Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
КАК справиться с этой Женственностью?!
Отправлено 27 августа 2013 - 21:23
Живу у родителей. Точней сказать-в ы ж ы в а ю. Психологически очень сложно с мамой-она еще со школы привыкла, что я пробивная-сама все решаю, сама класс со специализацией выбираю, сама школу оканчиваю. Я еще до окончания школы умудрилась вступить сама в хороший университет без всяких взяток, потом гранты и стипендии, заграница, получила два высших образования. Но сложность не в том, что я сама добивалась успеха, а в другом. НЕ ХОЧУ я больше так и НЕ МОГУ!!
Мать меня манипуляциями пытается включить ехать на заработки за границу, бросить все… А у меня тут мужчина. Молодой, но я щитаю его Мужчиной и у него хороший потенциал к этому. И с ним как-то так безопасно… Было раньше. Сейчас по другому стало. Может это от времени-нашей паре 3 года и пора решать свадьба иль нет, хотя предложения уже были, но без кольца. На первые 3 я согласилась, а потом стала говорить: «Вот придешь с кольцом, тогда и узнаешь ». Но мне кажется, что это связано с моей работой, которой у меня н_е_ т. Хотя он говорит иначе. Он много говорит… то отсутствие работы-проблема, то «не в работе дело».. .
А я вот уже год как сижу без работная на обеспечении родителей и мужчины моего и понимаю, что ни фига я не хочу устраиватся кем-попало в своем городе только чтобы деньги зарабатывать. Ради наших отношений я отказалась от туманных перспектив в столице, хотя я отлично знаю какое там месиво, и это через пол года со слезами подтвердили мои подруги, которые все таки отважились рискнуть. Но во мне все чаще и чаще просыпается дух той Амазонки, которая хочет скакать галопом и завоевывать.
И мне очень сложно дать себе ответ на то КАК? быть дальше?. Вроде бы и на работу хочется, но если я туда махну, то страшно потерять любимого- я могу очень мощно отключаться с отношений в то, чем увлеклась. И не хочеться сразу на работу. А как подумаю, что это опять нужно график соблюдать и постоянно отчитываться, и изображать что-то из себя, что- бы понравиться, что-бы в карьере приуспеть, что-бы... Фу-у, ДОСТАЛИ!!! НО Если не устроюсь на роботу процесс с помолвкой может (\или не может?..) затянуться-жить же молодой семье на что-то нужно. Да и к тому же сожалений за это время накопилось…
Помогите , девушки, разобраться в этом салате- винигрете. Вместе легче и веселее ...
Отправлено 27 августа 2013 - 21:46
Отправлено 27 августа 2013 - 22:04
Мне кажется, что это больше вы так думаете, попробуйте откровенно поговорить со своим женихом, возможно, у него другие причины промедления...
И, возможно, дело в том, что вы не до конца верите в его возможность обеспечить семью, оставляя себе все-таки возможность принять на себя эту роль...
Отправлено 28 августа 2013 - 10:21
А мне хочеться спокойствия. Спокойствия и любви, в атмосфере которых я смогла бы востановится и обрести силы действовать дальше. А еще хочу жить отдельно от своих родителей и не выслушивать постоянных претензий моей матери к моему отцу, ее постоянного недовольства вся и всеми, хочу перестать вариться в это ее говно-компоте и начать строить Свою Собственную жизнь. Но загвоздка в том, что как только я набираю нужный потенциал и только-только начинаю ощущать уверенность в себе и своих силах, как моя мать тут как тут... И опять начинаются сварки и скандалы, упреки и осуждения. Она как мощьный брандспойт откачивает с меня все силы и соки. И я опять дохлая валяюсь дома, либо лью слёзы в желетку своему мужчине, которому это тоже не в мёд...Вы сами попробуйте себе ответить, что именно хочется вам. К чему тянется душа? Чаще всего правильные ответы находятся в сердце.
Я уже всякими методами пыталась наладить отношения. И с психологом работала (она говорит-однозначно нужно уехать оттуда), и на расстановки ходила. И молчала ей в ответ, и в шутку переводить пыталась, и много чего.... НО НиФига!!!!
А мне бы просто востановится без ее обжирания...
Отправлено 28 августа 2013 - 10:42
Lara, а вы считаете, что если молодая семья изначально своим существованием уже как бы заранее обязана тем, что вам надо надо будет превратиться в мужчину, вы будете счастливы в ней?
Мне кажется, что это больше вы так думаете, попробуйте откровенно поговорить со своим женихом, возможно, у него другие причины промедления...
И, возможно, дело в том, что вы не до конца верите в его возможность обеспечить семью, оставляя себе все-таки возможность принять на себя эту роль...
Мы уже об этом много говорили. Он чего-то ждет... Говорит, нужно все правильно сделать, чтобы потом нам хорошо было. Я уже сбилась со счета сколько раз за этот год мы собирались переехать, да так и не переехали. Хотя этот год в моей семье считаеться траурным-моя бабушка умерла прошлого августа и на днях исполнился ровно год после ее смерти.
Я не щитаю, что со мной произойдет превращение в мужчину произойдет, наоборот. Этот мужчина, придя в мою жизнь, включил во мне женщину, которой хочеться готовить, хозяйничать по дому и обустраивать его - гнездоваться, короче. Я даже начала испытывать щемящее чувство к маленьким детишкам, котика и собачкам и другим "малюткам", чего раньше напрочь не было. Любимый заботиться обо мне, вкусняшками балует, обновками и из своей зарплаты отстегивает пару сотен)) Меня больше страшит тА пасивная Женщина, которая начала показываться и "отвоевывать" територию у Амазонки. А Амазонка могла бы мне сейчас очень помочь... Вот и стою я не там и не сям. Ни Муза, и ни Амазонка...
Отправлено 28 августа 2013 - 12:04
Судя по словам, которыми вы характеризуете отношения с матерью, у вас большие проблемы. Мама, какая бы она не была - это половина нас. Отрицая её, мы отрываем от себя ровно половину. Как же не быть потере сил?А мне хочеться спокойствия. Спокойствия и любви, в атмосфере которых я смогла бы востановится и обрести силы действовать дальше. А еще хочу жить отдельно от своих родителей и не выслушивать постоянных претензий моей матери к моему отцу, ее постоянного недовольства вся и всеми, хочу перестать вариться в это ее говно-компоте и начать строить Свою Собственную жизнь. Но загвоздка в том, что как только я набираю нужный потенциал и только-только начинаю ощущать уверенность в себе и своих силах, как моя мать тут как тут... И опять начинаются сварки и скандалы, упреки и осуждения. Она как мощьный брандспойт откачивает с меня все силы и соки. И я опять дохлая валяюсь дома, либо лью слёзы в желетку своему мужчине, которому это тоже не в мёд...
Я уже всякими методами пыталась наладить отношения. И с психологом работала (она говорит-однозначно нужно уехать оттуда), и на расстановки ходила. И молчала ей в ответ, и в шутку переводить пыталась, и много чего.... НО НиФига!!!!
А мне бы просто востановится без ее обжирания...
Маму нужно любить и принимать такой, какая она есть. Почитайте Лууле Вилму, она часто в своих книгах затрагивает тему "дочки-матери". У Валяевой тоже есть статьи на эту тему. И начинайте внутреннюю работу не с выяснения отношений между "Музой и Амазонкой", а с прощения и принятия самого главного человека в нашей жизни. С неё начинается всё, и от этих взаимоотношений зависит будущее нашей семьи, которую мы создадим. Может и не складывается у вас с МЧ из-за того, что самые главные вопросы вы не решили?
Отправлено 28 августа 2013 - 20:26
Судя по словам, которыми вы характеризуете отношения с матерью, у вас большие проблемы. Мама, какая бы она не была - это половина нас. Отрицая её, мы отрываем от себя ровно половину. Как же не быть потере сил?
Маму нужно любить и принимать такой, какая она есть. Почитайте Лууле Вилму, она часто в своих книгах затрагивает тему "дочки-матери". У Валяевой тоже есть статьи на эту тему. И начинайте внутреннюю работу не с выяснения отношений между "Музой и Амазонкой", а с прощения и принятия самого главного человека в нашей жизни. С неё начинается всё, и от этих взаимоотношений зависит будущее нашей семьи, которую мы создадим. Может и не складывается у вас с МЧ из-за того, что самые главные вопросы вы не решили?
Да, отношения у нас с матерью не из легких. Нам очень-очень сложно найти общий язык, а когда такое и случаеться, то длиться не долго.Мы даже по гороскопу не совместимы при чем ВО ВСЕх гороскопах!
Я уже устала от постоянных поисков решения или исцеления наших отношений. Чесно говоря, они меня изнуряют полностью и апсолютно. Там нет н и к а к и х ресурсов для наполнения. Я для нее сплошное несоответствие с ее ожиданиями. По ее мнению я все делаю не так как нужно (ей), хотя она ничегошеньки не сделала для того чтобы меня всему научить. "Сама учись!!!Меня ни кто не учил!" - ее стандартный ответ на мои прозьбы показать кАК? правильно же. Смывать макияж и лак из ногтей меня научил папа (до этого я щитала что тушь смывают водой, а лак нужно соскребти ногтями), как и готовить папа, шить, выкручивать стирку, чистить магнитые головки магнитофона, чинить машинку, телефон, заменить прокладку в кране, прикрутить резетку, варить варенье и закатывать соки в банки. Моя мать, когда я среди ночи бывало плакала, орала на меня что я ей надоела, чтобы я наконец заткулась и перестала реветь. Отец, когда матери не было, и я бывало по ночам плакала вставал и утешал меня, он меня выслушивал и успокаивал. Когда дожь проливной на дворе, он приходил с зонтом в библиотеку... ОН для меня главный человек!
Я знаю все эти штуки, что мир человека начинаеться с родителей и их отношения очень сильно влияют на мировозрение человека. Об гармонии с матерью как дзеркале внутренних отношений с собой и/или наоборот тоже. Но факт остается фактом-мне очень сложно найти в етом ее вакууме отвержения безопасное для себя место.
Хуже всего то, что она против всего мира. Против отца,против его сестры, против свекра, против своего отца и своей сестры, против ее сына, против двоюродной сестры, против матери тоже была до ее смерти. Нет никого за кого она была бы ЗА. Только против. Против всех. И если я начинаю искать позитивы хотябы в одном из них я автоматически попадаю в розряд тех, ПРОТИВ которых она стоит. У меня нет шансов, по тому что все они мои родные...
Отправлено 28 августа 2013 - 20:31
Присоединяюсь, начните налаживать отношения с отца и матери, все остальное потом подтянется. Не там вы проблему ищите. Примите родителей сначала.Может и не складывается у вас с МЧ из-за того, что самые главные вопросы вы не решили?
Отправлено 28 августа 2013 - 20:35
Я для нее сплошное несоответствие с ее ожиданиями.
а теперь обратите внимание на то что вы пишите:
По Вашему мнению она тоже не соответствует Вашим ожиданиям.По ее мнению я все делаю не так как нужно (ей), хотя она ничегошеньки не сделала для того чтобы меня всему научить. "Сама учись!!!Меня ни кто не учил!" - ее стандартный ответ
Мама - есть ваше отражение и наоборот. Принимайте ее, начните первой. Любви Вам и взаимопонимания))
Отправлено 29 августа 2013 - 06:34
Знать все эти штуки хорошо, но это не является знанием, если не применяется. Помните главное, что ваша мама - это ЧЕЛОВЕК. Со своими страхами, обидами. Может в детстве ей ещё больше не додали, чем она вам? И поэтому у неё нет того, что вы так ждёте от матери? Ну просто нет. Откуда этому взяться? И да, дала столько, сколько смогла. Поблагодарите её за всё, обнимите и скажите что любите. Повторяйте процедуру как можно чаще)) Мама в жизни одна.Я знаю все эти штуки, что мир человека начинаеться с родителей и их отношения очень сильно влияют на мировозрение человека. Об гармонии с матерью как дзеркале внутренних отношений с собой и/или наоборот тоже. Но факт остается фактом-мне очень сложно найти в етом ее вакууме отвержения безопасное для себя место.
Отправлено 29 августа 2013 - 07:55
Мне очень нравятся ваши мысли уже не в первой теме!Знать все эти штуки хорошо, но это не является знанием, если не применяется.
Отправлено 29 августа 2013 - 11:44
Благодарю просто всё на собственной "шкурке" испробованно))
Отправлено 29 августа 2013 - 12:42
а теперь обратите внимание на то что вы пишите:
По Вашему мнению она тоже не соответствует Вашим ожиданиям.
Мама - есть ваше отражение и наоборот. Принимайте ее, начните первой. Любви Вам и взаимопонимания))
+100 Подтверждайте маме все хорошее. И с улыбкой в душе игнорируйте весь негатив.
Как подтвердить? Если она вам скажет "мы тебе образование дали! Мы тебя растили! А ты! ..." С любовью в сердце обнимите крепко крепко и скажите, мамочка! Спасибо тебе огромное, что ты мне дала образование и вырастила! Я тебя очень люблю!
Все. И так Подтверждайте только хорошее. И хорошего в вашей с мамой жизни будет больше. Что подтверждаем, то и получаем. А то, что она говорит "меня никто не учил" А ведь это скорее правда. Прервите эту цепочку. Ее правда не учили и она не с проста такая.
Попробуйте. Удачи вам!
Отправлено 29 августа 2013 - 17:40
Да, в Вашихсловах есть доля истины, но в етой цитате я говорила о конкретных ситуациях. Когда в мой адрес куча претензий, я на это спокойно спрашиваю "А как надо?" и предлагаю показать с надеждой, что все таки услышу заветный секрет, но в ответ слышу ругань и "Сама учись!!! Меня ни кто не учил!" или с-с-саркастическое-"Ты же у нас тА-АкАя умммная... Бери и учись сама!". А у кОгО? и чего вообще учиться?.. Вот Вам и контакт...а теперь обратите внимание на то что вы пишите:
По Вашему мнению она тоже не соответствует Вашим ожиданиям.
Знаете, что самое интиресное и страшное - дети действительно платят за "грехи" своих родителей, а чаще за их родителей или, что чаще, за предыдущие поколения... опыта.
...начните налаживать отношения с отца и матери, все остальное потом подтянется. ... Примите родителей сначала.
Я уже столько времени вложила в разколупывание и осмысление всего этого (самой себе кости править не так-то и просто), что жуть просто. Жуть от того, что мы опять к нашим любимым баранам... И чувство накатывает, что это никогда не кончиться!!! Что сколько не прощай, сколько не самосовершенствуйся (интелектуально и духовно) все равно в ету дыру ногою провалишься. Я согласна с Sofi-действительно, на растоянии нам проще общатся и приезды теплее проходят.
Но так или иначе выбиратся мне с етой ямки нужно опять...Отстранитесь и посмотрите на всё со стороны - на ситуации, отношения, правдивые мотивы и поведения. Вы девушка умненькая, вы увидите и поймете все. А решения принимать только вам, где-то внутренние, где-то активно-действующие. Но по себе знаю, отношения с мамой в адекватном возрасте налаживать и прощать ее, принимать проще на расстоянии ))
Отправлено 29 августа 2013 - 17:50
Отправлено 30 августа 2013 - 06:44
Всегда с мамой были тяжёлые отношения, тоже вечно это "сама учись" и тому подобное, но бывали и проблески. Мама действительно много дала мне, особенно в детстве: водила в театры и музеи, следила чтобы я развивалась, посещала различные секции и кружки, цирки-ёлки-зоопарк. Она меня постоянно куда-то таскала)) Тогда она не работала ещё, была по сути тихая мирная домохозяйка. Это позднее всё стало усложняться.
В последние годы отношения в семье не просто натянутые, они на грани. И между родителями и между мной и мамой. Были на то причины, я маму даже ненавидела, хотя и пыталась понять почему она ведёт себя именно так, и делает кажется всё, чтобы вызывать во мне такие чувства.
Но всё можно улучшить, поверьте мне!
Когда я нашла сайт Ольги Валяевой и начала запоем читать статьи, я прочла что-то вроде "Поймите, что вам не за что прощать вашу маму". У меня это такой протест вызвало. "Как не за что прощать?! А как же это-то и то-то..", и понеслось в голове. Потом через лекции Торсунова я поняла что хотела сказать Ольга Валяева: дело в законе кармы.
Закон кармы заставляет окружающих нас людей вести себя с нами так, как мы того заслуживаем. Так что если у меня тяжёлые отношения с мамой-значит это только я и виновата. Возможно в прошлых жизнях я вела себя точно так как она и тиранила дочь, а теперь по карме должна это осознать и отработать. Осознать обязательно. И мама моя также, она в наших вечных скандалах тоже страдает! У неё тоже идёт отработка плохой кармы через меня. Я ведь, если приглядеться, тоже совсем не лучшая дочь. Особенно в подростковом возрасте она намучилась заставляя меня заниматься хозяйством, пытаясь уберечь от моих, как ей казалось, опасных друзей, которые приобщали меня к фехтованию. Натерпелась от моей готики и мистики, в которую я влезала. Сколько было боли у неё в душе! И она и я, это заслужили. Неважно чем и как, важно понять что это не мама плохая, а я, извините, накосячила в прошлом и мама просто помогает мне отработать.
Она мне получается даже через тяжёлые отношения помогает. Так за что прощать? Только благодарить.
Как только эти мысли в душе уложились сразу(!) стало легче. Ссоры стало легко гасить, а потом их стало меньше. По мере того как я слушаю лекции, в семье и моей жизни всё налаживается. Даже папа с мамой уже не так ругаются.
И я за правило взяла себе: перед сном всегда благодарю Бога за всё что у меня есть. И по утрам тоже стараюсь молиться за всех кого люблю и желать в сем счастья, и всего доброго, от себя.
Послушайте лекции Олега Геннадьевича Торсунова. Их очень много вконтакте, целая группа есть, а лучше в живую сходите. Он очень доходчиво всё объясняет про отношения) У вас всё наладится, я верю в вас!)
Отправлено 31 августа 2013 - 13:16
Не оставляйте свою маму, наша тоже была колючая, пожив с бабушкой я поняла. почему. Да и бабушке есть с чего стать невыносимой.
Отправлено 07 сентября 2013 - 18:43
Начала активно прощать! Уже с первых дней нашей темы на форуме. Первым начала со своего молодого человека. Села вечером (ночью!) на стул, напротив поставила другой- пустой и представила, что там сидит мой парень. И начала... Техника гештальтистов, называеться "гарячий стул". Начала мысленно (по другому не могла-мои все спать пошли) говорить образу за что конкретно я его прощаю. За то,ч то не соответствует моим представлениям о нем, за то, что он мамин сын, за то что опыт у него другой, за то что замуж не зовет и не отваживаеться рискнуть и спасти меня, за то что мал, за то что... Много всего ему сказала. Но зато на душе полегчало. Тогда. Спала очень хорошо)
С матерью было сложнее. На стул ее не сажала . Но после етой практики, да, еще после разговоров с подругами пришло осознавание- каждый может быть счастлив по своему извращенно, но я не обязана быть извращенкой вместе с ним. Как бы я не осуждала свою мать за ее жизнь, за отношения и отношение к отцу, они оба ловят от етого свой кайф, свою фишку, которой им не достает. Это мое не первое осознавание в етом ключе, но первое настолько глубокое. Я взрослая. И теперь я понимаю-чувствую это глубже. Я молодая Женщина. Я имею Право и Силу Жить Своей Жизнью. И прикладывать к этому свои усилия.
Отношения с парнем изминились. Вернее, я изминила свое отношение к нашим отношениям. Да, я его люблю, но у Меня есть Мои границы! Начала банить его прежние манипуляции, обрубывать пустые обещания. И вообще определилась ЧЕМ Я Хочу заниматься в Жизни. И не для того, чтобы "спастись от родителей" или наконец получить предложение, а для того чтобы реализоваться и насладиться процесом, результатом, резонансом и,эсли повезет, удовольствием и результатами других, тех, кто будет к этому причастен. Я сменила акценты и ето пошло мне на пользу. За короткое время существования этой темы я возобновила старые контакты с приятными людьми, подписала контракт с кадровым агенством, продала несколько своих работ и получила новые заказы. А еще возобновила кордоны. Свои. Личностные. Територию дозволеного и запрещенного теперь я точно знаю, как и те, кто ее до сих пор активно нарушал.
Наверное, в етом так же мне помог мой отец. Он сказал мне всего лишь 2 (!) предложения, когда я ревла, как 3-летка, после которых все стало на место.
Спасибо, девушки, за поддержку. Я хочу продолжать в этом темпе. Но, поскольку я себя знаю хорошо, мне будет нужна ваша поддержка. В етой теме. Для меня важно, что бы было место, куда можно принести свой результат. Мне важны те люди с которыми можно поделиться . Спасибо, что вы здесь!))
Темы с аналогичным тегами женственность, мама, работа, призвание, творчество женщины, деньги, мужчина
Основной →
Интересные материалы →
Вы тоже используете отговорку «У меня на это нет денег»?Автор Олька Николаевна , 11 окт 2018 мотивация, деньги, искусство жить |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 семья, муж, работа, декрет |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|