Никуда не клоню, просто любопытно.

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 22 августа 2013 - 12:59
Отправлено 22 августа 2013 - 13:01
Маруля, а ты Кастанеду читала?
Никуда не клоню, просто любопытно.
Отправлено 22 августа 2013 - 13:16
Отправлено 22 августа 2013 - 13:27
Оригинально.
Ну у него свой, отличный от индуистского и христианского, взгляд на душу и то, что с ней происходит после смерти физического тела. Кратко и верно суть изложить сейчас не смогу. Давно читала и не всё, знаю с чужих слов в основном.
Отправлено 26 августа 2013 - 13:47
Отправлено 03 сентября 2013 - 09:59
Я полностью согласна с вами.И вообще не понимаю зачем набрасываться на человека мнение которого не соответствует вашему.In_inesh не обращайте внимания каждый имеет право на свою точку зрения.Что касается реинкарнации я думаю её придумали для оправдания своих грехов и только.Одну жизнь грешу,пятую,десятую а потом стану святым и мне всё простится.Как выгодно.Но Бог дал лишь одну жизнь,лишь один шанс выбрать тьму или свет,добро или зло.Я когда то тоже пыталась поверить в реинкарнацию честно пыталась.Но там много расхождений с верой в Бога ,много.Для меня это не похоже на правду совсем.девочки, миллион раз пожалела уже, что ввязалась в эту тему.
и сейчас жалею миллион первый.
Пришла сказать всего-то о том, что - имхо - когда Бог становится не просто "творцом", "всем в одном флаконе", а действительно любящим человека отцом - необходимость в реинкарнации как ... философской концепции, чего-то там объясняющей, пропадает. Что я нашла любящего Бога только в христианстве. А в других религиях, о ужас, какая же я глупая, - не нашла.
И чего я тут только, в ответ на этот тезисы, в свой адрес не услышала. Про нетерпимость, гордыню свою и катастрофическую нелюбовь к людям. Что я, вообще-то, за костры и инквизицию, мечтаю лично сжечь всех, кто против христианства. Что у меня жутко изворотливый ум, пытается всех тут на чем-то "подловить" и раскладывает бога "по полочкам", как паталогоанатом.
Я что-то еще забыла? напомните мне, не скупясь в выражениях, это ничуть не прояснит тему, но добавит вам любви и духовности.
Не услышала, я, собственно, только одного - спокойной и вдумчивой аргументации в пользу того факта, что идея перевоплощения нужна любящему Богу, а не Богу, которому все "по бую".
Отправлено 03 сентября 2013 - 12:47
МЕЧТА!!!!!!В этой жизни человек любит поспать и поесть, ленится много... А надо работать, быть активным, содержать семью, воспитывать детей и т.д. Но ему так не хочется это вседелать и вбольшинстве случаев не делает... Ну так в следующей жизни будет у него тело кошки, где только и будет он делать - есть, да спать...
Отправлено 04 сентября 2013 - 04:13
А вот в карме как таковой - тоже смысла особо нет - наказывать живое существо за то, чего оно не понимает бессмысленно и жестоко. Если бы можно было помнить что ты такого в прошлой жизни сделал - тогда имело бы смысл, а так - бессмысленно. Человек не понимает за что конкретно, что из миллионов его поступков было неправильным?
Отправлено 04 сентября 2013 - 06:48
Отправлено 04 сентября 2013 - 07:55
Ну, если предположить что Бог существует, то по определению он будет самым справедливым. Карма и есть закон справедливости в действии. Никакое другое живое существо, силы природы не смогут причинить вам зла, если в прошлом вы не поступали так же по отношению к кому-то. Все наши страдания и есть результат тех страданий, которые мы совершали в прошлом, и хорошее что-то, что есть в нашей жизни - это результат наших хороших поступков.Мне, как человеку с аналитическим складом ума, такое положение вещей кажется нелогичным, а в природе все нелогичное не выживает.
В случае с кармой, мы не просто не знаем причин, но, более того, не имеем никакой возможности достоверно выяснить.
Отправлено 04 сентября 2013 - 08:01
Можем. В момент сотворения этой материальной вселенной были также созданы и веды. Ну как очень сложный механизм и инструкция к нему. В ведах описаны и поступки и следствия этих поступков. Вот я уже давала в этой теме ссылку на гаруда пурану, так называемую книгу смерти, где описываются "приключения" очень грешной души.Проблема в том, что мы эту связь не можем отследить.
Отправлено 04 сентября 2013 - 11:14
Отправлено 04 сентября 2013 - 11:31
Улыбнуло ))Девочки,верящие в реинкарнацию,кто слышал в лекции Торсунова о рассказ о ведическом святом,которому в момент смерти почему-то вспомнились глаза оленя,и который,соответственно,и воплотился в теле оленя в следующей жизни? На какое воплощение расчитываете вы,если уж ведический святой вот так вот переродился? Я могу расчитывать максимум на блошку.Смысл тогда пыхтеть в этой жизни-то?Можно конечно и до баобаба допрыгаться,ну он зато стоит себе, растет не напрягаясь.Поднаберусь баобабского разума и дальше пойду.А че пыхтеть-то ради червяка или дерева?
Отправлено 04 сентября 2013 - 11:35
Отправлено 04 сентября 2013 - 11:43
У каждого своя карма, Вы же знаете. А как раз таки Человеку это и под силуНу уж если святые не всегда выходят из колеса,по силам ли это мне?
Отправлено 04 сентября 2013 - 11:46
Отправлено 04 сентября 2013 - 11:50
Ой, не могу, Вы все шутите )))) уже вслух сижу смеюсь )))Да,тетя Ася это еще не плохой вариант.А вот,если зубной налет.....
Отправлено 04 сентября 2013 - 12:30
Отправлено 05 сентября 2013 - 04:34
Эта история описывается в Шримад Бхагаватам 5 песнь часть первая глава седьмая -тринадцатая.Девочки,верящие в реинкарнацию,кто слышал в лекции Торсунова о рассказ о ведическом святом,которому в момент смерти почему-то вспомнились глаза оленя,и который,соответственно,и воплотился в теле оленя в следующей жизни? На какое воплощение расчитываете вы,если уж ведический святой вот так вот переродился? Я могу расчитывать максимум на блошку.Смысл тогда пыхтеть в этой жизни-то?Можно конечно и до баобаба допрыгаться,ну он зато стоит себе, растет не напрягаясь.Поднаберусь баобабского разума и дальше пойду.А че пыхтеть-то ради червяка или дерева?
Отправлено 05 сентября 2013 - 04:38