Вот так началось сегодня моё утро. Это руэллия.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Комнатные растения
Отправлено 26 марта 2016 - 06:54
Отправлено 28 марта 2016 - 05:01
Вот так началось сегодня моё утро. Это руэллия.
Какая красота!
Отправлено 28 марта 2016 - 12:14
У меня дома чего только нет. Моя любимица комнатная пальма, еще маленькая но скоро будет большая
Отправлено 28 марта 2016 - 12:19
У меня дома чего только нет. Моя любимица комнатная пальма, еще маленькая но скоро будет большая
Отправлено 29 марта 2016 - 15:00
Классно! Почитала тему и вдохновилась завести цветы
Никогда не было, но теперь буду учиться следить за ними, ухаживать. Тем более, мне в другой теме посоветовали заземляться. А работа с растениями как раз этому способствует.
С каких цветов можно начать? Я бы в идеале хотела розы, но слышала, что за ними сложно следить.
Отправлено 29 марта 2016 - 16:53
Классно! Почитала тему и вдохновилась завести цветы
Никогда не было, но теперь буду учиться следить за ними, ухаживать. Тем более, мне в другой теме посоветовали заземляться. А работа с растениями как раз этому способствует.
С каких цветов можно начать? Я бы в идеале хотела розы, но слышала, что за ними сложно следить.
Розы капризны, их очень любит паутинный клещ. Попробуйте махровые бальзамины - они тоже как розы. Главное - следить за влажностью, опрыскивать по возможности каждый день. Вот мои)
Поблагодарили 2 :
|
esperanza13, Лада555
|
Отправлено 29 марта 2016 - 16:54
Также существуют правнучки бабушкиных гераней - розебудные пеларгонии. У меня пока не цвели, фото инет
Поблагодарили 1 :
|
Лада555
|
Отправлено 29 марта 2016 - 16:58
Бальзаминчики обожаю У вас они семена дают?
Отправлено 29 марта 2016 - 17:04
Бальзаминчики обожаю У вас они семена дают?
Да, наверное))) Но я не собирала - черенками размножаю, так проще. Семенами они могут махровость не сохранить, будут просто плоские)) Надо попробовать, кстати. Неприхотливые красавцы, Ваньки, жаль только клещ их очень любит - надо постоянно опрыскивать и мыть мылом, чтобы не съел листочки, гад такой
Отправлено 29 марта 2016 - 17:13
Семенами они могут махровость не сохранить, будут просто плоские))
Если это не сорт, а гибрид. Если сорт, то качества через семена передаются.
Отправлено 29 марта 2016 - 18:00
Если это не сорт, а гибрид. Если сорт, то качества через семена передаются.
Вот эти чудики как раз в основном F1, гибрид.
Отправлено 29 марта 2016 - 18:20
Ага, значит, нет смысла семенами! Я просто гибриды практически никогда не покупаю, чтобы не быть зависимой от покупных семян.
Отправлено 29 марта 2016 - 19:07
Я уже год влюблена в стрептокарпусы.
Расцветок у них разных очень много. На любой вкус. Они у меня пока маленькие. Большие цветут шапками
Сейчас радуют три сорта из имеющихся девяти:
Сорт Барышня
Сорт Мистика
Сорт Мелани
Поблагодарили 2 :
|
esperanza13, Лада555
|
Отправлено 29 марта 2016 - 19:14
Орхидейки тоже люблю
Отправлено 29 марта 2016 - 21:48
Даже когда грибок, то я не трогаю. А просто провожу курс лечения.
Сокровище, а можно подробнее про курс лечения на будущее?
В ноябре прошлого года я купила орхидейку, о которой давно мечтали с дочкой. Я так рада была, что нашла желаемую расцветку, что не посмотрела на корни. Когда домой её принесла, то увидела гниль на корнях...Решила сразу вытащить из горшка и ,как оказалось, не зря...Почти все корни пришлось срезать...Всю зиму я выхаживала эту орхидею...Вымачивала её в фитоспорине, досвечивала лампой...Она скинула почти все листья и все корни...Тогда в последней надежде я её вытащила просто на воздух...Сейчас периодически ставлю в воду с фитоспорином...У неё появилось два молоденьких листика и несколько корешков, но вижу, что старый лист засушивает...Сейчас не могу понять, что с неё делать...Чернота на шейке, мне кажется, ещё остаётся...Или это норма? Прочитала, что сажать, вроде, можно тогда, когда корни будут 4 см...
Что бы Вы сделали в данном случае?
Отправлено 30 марта 2016 - 13:35
Сокровище, а можно подробнее про курс лечения на будущее?
В ноябре прошлого года я купила орхидейку, о которой давно мечтали с дочкой. Я так рада была, что нашла желаемую расцветку, что не посмотрела на корни. Когда домой её принесла, то увидела гниль на корнях...Решила сразу вытащить из горшка и ,как оказалось, не зря...Почти все корни пришлось срезать...Всю зиму я выхаживала эту орхидею...Вымачивала её в фитоспорине, досвечивала лампой...Она скинула почти все листья и все корни...Тогда в последней надежде я её вытащила просто на воздух...Сейчас периодически ставлю в воду с фитоспорином...У неё появилось два молоденьких листика и несколько корешков, но вижу, что старый лист засушивает...Сейчас не могу понять, что с неё делать...Чернота на шейке, мне кажется, ещё остаётся...Или это норма? Прочитала, что сажать, вроде, можно тогда, когда корни будут 4 см...
Что бы Вы сделали в данном случае?
С таким конкретно лично я пока не сталкивалась, но уяснила одно, что садить надо , чтобы корни заполняли горшок. Когда дорастет до минимального горшка, то можно на дно пенопласт слоем в 1-2 см примерно, но чтобы корни уже до пенопласта доставали. Меня так ботаник из Ботанического сада учила. Мне кажется, что орхидея и без субстрата спокойно будет расти. Просто если в горшке она будет "болтаться", то гниль может вернуться, потому что корни не будут весь субстрат охватывать.
У меня лично были проблемы с плесенью, грибком и мучнистым червецом, потому что откуда я только орхидеи не забирала Проблемы с корнями тоже Фитоспорином лечу. Маленькую орхидейку отмачивала в нем. А взрослые не пересаживала, а просто поливала фитоспорином курсом.
То что листья старые сохнут-это норма. Только не надо их срывать- они сначала отдают все полезное растению, а потом сами отваливаются.
Я по болезням не очень, но мое ИМХО, что продолжать делать все, что вы делали и не садить, пока не дорастет до минимального горшка,чтобы корни до дна доставали. Продаются такие маленькие совсем стаканчики пластиковые.
Отправлено 30 марта 2016 - 13:45
А по поводу шейки я не поняла, она вся гнилая? Я честно не сталкивалась с таким, поэтому не интересовалась. Только гнилые корни у меня были, поэтому не могу сказать, что там надо отрезать,чтобы не сгубить цветок. Но вот хорошие форумы, где лечение обсуждают.
http://orchids-lux.l...лечение орхидей
http://forum.orchide...topic.php?t=412
Отправлено 30 марта 2016 - 14:04
Красивы очень
Отправлено 30 марта 2016 - 18:41
А по поводу шейки я не поняла, она вся гнилая? Я честно не сталкивалась с таким, поэтому не интересовалась. Только гнилые корни у меня были, поэтому не могу сказать, что там надо отрезать,чтобы не сгубить цветок. Но вот хорошие форумы, где лечение обсуждают.
Сокровище, спасибо!
Про шейку я сама не знаю..Может, она такая в норме...Мне кажется, что гнилая шейка два листа и новые корни не дала бы...Хотя кто её знает...Буду дальше наблюдать
Селлена, а стрептокарпусы любят солнце или Тень?
Красивы очень
ВираВера, солнце они не очень любят. Их притенять нужно...У меня на северной стороне растут. В тени..Иногда выношу на рассеянное солнце..Главное не заливать...В остальном - растут сами по себе. Может, ещё вот такой куплю. Именины сердца просто Сорт ds- в ажуре.
Отправлено 30 марта 2016 - 19:18
Темы с аналогичным тегами Растения
Основной →
Экология и отношения с Природой →
Наши растения. Обмениваемся семенами и опытом.Автор Лада555 , 15 сен 2014 семена, растения, обмен семенами и 5 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уход за фиалкамиАвтор Олеандрина , 12 апр 2014 фиалки, растения и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Растения в домеАвтор Алунушка:) , 23 дек 2013 растения, дом |