ЛАМИНИРОВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХДаю варианты с готовым средством и приготовлением "домашнего" раствора из желатина.
1 Вариант. Покупка готовых проф.средств для ламинирования Я использовала биоламинирование, оно полезнее. Покупала итатльянские средства от Hair Company (белые флаконы с красно-черной надписью), такими же, как оказалось, пользовалась мастер в престижном салоне. Цена набора из 3 фаз - около 1200 руб. Для примера - цена одной процедуры в салоне около 1500 руб. Хватает на 5-6 процедур для волос средней длины, то есть на год ламинирования.
Если честно, то самый сильный результат видно только в первый раз. Потом преимущества остаются в том, что волосы более послушны, концы почти не секуться, более ухоженный вид, гладкость, но первоначального блеска нет. Однако если отращиваете волосы, то проблема секущихся кончиков всегда актуальна.
2 Вариант. Домашний способ приготовления раствораДостоинства: Отличный результат, копеечное средство
Недостатки: не обнаружены
"Приготовление состава очень простое и доступное. Берем 1 ст. ложку желатина (1 пакетик стоимостью 10 руб.), высыпаем в посудину.Добавляем 3 ст. ложки кипятка, перемешиваем, даем настояться минут 15-20. Потом я добавила еще 1 ст. ложку кипятка и отправила в микроволновку, после чего тщательно перемешала. Чтобы растворить все комочки, надо постараться

Далее добавляем немного маски для волос, на глаз. Я использовала Дрожжевую для роста волос. Важно добавить именно маску, а не бальзам, т. к. маска открывает чешуйки волоса и напитывает полезными веществами, а кондиционер чешуйки закрывает и сглаживает, поэтому вещества не подействуют.Наносим получившийся состав на вымытые шампунем влажные волосы, под пакет и полотенце. Можно дополнительно погреть феном через полотенце. Оставляем на 40-50 минут. Смывать необходимо как обычную маску, все легко вымывается, такое ощущение, что желатин весь впитался в волосы. После можно и бальзамом воспользоваться.
Впечатления: Волосы стали более упругими и крепкими, очень заметно, что нужно приложить больше усилий, чтобы разорвать волосок. Прическа стала немного объемнее, блеска заметно прибавилось. Волосы у меня не крашенные, оттого и немного тусклые, а после домашнего ламинирования цвет стал насыщеннее и глубже. Никакой лишней тяжести не заметила. Результатом я довольна! Теперь буду экспериментировать - добавлять различные масла в состав." (С)