вот спасибо на ночь глядя
если я на таких примерах буду изучать процесс, я никогда не рожу(((
а вот как готовиться - было бы интересно.
дадада, примеры в студию)))) примеры изначально здорового и позитивного отношения к организму своему и процессу родов. и примеры успешного преодоления страха и изменения отношения в лучшую сторону. примеры мертвых девушек и детей не надо
Расскажу о своих беременностях. В 24,28,32,34. Могу сказать однозначно, чем моложе, тем легче.
Грудь сразу меняется. Наливается так, красиво и необычно.
Наконец-то прекращаются месячные (это мой личный пунктик)
Живот появляется так к 5-6 месяцу.
Токсикозы всякие не всегда и не у всех. Это наверное особенности организма. У меня почти не было.
Да под конец толстая и неуклюжая, но это толстые, старые и просто больные люди чувствуют. А тут знаешь, что это не навсегда.
Схватки - это тоже самые тянущие боли в время месячных, только сильнее. Но терпимей и не постоянно, а волнами и можно отдохнуть. Я даже во вторых родах, ночью рожала, успевала "перекумарить" между схватками.
Схватки и потуги - это работа гладкой мускулатуры, как сердца и желудка. Все само происходит, ничего делать не нужно. Только прислушиваться к организму и принимать такие позы, в которых тебе удобно и не больно. Я и ходила и лежала. А самая удобная поза во время схваток - это на четвереньках. и петь тихонько мне нравилось (мантры, молитвы)
Кстати, поэтому я не хочу присутствия мужа при родах мне не нравиться. Я хочу полностью расслабиться и может вести себя не очень фотогенично, а не думать как это выглядит в глазах мужа.
Потуги - это как тут удачно сравнили - желание сходить в туалет, от вас мало зависит, но помогать ребенку, тужась уже нужно.
Больно, да больно, но терпимо. И боль другая, очень отличается от боли удара или зубной боли.
Вообще для меня беременности - это удачная гормонотерапия. Волосы и кожа великолепные, хорошо так.