсь того, что я вся уйду в ребенка и он станет для меня важнее мужа. а я хочу, чтобы муж всегда был для меня на первом месте, ну после Бога.
Отправлено 31 июля 2013 - 08:18
Мало того у нее проблемы со зрением или ей трудно смотреть на людей, потому что чтоб"да не смотрите вы так, она дышит"
хм...может быть мои проблемы со зрением тоже от туда...
Отправлено 31 июля 2013 - 08:24
хм...может быть мои проблемы со зрением тоже от туда...
А после чего начались проблемы со зрением? Причин может быть много.
Папа мне рассказывал историю, как у девушки зрение с -8 до нормы за неделю изменилось. Но проблема была не в родах. Она вспомнила как бабушка дала ей подзатыльник когда та в 5 лет книжку читала и сказала "ослепнешь, будешь знать" Зрение стало резко ухудшаться, когда она в школу пошла, ну чтобы больше знать. Вот и ослепла...
Просто рождение и время пока малышь в животике для этой жизни основа и очень много идет оттуда