Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Боюсь родов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2395

#101 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 03 августа 2013 - 19:52

Видимо, я устала жить на постоянном позитиве и на сильных эмоциях. Очень устала...

Устали от позитива? Готовы заменить его негативом??? Или чем-то ещё? Как странно...
Знаю по рассказам про одну рыжую и очень эмоциональную девочку, с её мамой работаю. Да, трудно ей (девочке). А как трудно с ней!!! И мама замучилась и молодые люди от такого накала эмоций бегут - не выдерживают.
Не знаю, что посоветовать. Учиться медитировать, контролировать себя, переключать... Это ведь темперамент, гормоны - так просто себя не переделать...
  • 0

#102 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 03 августа 2013 - 20:10

Нет, накала эмоций нет. Устала от ВЕЧНОГО позитива. Точнее от того, что к нему привыкли окружающие и не всегда понимают, что и у меня бывают перепады настроения.
  • 0

#103 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 04 августа 2013 - 21:45

Всё начинается с желания. Если есть желание поделиться с любовью ещё с одним человечком, заботиться о ребенке, то женщина будет искать способы преодолевать все трудности. А если желания делиться нет, то сколько позитивных моментов беременности, родов, материнства не приводи, всё равно женщину страха не лишишь.

hanna, а у Вас у самой дети есть? Вот такими пионерскими лозунгами и "про женщин, которые преодолевают все трудности" у меня сразу лчино отбивается вся охота даже думать на тему беременности. Мы просим тут мягкости и понимания, ОК? Чтобы с радостью и любовью подойти к процессу. Расскажите, как развить это желание делиться и любовь?
  • 0

#104 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 августа 2013 - 07:31

Мне кажется действенным вариант - искать позитивные примеры. Общаться с семьями, где есть дети, с мамочками, с их детками. Выбирайте общение с теми детками, которые вызывают у вас положительные эмоции, и с такими же мамочками, чье поведение / воспитание вам нравится. Общайтесь и играйте с такими детками, выбирайте им подарки, слушайте живые истории родов и сомнений, и тогда "заразитесь" таким желанием иметь детей, что никакие страхи их не переборят) Позитивные истории живых людей, и даже негативные - ну да, было больно плохо и т.п., но вот же они - перед вами, и живы и здоровы, и детки живы-здоровы, да и забылось все))
  • 2

#105 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 августа 2013 - 08:45

Я где-то читала, не помню уже источник, про метод пережить страх. Нужно четко понять, чего именно боишься, детально представить себе эту ситуацию, в которой воплощаются все страхи, как будто она произошла на самом деле и пережить все чувства, которые нахлынут в этом случае. То есть получается, в воображении прожить этот свой страх, взглянуть ему в глаза.
  • 2

#106 hanna

hanna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • 1 Спасибо
Николаев Украина Мой Живой Журнал

Отправлено 05 августа 2013 - 09:22

hanna, а у Вас у самой дети есть? Вот такими пионерскими лозунгами и "про женщин, которые преодолевают все трудности" у меня сразу лчино отбивается вся охота даже думать на тему беременности. Мы просим тут мягкости и понимания, ОК? Чтобы с радостью и любовью подойти к процессу. Расскажите, как развить это желание делиться и любовь?

Пока детей нет, я замужем недавно. Но я тоже немного боюсь, скорее того, что в роддоме что-то может пойти не так. Но помогает понимание того, что человеческая воля слабее Божественного замысла.
Развить желание любить, делиться любовью идет от Бога. Если видеть, какие щедрые подарки Он нам дает в виде мужа, ответы на вопросы в лекциях, его милость по отношению к нам, то идет переполнение счастьем. Когда есть любимый муж, то хочется, чтоб эта любовь дала плод - ребенка.
Молитесь, и Бог даст вам ответ.
  • 2

#107 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 05 августа 2013 - 10:30

Когда есть любимый муж, то хочется, чтоб эта любовь дала плод - ребенка.

