А на горке нельзя руку-ногу сломать? Или только в школе? Или на горке-это нормально,а в школе-беда? А психику и в универе,и в армии,и на работе могут сломать.Так может вообще лучше из дома-то не выходить от греха подальше?Вот когда ломают ребенку на уроке физ-ры или лучше на перемене руку, позвоночник и психику, сразу мнение поменяется на противоположное.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

За или против школы?
Отправлено 15 декабря 2013 - 15:46
Отправлено 15 декабря 2013 - 16:01
Опять же. на горку тебя принудительно никто не тащит. На работу тоже. В армию девочек, пока тоже. Да, из дома лучше не выходить, только чтоб дом не панельный, а то вдруг землетрясение.А на горке нельзя руку-ногу сломать? Или только в школе? Или на горке-это нормально,а в школе-беда? А психику и в универе,и в армии,и на работе могут сломать.Так может вообще лучше из дома-то не выходить от греха подальше?
Про горки мне не известно, не ходила. Только вот мамаши на горки то, зная, что спину можно переломать, осмотрительно детей не пускают.
Отправлено 15 декабря 2013 - 18:09
Прикладной психоанализ, по моим наблюдениям, в дискуссиях начинается как раз тогда, когда кого-то что-то зацепило и вызвало негодование, а аргументы кончились. Ок, давайте больше не спорить.Дорогая farforovaya, так о чём же спор? В чём вы так старательно нас пытаетесь убедить. В том, что школа вам была не нужна? Мы уже поверили)) В том, что она большинству детей не нужна? Ну, тут вы заблуждаетесь со своей колокольней. По себе людей не судят. А вот один факт на лицо, вы никак не простите школу и родителей за ваше потраченное время. Если это негодование в вас сидит, то не тратьте своё драгоценное время на споры, а попробуйте эту ситуацию проработать и отпустить. Если так всё сложилось в вашей жизни, значит так надо было. Вынесите уже уроки из ситуации, и идите дальше. И не беспокойтесь за судьбы человечества (несчастных детей-школьников), начните перемены с себя

Спасибо, что поверили! Я Вам тоже поверю, что Вы считаете общеобразовательную школу в той или иной форме гораздо лучшим вариантом, чем ее отсутствие, вы же столько об этом пишете))) И даже не буду выдвигать разные психоаналитические версии, почему Вы так считаете)))
Сообщение отредактировал farforovaya: 15 декабря 2013 - 18:34
Отправлено 15 декабря 2013 - 18:24
Не исключаю, что школа нужна не всем, может статься, что у меня дети будут на ДО - кто знает, как жизнь повернется? Но все же не стоит быть столь категоричной в заявлениях о том, что школа - штука скучная, бесполезная и вредная.
=) Похоже, мы друг друга не до конца услышали. Я не утверждаю, что школа всегда и для всех вредна, я об этом писала. Искренне извиняюсь, если у в Ваших сообщениях что-то не так поняла тоже.Я ж Вам пишу не о том, что школа вообще никому не нужна. Но многим - да, не нужна, а то и вредна.
*Шепотом* Хотя зачем предаваться таким интеллектуальным удовольствиям как чтение по школьному плану, я никогда не пойму, наверное.
Вообще считается, что лет с 5-7 детям полезно потихоньку учиться отвечать за свои слова. И если с ребенком было договорено, что репетитор прийдет завтра(мнение ребенка, имхо, надо спрашивать) - то уж извольте заниматься.и что? учитель отвечает головой за учеников в то время, когда назначен урок. А что вы наймете детям репетитора, а в то время, когда он придет - а ребенок не захочет заниматься? Вы такая демократичная, что не станете принуждать ребенка? (не сомневаюсь, что именно так вы и ответите)
Сообщение отредактировал farforovaya: 15 декабря 2013 - 18:57
Гость_Palmire_*
Отправлено 15 декабря 2013 - 19:17
Настасья, ну ваше предубеждение против физ-ры известно всем, кто читал ваш блог. Все это сломать можно и дома, и во дворе и вообще где угодно. Потому - не аргумент.Вот когда ломают ребенку на уроке физ-ры или лучше на перемене руку, позвоночник и психику, сразу мнение поменяется на противоположное. Не дай бог.
Гость_Palmire_*
Отправлено 15 декабря 2013 - 19:24
хреновая видимо я мамаша. мало того, что ребёнка пускаю, так ещё и сама катаюсьТолько вот мамаши на горки то, зная, что спину можно переломать, осмотрительно детей не пускают.

предлагаю вам мир, дружбу, жвачкуПохоже, мы друг друга не до конца услышали. Я не утверждаю, что школа всегда и для всех вредна, я об этом писала. Искренне извиняюсь, если у в Ваших сообщениях что-то не так поняла тоже.

я с трёх начала призывать к ответу ) Может рановато, конечно... Зато договариваемся почти обо всем.Вообще считается, что лет с 5-7 детям полезно потихоньку учиться отвечать за свои слова.
Отправлено 15 декабря 2013 - 20:17
Наверно так моя левая пятка захотела, вот и пишу об этом столько.Вы считаете общеобразовательную школу в той или иной форме гораздо лучшим вариантом, чем ее отсутствие, вы же столько об этом пишете))) И даже не буду выдвигать разные психоаналитические версии, почему Вы так считаете)))
Но, серьёзно... вы считаете по другому? Школы не нужны, и их можно прям сейчас и закрыть за ненадобностью?
Похоже у нас с вами масштабы видения вопроса-таки разные. Я всё же больше руководствуюсь потребностями детей, а не собственным субьективным мнением. И не погнушаюсь напомнить вам, что я педагог, общаюсь с нынешними ребятами очень плотно. Я живу с ними на одной волне, знаю их интересы, их возможности и желания. Т.к. с каждым своим учеником устанавливаю дружеские отношения.
Убери завтра школы, более половины детей останутся вообще без образования. Нет, у большинства родителей, возможности заниматься с ними дома. А сами они за учебники не сядут. Отсюда пойдёт расцвет - преступность, наркомания, падение науки, медицины и культуры полнейшее. Мы вернёмся во времена крепостных, где барские дети могли себе позволить репетиторов заморских.
То, о чём вы мечтаете, пытались воплотить в жизнь не так давно. Предлагали оставить набор из 4-х бесплатных предметов (русский, математика, физкультура и обществознание), а всё остальное за отдельную плату, по желанию. Но вот не понравилась сия инициатива всей стране. Странно, да?
Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 декабря 2013 - 20:18
Вы бы Настя, поуважительней называли мам. и с вилкой поаккуратнее - а то и глаз можно выколоть.Опять же. на горку тебя принудительно никто не тащит. На работу тоже. В армию девочек, пока тоже. Да, из дома лучше не выходить, только чтоб дом не панельный, а то вдруг землетрясение.
Про го рки мне не известно, не ходила. Только вот мамаши на горки то, зная, что спину можно переломать, осмотрительно детей не пускают.
Отправлено 16 декабря 2013 - 06:53
- бедные детиТолько вот мамаши на горки то, зная, что спину можно переломать, осмотрительно детей не пускают.

Отправлено 16 декабря 2013 - 07:01
Ну так-то в столовых вилки не дают, если что.Вы бы Настя, поуважительней называли мам. и с вилкой поаккуратнее - а то и глаз можно выколоть.
Отправлено 16 декабря 2013 - 08:24
хреновая видимо я мамаша. мало того, что ребёнка пускаю, так ещё и сама катаюсь

Я вообще представить не могу, как можно не пустить на горки? Вообще из дома не выпускать без присмотра до 18 лет?))
Тут Вы немного перебираете с безопасностью, имхо. Попадалась мне хорошая статья какого-то скандинавского психолога про потребность большинства детей в определенном количестве риска в играх. Там, между прочим, приводилась интересная статистика. После того, как в этой стране(не помню точно, какой, но это было в Скандинавии) все детские площадки переоборудовали, сделав более безопасными(и демонтировав горки и качели, которые люди сами для своих детей делали), количество травм на площадках осталось прежним! Не уменьшилось! Более того, дети стали искать способы играть на этих безопасных площадках опасным образом))) Пишется там и о том, чего не получает ребенок, который был лишен таких игр. Будет время, я ее попробую найти, вроде в Esquire она была.Только вот мамаши на горки то, зная, что спину можно переломать, осмотрительно детей не пускают.
Отправлено 16 декабря 2013 - 08:44
А где это я такое пишу? Если Вас поэтому мои слова так цепляют, тоШколы не нужны, и их можно прям сейчас и закрыть за ненадобностью?
Я ж Вам пишу не о том, что школа вообще никому не нужна. Но многим - да, не нужна, а то и вредна.
Вашим ученикам очень повезло. Я тут даже не сомневаюсь, после того особенно, как прочитала про "безуминку группы" - надо действительно любить детей, чтобы так относиться к проблемному ученику.И не погнушаюсь напомнить вам, что я педагог, общаюсь с нынешними ребятами очень плотно. Я живу с ними на одной волне, знаю их интересы, их возможности и желания. Т.к. с каждым своим учеником устанавливаю дружеские отношения.
Однако хотелось бы Вам заметить, что есть педагоги, чье мнение о школе от Вашего отличается.
Тут отчасти согласна. Особенно для тех мест, где с библиотеками, книжными магазинами и интернетами плохо, это верно. Как и для детей тех родителей, которые сами не имеют ни образования, ни навыка поиска информации, или для тех семей, которые по каким-то причинам пашут от заката до рассвета.Убери завтра школы, более половины детей останутся вообще без образования. Нет, у большинства родителей, возможности заниматься с ними дома. А сами они за учебники не сядут. Отсюда пойдёт расцвет - преступность, наркомания, падение науки, медицины и культуры полнейшее. Мы вернёмся во времена крепостных, где барские дети могли себе позволить репетиторов заморских.
Хотя и способности многих детей самостоятельно впитывать интересную информацию я бы не преуменьшала!
Со мной в одном классе учился такой мальчик как ваша "безуминка", кстати, не агрессивный, но очень подвижный, умненький и сообразительный, и не такой послушный как я, например. Мы дружили еще. Его за висение на люстре, фигурально выражаясь, регулярно таскали к директору, орали на него. Учительница первая наша была молодая, скорее всего она и сейчас в школе работает. Впрочем, пожелаю ей родить кучу детей, любить их, никогда на них не орать и в школе больше не работать.
Сообщение отредактировал farforovaya: 16 декабря 2013 - 10:20
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 декабря 2013 - 09:09
А кроме столовых вилок в мире больше нигде не существует? Дома тоже ложками пластиковыми едите?Ну так-то в столовых вилки не дают, если что.
Отправлено 16 декабря 2013 - 09:15
Отправлено 16 декабря 2013 - 10:27
Мы про школу говорим, нет?А кроме столовых вилок в мире больше нигде не существует? Дома тоже ложками пластиковыми едите?
Мелким вилки не дают, как раз чтоб глаз не выткнули.
Я вообще не понимаю как в здравом уме можно пойти на горку, горки типа американских. Я по тротуарам хожу, а не по проезжей части. Да и риска в жизни хватает с лихвой.Я вообще представить не могу, как можно не пустить на горки? Вообще из дома не выпускать без присмотра до 18 лет?))
Тут Вы немного перебираете с безопасностью, имхо.
Всем понятно, что я тут говорю только про девочку??? Мужчину шрамы вроде как украшают.
Отправлено 16 декабря 2013 - 12:15
Среди моих коллег полно талантливых людей, со своими таракашками, но они не страшненькие))) Да, стервы есть везде, и среди учителей. К ним у меня вообще отношение, как к "тренажёру" для детей, мол, "дети, люди в жизни бывают разными, учитесь приспосабливаться". Негатив нужен для здорового взросления ребёнка, становления личности. Одним позитивом можно сломать детскую психику, вырастить социального инвалида. Так что школа - это маленькая жизнь.
Отправлено 16 декабря 2013 - 13:18
в этом будет критерий.
другой вариант - коррекционное ДО. но это уже другая песня.
насчет того, что должен быть негатив - не соглашусь. я знаю детей из хороших семей и школ - у них выше ЧСД и активность по жизни.
у Пушкина в Лицее негатива не было - и все дети себя потом блестяще проявили.
Гость_Palmire_*
Отправлено 16 декабря 2013 - 13:35
Отправлено 16 декабря 2013 - 14:18
Как минимум, тогда надо первую учительницу выбирать еще тщательнее, чем мужа или жену

Подростки негатив переносят уже легче, они как раз понимают, что бывают всякие люди, и ответить уже могут адекватно, но они с удовольствием мстят таким вот недобрым теткам. Наши мальчишки в 9-11 классах прямо-таки изводили учительницу географии, доводили до истерик. Хотя да, люди разными бывают, и я знаю, что у нее было в жизни несчастье и детей у нее нет, и поэтому она вот так вот себя вела. Но социальный тренажер тут был какой-то неправильный - люди учились издеваться над несчастной женщиной.

Отправлено 16 декабря 2013 - 14:29
А я и не писала, что она нужна лишь немногим! Многим нужна, многим не нужна, а понятие вреда вообще у всех свое колокольноеfarforovaya, так вот в статистике у вас ошибочка. Школа многим нужна, и лишь немногим она, по настоящему, вредна. И она не так срашна, как в наше время, поверьте. А сейчас и возможностей выбора гораздо больше, есть с уклонами, есть без, хочешь, вообще учись дома.

Так что и правда, не будем с Вами спорить

Сообщение отредактировал farforovaya: 16 декабря 2013 - 15:15