Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Чем мыться и стирать тем, кто хочет природности или энзимы будущего!
#101
Отправлено 14 ноября 2013 - 02:44
Насчет прозрачности - вы же его наверное перемешиваете? Смотрели тут наши беседы по количеству растительного сырья, что я сначала мало сказала - один блендер, а потом вспомнила, что делала три или четыре
И кто еще из нас родивший или беременный
#102
Отправлено 14 ноября 2013 - 04:53
#103
Отправлено 14 ноября 2013 - 04:59
Мирина, а вот подскажите, пожалуйста: у меня в холодильнике выжили свои, из сада, яблоки. Но они уже "с бочками", не сильно, но начинают портиться. Вот их можно использовать, предварительно вырезав все подозрительные места? А если нельзя, то как собрать растительное сырье, что бы оно не испортилось? Что-то я нигде про это информации не нашла, а у меня за день не бывает даже 900 гр подходящих отходов (хотябы на 5 литров). Спасибо заранее за ответ ))
Конечно можно!
Ой не знаю, у меня собирается
Не обязательно за день, но за два-три дня, при хранении в холодильнике ведь насобирается?
У меня много шкурок лимонных, у меня бум лимонного сока дома
И кстати я делаю в блендере, там все равно за раз больше половины блендера не положишь, а то молоть не будет... И воды долить... Так сразу получается субстанция с водой.
#104
Отправлено 14 ноября 2013 - 05:02
#105
Отправлено 14 ноября 2013 - 06:20
Читала, пойду добавлю, и сахара тожеУ меня муж открывает бутылки, говорит бывает такая пена в начале....
Насчет прозрачности - вы же его наверное перемешиваете? Смотрели тут наши беседы по количеству растительного сырья, что я сначала мало сказала - один блендер, а потом вспомнила, что делала три или четыре
И кто еще из нас родивший или беременный
#106
Отправлено 14 ноября 2013 - 11:06
А та бутылка,которая по всем правилами, практически пену не дает...
Вот такие дела.....
#107
Отправлено 14 ноября 2013 - 11:17
Марина,спасибо за ответ. Вот в той бутылке,что пошла против системы (или это я пошла?), ну та которая с белым сахаром, пена поднимается аж до горлышка, когда открываем и она такая белая-белая!! А та бутылка,которая по всем правилами, практически пену не дает... Вот такие дела.....
Ну вот, теперь наглядно можем увидеть, какое это дает различие, но все равно пока еще рано судить, надо еще ждать
Может на выходе и одно и то же будет, кто его знает...
Мы тут все экспериментаторы
#108
Отправлено 14 ноября 2013 - 12:26
#109
Отправлено 15 ноября 2013 - 09:31
Марина,спасибо за ответ. Вот в той бутылке,что пошла против системы (или это я пошла?), ну та которая с белым сахаром, пена поднимается аж до горлышка, когда открываем и она такая белая-белая!!
А та бутылка,которая по всем правилами, практически пену не дает...
Вот такие дела.....
Такое ощущение, что там просто брожение идет активнее)
#110
Отправлено 15 ноября 2013 - 10:20
Да!Намного активнее, сегодня Муж открывал (я боюсь что бутылка в руках разорвется,ее раздувает по максимуму), так пена через горлышко аж полезла. А бурление в ней происходит как в квашеной капусте)Такое ощущение, что там просто брожение идет активнее)
Повторюсь, что бы ни кого не запутать - эта бутыла с белым буряковым сахаром!
А как же оно пахнет!!!
#111
Отправлено 28 ноября 2013 - 08:32
#112
Отправлено 28 ноября 2013 - 10:59
Sonrisa, у меня в бутылке с коричневым сахаром тоже самое, кроме пленки, я решила все перемешать сегодня зачем-то))
А в бутылке с белым сахаром все еще идет брожение и если открывать не медленно, то крышка отлетает как от шампанского с хлопком и бьет по руке и потом идет такой же дымок как если бы только-только открыли бутылку шампанского.
Вот такие дела
#113
Отправлено 28 ноября 2013 - 11:06
Эх, Мирина бы ответила....
Sonrisa, у меня в бутылке с коричневым сахаром тоже самое, кроме пленки, я решила все перемешать сегодня зачем-то))
А в бутылке с белым сахаром все еще идет брожение и если открывать не медленно, то крышка отлетает как от шампанского с хлопком и бьет по руке и потом идет такой же дымок как если бы только-только открыли бутылку шампанского.
Вот такие дела
Я периодически взбалтываю, но все быстро оседает, почти сразу) Я думаю, если процесс похож, значит, все верно)
Наверное, в бутылке с белым сахаром все же получается бражка
#114
Отправлено 28 ноября 2013 - 11:17
Да, с коричневым сахаром так бутылка себя не вела, но еще два месяца впереди, так что посмотрим, что будет в итогеНаверное, в бутылке с белым сахаром все же получается бражка
Буду отчитываться
#115 Гость_Кристина_Пермь_*
Отправлено 29 ноября 2013 - 04:20
#116
Отправлено 30 ноября 2013 - 05:27
Девочки, тростниковый настоящий сахар очень дорогой. Вы какой берёте, что прямо уверены, что он настоящий? Потому что Лёгкая верно пишет - обычный сахар в основном красят да продают.
Не, я совершенно не уверена) Но красят его тоже патокой, а именно она - главный компонент, как я поняла.
#117
Отправлено 10 декабря 2013 - 18:43
У меня тоже все на дне и жидкость такого же цвета. Только белого налета сверху нет, может, потому что я не каждый день открываю?Прошло уже больше месяца с начала закладывания энзимов, отчитываюсь Сейчас осадок на дне практически весь, брожение уже прекратилось, похоже, что сейчас там уксус Жидкость коричневая (из-за сахара, видимо), прозрачная, сверху белая пленка. Приятно пахнет цитрусовыми. Интересно, "все идет по плану"?
А Вы каждый день открываете крышку для проветривания?
#118
Отправлено 10 декабря 2013 - 18:54
Но мы с Мужем в самом начале открывали и по нескольку раз потому что бутылки раздувались до предела
#119
Отправлено 10 декабря 2013 - 19:10
#120
Отправлено 19 декабря 2013 - 10:24