Спасибо

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 10 сентября 2013 - 12:48
Отправлено 10 сентября 2013 - 12:56
Меня месяца полтора назад перекрыло - на тему "почему я воспитываю наших детей "одна", а муж до 9 вечера на работе". На самом деле, предыстория долгая, и тянется ещё из первого декрета: забрали мою внешнюю активную деятельность, подменили "каким-то скучным" хозяйством и проч. Короче, ничего не подозревающий муж пришёл, а я ему вывалила ушат гадостей на голову. По-моему, верещала даже про развод, но только с тем условием, что каждые выходные он будет забирать детей (потому что он несколько выходных подряд тоже работал, и я реально устала от этого). Через несколько дней он заболел, и просидел на больничном 3 недели. И делал всё по хозяйству наравне со мной, готовил, гулял с детьми, отпускал меня с подругами. И потом тааак не хотел на работу))) мне он сказал "ну я тебя правда не понимаю - чё ты стонешь-то, как надоело тебе дома сидеть? если бы мне было можно, я б сидел". И я думаю - дело-то действительно в моих стереотипах. Что жизнь непременно должна быть насыщенной, что мне непременно надо успеть хоть статейку попечатать, когда дети спят - чтоб мозг же не отупел, это ж ужас-ужасный для меня! что я стану тупой клушей!!)), что надо непременно всё прибрать, что надо непременно вечером перемыть всю посуду, раковину и плиту (это уже флай-леди)), что с детьми надо непременно погулять каждый день и непременно позаниматься... Муж таким не заморачивается. Есть настроение - гуляет, играет, нет - включит мультки, сам на компе сидит. Уборка - вообще, когда уже на кухню войти нельзя - тогда возьмётся. Лишь бы поесть было.
Прям и не знаю, хорошо это или плохо. Думаю, домохозяйкой он был бы ужасной))) зато довольной и "наполненной")) а я - неплохая, но без энергии(((
Поблагодарили 1 :
|
Olyushok
|
Отправлено 10 сентября 2013 - 14:56
Отправлено 10 сентября 2013 - 14:58
Отправлено 11 сентября 2013 - 06:26
Отправлено 11 сентября 2013 - 08:32
Поблагодарили 1 :
|
Olyushok
|
Отправлено 11 сентября 2013 - 09:29
Отправлено 11 сентября 2013 - 12:17
Отправлено 12 сентября 2013 - 12:07
Отправлено 13 сентября 2013 - 04:23
Поблагодарили 1 :
|
Olyushok
|
Отправлено 13 сентября 2013 - 07:27
Поблагодарили 1 :
|
Olyushok
|
Отправлено 13 сентября 2013 - 07:40
да и не родились мы в угоду кому-то, надо играть свою роль
быть настоящей.
Отправлено 18 января 2014 - 04:02
Поблагодарили 1 :
|
Olyushok
|
Отправлено 18 января 2014 - 15:34
Отправлено 18 января 2014 - 16:22
Поблагодарили 1 :
|
Olyushok
|
Отправлено 20 января 2014 - 11:42
-абсолютно про меня, к её четкому пониманию пришла не так давно. Такое одиночество для меня необходимо, как воздух, без него я просто зверею.я могу восстанавливать только свои силы наедине, прямо брать, откладывать дела и уходить от всех, побыть в тишине... каждый день. Так я устроена
Отправлено 20 января 2014 - 11:42
Отправлено 06 марта 2015 - 20:39
Отправлено 08 марта 2015 - 13:21
а может дело в муже, а не в вас?.. муж то ведь впитал в себя поведение отца\психологического мужа(если он рос без отца и мать делала из сына мужа)..Спасибо за рассказ! Очень интересно. Да, на этот крючок идеальности очень многие женщины попадаются, хотя вроде фильмов, статей на эту тему пруд пруди. Нарушевич неустанно рассказывает о том, что женщина должна в первую очередь сама наполняться, а потом уже идти отдавать... "Эгоизм женщины - это альтруизм женщины. А альтруизм - женщины - это эгоизм женщины". Я смотрю на других женщин и все время убеждаюсь НАСКОЛЬКО это правда.
Но именно потому что "наша детская память впитывает в себя родительские паттерны поведения", они сильнее, чем вся внешняя информация. И я, видимо, так боялась попасться на этот крючок, что ушла в другую крайность - неидеальности. И это тоже не очень. Муж как раз хотел бы чтобы я стремилась к тому, о чем вы пишете. У него такая мама, и по сравнению с ней - я просто лентяйка. Когда я говорю, что твоя мама довела себя таким "служением" до аутоимунного заболевания - он не реагирует вообще. Не видит связи. Считает, что я ищу себе самооправдания. И да, я не выполняю всех женских обязанностей, и муж очень много помогает по дому, но он при этом недоволен. И мы ссоримся из-за этого -из-за того, что я не идеальна, и не стремлюсь. Тут нужно найти баланс, и я его ищу.
Отправлено 14 марта 2015 - 07:15
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Подготовка к родительству →
Беседы с доулойАвтор Olesya_Usenko , 06 апр 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
А какой вы станете/стали мамой? Ожидания и реальность))))Автор Svetlana* , 20 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Комфортное материнствоАвтор Olga_ , 26 авг 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Общественные установки и страхи в материнствеАвтор Олька Николаевна , 17 июн 2014 ![]() |
|
![]()
|