Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как прийти от хаоса к порядку
Отправлено 28 мая 2013 - 07:44

Отправлено 28 мая 2013 - 07:50
Удачи ОМММ
Отправлено 28 мая 2013 - 08:20
Вот жду, когда свое хозяйство появится)))) Потому что по природе я ооочень люблю порядок)
Отправлено 28 мая 2013 - 08:46
у меня то же самое было. Я раньше жила с родителями, потом 8 лет по разным квартирам с подругами и только сейчас живу с молодым человеком. Вот здесь-то уж я практически полновластная хозяйка и выяснилось, что убираться я обожаю, только времени на это у меня мало))А я вот недавно поняла, что просто не хочу поддерживать порядок и убираться там, где я не хозяйка. Т.е. где я не являюсь главной в вопросах "как все должно быть организовано". И неважно где это. Дома не могу убираться, потому что все равно мама главная (т.е. она решает что и где лежит), в любом другом месте тоже не могу, если находится какая-то вот такая другая хозяйка (подруга, например). Просто где-то подсознательно не вижу смысла, наверное.
Вот жду, когда свое хозяйство появится)))) Потому что по природе я ооочень люблю порядок)
Отправлено 01 июня 2013 - 18:51
Отправлено 02 июня 2013 - 05:37
я вот если честно занимаюсь только нашей с мужем комнатой и то ограничиваюсь базовой уборкой без окон и штор. Иногда могу что-то приготовить или выполнить какое-то поручение! Но я работаю+делаем ремонт в нашем будущем доме, а свекровь занимается домом! и это ее дом и ее терретория! У меня желания не возникает что-то разбирать не в своем доме, просто потому что не я отвечаю за то что где лежит и как!! Мне кажетсяя это нормально и правильно!! Мы сейчас закнчиваем ремонт и вот в своем доме я уже буду хозяйкой и буду организовывать быт, а пока так и живем!!Девочки ,те кто живет с родителями мужа,как вы организуете домоводство?вот мне если свекровь скажет постирать шторы,а я собиралась разобрать балкон,то новое задание меня сбивает с толку и уже не то,не другое делать не хочеться или же делаешь,но с испорченным настроем и без интузиазма!
Вам хочется посоветовать немного расслабиться в плане уборки!! Не проявлять инициативу а просто спрашивать, чем вы можете помочь, тогда не будет чувства что вы делаете что-то не то!! Можно оговорить круг обязанностей и вы выполняете свою часть а свекровь свою!! В любом случае вам нужно поговорить с ней и объяснить что вы любите когда есть четкие правила и что вам так проще!!!
Отправлено 02 июня 2013 - 07:53
ну да,не может быть два водителя в одной машине,но дело в том то,что обговаривать не хочу кто,что делает.т.к у меня у самой часто планы меняются,а ждать,что будем жить отдельно бесполезное занятие,если честно я как раз—таки забила на идеал.порядок,убираюсь потому что мал.ребенок,..я вот если честно занимаюсь только нашей с мужем комнатой и то ограничиваюсь базовой уборкой без окон и штор. Иногда могу что-то приготовить или выполнить какое-то поручение! Но я работаю+делаем ремонт в нашем будущем доме, а свекровь занимается домом! и это ее дом и ее терретория! У меня желания не возникает что-то разбирать не в своем доме, просто потому что не я отвечаю за то что где лежит и как!! Мне кажетсяя это нормально и правильно!! Мы сейчас закнчиваем ремонт и вот в своем доме я уже буду хозяйкой и буду организовывать быт, а пока так и живем!!
Вам хочется посоветовать немного расслабиться в плане уборки!! Не проявлять инициативу а просто спрашивать, чем вы можете помочь, тогда не будет чувства что вы делаете что-то не то!! Можно оговорить круг обязанностей и вы выполняете свою часть а свекровь свою!! В любом случае вам нужно поговорить с ней и объяснить что вы любите когда есть четкие правила и что вам так проще!!!
Ничего не поделаешь,сама выбрала такую жизнь,хотя свекры у меня золотые,но как правило—даже если ты живешь с ангелом,шелест его крыльев и то будет раздражать!спасибо,Коtt,за отклик
Отправлено 02 июня 2013 - 08:06
я вот если честно занимаюсь только нашей с мужем комнатой и то ограничиваюсь базовой уборкой без окон и штор. Иногда могу что-то приготовить или выполнить какое-то поручение! Но я работаю+делаем ремонт в нашем будущем доме, а свекровь занимается домом! и это ее дом и ее терретория! У меня желания не возникает что-то разбирать не в своем доме, просто потому что не я отвечаю за то что где лежит и как!! Мне кажетсяя это нормально и правильно!! Мы сейчас закнчиваем ремонт и вот в своем доме я уже буду хозяйкой и буду организовывать быт, а пока так и живем!!
Отправлено 02 июня 2013 - 12:18
В точку!! Я вас очень понимаю, живу с родителями - порядок поддерживаю только в своей комнате. Когда мама на даче, порядки навожу во всей квартире, но все равно как бы не для себя, ведь хозяйка мама.А я вот недавно поняла, что просто не хочу поддерживать порядок и убираться там, где я не хозяйка. Т.е. где я не являюсь главной в вопросах "как все должно быть организовано". И неважно где это. Дома не могу убираться, потому что все равно мама главная (т.е. она решает что и где лежит), в любом другом месте тоже не могу, если находится какая-то вот такая другая хозяйка (подруга, например). Просто где-то подсознательно не вижу смысла, наверное.
Отправлено 03 июня 2013 - 06:58
может и обговорить тогда! потому что если есть какое-то напряжение в бытовом плане, то оно потом будет расти, а если сразу расставить все точки над И, то накапливать негатив не будете!! Подумайте как было бы удобно конкретно вам в плане быта и донесите это до свекрови как не ультиматум, а рацпредложение!! Если она золото, то все у вас легко получиться!! Для себя узнайте как и что она делает по дому! что в плане быта важно для нее?? на что она может закрыть глаза и пропустить??? Что она любит делать сама?? что не любит?? Может вы как раз будете ее иногда заменять в каких-то делах?? Чем она вам может помочь?? Ответьте себе на те же вопросы!! Узнайте как можно больше и сделайте выводы!! Думаю что свекрови тоже не совсем комфортно а так вы сразу облегчите жизнь всем домашним!!дело в том то,что обговаривать не хочу кто,что делает.т.к у меня у самой часто планы меняются
PS позвольте себе мечтать о своем доме!! это же чудесное и такое естественное желание!! может через несколько лет он у вас и появиться!! А пока удачи вам!!
Отправлено 21 июня 2013 - 05:30
ой вы прям как про меня написали)))) тожелюблю чистый пол но идеальный порядок мне больничку или мужей напоминает))) люблю раскиданные везде миллионы диванных и восточных подушек) и чашки - мама за них всегда ругала в детстве)) сейчас когда прихожу к родителям - мама уже через некоторое время начинает ходить и бурчать - вот опять чашка! и тут!!!)))))))Я не люблю идеальный порядок, но при этом я за чистый пол, убранную постель, вымытую посуду и т.д. чтобы все было по полочкам тоже не против, но это когда дома. А на работе вообще ппц... Люблю, когда на столе бардак, когда куча бумаг вокруг, журналов, чашку на работе вообще не мою и меня это устраивает на все 100%. Вот как это объяснить?
Отправлено 21 июня 2013 - 07:39
ой вы прям как про меня написали)))) тожелюблю чистый пол но идеальный порядок мне больничку или мужей напоминает))) люблю раскиданные везде миллионы диванных и восточных подушек) и чашки - мама за них всегда ругала в детстве)) сейчас когда прихожу к родителям - мама уже через некоторое время начинает ходить и бурчать - вот опять чашка! и тут!!!)))))))
да))) вы меня поняли)) причем я люблю, когда всего много в доме)) много цветов, картин, подушек, мягких игрушек, статуэток, вазочек и т.п.))
Отправлено 20 июля 2013 - 03:58
Отправлено 27 августа 2013 - 20:52
Отправлено 28 августа 2013 - 12:50
Поблагодарили 1 :
|
Verymam
|
Отправлено 31 августа 2013 - 17:09
В общем я перфекционистка, с чем борюсь. У меня всегда было все на своих местах и все аккуратно и красиво. А теперь у меня двое детей и я не могу поддержживать порядок в квартире. У кого уже есть дети это знакомо. Только убралась, уже все накидано. Готовишь еду, они тут как тут и "помогают", продукты размазаны по кухне, все перемешано и переложено. Шкафы выпотрошены, игрушки разбросаны. Я уже плюнула и перестала убираться, в результате дома бардак полный, но если убираться ситуация не меняется, все равно бардак. Их двое и они шустрее меня, да и раскидаать-то проще, чем убирать.
Что делать-то? Жить посреди свалки и ждать пока подрастут? Если постоянно убираться я так устаю, что под вечер падаю от усталости, а результата все равно нет.
Но я как подумаю, что кто-нибудь придет в гости и увидит мой бардак и подумает что-нибудь нелестное. Стыдно же. А что делать? Я параноик?
Отправлено 02 сентября 2013 - 04:58
Отправлено 02 сентября 2013 - 08:07
старшей 4 г 8 м. младшей год и семь. Своей комнаты нету, квартира маленькая, потому играют посреди общей комнаты. Поскольку я с ними одна, то они играют там, где и я. Т.е. если я готовлю кушать, то они играют на кухне, с едой, очистками и посудой.А у детей есть своя комната?? может им разрешать разбрасывать игрушки там, а например в гостиной и кухне этого не делать?? Насколько они маленькие? может стоит уже помаленьку приучать к порядку?? Пусть сами убирают за собой игрушки в своей комнате? А Вы можете помогать и объяснять!!
Да не в игрушках дело. Просто я двумя детьми
Хочу узнать как у других.
Отправлено 02 сентября 2013 - 08:21
Отправлено 02 сентября 2013 - 10:01
Всё это временно, не на всегда. Перетерпите. В народе даже говорят, у хорошей мамы грязные полы. Т.е. она больше внимания уделяет детям, чем половой тряпке.Я не жалуюсь, просто хочу понять как научиться жить и все успевать с детьми, учитывая, что они у меня встают раньше меня, ложаться позже, а днем не спят. Младшая спит, но крайне мало, я даже иногда чашку чая выпить не успеваю.
А приучать к порядку стоит уже с малых лет, пока в игровой форме. У меня маленькая племяшка старшего брата постоянно контролирует. Если он разбросает игрушки, идёт, шумит на него, ругается, заставляя убирать. И за собой всегда складывает в специальный ящик. Ей 3 года, но уже большая помощница маме.