Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как прийти от хаоса к порядку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#61 Заряна

Заряна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2013 - 09:18

'Deva' сказал(а) 07 Фев 2013 - 17:51:

Я когда - то слушала лекцию о женственности, не помню кого именно, ( если надо то поищу и найду ее)

Deva, я бы была очень вам благодарна, если бы вы её действительно нашли! :angel:
Вы умница, настолько с душой свой путь к порядку описали, что у меня сразу руки зачесались пойти где-нибудь порядок навести! :give_rose:
  • 0

#62 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 12 февраля 2013 - 09:29

'Deva' сказал(а) 07 Фев 2013 - 17:51:

тут просыпается воинственный кшатрий. Ща всем покажу, какой я офигенный цветочек! Тоже мне, заявить такое!

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Вот за что благодарна мужу, так это за то что я теперь всегда после еды мою посуду и все прибираю на кухне!!! Причем как-то так легко все получилось, а вот дома у родителей могло вес стоят несколько дней :t1806: хрю хрю
  • 1

#63 July September

July September

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо
Украина, Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 февраля 2013 - 13:02

'Kott' сказал(а) 12 Фев 2013 - 09:29:

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Вот за что благодарна мужу, так это за то что я теперь всегда после еды мою посуду и все прибираю на кухне!!! Причем как-то так легко все получилось, а вот дома у родителей могло вес стоят несколько дней :t1806: хрю хрю

Вот не знаю, в чем прикол... :fool: делать что-то дома у моей мамы тоже казалось каторгой... мама ТАК просила, что ничего не хотелось делать. Удивительный феномен. Зато если попросит кто-то другой - прям на крылях лечу. Дядя как-то приенс фрукты и говорит просто: "помой быстренько и выложи на тарелочку", примерно так... и звучало это как-то между делом, как бы мимоходом, совершенно без напряга... вот я и кинулась с радостью исполнять! Как с мужем стала жить - тоже, поняла что я хозяйка. Не сказать, что идеальная - есть куда стремиться. но ощущения были совсем другие. вот в чем загадка-то, а? 80
  • 3

#64 Баночка Варенья

Баночка Варенья

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2013 - 13:14

хихи))))
у меня такая же история, сто лет с мамой не живу, а как к ней приезжаю - все, ступор, ничего делать не могу. Она мне все время ласково напоминает, мол, не в гостях же, иди тарелочку, доча, помой :rofl:

я еще заметила такую особенность: если мы где-то временно живем с подругами, я негласно беру руководство по обустройству хозяйства на себя, готовлю, определяю время обеда, инициирую выбор продуктов и т.д. И все остальные сразу же приобретают статус "в гостях", то есть принимаются за хозяйство только по моей просьбе.
А с мамой на даче я ей сразу же передаю свои полномочия и расслабляюсь. Вот такая загадка 8)
  • 1

#65 Deva

Deva

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2013 - 13:33

'Баночка Варенья' сказал(а) 13 Фев 2013 - 13:14:

А с мамой на даче я ей сразу же передаю свои полномочия и расслабляюсь.

Мама - это мама. И у меня с мамой такое. И моей мамы с ее мамой такое. И у других, думаю, также))) Наверно мы счастливицы лояльного нестрогого воспитания, поэтому себе такое позволяем) Да и еще мама - это хозяйка этого дома, а мы все - таки в любом случае дети.
Я - хозяйка у себя, и когда мама приходит в гости со всей бытовой рутиной вожусь я, а у нее дома- она хозяйка. Как - то так.

А то, что вы, живя с подругами, начинаете следить за домом, то это значит, что вы воспитаны на примере замечательной хозяйки, вы с развитым чувством любви к порядку и чистоте, и умеете создавать атмосферу отдыха в помещении, раз остальные чувствуют себя как в гостях, но не отказывают в помощи. Это значит, что вы, наводя чистоту,умудряетесь не пилить, и не превзносить себя, иначе никто бы вам не помогал, а еще больше вас гоняли и визжяли "тебя никто не просил...хрю- хрю...нам и так хорошо...хрю хрю...тоже нам нашлась чистюля..."=)))))
С чем с удовольсвтвием Вас поздравляю!!)))
Это замечательнейшая, ценнейшая черта для женщины, которую многие, судя по этой теме, в себе развивают и берегут!)
  • 3

Поблагодарили 1 :
Verymam

#66 Баночка Варенья

Баночка Варенья

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2013 - 19:26

Ох, Deva, как вы написали... мурашки... :-)
Благодарю вас!
  • 0

#67 Deva

Deva

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2013 - 19:34

'Баночка Варенья' сказал(а) 13 Фев 2013 - 19:26:

как вы написали... мурашки... :-) Благодарю вас!

Дорогая Баночка Варенья..
Я вам по секрету скажу...
Я носительница очень поэтическо- написательской фамилии, в обществе ставшей уже нарицательной =)))

А вам большое спасибо)))
  • 2

#68 Кулема

Кулема

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Абакан Россия

Отправлено 14 февраля 2013 - 07:07

И у меня с порядком проблема. И самая большая проблема не в том, что я не люблю наводить порядок и раскладывать все по своим местам, а в том, что все мои домочадцы категорически не хотят поддерживать порядок. У нас пульт от телевизора может оказаться в неожиданных местах, если муж что-то взял, то положит там где будет мимо проходить, а дочка - ей 2 года, вообще любит все раскидывать - она мне помогает))) показывает, где все лежит "не там" Мытье посуды - терпеть не могу, но все равно делаю. И стараюсь каждый вечер вымыть всю посуду и все прибрать, но частенько просыпаясь утром я вижу картину маслом - на столе тарелка, кружка, ложка, и куча крошек - муж завтракал. Иногда взрываюсь, иногда нет. Как с этим бороться не знаю.
  • 0

#69 Баночка Варенья

Баночка Варенья

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2013 - 08:00

'Кулема' сказал(а) 14 Фев 2013 - 07:07:

частенько просыпаясь утром я вижу картину маслом - на столе тарелка, кружка, ложка, и куча крошек - муж завтракал. Иногда взрываюсь, иногда нет. Как с этим бороться не знаю.

просыпаться раньше и завтракать с мужем? :rolleyes:

у Олечки Валяевой есть хорошая статья про разбросанные носки :D не помню названия, может, кто подскажет.
Мне она помогла многое пересмотреть в своем восприятии поведения домочадцев. И, как ни странно (хотя, логично), они стали гораздо аккуратнее ;)
  • 1

#70 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 14 февраля 2013 - 08:07

'July September' сказал(а) 04 Фев 2013 - 14:33:

у меня еще один интересный вопрос... по поводу "наряжаться" и "прибираться"... или готовить! это как: надела платье и брильянты и пошла драить пол?? :blink: или в огород?? или готовить? :ph34r: Кто-то пробовал? у кого что получается? и как насчет постоянного хождения в юбке? без юбки убирать удобнее... или у вас так: муж приходит вечером, а вы быстренько навели на себе марафет и подали ужин? у меня так не получится. У мужа свободный график.

Мы живём на хуторе вдали от цивилизации. По сознательному выбору :) . Во дворе чернозём, всё в дом наносится на обуви, также домой заносятся дрова, много, так как дом не утеплён пока. И дома уже почти год как я почти всегда в длинном платье/юбке :) . Одеваюсь так с утра и хожу так до вечера. В этой одежде я на огороде, мою пол, всёделаю с маленьким ребёнком, раньше он был часто на руках или в слинге. Такая одежда действительно помогает мне брать энергию от земли, от Природы, с удовольствием делать женскую работу.
Всё, описанное Вами, перестаёт быть дикостью, когда это практиковать. Мне помогла статья "Куда одеваться наряднее" Ольги Валяевой. И да, теперь у меня нет платьев "на выход". Всё лучшее и новое я ношу дома тоже. Также с утра "комплектую образ" украшениями - у меня это полудрагоценные камни, серебряные колечки, бижутерия, браслетики. Лёгкий макияж тоже с утра. И жизнь перестала делиться на "дома" и "вне дома", я перестала рваться куда-то из дома, в том числе за возможностью покрасоваться на публике.
Насчёт "не испортить" - я не обладаю особой аккуратностью, честно. Но вещь можно постирать, а настроение близких и моё от меня красивой очень ценно. Хотя вещи и нетак критично портятся - Выж всёравно не голаяходите. Брюки ж новые не покупаетекаждыедень из-затого, что ходитевних... Просто носите как одежду и всё. Так и с платьями.
Перед приездом мужа могу распустить волосыили переплести косы, чтоб посвежее, поправить макияж - всё. Иногда переодеваюсь в более красивое платье, если вечер свободный, атолько что работу грязную делала в обычном платье.
Для настроя на домашнюю работу помогают заплетенные в две косы и убранные волосы (тоже украшенные) с утра, но это для замужних. Для незамужних свободная одна коса.
Всё получится)))
Да, ещё - последние брюки я как раз надевала на работу, пока ещё не уволилась, в город, за руль - туда, где нужна мужская энергия и сложно копить женскую.
  • 5

#71 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 14 февраля 2013 - 08:19

Кудесница леса, здорово, какая же вы умница!
  • 0

#72 July September

July September

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2013 - 08:25

'Deva' сказал(а) 13 Фев 2013 - 19:34:

Я вам по секрету скажу...
Я носительница очень поэтическо- написательской фамилии, в обществе ставшей уже нарицательной =)))

!? :rolleyes: заинтриговали! :D Поделитесь:)))) не Пушкина у вас случайтно фамилия?:)))))))))
  • 0

#73 July September

July September

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2013 - 08:39

'Кудесница леса' сказал(а) 14 Фев 2013 - 08:07:

Мы живём на хуторе вдали от цивилизации. По сознательному выбору :) . Во дворе чернозём, всё в дом наносится на обуви, также домой заносятся дрова

вот у меня та же история! Пока не пойму, как мне с юбкой и повсюду... Гардероб у меня пока полностью не поменялся. 2 длинные юбки, пачкать лишний раз не хочется... хотя конечно в юбке чувствую себя иначе. Еще не пробовала в юбке на огород. Как надо в погреб лезть - одеваю штаны... По дому в украшениях не хожу, или что-то скромненькое надеваю, "рабочий вариант". А как с браслетами и кольцами посуду мыть???? кольца снимать надо.
Косу заплетаю одну. Мож это не очень хорошо, ведь я живу с мужчиной? Более сложных причесок я не освоила. Косу научилась плести только прошлым летом :P
я тоже красоваться на публике особо не рвусь. Только дома наряжаюсь да на дни рождения. Для меня это тоже не принципиально - на публике красоваться)))) из украшений есть янтарь, полудрагоценные камни, медно-латунные браслеты))) а, еще грубоватые такие "этнические" ожерелья и браслеты из глины:)))) одеваю только на "романтический ужин" (которые стараюсь делать почаще) или в гости-праздники. короче, мое продвижение в сторону женственности идет медленно и постепенно.....
  • 2

#74 Кулема

Кулема

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Абакан Россия

Отправлено 14 февраля 2013 - 16:07

'Баночка Варенья' сказал(а) 14 Фев 2013 - 08:00:

просыпаться раньше и завтракать с мужем?

раньше так и делала, а сейчас у дочки режим меняется - и вместе с ней - то пол-ночи не сплю, то засыпаю уже с обеда.
Но это очень правильный совет! Нужно просыпаться раньше и завтракать с мужем! так и буду делать!
  • 0

#75 July September

July September

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2013 - 12:24

'Кудесница леса' сказал(а) 14 Фев 2013 - 08:07:

И дома уже почти год как я почти всегда в длинном платье/юбке :) . Одеваюсь так с утра и хожу так до вечера. В этой одежде я на огороде, мою пол, всёделаю с маленьким ребёнком, раньше он был часто на руках или в слинге. Такая одежда действительно помогает мне брать энергию от земли, от Природы, с удовольствием делать женскую работу.

Всё лучшее и новое я ношу дома тоже. Также с утра "комплектую образ" украшениями

стала лазить в подвал и прибираться в юбке) получается! только вот вылезала из подвала с тяжелым ящиком и 2 раза наступила себе на подол :( ((( пока по дому хожу не в новых и самых лучших вещах, а в старом любимом свитере))) без украшений.

Когда рассказывала любимому, мол, как это - заниматься домашними делами и при этом быть одетой "при параде"? он сказал - да это только для богатеньких:) ну я и решила, что если буду так делать, то мы станем богатенькими:))))) :P женская логика рулит!!!:)
  • 6

#76 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 19 февраля 2013 - 03:31

'July September' сказал(а) 18 Фев 2013 - 12:24:

Когда рассказывала любимому, мол, как это - заниматься домашними делами и при этом быть одетой "при параде"? он сказал - да это только для богатеньких ну я и решила, что если буду так делать, то мы станем богатенькими)))) женская логика рулит!!!

Круто!! Удачи вам!!!
  • 0

#77 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 23 февраля 2013 - 11:06

У меня порядок пришёл только курсе на 4-м института... До этого не о, чтобы был беспорядок, но я не парилась если было не убрано.
А вот потом понеслось - я не уходила из дома, пока в моей комнате не было всё так, чтобы в неё приятно было вернуться - чисто, всё на своих местах, всё наполнено благодатью...... Очень быстро вошло в привычку - мой мир, мой прекрасный мир.
Всё рухнуло с рождением первого, а потом и второго - ни времени, ни сил.... Стирка, стирка, стирка, бессонные ночи....... Ссоры с мужем, его родственниками.......
А сейчас - дети подросли, я стала чувствовать, что крылья вырастают, работа хорошая - есть время заглянуть ВНУТРЬ себя и начать наводить порядок и там и снаружи... Мысли в покое - и снаружи порядок.....
По-тихоньку отмываю, отчищаю уголки и закоулки, выбрасываю или отдаю ненужные вещи (а это дело я очень люблю), жгу благовония, примечиваю какие вещи прикупить на место старых, и в доме опять разливается та же благодать, что и в студенчестве =))))
  • 1

Поблагодарили 1 :
Verymam

#78 Королевишна

Королевишна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 24 февраля 2013 - 07:15

У меня проблема с порядком, я жаворонок, встаю рано и все дела с легкостью могу переделать утром. Но муж любит до поздна смотреть фильмы, работать в компьютере и ужинать может захотеть часов в 9-10 вечера. А я уже в это время в полусне. И, естественно, не в состоянии ждать пока он поест, чтобы вымыть потом всю посуду и плиту, а возможено еще и кастрюльку со сквородкой. Так и стоит до утра все в раковине. Просить его, чтобы он все помыл сам? Или брести, как лунатик на кухню и все после него мыть?
Есть еще одна проблема, муж художник, и у него дома множество коробок, красок, холстов, материалов Только недавно получил мастерскую и начал все потихоньку перевозить. Но эти горы вещей, среди которых никак не навести порядок меня просто убивают. Из-за них мы и ремонт не могли сделать до сих пор. Как купил квартиру без ремонта, так и живем в ней. Только полы смогли перестелить. Дома была его мастерская. А без ремонта сколько ни убирай, все-равно впечатление от квартиры жуткое. Да еще и старую мебель всю перевез, и много вещей теперь без своего места. Надеюсь, что в этом году мы все-таки займемся ремонтом и закажем новую мебель. Я так мечтаю жить в чистой уютной квартире, где нет ничего лишнего. А еще у нас собака с белой шерстью, а на полу ковровое покрытие. Каждый день я веником (иначе никак) выметаю горы шерсти.
  • 0

#79 July September

July September

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2013 - 10:29

'elham' сказал(а) 24 Фев 2013 - 07:15:

У меня проблема с порядком, я жаворонок, встаю рано и все дела с легкостью могу переделать утром. Но муж любит до поздна смотреть фильмы, работать в компьютере и ужинать может захотеть часов в 9-10 вечера. А я уже в это время в полусне. И, естественно, не в состоянии ждать пока он поест, чтобы вымыть потом всю посуду и плиту, а возможено еще и кастрюльку со сквородкой. Так и стоит до утра все в раковине. Просить его, чтобы он все помыл сам? Или брести, как лунатик на кухню и все после него мыть?

в этом случае лучше оставлять посуду до утра. я как почитала, что ее лучше мыть сразу - стала так делать, правда не всегда. если спать хочу или нет настроения ее мыть, то не мою. зато это посуда с удовольствием отмывается с утра! :) можно оставить на ночь, просто накрыть. закрыть крышки, может тарелки сложить внутрь кастрюли, если помещаются.

Есть еще одна проблема, муж художник, и у него дома множество коробок, красок, холстов, материалов Только недавно получил мастерскую и начал все потихоньку перевозить. Но эти горы вещей, среди которых никак не навести порядок меня просто убивают. Из-за них мы и ремонт не могли сделать до сих пор. Как купил квартиру без ремонта, так и живем в ней. Только полы смогли перестелить. Дома была его мастерская. А без ремонта сколько ни убирай, все-равно впечатление от квартиры жуткое. Да еще и старую мебель всю перевез, и много вещей теперь без своего места. Надеюсь, что в этом году мы все-таки займемся ремонтом и закажем новую мебель. Я так мечтаю жить в чистой уютной квартире, где нет ничего лишнего.

Художник?? как круто))) я сама какбы художник. Но из-за необустроенности пространства все мое барахло пылится без дела в уголке, в основном. Так вот ваши мечты о чистой квартире уже стали сбываться!:))) подождите еще) все потихоньку образуется. я вон сама потихоньку стены шпаклюю, когда настроение есть. муж работает, как-то не хочется слишком его этим напрягать) пока шпаклюю там, где мебель переставлять не надо.

А еще у нас собака с белой шерстью, а на полу ковровое покрытие. Каждый день я веником (иначе никак) выметаю горы шерсти.

вот стала жить отдельно от родителей и перешла на вегетарианскую диету - отношения с домашними животными разладились :/ кот у нас ночует и подкрепляется то у нас, то у соседки. мышей сам не ловит и все колбасу несуществующую у нас выпрашивает :/ а собак вообще не люблю.
  • 0

#80 OlgaM

OlgaM

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 2 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 марта 2013 - 17:30

Ой, девочки не знаю... Для меня порядок - это вообще больная тема. Хотя как больная, я не слишком с ним заморачиваюсь :P
Мы с мужем те еще хрюшки :rolleyes: Ни мне, ни ему порядок не нужен особо... Мало того, мне очень некомфортно в помещениях, где идеально все чисто и прибрано. Не в своей тарелке прямо и делать ничего не могу... Поэтому на тумбочке скапливается куча разных кружек из-под чая, на стульях - недельный гардероб, и с десяток книг по всему дому, которые читаются практически одновременно...
Друзья наши привыкли к обстановки, а свекровь если приезжает - в шоке просто:))
Настроение на уборку иногда бывает... Но накатывает обычно не чаще, чем раз в 2 недели. Единственный пунктик у меня - чистая ванна, раковина и постельное белье))
И вроде понимаю, что нужно над собой работать, заставлять себя поддерживать чистоту, а с другой стороны - зачем? Если нам и так хорошо?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки