Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Боюсь родов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2395

#121 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 08 августа 2013 - 09:08

температура высокая, насморк или отравление например? Как вы к себе в такие моменты относитесь? Принимаете себя, жалеете, злитесь или еще что-то?

Kati, спасибо за такое направление, вот именно боюсь себя, не знаю, как с собой обращаться, надеюсь, что все пройдет. Паника наступает и бессилие. Даже ненависть к себе, что беспомощная и кто-то должен ухаживать и будет при этом ругаться. что опять заболела. Это у меня мама в детстве этим увлекалась, когда я болела, она меня лечила и одврнеоменно ругалась сама от паники. Я в результате себя постоянно какой-то плохой и недоделанной чувствовала. То есть ты и так беспомощный от того, что больной, и не знаешь, что с этим делать, так это еще и такую явно неодобрительную реакцию окружающих вызывает. Но что же делать-то с этим страхом?
  • 2

#122 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 09:18

Мне кажется, у вас больше не страх, а просто неприятие себя идет в таких ситуациях. Вообще, вы правы, в том, что беременность вполне может вызвать такие чувства, потому что тело начинает жить своей жизнью и меняться, а вы остаетесь как будто в стороне, не при чем и не можете ничего сделать и как-то на него повлиять. Честно говоря, у меня тоже такие чувства бывают, и во время болезни и во время беременности они проскальзывают. Я в такие моменты просто учусь любить и принимать себя такой. Прямо сознательным волевым усилием. Вот как маленького ребенка глажу тело, говорю ласковые слова себе, слушаю свои чувства, определяю что мне хочется, стараюсь выполнять малейшие прихоти и желания, прошу о помощи у близких, вот как к постороннему человеку, которого очень люблю, также и стараюсь прислушаться и ухаживать за собой. Я у себя самый близкий и родной человек, поэтому и всю любовь в такие моменты направляю внутрь себя и на свое тело. Мне помогает и становится легче, пропадают негативные чувства и неприятие к себе постепенно.
  • 1

#123 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 09:19

Болеть я, кстати, не боюсь, у меня большой опыт по этой части. Анализирую, смотрю медицинские справочники. Иногда даже успеваю до прихода врача поставить правильный диагноз. Но тут уже у меня есть знания и опыт.
А с беременностью будет не так. У меня ещё и врач хорошая, которой я доверяю, уехала в другой город, теперь даже не к кому ходить наблюдаться.И это очень грустно.
Проблемы надо решать по мере поступления, бояться детских болячек и переходного возраста я буду потом, уже когда родится.
Сейчас пугают конкретно беременность и роды. Кстати, животные-то в родах редко умирают, женщины, увы, чаще...
И опыт прошлого тут как раз не подойдёт, часто умирали в родах что крестьянки, рожая в борозде, что аристократки. Думаете, в фольклоре просто так чаще встречаются мачехи,а отчимов почти и нету?
  • 0

#124 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 08 августа 2013 - 09:19

Что ребёнку может дать такая "мама"?

Зайчик, Вы извините, что я так раскомандовалась в Вашей теме. Я на самом деле сама не уеврена, что что-то могу дать ребенку в данный момент. Воспитание - это следующий страх. :) Я думала, мы про роды говорим.
  • 1

#125 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 08 августа 2013 - 09:23

Я у себя самый близкий и родной человек, поэтому и всю любовь в такие моменты направляю внутрь себя и на свое тело. Мне помогает и становится легче, пропадают негативные чувства и неприятие к себе постепенно.

Спасибо большое за такой опыт :) И правда легче стало немного. Ну да, потом еще ты же и не одна в процессе беременности а как бы домик еще для одного человечка, так что понятно, что тело будет меняться вместе с этим человечком и ничего страшного в этом нет. А потом когда человечек выйдет, ты станешь опять домиком только для себя :)
  • 0

#126 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 09:33

Да, ответственность хорошая штука, но для других, а не для себя самой...
  • 0

#127 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 08 августа 2013 - 09:35

Сейчас пугают конкретно беременность и роды. Кстати, животные-то в родах редко умирают, женщины, увы, чаще... И опыт прошлого тут как раз не подойдёт, часто умирали в родах что крестьянки, рожая в борозде, что аристократки.

Мой страх немного ушел после разговора с одной южноафриканской девушкой, которая младше меня, но выглядит уже женщиной такой полностью оформившейся. Разговаривали о том о сем, ну спрашиваю ее - а дети у тебя есть. Она говорит - был сын, но он умер. И так спокойно на меня смотрит, ожидая моей реакции. Я уж хотела по русской традиции всплеснуть руками и начать говорить кучу слов сочувствия, но почему-то могла только произнести, мне очень жаль. А она совершенно спокойно, философски и грустно мне ответила - "Но это жизнь". И поразилась мудрости этой женщины, что да она скорбела, рыдала, горевала, когда это прошло, но принимает ситуацию и понимает, что такова воля Бога, жизни, как угодно можно назвать. И я в очередной раз поразилась, как далеки мы от природы, что считаем само собой разумеещимся никогда не болеть, не умирать, не испытывать боли. Я ее потом несколько раз видела еще, так она совершенно не производит впечатления человека, раздавленного горем навсегда. То есть она прожила все свои неприятные эмоции и живет дальше. После этого я как-то приняла, что все может случиться в любой момент. ЛЮбой человек может умереть или заболеть.
  • 3

#128 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 09:50

Ну это как-то для меня странно... Когда человек умирает от старости, это почти естественно, я согласна. А если умирает ребёнок, умирает раньше своих родителей, то это против природы.
Если только он родился таким больным или в семье алкоголиков/наркоманов, что его жизнь была бы сплошным мучением, тогда да, смерть становится избавлением.
  • 0

#129 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 09:52

Раньше тоже считали, что если в бедной семье умер ребёнок, так это "бог прибрал лишний рот". Но сейчас-то мы так не говорим и не считаем.
  • 0

#130 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 08 августа 2013 - 10:00

Но сейчас-то мы так не говорим и не считаем.

А как мы считаем сейчас? Были хоть раз на кладбище, смотрели на детские могилки? У меня возникает всегда чувство несправедливости, но это решает Бог, а не люди. Я имела в виду, что можно и от внезапной болезни умереть, и от рака сейчас умирают в любом возрасте.
  • 0

#131 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 10:18

Если всегда считать, что всё предопределено, то зачем вообще трепыхаться... Даст бог - будет ребёнок, не даст - не будет.
Кто-то так и считает. А я так не могу.
  • 0

#132 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 08 августа 2013 - 10:25

Если всегда считать, что всё предопределено, то зачем вообще трепыхаться... Даст бог - будет ребёнок, не даст - не будет. Кто-то так и считает. А я так не могу.

Нет, не предопределено, но есть вещи вне нашей компетенции. Но их сложно принять без веры в Бога. Я не буду больше Вас мучить своими эзотерическими комментами :) Спасибо за такую интересную тему :give_rose: p.s. и как ни смешно, если не дано Вам по судьбе ребенка, хоть обтрепыхайтесь :)
  • 0

Поблагодарили 1 :
esperanza13

#133 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 10:44

Ну, моя прабабушка ещё и говорила "бог дал роток, бог даст и кусок".
Ну, кусок конечно у неё всегда был :) НО только кусок хлеба. без излишеств. Двоих детей поднимала. Так что конкретно эта мудрость в её жизни воплотилась достаточно буквально.
А так... Читаю истории, что у многих после рождения ребёнка доходы выросли, так для меня это что-то вроде научной фантастики :)
  • 0

#134 Элькин

Элькин

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • 2 Спасибо
Сочи Я Вконтакте

Отправлено 12 августа 2013 - 15:25

Думаете, в фольклоре просто так чаще встречаются мачехи,а отчимов почти и нету?

Здесь я вставлю свои 5 копеек не по теме.
Вы замечали, в каком именно фольклере о мачехах пишут? Только там, где речь идет о выросших девушках. Нам психолог объясняла для чего это в сказках пишется. Чтобы мать отпустила ребенка в самостоятельную жизнь, ту, которая называется судьба, и чтобы дрчь посзрослела, мама должна стать немного мачехой. Заметьте, все сказки о мачехах имеют и падчерицу, и родную дочь. И очень легко видно, на чьей стороне Бог? Правильно, на стороне падчерицы (в морозко или золушке). Только падчерица становится гастоящей женщиной и принимает подарки судьбы, а залюбленная невмоготу родная белоручка-неумеха остается с носом.
  • 9

#135 Элькин

Элькин

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • 2 Спасибо
Сочи Я Вконтакте

Отправлено 12 августа 2013 - 15:42

Да, ответственность хорошая штука, но для других, а не для себя самой...

Что значит ответственность для других с Вашей позиции?
Я так вижу, что все рассказы девочек тщетны, на все есть Ваше мнение. Я уже поняла, что в вашем организме (как и до недавнего времени в моем) правит ум. Он является фильтром всей информации и находит реальные причины страха. Причем ум -это всего 5% сознательного, остальное-это бессознательное/интуиция/чувства. Я для себя сассоциировала это так, будто секретарша сидит и решает, какие встречи сейчас проведет директор, кого ему бояться и т.д. после этого у меня пошли сдвиги.
Вы хотите избавиться от страха?
Так вот, сначала нужно прислушаться к себе и понять, в каком месте тела он у вас сидит. Скорее, он в матке, почему, потому что самый главный орган в беременности и родах-это она. Вот с ней и надо подружиться, расслаблять ее, дышать ею. Я говорила с ней отом, что только она может мне помочь выносить и родить ребенка, без ее помощи я не справлюсь. Что нибудь начните говорить, потом само пойдет.

А еще могу предположить, про потенциального папу. Есть ли он? Когда смотришь на любимого, хочется подарить ему частичку себя в ребенке и получить частичку его.
Ребенок-это больше, чем токсикоз и растяжки. Все рождается в наших мыслях, как будешь представлять, так и сложится. Ребенок-это вклад наших родителей, бабушек, прабабушек, и всех пра пра пра.... неужели страх одной девушки способен остановить такой поток жизни предков?
  • 9

Поблагодарили 1 :
esperanza13

#136 Элькин

Элькин

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • 2 Спасибо
Сочи Я Вконтакте

Отправлено 12 августа 2013 - 15:49

Ну, моя прабабушка ещё и говорила "бог дал роток, бог даст и кусок".
Ну, кусок конечно у неё всегда был :) НО только кусок хлеба. без излишеств. Двоих детей поднимала. Так что конкретно эта мудрость в её жизни воплотилась достаточно буквально.
А так... Читаю истории, что у многих после рождения ребёнка доходы выросли, так для меня это что-то вроде научной фантастики :)

Так она же и просила кусок!
А Вы будьте умнее, просите правильно.

Я живое подтверждение выросших доходов после рождения ребенка. Только я вышла из роддома, как появилась новая деятельность, которая сейчас разростается. Теперь я снова беременна, стала умнее, передала все в надежные мужнины руки, чтобы наслаждаться декретом (в 1й раз все тянула сама, была глупой и "сильной", теперь расслабилась и кайфую)
  • 3

#137 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 12 августа 2013 - 16:45

Девочки, в тему про мачех.... Себя нашла аж в двоих из подгрупп :( http://gestaltclub.c...siya-zhenshchin
  • 0

#138 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 12 августа 2013 - 19:20

- Когда ты ответственна, ты не подводишь других, не обманываешь их, если тебя просят о помощи помогаешь,иногда даже предлагаешь помощь первая. Так что для других это хорошо.
Для ребёнка тоже, наверное, неплохо, когда женщина ответственно подходит к его рождению. Только ей самой иногда это трудно. А ребёнку-то что? :) Его дело сидеть в животе и вылезти, когда надо :)

- А разве ум - это плохо? ;) Это лучше, чем бездумные девчонки 15-летние, которые залетают, потому что им стыдно в аптеке презерватив купить.

- Хмм, как-то я это себе вообще не представляю, чтобы сидеть и разговаривать с каким-либо из своих органов, честно :)
  • 0

#139 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 12 августа 2013 - 19:25

Ребенок-это больше, чем токсикоз и растяжки. Все рождается в наших мыслях, как будешь представлять, так и сложится. Ребенок-это вклад наших родителей, бабушек, прабабушек, и всех пра пра пра.... неужели страх одной девушки способен остановить такой поток жизни предков?

Ну, если мыслить так глобально, у меня же есть ещё родственники с детьми, тем более,есть мужчины, так что род не прервётся. :)
  • 0

#140 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 12 августа 2013 - 19:32

Про фольклор как-то уж всё слишком сложно :) Зачем городить такие трудности? Просто посмотреть на реальный факт. Есть мачехи. Так разводов тогда практически не было, напрашивается вывод, что отец-вдовец. А так как, в принципе, продолжительность жизни женщины обычно больше, чем мужчины, и в семье уже есть ребёнок (в фольклоре это дочь), то получается простой и однозначный вывод о том, что мать умерла. Остаётся вопрос, почему. Вот и всё.
А если у мачехи комплекс Электры, то это точно её проблемы. Но в те стародавние времена психологов не было, чтобы мачехам объяснить, откуда у них такие тараканы в голове )))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки