'July September' сказал(а) 04 Фев 2013 - 14:33:
у меня еще один интересный вопрос... по поводу "наряжаться" и "прибираться"... или готовить! это как: надела платье и брильянты и пошла драить пол??
или в огород?? или готовить?
Кто-то пробовал? у кого что получается? и как насчет постоянного хождения в юбке? без юбки убирать удобнее... или у вас так: муж приходит вечером, а вы быстренько навели на себе марафет и подали ужин? у меня так не получится. У мужа свободный график.
Мы живём на хуторе вдали от цивилизации. По сознательному выбору

. Во дворе чернозём, всё в дом наносится на обуви, также домой заносятся дрова, много, так как дом не утеплён пока. И дома уже почти год как я почти всегда в длинном платье/юбке

. Одеваюсь так с утра и хожу так до вечера. В этой одежде я на огороде, мою пол, всёделаю с маленьким ребёнком, раньше он был часто на руках или в слинге. Такая одежда действительно помогает мне брать энергию от земли, от Природы, с удовольствием делать женскую работу.
Всё, описанное Вами, перестаёт быть дикостью, когда это практиковать. Мне помогла статья "Куда одеваться наряднее" Ольги Валяевой. И да, теперь у меня нет платьев "на выход". Всё лучшее и новое я ношу дома тоже. Также с утра "комплектую образ" украшениями - у меня это полудрагоценные камни, серебряные колечки, бижутерия, браслетики. Лёгкий макияж тоже с утра. И жизнь перестала делиться на "дома" и "вне дома", я перестала рваться куда-то из дома, в том числе за возможностью покрасоваться на публике.
Насчёт "не испортить" - я не обладаю особой аккуратностью, честно. Но вещь можно постирать, а настроение близких и моё от меня красивой очень ценно. Хотя вещи и нетак критично портятся - Выж всёравно не голаяходите. Брюки ж новые не покупаетекаждыедень из-затого, что ходитевних... Просто носите как одежду и всё. Так и с платьями.
Перед приездом мужа могу распустить волосыили переплести косы, чтоб посвежее, поправить макияж - всё. Иногда переодеваюсь в более красивое платье, если вечер свободный, атолько что работу грязную делала в обычном платье.
Для настроя на домашнюю работу помогают заплетенные в две косы и убранные волосы (тоже украшенные) с утра, но это для замужних. Для незамужних свободная одна коса.
Всё получится)))
Да, ещё - последние брюки я как раз надевала на работу, пока ещё не уволилась, в город, за руль - туда, где нужна мужская энергия и сложно копить женскую.