У нас в школе дают всем вилки.Слава Богу без инцидентов.Мелким вилки не дают, как раз чтоб глаз не выткнули.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

За или против школы?
Отправлено 16 декабря 2013 - 14:30
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:00
Кусочек статьи про безопасность. К вопросу о горках и вилках.
Статья целиком:Важная шишка
Норвежские психологи Лейф Кеннар и Эллен Сандсеттер объясняют, почему современные детские площадки должны быть гораздо более опасными для здоровья ребенка.
ЭЛЛЕН БЕАТА ХАНСОН-САНДСЕТТЕР, профессор психологии Университетского колледжа королевы Мод для дошкольных преподавателей:
Современное общество устанавливает для детей новые правила игры — в прямом смысле этого слова. В моем детстве детям разрешали целыми днями бегать по улицам и лазить по деревьям. В промежутках между играми ты забегал домой, хватал на кухне бутерброд и опять бежал на улицу — до самого вечера. В наше время детская жизнь более упорядоченна и организованна, например, в Норвегии 90% детей с годовалого возраста ходят в детский сад, потом настает черед школы с неизбежной продленкой. Все свое время дети проводят под жестким взрослым контролем, и их практически невозможно увидеть на улицах или в парках.
Мне сорок лет, и детские площадки, на которых я играла, заметно отличались от современных. У нас были тарзанки, сетки для лазанья, высоченные горки, шаговые качели, а главное — все они были разные, можно даже сказать уникальные. Нынешние площадки безличны, похожи одна на другую.
В 1999 году, когда я училась в аспирантуре, мне пришло в голову провести исследование на тему соответствия современных площадок детским потребностям. За год до этого в Норвегии приняли закон о единых стандартах безопасности, и множество детских площадок, которые были построены городскими общинами из подручных средств, были закрыты. Те общины, у которых хватило денег для закупки стандартных аттракционов, завезли на площадки пластиковые качели, низенькие горки метровой высоты и лестницы с устойчивыми ступеньками, песочницы с грибками.
Детям, конечно, этого было недостаточно, они начали усложнять аттракционы: для нормального развития им необходим риск, и они получат его любыми возможными способами. Им, например, надоедает скатываться с горки, и они начинают на нее забегать задом наперед. Или залезают на крышу грибка и прыгают оттуда, пока взрослые не видят. Или прыгают с качелей. К счастью, в Норвегии поверхность под качелями — песчаная, а в песок приятно приземляться, но, например, в Британии качели ставят на гаревую поверхность, чтобы дети с них вообще не прыгали. Разумеется, не помогает.
По статистике количество детей, получивших травмы на детских площадках Норвегии после принятия закона о единых стандартах безопасности на детских площадках, не уменьшилось и ежегодно составляет 2,2 случая в каждом детском саду. Это включает все: синяки, царапины, разбитые носы и ушибы, то есть те вещи, без которых не должно обходиться ни одно нормальное детство. При этом мы выявили тенденцию: если раньше дети травмировались за счет якобы недостаточной безопасности на площадках, то теперь они ломают руки и ноги, пытаясь сделать «стерильный» инструментарий более интересным и, можно сказать, опасным.
http://esquire.ru/playgrounds
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:18

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:18
Хорошие родители выбирают первого учителя как вторую маму, и правильно делают. Т.к. ребёнок через неё начинает новую, ответственную жизнь.
Если не повезло патологически с первым учителем, не нашли общий язык, то лучше перевестись в другой класс. Многие так поступают в случае конфликтных ситуаций. Права родителей и детей сейчас, как никогда, учитываются.
А в целом, вы и сами знаете, что ребёнок на своём пути встретит столько негатива, сколько ему отмерила судьба. И если это будет не в школе, то вылезет ещё где-нибудь(во дворе, с соседями и т.д. и т.п.) обязательно. Это не к системе уже вопрос, а в высшие инстанции.
Меня школа в своё время сломала и закалила одновременно. А стервоза-учитель научила приспосабливаться, обходить "подводные камни". Что очень пригодилось в будущем, когда была студенткой, ко всем смогла найти подход. Так что негатива хватало и я не жалуюсь, всё в дело пошло. Зачем бояться жизни? Всё, что должно случиться, обязательно случится.
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:28
http://www.youtube.com/watch?v=zyih5oaCcLw
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:30
Зачем бояться жизни? Всё, что должно случиться, обязательно случится.
Очень мудрые слова!!!!!!!!!!

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:33
Ой, ой. Подстраивание вы пишете в плюсы. Не дай бог такое ребенку. Ведь человек теряет себя самого.Меня школа в своё время сломала и закалила одновременно. А стервоза-учитель научила приспосабливаться, обходить "подводные камни". Что очень пригодилось в будущем, когда была студенткой, ко всем смогла найти подход. Так что негатива хватало и я не жалуюсь, всё в дело пошло. Зачем бояться жизни? Всё, что должно случиться, обязательно случится.
Если ребенок не сам не понимает опасности, то хоть запасись. Он же сам должен понимать, не 2 года же.нас никто не пас
![]()
А кто не понимает в детстве, потом в виде бабок под колеса кидается.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:35
Было чудесное детство!!! Настоящее, когда дети - это ДЕТИ. И им позволяют быть детьми. А есть дети, к огромному сожлению, котороые на все это счастье смотрят из окна и только вздыхают, потому что их не пускают. А вдруг ушибут, глаз выколят, голову пробьют, ноги переломают и т.д.Кити Играли дружной гурьбой в казаки-разбойники, прятки, вышибалы, я даже футболом увлекалась, одна девочка была среди мальчишек. А зимой... башни-крепости, ледяная горка, полные сапоги снега, шапка в ледышках, валяешься в сугробе и любуешься яркими звёздами, а вокруг полный двор детворы... вскочила, и снова в "бой", с криком "Урааа!!!"
http://www.youtube.com/watch?v=zyih5oaCcLw
Кому суждено сломать что-то, сломает и на ровном месте! Я ни разу в жизни чего не ломала, вообще!!! Хотя как только и откуда в детстве не падала. Да и сейчас, когда на доску встала - ни разу и ничего. А многие в детстве ломались не раз и во взрослой жизни тоже.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:38
Если ребенок не сам не понимает опасности, то хоть запасись. Он же сам должен понимать, не 2 года же.
А кто не понимает в детстве, потом в виде бабок под колеса кидается.
О чем вы? Я не понимаю о какой опасности речь? Лазить по деревьям опасно?
Если честно, то вы такуююююююююююююю чушь пишете.... я даже не знаю как правильно реагировать даже...
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:39
Если у кого-то украли 500 рублей из кармана, то это тоже негатив, отмеренный судьбой. И того, у кого деньги украли, это научит не ходить, разинув рот))) Но вора все равно надо ловить. И мороженое на эти деньги человек уже не купит)))
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:40
Вы себе не так представили то подстраивание, которое я имею в виду. Речь о умении не лезть на рожон, знании подходов, через наблюдение и изучение человека. Личность от этого не теряется.Ой, ой. Подстраивание вы пишете в плюсы. Не дай бог такое ребенку. Ведь человек теряет себя самого.
Без таких умений человека называют упёртым, твердолобым, не гибким.
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:40
Все сплошные плюсы. Не надо делать никаких выводов из негативного опыта, на самом деле все у всех хорошо и прекрасно, а если нет - на все воля божья.Ой, ой. Подстраивание вы пишете в плюсы.
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:43
А те, кто тупить не хочет, потом преисполняются такой ненавистью к необходимости где-то сидеть фиксированное количество часов(все же главный косяк школы именно в этом), что ни дня не работают таким образом, только на сдельной оплате! Так что да, все позитивный опыт!!! Все-все!
Сообщение отредактировал farforovaya: 16 декабря 2013 - 16:22
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:48
Ну и не понимайте дальше. Мне вас тут очень жаль. Я видела много скорых под окнами и в местах скопления таких недумающих "деток".О чем вы? Я не понимаю о какой опастноти речь? Лазить по деревьям опасно?
Эм... упёртый человек идёт до конца и всегда добивается своего. Я очень жалею, о том что могу вот так подстраиваться, для меня = сдаться. Потому что это не в семье, в семье ты понимаешь этого человека. А тут именно делаешь как хочет и как говорит чужой человек.Вы себе не так представили то подстраивание, которое я имею в виду. Речь о умении не лезть на рожон, знании подходов, через наблюдение и изучение человека. Личность от этого не теряется.
Без таких умений человека называют упёртым, твердолобым, не гибким.
Именно это в школе развивается. Я знаю, что это мне не надо и вообще не надо, но буду делать потому что учитель сказал.
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:50
то ведающий человек скажет "Господи, спасибо что взял деньгами".Если у кого-то украли 500 рублей из кармана, то
Ну так, вы на каком форуме сидите? Всё к этому сводится априори, или у вас материя отдельно, а Бог отдельно?Почему-то так и думала, что разговор съедет к высшим инстанциям и божьей воле.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:55
Все с вами понятно, сильнодумающая мамаша)))) жалейте лучше свое ограниченное мировоззрениеНу и не понимайте дальше. Мне вас тут очень жаль. Я видела много скорых под окнами и в местах скопления таких недумающих "деток".
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:59
Может тогда ребенка сразу в окно выкинуть, а то что изощряться... школы, горки, палки, вилки...Все с вами понятно, сильнодумающая мамаша)))) жалейте лучше свое ограниченное мировоззрение
Я наверное действительно думала, что именно на этом форуме люди думают, узнают, и желаю добра своим детям и своей семье.
Но нет, тоже, что и в любом другом месте. Интересами ребенка прикрывают собственные. Жаль. Я удаляюсь из этой темы.
Отправлено 16 декабря 2013 - 16:01
А вы различаете понятия "целеустремлённость" и "баранья упёртость"? Или вам всё едино?Эм... упёртый человек идёт до конца и всегда добивается своего. Я очень жалею, о том что могу вот так подстраиваться, для меня = сдаться. Потому что это не в семье, в семье ты понимаешь этого человека. А тут именно делаешь как хочет и как говорит чужой человек. Именно это в школе развивается. Я знаю, что это мне не надо и вообще не надо, но буду делать потому что учитель сказал.
Я хорошо умею подстраиваться под людей, ситуацию, компанию. И это не раз меня выручало. А вот битьё пяткой в грудь, я такая вся принципиальная, только усугубляло ситуацию. Отстаивать свои права тоже умею, и "врубить" быка могу. Но когда есть возможность "гору обойти", я обойду.
Отправлено 16 декабря 2013 - 16:03
Боже, вы о чём??? Какие собственные интересы??? С вами всё в порядке???Я наверное действительно думала, что именно на этом форуме люди думают, узнают, и желаю добра своим детям и своей семье. Но нет, тоже, что и в любом другом месте. Интересами ребенка прикрывают собственные.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 декабря 2013 - 16:03
Всенепременно! Конечно лучше сразу в окноМожет тогда ребенка сразу в окно выкинуть, а то что изощряться... школы, горки, палки, вилки...

Я наверное действительно думала, что именно на этом форуме люди думают, узнают, и желаю добра своим детям и своей семье.
Разрешать ребенку быть ребенком - это именно желать ему добра.
Хозяин барин.Я удаляюсь из этой темы.