Полностью согласна - когда рядом с любимым человеком, который поддержит, сразу страх отступает немного и начинает хотеться сделать это и для него тоже :) Чтобы появился новый человечек на свете, похожий на маму и папу одновременно. Ну и интересно, какая Душа придет.

Но я тоже немного боюсь, скорее того, что в роддоме что-то может пойти не так. Но помогает понимание того, что человеческая воля слабее Божественного замысла.

Почти слово в слово процитировали автора одной хорошей книжки для женщин (в оригинале называется "Люби себя и неважно, за кого именно ты выйдешь замуж", в русском - Развода можно избежать, кажется). Она очень хотела, чтобы ее роды были максимально приближены к натуральным, ну то есть готовилась и все прочее, и ни в коем случае не кесарево. В общем, получилось как раз кесарево у нее внепланово и она очень расстраивалась по этому поводу, пока ей врачи не сказали, что у вас непроходимость таза(не ручаюсь за точность диагноза), и если бы не кесарево, то ни Вас ни ребенка бы не было. И она сама к такому выводу пришла, что по пословице "человек предполагает, а Бог располагает". Суждено ему родиться, значит родится. А потом все животные рожают каждый год, коровы там и так далее. Неужели корова может, а мы нет? Я не думаю, что они на коровьих форумах консультируются - ой, боюсь рожать, ой, боюсь растяжек и перемен настроения, ой боюсь, что потом от секса не буду удовольствия получать. Они просто спариваются, рожают, выкармливают и по новой. Это я так для себя решила, когда буду беременной, просто буду стараться быть ближе к природе как корова - следовать инстинкту размножения и уж рожу выношу и рожу с Божей помощью :angel:
  • 4

#108 Незабудкина

Незабудкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 06 августа 2013 - 11:38

Не буду описывать свои две беременности и двое родов, потому что всё равно у каждой женщины эти процессы будут проходить по-своему :) Даже у одной женщины каждый раз всё иначе бывает.
Я так поняла, девочки, которые в этой теме отписываются в основном боятся беременности и родов потому что очень ответственные по натуре - неплохое качество, но иногда усложняет нам жизнь.
Мои совет - сначала довериться Богу, знать, что Он всегда с нами, и никогда не оставит, а значит всё пройдёт наилучшим для нас образом. Это не значит, что обязательно будет всё безболезненно, скорее всего нет, родить без боли получается у единиц, но вера даёт уверенность в том, что со всем можно справится.
Второе - подготовиться. На подготовку к родам каждой женщине природой дано 40 недель - достаточно, чтобы настроиться правильно. Для ответственных девушек можно попробовать отнестись к беременности и родам как к ответственному и очень интересному и важному проекту :) Тут всё в помощь - и курсы, и книги, и общение с успешными опытными в этом плане женщинами. Когда мозг занят такой работой - бояться просто некогда :)
Ну и особо тревожным стоит обязательно заранее выбрать роддом и врача или акушерку. Когда знаешь, что в положенное время приедешь в такой-то роддом, позвонишь такой-то женщине, которая приедет, будет с тобой, поможет - напомнит-научит как себя вести в родах, как дышать, в случае необходимости примет верное профессиональное решение о медикаментозном или оперативном вмешательстве - тогда намного спокойнее ждать родов. Кстати, рискую словить тапки в свою сторону, так как на этом форуме большинство за естественные роды, но считаю, что иногда, если женщины действительно очень боится боли или имеет низкий болевой порог, ей лучше сразу договориться об обезболивании, и родить с эпидуралкой. Все мы разные, с разным уровнем осознанности и для многих женщин это реальный выход избавиться от страха перед родовой болью.
  • 4

#109 Кофейная_Фея

Кофейная_Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 2 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 06 августа 2013 - 11:47

Незабудкина

о, да Вы клад!!

заранее выбрать акушерку - идея великолепная, когда придет время, я ей воспользуюсь. а это возможно сделать? и как заранее узнать ту, которой ты могла бы доверить роды? то есть как их, акушерок узнать поближе?

и еще - а что такое эпидуралка? я действительно боюсь родов именно из-за боли (и страха смерти). физической боли боюсь жутко, даже уши не прокалываю)
  • 0

#110 Незабудкина

Незабудкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 06 августа 2013 - 12:01

Кофейная Фея, в век интернета всё возможно :) Об акушерках масса отзывов на специализированных форумах о роддомах, родах и т. п., можно почитать и составить представление об их профессионализме. Там же часто можно узнать контакты акушерок. Или просто позвонить в роддом. узнать, когда она работает, приехать в приёмный покой и попросить о встрече. Ну и "сарафанное радио", конечно, наверняка найдутся знакомые, знакомые знакомых, кто недавно рожал и смогут порекомендовать кого-то. Потом, вы обязательно встретитесь с акушеркой или врачом лично до родов, когда будете договариваться - сможете составить личное впечатление. Конечно, человек должен быть вам симпатичен, вызывать доверие - тогда и на роды пойдёте спокойно :)
Эпидуральная анестезия - способ анестезии, когда делают укол в позвоночник, ставят катетер, по которому поступает обезболивающее. В итоге, женщина в сознании, но нижнюю часть тела перестаёт чувствовать. Знаю, звучит жутковато :) и у самого процесса, конечно, есть противопоказания, желательно, чтобы анестезиолог был опытный. Сама я не пробовала, но подруга рожала год назад второго ребёнка, первые роды были без обезболивания - есть с чем сравнивать. Она осталась довольна, говорит, никаких ощущений, кроме приятных :) И отошла от неё очень легко - через час сама пошла в послеородовую палату, последствий ни на себе, ни на ребёнке не заметила. Хотя, конечно, всё индивидуально, у кого-то потом несколько месяцев боли в спине, я читала. Каждый решать для себя сам должен.
  • 1

#111 Кофейная_Фея

Кофейная_Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 2 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 06 августа 2013 - 12:29

Незабудкина,

спасибо большое!
  • 0

#112 Незабудкина

Незабудкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 06 августа 2013 - 13:21

Кофейная Фея, да не за что! )
По поводу страха боли - я тоже та ещё трусиха! И уши у меня до 25 лет не были проколоты тоже)))) Потом подруга взяла меня за руку и отвела вместе со своей 6-летней дочкой в салон прокалывать. Да что там говорить, в 11 лет родителям пришлось искать врача, который бы мне зубы под общим наркозом вылечил - настолько я боялась и не давала лечить..
И, ничего, при всех таких своих закидонах - родила, и не один раз. Родовую боль вполне можно вынести, честно-честно )))
  • 4

Поблагодарили 1 :
Эсмахан

#113 Мишель

Мишель

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 07 августа 2013 - 05:54

Девочки ,спасибо вам огромное за позитивные ответы,за ваш опыт,за ваши переживания. Мне кажется ,что кто настроен негативно к беременности и родам,тот просто еще не готов стать матерью(сама такая была),просто не пришло время,поэтому в голову лезут мысли о растяжках,обвисшей груди и т.д.А когда ты раскрываешь свою женственность,свою природу,то беременность и роды принимаешь как дар Божий.Желая всем крепкого здоровья и детишек!
  • 4

Поблагодарили 1 :
esperanza13

#114 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 08:02

А потом все животные рожают каждый год, коровы там и так далее. Неужели корова может, а мы нет? Я не думаю, что они на коровьих форумах консультируются - ой, боюсь рожать, ой, боюсь растяжек и перемен настроения, ой боюсь, что потом от секса не буду удовольствия получать. Они просто спариваются, рожают, выкармливают и по новой. Это я так для себя решила, когда буду беременной, просто буду стараться быть ближе к природе как корова - следовать инстинкту размножения и уж рожу выношу и рожу с Божей помощью :angel:

Так это же инстинкты, это совсем другое. Животные и спариваются только для продолжения рода, а не для удовольствия. А ещё слабых детёнышей оставляют одних, чтобы умерли от голода естественным путём, так происходит естественный отбор.
Но у человека-то не так, у него кроме инстинктов есть разум.
Корове надо только родить и выкормить телёнка, дальше он всему сам научится, ей надо будет водить его в школу, а потом растить его внуков )))
  • 2

#115 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 08 августа 2013 - 08:46

инстинктов есть разум

да-да, вот наша беда, что мы очень часто включаем разум, где не надо. И откуда вы знаете, как там точно у коров. Может, у них своего рода тоже кайф от секса. Ну и что, что она при этом стоит и травку жует. Вы знаете, даже если женщина совем не будете включать разум во время родов, она все равно родит. У многих знаю по рассказам отшибает сображалку напрочь, они ногами анестезиологов бьют и матом на мужа ругаются. Да, там очень мноо разума. Когда беременная, опять же по опыту подруг, там тоже логическое мышление часто отказывает. Ну природный и естественнй процесс беременность. Иначе, как 12 летние могут рожать? Женская такая функция. А роддома, акушерски, детские сады - это все уже от цивилизации. Или в каменном веке тоже думаете детей в детский сад отдавали?
Так мы родов боимся или того, что в школу потом водить и внуков воспитывать?
  • 0

#116 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 08:51

Дык 12-летние рожают, но не воспитывают. Что ребёнку может дать такая "мама"?
Представила себе корову, ведущую телёнка в школу, он идёт и по дороге жуёт букет гладиолусов )))
  • 1

#117 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 08:51

Ан, нет, не совсем инстинкты. Интересная статья про гормоны, и про самый главный из них окситоцин во время родов http://rodibio.com/rody-2/zastenchivyj-gormon-oksitocin.htm . Ну, а когда вы будете зачинать малыша - ведь вы действительно будете это делать для продолжения рода, конечно при этом и удовольствие, но в данный момент это скорее вторично.
А еще, мне кажется, делать детей по залету - ну как-то не совсем верно. Т.к. с такими страхами и нежелания страданий, реальных и выдуманных, можно потом предьявлять претензии к мужу, да и к самому ребенку - мол обрекли меня на страдания, ограничения, боль и т.д. Так что надо понять, где есть реальный страх ( страх смерти, например), а где просто эгоизм (а боюсь ограничений, временной боли...), и стараться бороться с ними, стараться смирять себя, учиться любить других. Не в этом ли главная задача - бороться с грехами и учиться любви к другим, к Богу?
  • 0

#118 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 08 августа 2013 - 08:57

Дык 12-летние рожают, но не воспитывают.

Еще раз вопрос - чего боимся родов как процесса или не справиться с ролью Мамы? ИМХО, это совершенно два разных страха. Если в родах еще можно положиться на Бога, на выученные гимнастики, на акушерок и инстинкты -ну вот опять я про инстинкты, но в туалет мы тоже сорри ходим и разумом этот процесс не особо контролируем и месячные как-то сами приходят без разума нашего. то в воспитании детей - это да, там только учиться, учиться и еще раз учиться :) Но на Земле 7 миллиардов человек и как-то все воспитываются.
  • 0

#119 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 08 августа 2013 - 08:58

Я вот боюсь физиологических изменений организма и возможного неприятия себя из -за этого, не то что толстая стала, а вот именно, что стала не такая как была и тело будет жить само :)
  • 0

#120 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 09:03

Я вот боюсь физиологических изменений организма и возможного неприятия себя из -за этого, не то что толстая стала, а вот именно, что стала не такая как была и тело будет жить само

Sandrine, а как вы себя чувствуете в тот момент, когда болеете, температура высокая, насморк или отравление например? Как вы к себе в такие моменты относитесь? Принимаете себя, жалеете, злитесь или еще что-то?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки