Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

За или против школы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#361 Кошка-Матрёшка

Кошка-Матрёшка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимир Россия

Отправлено 16 декабря 2013 - 14:30

Мелким вилки не дают, как раз чтоб глаз не выткнули.

У нас в школе дают всем вилки.Слава Богу без инцидентов.
  • 1

#362 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:00

Кусочек статьи про безопасность. К вопросу о горках и вилках.

Важная шишка

Норвежские психологи Лейф Кеннар и Эллен Сандсеттер объясняют, почему современные детские площадки должны быть гораздо более опасными для здоровья ребенка.

ЭЛЛЕН БЕАТА ХАНСОН-САНДСЕТТЕР, профессор психологии Университетского колледжа королевы Мод для дошкольных преподавателей:
Современное общество устанавливает для детей новые правила игры — в прямом смысле этого слова. В моем детстве детям разрешали целыми днями бегать по улицам и лазить по деревьям. В промежутках между играми ты забегал домой, хватал на кухне бутерброд и опять бежал на улицу — до самого вечера. В наше время детская жизнь более упорядоченна и организованна, например, в Норвегии 90% детей с годовалого возраста ходят в детский сад, потом настает черед школы с неизбежной продленкой. Все свое время дети проводят под жестким взрослым контролем, и их практически невозможно увидеть на улицах или в парках.
Мне сорок лет, и детские площадки, на которых я играла, заметно отличались от современных. У нас были тарзанки, сетки для лазанья, высоченные горки, шаговые качели, а главное — все они были разные, можно даже сказать уникальные. Нынешние площадки безличны, похожи одна на другую.
В 1999 году, когда я училась в аспирантуре, мне пришло в голову провести исследование на тему соответствия современных площадок детским потребностям. За год до этого в Норвегии приняли закон о единых стандартах безопасности, и множество детских площадок, которые были построены городскими общинами из подручных средств, были закрыты. Те общины, у которых хватило денег для закупки стандартных аттракционов, завезли на площадки пластиковые качели, низенькие горки метровой высоты и лестницы с устойчивыми ступеньками, песочницы с грибками.
Детям, конечно, этого было недостаточно, они начали усложнять аттракционы: для нормального развития им необходим риск, и они получат его любыми возможными способами. Им, например, надоедает скатываться с горки, и они начинают на нее забегать задом наперед. Или залезают на крышу грибка и прыгают оттуда, пока взрослые не видят. Или прыгают с качелей. К счастью, в Норвегии поверхность под качелями — песчаная, а в песок приятно приземляться, но, например, в Британии качели ставят на гаревую поверхность, чтобы дети с них вообще не прыгали. Разумеется, не помогает.

По статистике количество детей, получивших травмы на детских площадках Норвегии после принятия закона о единых стандартах безопасности на детских площадках, не уменьшилось и ежегодно составляет 2,2 случая в каждом детском саду. Это включает все: синяки, царапины, разбитые носы и ушибы, то есть те вещи, без которых не должно обходиться ни одно нормальное детство. При этом мы выявили тенденцию: если раньше дети травмировались за счет якобы недостаточной безопасности на площадках, то теперь они ломают руки и ноги, пытаясь сделать «стерильный» инст­рументарий более интересным и, можно сказать, опасным.

Статья целиком:
http://esquire.ru/playgrounds
  • 0

#363 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:18

Ой где мы только не лазили в детстве и что только не вытворяли. Штабы на деревьях делали!!! Ни одной травмы. Зато мы были крепкие физически, ловкие, активные и радостные :075-horse: нас никто не пас :002-ded: и мы целями дняли играли в свои детские игры. Было нереально круто))) Был свой тайный детский мир, свои норки, штабы, шалаши. Умные взрослые слава Богу не вмешивались почему дети то в лесу, то в поле, то приходят все в крапиве искусанные и рассказывают очередную чушь, но зато счатсливыеее и важные :D :D :D :D
  • 5

#364 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:18

farforovaya, Не в продолжение спора, а рассуждения ради отвечу.
Хорошие родители выбирают первого учителя как вторую маму, и правильно делают. Т.к. ребёнок через неё начинает новую, ответственную жизнь.
Если не повезло патологически с первым учителем, не нашли общий язык, то лучше перевестись в другой класс. Многие так поступают в случае конфликтных ситуаций. Права родителей и детей сейчас, как никогда, учитываются.
А в целом, вы и сами знаете, что ребёнок на своём пути встретит столько негатива, сколько ему отмерила судьба. И если это будет не в школе, то вылезет ещё где-нибудь(во дворе, с соседями и т.д. и т.п.) обязательно. Это не к системе уже вопрос, а в высшие инстанции.
Меня школа в своё время сломала и закалила одновременно. А стервоза-учитель научила приспосабливаться, обходить "подводные камни". Что очень пригодилось в будущем, когда была студенткой, ко всем смогла найти подход. Так что негатива хватало и я не жалуюсь, всё в дело пошло. Зачем бояться жизни? Всё, что должно случиться, обязательно случится.
  • 0

#365 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:28

Кити, и я так росла. Меня только до 5 лет родители пасли, а дальше, сказали гуляй сама. Даже когда мальчишкиначали обижать, кидались камешками, сказали сама. И с того дня я стала грозой двора. Играли дружной гурьбой в казаки-разбойники, прятки, вышибалы, я даже футболом увлекалась, одна девочка была среди мальчишек. А зимой... башни-крепости, ледяная горка, полные сапоги снега, шапка в ледышках, валяешься в сугробе и любуешься яркими звёздами, а вокруг полный двор детворы... вскочила, и снова в "бой", с криком "Урааа!!!"
http://www.youtube.com/watch?v=zyih5oaCcLw
  • 0

#366 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:30

Зачем бояться жизни? Всё, что должно случиться, обязательно случится.

Очень мудрые слова!!!!!!!!!! :give_rose:
  • 0

#367 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:33

Меня школа в своё время сломала и закалила одновременно. А стервоза-учитель научила приспосабливаться, обходить "подводные камни". Что очень пригодилось в будущем, когда была студенткой, ко всем смогла найти подход. Так что негатива хватало и я не жалуюсь, всё в дело пошло. Зачем бояться жизни? Всё, что должно случиться, обязательно случится.

Ой, ой. Подстраивание вы пишете в плюсы. Не дай бог такое ребенку. Ведь человек теряет себя самого.

нас никто не пас :002-ded:

Если ребенок не сам не понимает опасности, то хоть запасись. Он же сам должен понимать, не 2 года же.
А кто не понимает в детстве, потом в виде бабок под колеса кидается.
  • 0

#368 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:35

Кити Играли дружной гурьбой в казаки-разбойники, прятки, вышибалы, я даже футболом увлекалась, одна девочка была среди мальчишек. А зимой... башни-крепости, ледяная горка, полные сапоги снега, шапка в ледышках, валяешься в сугробе и любуешься яркими звёздами, а вокруг полный двор детворы... вскочила, и снова в "бой", с криком "Урааа!!!"
http://www.youtube.com/watch?v=zyih5oaCcLw

Было чудесное детство!!! Настоящее, когда дети - это ДЕТИ. И им позволяют быть детьми. А есть дети, к огромному сожлению, котороые на все это счастье смотрят из окна и только вздыхают, потому что их не пускают. А вдруг ушибут, глаз выколят, голову пробьют, ноги переломают и т.д.
Кому суждено сломать что-то, сломает и на ровном месте! Я ни разу в жизни чего не ломала, вообще!!! Хотя как только и откуда в детстве не падала. Да и сейчас, когда на доску встала - ни разу и ничего. А многие в детстве ломались не раз и во взрослой жизни тоже.
  • 0

#369 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:38

Если ребенок не сам не понимает опасности, то хоть запасись. Он же сам должен понимать, не 2 года же.
А кто не понимает в детстве, потом в виде бабок под колеса кидается.

О чем вы? Я не понимаю о какой опасности речь? Лазить по деревьям опасно?
Если честно, то вы такуююююююююююююю чушь пишете.... я даже не знаю как правильно реагировать даже...
  • 4

#370 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:39

Как раз тут сегодня аналогия придумалась, так уж напишу ее здесь. Почему-то так и думала, что разговор съедет к высшим инстанциям и божьей воле.
Если у кого-то украли 500 рублей из кармана, то это тоже негатив, отмеренный судьбой. И того, у кого деньги украли, это научит не ходить, разинув рот))) Но вора все равно надо ловить. И мороженое на эти деньги человек уже не купит)))
  • 0

#371 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:40

Ой, ой. Подстраивание вы пишете в плюсы. Не дай бог такое ребенку. Ведь человек теряет себя самого.

Вы себе не так представили то подстраивание, которое я имею в виду. Речь о умении не лезть на рожон, знании подходов, через наблюдение и изучение человека. Личность от этого не теряется.
Без таких умений человека называют упёртым, твердолобым, не гибким.
  • 0

#372 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:40

Ой, ой. Подстраивание вы пишете в плюсы.

Все сплошные плюсы. Не надо делать никаких выводов из негативного опыта, на самом деле все у всех хорошо и прекрасно, а если нет - на все воля божья.
  • 0

#373 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:43

А бездарные учителя, которые уроки ведут - как резину тянут, и программа, отводящая определенное время на каждый предмет, учат нас быть усидчивыми, ведь на работе многие потом тоже сидят и тупят.
А те, кто тупить не хочет, потом преисполняются такой ненавистью к необходимости где-то сидеть фиксированное количество часов(все же главный косяк школы именно в этом), что ни дня не работают таким образом, только на сдельной оплате! Так что да, все позитивный опыт!!! Все-все!

Сообщение отредактировал farforovaya: 16 декабря 2013 - 16:22

• 1

#374 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:48

О чем вы? Я не понимаю о какой опастноти речь? Лазить по деревьям опасно?

Ну и не понимайте дальше. Мне вас тут очень жаль. Я видела много скорых под окнами и в местах скопления таких недумающих "деток".

Вы себе не так представили то подстраивание, которое я имею в виду. Речь о умении не лезть на рожон, знании подходов, через наблюдение и изучение человека. Личность от этого не теряется.
Без таких умений человека называют упёртым, твердолобым, не гибким.

Эм... упёртый человек идёт до конца и всегда добивается своего. Я очень жалею, о том что могу вот так подстраиваться, для меня = сдаться. Потому что это не в семье, в семье ты понимаешь этого человека. А тут именно делаешь как хочет и как говорит чужой человек.
Именно это в школе развивается. Я знаю, что это мне не надо и вообще не надо, но буду делать потому что учитель сказал.
  • -1

#375 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:50

Если у кого-то украли 500 рублей из кармана, то

то ведающий человек скажет "Господи, спасибо что взял деньгами".

Почему-то так и думала, что разговор съедет к высшим инстанциям и божьей воле.

Ну так, вы на каком форуме сидите? Всё к этому сводится априори, или у вас материя отдельно, а Бог отдельно?
  • 0

#376 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:55

Ну и не понимайте дальше. Мне вас тут очень жаль. Я видела много скорых под окнами и в местах скопления таких недумающих "деток".

Все с вами понятно, сильнодумающая мамаша)))) жалейте лучше свое ограниченное мировоззрение
  • 1

#377 Настасья

Настасья

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:59

Все с вами понятно, сильнодумающая мамаша)))) жалейте лучше свое ограниченное мировоззрение

Может тогда ребенка сразу в окно выкинуть, а то что изощряться... школы, горки, палки, вилки...

Я наверное действительно думала, что именно на этом форуме люди думают, узнают, и желаю добра своим детям и своей семье.
Но нет, тоже, что и в любом другом месте. Интересами ребенка прикрывают собственные. Жаль. Я удаляюсь из этой темы.
  • -7

#378 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2013 - 16:01

Эм... упёртый человек идёт до конца и всегда добивается своего. Я очень жалею, о том что могу вот так подстраиваться, для меня = сдаться. Потому что это не в семье, в семье ты понимаешь этого человека. А тут именно делаешь как хочет и как говорит чужой человек. Именно это в школе развивается. Я знаю, что это мне не надо и вообще не надо, но буду делать потому что учитель сказал.

А вы различаете понятия "целеустремлённость" и "баранья упёртость"? Или вам всё едино?
Я хорошо умею подстраиваться под людей, ситуацию, компанию. И это не раз меня выручало. А вот битьё пяткой в грудь, я такая вся принципиальная, только усугубляло ситуацию. Отстаивать свои права тоже умею, и "врубить" быка могу. Но когда есть возможность "гору обойти", я обойду.
  • 0

#379 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2013 - 16:03

Я наверное действительно думала, что именно на этом форуме люди думают, узнают, и желаю добра своим детям и своей семье. Но нет, тоже, что и в любом другом месте. Интересами ребенка прикрывают собственные.

Боже, вы о чём??? Какие собственные интересы??? С вами всё в порядке???
  • 2

#380 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 16:03

Может тогда ребенка сразу в окно выкинуть, а то что изощряться... школы, горки, палки, вилки...

Всенепременно! Конечно лучше сразу в окно :rofl:

Я наверное действительно думала, что именно на этом форуме люди думают, узнают, и желаю добра своим детям и своей семье.

Разрешать ребенку быть ребенком - это именно желать ему добра.

Я удаляюсь из этой темы.

Хозяин барин.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки