Я утрирую конечно. Но смысл должен быть понятен.
Вы действительно утрируете и очень сильно

Противопоставляете самое чёрное самому белому.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 09 сентября 2013 - 13:12
Я утрирую конечно. Но смысл должен быть понятен.
Отправлено 09 сентября 2013 - 13:13
- сразу вопрос: какая?)- я на домашнем обучении, у меня семья такая
Отправлено 09 сентября 2013 - 13:19
Отправлено 09 сентября 2013 - 13:29
- сразу вопрос: какая?)
Отправлено 09 сентября 2013 - 13:30
Далеко не все школы такие, как описала в своем опыте Солнце777 и некоторые другие участники дискуссии.
Есть вполне приличные школы, где между детьми рождается дружба на всю жизнь, учителя оставляют светлый след и вызывают теплые воспоминания, предметы преподаются качественно и интересно, есть "внешкольная" жизнь со "школьными" людьми - факультативы, летние развивающие лагеря, выездные экскурсии и т.д.
Я не очень понимаю, зачем лезть в крайности и рисовать школу как что-то страшно-агрессивное и не пускать туда своего ребенка, если можно найти хорошую школу и водить туда? Может это и платно, но ведь муж заработает, не зря же мы все на этом сайте учимся
Также, как вариант, есть школы при духовных учреждениях - там уж точно нет тех ужасов, которые некотрые тут описывают.
Отправлено 09 сентября 2013 - 18:41
Отправлено 10 сентября 2013 - 04:46
Отправлено 10 сентября 2013 - 05:21
Отправлено 10 сентября 2013 - 08:12
Есть разные дети! Если ребенка реально тянет в школу - то надо отводить! А есть дети, которые ТАК не хотят в школу ходить, что из хронических болезней и больниц не вылазят - это сигнал явный против школы!Мне кажется, сейчас дети, которые учатся тайком или в открытую будут завидовать тем, кто учится дома: "Вау! Везет тебе! Я тоже так хочу!". Преимуществ-то больше! И главное из них - не вставать рань-прирань и не тащится в школу в слякоть и холод.
Отправлено 11 сентября 2013 - 18:50
да, я считаю что лучше приспосабливать обстоятельства под себя, слушать своё сердце и проверять, а не слушаться авторитетов.- вы считаете, что не нужно признавать никаких авторитетов и не нужно учиться никак приспосабливаться к обстоятельствам??? что всегда по жизни можно будет слать всех и вся "лесом", ни к чему не приспосабливаться и никого не слушать?)))
Отправлено 11 сентября 2013 - 19:17
да, я считаю что лучше приспосабливать обстоятельства под себя, слушать своё сердце и проверять, а не слушаться авторитетов.
Отправлено 11 сентября 2013 - 20:04
да, я считаю что лучше приспосабливать обстоятельства под себя, слушать своё сердце и проверять, а не слушаться авторитетов.
Отправлено 11 сентября 2013 - 20:35
Отправлено 12 сентября 2013 - 04:24
Отправлено 12 сентября 2013 - 05:28
Отправлено 12 сентября 2013 - 06:33
так и есть! Когда мама приходила с собраний и мы спрашивали, что ей про нас говорили: хвалили или ругали, ответ был один: рассказывали сколько и на что сдавать.
Улыбнуло)))))
Отправлено 12 сентября 2013 - 07:17
Отправлено 12 сентября 2013 - 08:57
К слову, нет выражений в русском языке "приспосабливать обстоятельства под себя" и "слушаться авторитетов". Есть "подстраиваться под обстоятельства" и "прислушиваться к авторитетам". Так стилистически правильно. Надеюсь, дома вы детей научите правильной речи.
Отправлено 12 сентября 2013 - 09:10
Девочки, не читала всю тему но встряну...
Я тот ребенок, который некоторое время не ходил в школу. Я пошла в первый класс, отучилась полгода, затем два года (получается с 7,5 до 9,5) сидела дома и на выходе сдала экстерном, поступив сразу в пятый.
У меня были друзья во дворе. У меня были двоюродные братья ровесники и вроде как я не была лишена общения.
Но я абсолютно уверена, что ничего хорошего из этого не вышло.
Мои родители тоже так рассуждали - зачем ей школа, учителя травмирую психику, там развивают стандартное шаблонное мышление и так далее. Ими было прочитано множество книг, чтобы сделать все правильно.
Но знаете, школа - это все же подобие того мира где мы живем. В США школа учит одному и выходит ребенок готовый именно к жизни в США. В России другому. Я смогла перестроиться и начать более-менее сходиться с коллективами только к университету. Да и сейчас нередко бывают проблемы. Умение справляться с конфликтами закладывается в возрасте до 10 лет! Да, у меня случались проблемные ситуации во дворе, и я училась на их примере решать проблемы, но в школе такие конфликты случаются не раз в полгода, а каждую неделю!
Как потом сходиться с коллективом на работе, когда ты элементарно не умеешь жить по этим правилам?
На мне отпечаток домашнего обучения отложился всего за два года, что же будет с теми детьми, которые совсем не ходят в школу?
Вы думаете, что общение в кружках, даже с психологическим уклоном, даст достаточно опыта и практик ребенку? Это не так.
Нестандартное мышление можно воспитать и в рамках школы, если выбрать хорошее заведение. Вы же не сможете обеспечить потом ребенку комфортные условия все время. В любом случае, ему придется поступать на работу. Или вы откроете ему свой бизнес? Ок, тогда ему нужно будет научиться общаться с контролирующими органами, которые с бизнесменами отнюдь не ласковы и руки только так выкручивают. Что как не общение со стервозной училкой даст достойный опыт, чтобы уметь давать отпор таким людям?
При этом я против детских садов. Я не ходила в садик и это пошло мне на пользу. В первом классе я ничуть не отличалась от остальных детей.
Но школа, на мой взгляд, для ребенка необходима. Боитесь что его там травмируют? Ну так частные школы и лицеи вам в помощь. Где классы по 15 человек, и учителя не позволяют себе проявлять агрессию. На репетиторов и психологов вы потратите даже больше, если ребенок будет на домашнем образовании.
Возможно, ваши дети будут другими, им будет легче адаптироваться или вы максимально облегчите им эту адаптацию.
Но я со своим опытом враге не пожелаю держать ребенка дома.
Потом во взрослом возрасте нужно тратить в пять раз больше сил, чем обычному человеку, чтобы справляться с конфликтами. Хотя у меня им был хотя бы минимум общения в том возрасте. Моих младших братьев родители отдали в школу без всяких экспериментов (ведь вечно у нас старшие дети - поле для опытов, верно?)), и родители признают, что мальчики куда устойчивей и намного лучше сходятся с коллективами, чем я.
Ну и повторюсь у меня при этом было достаточно социализации вне стен школы: кружки, гимнастика, английский.
Допускаю, что домашнее обучение для взрослого ребенка (класса эдак с 7,пойдет только на пользу в плане качества знаний и скорости их поглощения.
Отправлено 12 сентября 2013 - 09:23