Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Боюсь родов
Отправлено 14 июля 2014 - 20:57
А мне никогда ни в какие лотереи не везло...
Отправлено 14 июля 2014 - 23:06
На мой взгляд, намного страшнее например с резинкой с моста прыгнуть или дайвингом заниматься. Вот это да - СТРАХ!! А роды... у них есть отличная особенность - когда роды начинаются, ВСЕ страхи улетучиваются в тот же миг. Совсем другие мысли в голове. И вовсе не потому что больно, а просто и у головы, и у тела появлятся совершенно другие задачи, им не до страхов совершенно
Ну и конечно же... никто не заставляет вас рожать без обезболивания, если уж на то пошло. Почти вся Америка, Израиль и в Европе тоже рожают с эпидуралом. Там "потерпеть" надо 1 укол. И все - лежи, читай газетку, жди пока акушерка тужиться позовет. Наши "звезды", я так подозреваю, почти все рожают подобным образом.
Отправлено 15 июля 2014 - 06:38
Для меня тема была очень актуальна, поэтому и "зацепила"... С детства до ужаса боялась родов, вернее боялась умереть в родах, и боли заодно. Мне даже в детстве(!) кошмары снились, что я беременна, или снилось что рожаю, причем довольно часто снилось, как повторяющийся кошмар.
А примерно полгода назад я забеременела (с первого раза, как только перестали предохраняться - 7й год женаты, решили что уже пора рожать ребенка, да и свекровь просила и намекала вовсю).
Не знаю правда или нет, что на женщину влияют мысли и настроение ребенка, но с первого дня беременности и до последнего на меня ужасно давили мысли "Я хочу умереть, Господи, забери меня, пожалуйста!", "В этой жизни меня не ждет ничего хорошего", "Нет смысла жить".
В таком тяжелом мысленном состоянии я "прошляпила" задержку в две недели, решила что из-за стресса от поездок и переездов в этом месяце, а беременность оказалась внематочной(((((
Операцию мне сделали примерно ч/з 18 часов после того, как лопнула труба (не буду описывать почему так долго, меня и в больницу то не хотели брать, в приемной "промурыжили" несколько часов, где много раз порывалась уйти домой, но муж не отпустил) А после обследования, меня прямо в кабинете раздели, сразу на каталку и срочно в операционную.
Столько адской боли в этой больнице натерпелась, что теперь уже роды совсем не кажутся страшными((( Сначала иглой толстой протыкали и кровь откачивали, а после операции про меня вообще забыли на сутки. Сутки пролежала без обезболивающих уколов, без антибиотиков с разрезанным после операции животом, пока муж не пришел и 40 мин бегал искал медсестер что бы мне сделали укол... И это в СПб... Потом еще несколько дней не кололи антибиотиков (медсестры 1 день забыли, другой лекарств не было - главная медсестра забыла заказать и ушла на выходной)... такая больница...
Простите что все это написала, я ни с кем не могла поговорить...
Муж всегда меня выслушивал, но тут не мог - просто молча отходил и все... Он поседел за те десять дней, пока я была в больнице
Но теперь родов не боюсь... спокойно на этот счет внутри... По крайней мере больнее, чем было, точно не будет
Отправлено 15 июля 2014 - 07:50
либо наоборот - подсознание "слышало", что беременность проблемная и сигнализировало, что вам придется пройти через боль и операцию, тело боялось само по себе и транслировало вам такие мысли"Я хочу умереть, Господи, забери меня, пожалуйста!", "В этой жизни меня не ждет ничего хорошего", "Нет смысла жить".
это конечно не так важно теперь, но если будете что-то потом прорабатывать - может быть, вам пригодится
а вот вывод из этого "урока" вы сделали сами
так что теперь вам будет намного проще)Но теперь родов не боюсь... спокойно на этот счет внутри...
Отправлено 15 июля 2014 - 09:13
Но чтоб прямо с детства бояться -не, такого нет. Я просто в детстве не знала, откуда дети берутся, поэтому никак не могла себя представлять беременной. Так что тут мне проще.
Отправлено 15 июля 2014 - 11:31
Отправлено 15 июля 2014 - 11:37
Отправлено 15 июля 2014 - 18:37
Отправлено 16 июля 2014 - 00:59
Есть у нас одна тетенька с прибабахом (у нас в городе), диагноза вроде официально нет, но один знакомый психиатр, знакомый также и с ней, говорит, что отклонения имеются. У нее то ли 6, то ли 8 детей, сейчас не знаю сколько. Как минимум двое - с пороками развития. Но! ВСЕ дети показывают офигительные результаты на олимпиадах и соревнованиях, учатся бесплатно в престижных учебных заведениях, короче весь город их знает.
А мама их да, выбрала себе "работу" - выколачивать пособия, льготы и тд. Ходит целями днями, если что не по ее - пишет в газеты. Склочная мадам. даже дралась как-то с одной моей коллегой, там чуть ли не до уголовного дела было - а коллега всего-то отказалась что-то важное для этой женщины в газете опубликовать.
Меня вот интересует - как она при таком уровне развития и при такой занятости успевает детей такими хорошими растить
Отправлено 17 июля 2014 - 11:59
Правда, про то случай не могу сказать, как там с головой, но вроде неадеквата с побоями не было.
Отправлено 17 июля 2014 - 18:17
Очень жаль, что Вам пришлось через это пройти... Такой опыт - тоже опыт ((Два дня читаю тему... прочла пока только 20 страниц)))
Для меня тема была очень актуальна, поэтому и "зацепила"... С детства до ужаса боялась родов, вернее боялась умереть в родах, и боли заодно. Мне даже в детстве(!) кошмары снились, что я беременна, или снилось что рожаю, причем довольно часто снилось, как повторяющийся кошмар.
А примерно полгода назад я забеременела (с первого раза, как только перестали предохраняться - 7й год женаты, решили что уже пора рожать ребенка, да и свекровь просила и намекала вовсю).
Не знаю правда или нет, что на женщину влияют мысли и настроение ребенка, но с первого дня беременности и до последнего на меня ужасно давили мысли "Я хочу умереть, Господи, забери меня, пожалуйста!", "В этой жизни меня не ждет ничего хорошего", "Нет смысла жить".
В таком тяжелом мысленном состоянии я "прошляпила" задержку в две недели, решила что из-за стресса от поездок и переездов в этом месяце, а беременность оказалась внематочной(((((
Операцию мне сделали примерно ч/з 18 часов после того, как лопнула труба (не буду описывать почему так долго, меня и в больницу то не хотели брать, в приемной "промурыжили" несколько часов, где много раз порывалась уйти домой, но муж не отпустил) А после обследования, меня прямо в кабинете раздели, сразу на каталку и срочно в операционную.
Столько адской боли в этой больнице натерпелась, что теперь уже роды совсем не кажутся страшными((( Сначала иглой толстой протыкали и кровь откачивали, а после операции про меня вообще забыли на сутки. Сутки пролежала без обезболивающих уколов, без антибиотиков с разрезанным после операции животом, пока муж не пришел и 40 мин бегал искал медсестер что бы мне сделали укол... И это в СПб... Потом еще несколько дней не кололи антибиотиков (медсестры 1 день забыли, другой лекарств не было - главная медсестра забыла заказать и ушла на выходной)... такая больница...
Простите что все это написала, я ни с кем не могла поговорить...
Муж всегда меня выслушивал, но тут не мог - просто молча отходил и все... Он поседел за те десять дней, пока я была в больнице
Но теперь родов не боюсь... спокойно на этот счет внутри... По крайней мере больнее, чем было, точно не будет
Странно, что в СПб такие больницы!!!! Что же тогда в других городах?
П.с. моей подруге три операции делали из-за внематочных беременностей, трубы удалили. Не резали - через проколы. Бесплатно. В Калуге, если не ошибаюсь. Но не точно.
Отправлено 06 августа 2014 - 13:11
Природа компенсирует, наверноеВот кстати особо не видела пар инвалидов, чтобы у них были и дети-инвалиды.
Есть у нас одна тетенька с прибабахом (у нас в городе), диагноза вроде официально нет, но один знакомый психиатр, знакомый также и с ней, говорит, что отклонения имеются. У нее то ли 6, то ли 8 детей, сейчас не знаю сколько. Как минимум двое - с пороками развития. Но! ВСЕ дети показывают офигительные результаты на олимпиадах и соревнованиях, учатся бесплатно в престижных учебных заведениях, короче весь город их знает.
Меня вот интересует - как она при таком уровне развития и при такой занятости успевает детей такими хорошими растить
Отправлено 27 августа 2014 - 10:58
А когда расслабляюсь и думаю, что всё пройдёт легко, жизнь даёт оплеуху: расслабилась? получай!
Отправлено 27 августа 2014 - 11:05
Хм, интересная мысль.Я поняла, почему у меня так всё складывается. По жизни какие-то испытания проходят легко, когда я волнуюсь. Потом можно подумать: зря боялась.
А когда расслабляюсь и думаю, что всё пройдёт легко, жизнь даёт оплеуху: расслабилась? получай!
В универе всегда так было - чем больше наговоришь на себя плохого перед экзаменом, мол плохо подготовилась, не все билеты выучила, точно завалю, тем легче попадались вопросы и, соответственно, лучше была оценка!)) И не у одной меня)
Отправлено 27 августа 2014 - 11:12
В универе всегда так было - чем больше наговоришь на себя плохого перед экзаменом, мол плохо подготовилась, не все билеты выучила, точно завалю, тем легче попадались вопросы и, соответственно, лучше была оценка!)) И не у одной меня)
Наверное, это способ как-то уменьшить эго? Типа не думать, что я все знаю?
Отправлено 27 августа 2014 - 18:55
Совсем не понимаю как это работает И тем более как это может помочь в родах?) Какие у Вас есть размышления на эту тему?Наверное, это способ как-то уменьшить эго? Типа не думать, что я все знаю?
Отправлено 27 августа 2014 - 19:27
Отправлено 27 августа 2014 - 19:42
И я боюсь родов. Вернее боли. А еще у менЯ комплекс из-за-фигуры. Вернее боюсь испортить и-не восстановить после родов. Но иногда задумываюсь, что роды - это появление моего сыночка! Я его увижу! И-сразу так-хорошо становится. Но боли все же боюсь. И неизвестности. Как там и чего. Чувство схваток, потуг итд..
Почитайте Грантли Дик Рид "Роды без страха". Там про боль как раз.
#779 Гость_Palmire_*
Отправлено 28 августа 2014 - 00:58
Вики, я рожала... и могу сказать, что я лучше 10 раз рожу, чем переживу ещё хоть одну ночь с зубной больюИ я боюсь родов. Вернее боли. А еще у менЯ комплекс из-за-фигуры. Вернее боюсь испортить и-не восстановить после родов. Но иногда задумываюсь, что роды - это появление моего сыночка! Я его увижу! И-сразу так-хорошо становится. Но боли все же боюсь. И неизвестности. Как там и чего. Чувство схваток, потуг итд..
а вот про родовую боль (то, что мне помогло в свое время настроится на нужный лад): http://mama.tomsk.ru...pain/pain3.html
О фигуре после родов. Моя фигура через 8 месяцев после родов стала лучше, чем до них. Кормишь грудью - перестаешь лопать всякую дрянь + ежедневные многочасовые прогулки. У меня вес стал 49 кг (до беременности - 60), попа подтянулась, жир на животике ушел, даже целлюлит пропал. Это я ещё специально ничего не делала, а если бы занималась?)))
Отправлено 28 августа 2014 - 04:40