Ходила очень тяжело, я точно знаю, но меня пугает не это, а то, что врачи только разводили руками и говорили, что так быть не должно. И всё!
еще один повод не очень то доверять врачам. В последнее время "вера" врачам очень сильно пошатнулась и постоянно убеждаюсь в обратном, что их слова нужно перепроверять. Буквально или спрашивая у других врачей, или читая самостоятельно мед. литературу. Во время первой беременности так и делала - сказала плохой анализ, бегом домой звоню другому врачу, открываю учебник по гинекологии , может даже не один, и изучаю инфу по данному вопросу. В итоге оказывалось с точностью до наоборот - анализ в норме. Еще кроме официальной медицины есть народная, но тут ты сам берешь ответсвенность на себя за то, что ты пьешь. и надо делать все очень аккуратно, опираться на интуицию и свое самочувствие. Конечно, хорошо, если есть опытный человек, который может подсказать как да что.
Вам уже писали, про то, что надо сесть и расписать свои страхи, а кроме этого, думаю, что стоит сесть и конкретно написать какие проблемиы были и как и решали (и врачи разные бывают, и медицина может стала в чем-то лучше за последнии 30 лет), и как можно данные проблеммы (если они будут) решать сейчас.
1. Беременность была тяжелая, т.к. .... и далее по пунктам (токсикоз - как бороться, отеки - ..... и т.д.)
2. Роды - что было в родах не так? Какие действия (бездействия) вречей? (У меня такое впечатление, что как бы на самом деле не было, даже если вина самих врачей, они в итоге скажут, что они вас спасали). Изучить насколько данные действия врачей были необходимы, и какие последствия от этих действий могут быть.
Кстати, мою подругу врачи тоже "спасли" - сначала стали ей вручную отделять плаценту, потом бороться с кровотечением, а после вкололи лекарство (призванное ей помочь), которое вызвало у не анафилактический шок... еле откачали. Роды тоже были сложными, но при всем при этом она не против родить еще раз.
3. Беременность это не только физическая сторона, а и духовная. Какие были чувства у вашей мамы, какие отношения с окружающими (со своей мамой, с вашим отцом и т.д.). Это тоже очень и очень важно. На своей шкуре убедилась - малыш лежал ножками вниз, один хороший врач, не из ЖК, сказал - это элементарно - жена не слушает мужа, у вас конфликт. Хотя внешне я ни в чем своему мужу не перечила, но была не согласна с ним, как только я приняла его точку зрения, не только внешне, но и внутри себя - оп - малыш сразу перевернулся.
4. А самое главное - это отношение вашей мамы и Бога...
а еще вы все пишите, мама... мама, я да я, а где вторая половина? Беременность вынашивают двое и мать и отец. Отец - духовно, он должен ограждать от внешнего мира, молиться за вас, следить за своей духовной жизнью особенно в этот период.
Ответственность в том и состоит, что за себя ты сам. Сделайте все что зависит от вас (разберитесь в проблеммах, изучайте литературу, фильмы Закревского, Малышевой), а в остальном полагайте надежду на Господа Бога.
как говорится - я сделаю все, что в моих силах, все возможное, а Господь сделает невожможное. Слава Господа в немощах наших совершается.
но все это пустой звук, если вы не хотите своего ребенка,