так люблю замоикулькас, но на свою голову прочитала где-то, что это цветок безбрачия и теперь как-то мнительно к нему отношусь
так как пока не замужем, решила не рисковать)))))))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 08 ноября 2017 - 12:22
так люблю замоикулькас, но на свою голову прочитала где-то, что это цветок безбрачия и теперь как-то мнительно к нему отношусь
Отправлено 09 ноября 2017 - 12:16
У меня два замиокулькаса- цветка безбрачия, олеандр- цветок одиночества и два плюща-мужегона. А также муж, два сына и два кота. Так что это бабушкины сказки , смело можно плюнуть на них. Цветок хороший, красивый, неприхотливый и ни в чем не виноват)))
Отправлено 09 ноября 2017 - 12:22
интересно, как цветок может повлиять на безбрачие? ну если не брать вариант, когда он жениху на голову свалился с полочки))
Отправлено 09 ноября 2017 - 12:55
мне вот мама этот цветок отдала - через полгода я вышла замуж
Отправлено 10 ноября 2017 - 04:14
Отправлено 10 ноября 2017 - 04:32
я вообще вязать не умею, но обвитие было)
и цветов у меня нет никаких вообще, на количество мужиков не влияет
Отправлено 10 ноября 2017 - 04:33
Отправлено 10 ноября 2017 - 05:12
интересно, как цветок может повлиять на безбрачие? ну если не брать вариант, когда он жениху на голову свалился с полочки))
я прекрасно понимаю, что это глупо)))
но вот...почему-то какой-то есть маленький страшок внутри)))
Отправлено 10 ноября 2017 - 05:14
я прекрасно понимаю, что это глупо)))
но вот...почему-то какой-то есть маленький страшок внутри)))
к счастью, всегда можно выбрать другой цветочек, который безо всяких примет и красивый
Отправлено 10 ноября 2017 - 12:32
Да так послушать, каждый второй цветок - то мужегон, то цветок одиночества. Ну а эти денежные деревья - у половины россиян стоят, да толку то... Я вот тоже мнительная, так что только слышу эту песню - сразу закрываю уши и ухожу)
Отправлено 10 ноября 2017 - 12:46
у меня было такоооое мощное денежное дерево)) летом оно проживало на балконе и в горшке поселилась оса - муж тогда посоветовал выкинуть все растение вместе с землей, ну я и выкинула
денег меньше не стало
Отправлено 10 ноября 2017 - 21:56
Бородатый анекдот вспомнился:
Был вчера у друга, показывал мне комнатные цветы:
- Это герань, она дезинфицирует воздух; это мирт - успокаивает нервы; это фиалка - радует глаз.
- А это что?
- А это "денежное дерево". Немного помолчав добавил: - Но оно ни хрена не работает!
Отправлено 15 декабря 2017 - 05:58
Отправлено 15 декабря 2017 - 06:12
это герань, на левой картинке месяц назад, на правой сейчас.
Что я делаю не так??? почему она умирает?
История такая: она росла в огороде. Я ее выкопала и посадила в горшок. Ее листья начали сохнуть. Я сначала думала болеет от пересадки. Потом думала от жара батареи сохнут листья. Поставила на комод. На комоде усыхание продолжилось. Пару дней назад откопала корни и увидела что их практически нет! они сгнили. нормальными остались несколько волосинок. Похоже что от перелива.
Подержала несколько часов в эпине, и посадила назад. Поливаю раз в неделю.
Есть вообще шанс ее спасти?
Отправлено 15 декабря 2017 - 06:14
это герань, картинке месяц назад, на правой сейчас.
пару дней назад откопала корни и увидела что их практически нет! они сгнили. нормальными остались несколько волосинок. Похоже что от перелива.
Подержала несколько часов в эпине, и посадила назад.
я вижу одну картинку, со здоровой геранью. обновила страницу, картинка все равно одна.
Отправлено 15 декабря 2017 - 06:27
я вижу одну картинку, со здоровой геранью. обновила страницу, картинка все равно одна.
потому что не могу вторую вставить. сайт пишет "недопустимое разрешение"
сейчас дочу успокою, помучаюсь еще со вставкой картинки и вставлю и вторую
Отправлено 15 декабря 2017 - 06:39
это герань, на левой картинке месяц назад, на правой сейчас.
История такая: она росла в огороде. Я ее выкопала и посадила в горшок. Ее листья начали сохнуть. Я сначала думала болеет от пересадки. Потом думала от жара батареи сохнут листья. Поставила на комод. На комоде усыхание продолжилось. Пару дней назад откопала корни и увидела что их практически нет! они сгнили. нормальными остались несколько волосинок. Похоже что от перелива.
Подержала несколько часов в эпине, и посадила назад. Поливаю раз в неделю.
Отправлено 15 декабря 2017 - 14:35
Если совсем плохо с корнями, я бы отстригла макушки и поставила в воду. Герань очень быстро дает корни на черенках.
Поблагодарили 1 :
|
Улыбкa
|
Отправлено 16 декабря 2017 - 09:46
Я вычитала такой способ пересаживания герани: отстричь верхушки, которые предполагается посадить, острым ножом, чтобы срез был наискось, положить их полежать часов на шесть, чтобы срез слегка подсох, и только потом сажать. И первую неделю после пересадки держать гернаь нужно в тени, нельзя на солнце ставить.
Этим способом моя герань хорошо размножается, а те черенки, которые в воде корни пускали, не прижились.
Если у вас несколько черенков получится, можно и так и так попробовать.
А вообще герань не любит, когда ее заливают, особенно зимой. У нее вообще легко от перелива корни загнивают.
Отправлено 04 сентября 2019 - 05:21
Девочки, как вы относитесь к покупной земле ? К земле из огорода?
Я не оставляю идею развести дома цветы. Хотя бы три-четыре вида. Сейчас вполне успешно растет декабрист, фиалка,бегония и еще какой-то цветок купила и забыла название.
Так вот, тот, который купила, нужно пересадить в горшок (он сейчас растет в пластиковом стакане). Но бабушка-продавец настоятельно посоветовала не брать покупной грунт, а набрать земли в огороде, дома ее прожарить в духовке, остудить, потом пересаживать. Я ее спросила, а готовую нельзя купить? Бабушка расплевалась и сказала что хуже покупной земли нет на свете. И сказала что если сильно хочется покупную землю, то хотя бы 1 : 1 смешать с огородной.
До этого я все цветы садила в магазинный грунт.
Основной →
Экология и отношения с Природой →
Наши растения. Обмениваемся семенами и опытом.Автор Лада555 , 15 сен 2014 семена, растения, обмен семенами и 5 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уход за фиалкамиАвтор Олеандрина , 12 апр 2014 фиалки, растения и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Растения в домеАвтор Алунушка:) , 23 дек 2013 растения, дом |