Страхи и как о них забыть (Изабелла Воскресенская)
Сильное чувство, против которого мы практически беззащитны, оно необходимо нам для выживания, когда выражает инстинкт самосохранения, и оно же становится нашим врагом, когда с помощью этого основного инстинкта, нами пытаются управлять. Страх необходим – он позволяет остановиться на краю пропасти… или из последних сил, возвращаться домой сквозь снежную бурю. Он глубоко физиологичен, в этом то и беда!
#Дети боится наказания, и мы не можем избежать соблазна, чтобы используя их естественный страх, подчинить их волю - своей. Это ведь, так просто! Так начинается закладка самой используемой манипуляции. Сначала мы пугаем своих детей и друг друга, потом удивляемся, что тоже делают окружающие, дальние и близкие, государство и Система.
Мы даже любить не можем: мы боимся потерять – статус, экономический комфорт, жилплощадь, постоянный секс и т.д. еще мы боимся посмотреть правде в глаза, и этот страх называем любовью!
Страхом пронизано все наше общество, это не паранойя воспаленного мозга. Это горький жизненный опыт. А то, что испытано и усвоено на собственном опыте, на кровавом опыте предков в нашей стране, как то, что написано пером, топором не вырубишь! Потому что страх записывается в мышечной системе, вызывая блокировку мышечного волокна на микроуровне. В обычной жизни не мешает вроде, а попытки глубоко расслабиться сразу показывают невозможность этого действия. Первым из европейцев обратил на это внимание австрийский нейрофизиолог и психиатр Вильгельм Райх.
Китайцы, по-видимому, знали это намного раньше. Потому что, такие техники, как Тай-цзы и Цигун, как раз и направлены на снятие этих блоков. Если эти блоки, накопившиеся за всю жизнь, удастся снять, то человек становится неуязвим для страха в той степени, в какой ему удалось вычистить свою мышечную систему. А значит, не уязвим для внешнего чужеродного манипулирования. Его жизнь становится осознанной.
Ведь, страх лишает человека осознанности. В состоянии животного страха люди неосознанно могут такие подвиги и чудеса совершать, какие им и во сне не приснились бы. Когда человеку, спасавшемуся от собаки, показывают забор, который он перемахнул, не глядя, поставив мировой рекорд, он же сам не верит! Только этими возможностями вашего тела и мозга пользуетесь обычно не Вы, а кто?
Вспомните явные ошибочные решения в вашей жизни. Под воздействием какого чувства, вы выбирали эти решения? Ведь, даже обычная лень чаще всего маскирует страх. Страх принять решение и ответственность за него на себя! Ведь, даже если, вы решили остаться на диване, не позвонить, когда требовалось, не пойти, куда надо, Вы, на самом деле, выбрали остаться на диване. Вы выбрали из возможных вариантов этот, и дальше жизнь будет развиваться исходя из этого выбора! Каждый раз, испытывая те, или иные чувства, вы выбираете тот или другой вариант развития жизненного сценария, из всех возможных – один! Это и называют «Карма».
Мы - амбициозны! Мы всегда хотим быть правы! Испугавшись, мы подсознательно ищем оправдания своему страху, опять-таки, выбирая ту реальность, которая подтвердит, что наши страхи были обоснованны. Мы поступаем так во всех ипостасях жизни: любви, бизнесе, воспитании детей, здоровье. А потом удивляемся неудачам! Вы боитесь за ребенка, с ним постоянно что-то случается. Вы выбрали бояться за него – получите!
Я не имею ввиду «бездумного и обезбашенного», «страусиноголового в песок», «Я буду во время родов галактики заворачивать, потому что, я себе так представила» и прочих моделей фрустрации (уход от действительности в придуманный мир). Что бы в родах «Галактиками играть», на это надо быть хорошо натренированной и избавится от страхов, сидящих в теле желательно не только до родов, но еще до зачатия. Вот, что пишут те, кому удалось:
О чем это я говорю? Собираетесь вы иметь еще детей или нет, жизнь не должна быть подготовкой к какому-то событию (поступлению в школу, в Вуз, свадьбе, беременности, родам…). Надо не «готовиться жить», где то там в придуманном мире, в голове, на эту «подготовку» у некоторых вся жизнь уходит.
Надо жить и наслаждаться реальной жизнью в каждый момент времени. Реальной! Не придуманной в голове, а настоящей, где ветер и зной, где запахи цветов и пенье птиц - настоящие! Тогда вы готовы ко всему, к трудному и легкому, радостному и печальному. На то она и жизнь, что в ней возможно все! И это все познается в сравнении.
Мой рецепт? Я всегда себе говорю, что бояться буду завтра, а сегодня я буду жить и молиться о своих близких. Молиться за близких - это не бояться за них, представляя худшее, а радоваться, выбирая лучший вариант, из возможных сценариев жизни. Я не спохватываюсь о состоянии здоровья, я просто веду здоровую жизнь. Я не готовилась стать матерью, я просто так жила, чтобы, когда придет ребенок, мое тело было к этому готово, #беременность была поводом, для еще белее интенсивной работы над телом и духом. Сейчас, я не готовлюсь стать бабушкой. Я просто так живу, чтобы когда-нибудь, когда появятся внуки, я могла им дать еще больше, чем дала своим детям, быть для них светом и любовью. Мои невестки и женщины, которые у меня занимались, называют меня «всехняя мама». Жизнь идет и скоро, наверное, придется стать «всехней бабушкой».