Насчет прозрачности - вы же его наверное перемешиваете? Смотрели тут наши беседы по количеству растительного сырья, что я сначала мало сказала - один блендер, а потом вспомнила, что делала три или четыре

И кто еще из нас родивший или беременный

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 14 ноября 2013 - 02:44
Отправлено 14 ноября 2013 - 04:53
Отправлено 14 ноября 2013 - 04:59
Мирина, а вот подскажите, пожалуйста: у меня в холодильнике выжили свои, из сада, яблоки. Но они уже "с бочками", не сильно, но начинают портиться. Вот их можно использовать, предварительно вырезав все подозрительные места? А если нельзя, то как собрать растительное сырье, что бы оно не испортилось? Что-то я нигде про это информации не нашла, а у меня за день не бывает даже 900 гр подходящих отходов (хотябы на 5 литров). Спасибо заранее за ответ ))
Отправлено 14 ноября 2013 - 05:02
Отправлено 14 ноября 2013 - 06:20
Читала, пойду добавлю, и сахара тожеУ меня муж открывает бутылки, говорит бывает такая пена в начале....
Насчет прозрачности - вы же его наверное перемешиваете? Смотрели тут наши беседы по количеству растительного сырья, что я сначала мало сказала - один блендер, а потом вспомнила, что делала три или четыре
И кто еще из нас родивший или беременный
Отправлено 14 ноября 2013 - 11:06
Отправлено 14 ноября 2013 - 11:17
Марина,спасибо за ответ. Вот в той бутылке,что пошла против системы (или это я пошла?), ну та которая с белым сахаром, пена поднимается аж до горлышка, когда открываем и она такая белая-белая!! А та бутылка,которая по всем правилами, практически пену не дает... Вот такие дела.....
Отправлено 14 ноября 2013 - 12:26
Отправлено 15 ноября 2013 - 09:31
Марина,спасибо за ответ. Вот в той бутылке,что пошла против системы (или это я пошла?), ну та которая с белым сахаром, пена поднимается аж до горлышка, когда открываем и она такая белая-белая!!
А та бутылка,которая по всем правилами, практически пену не дает...
Вот такие дела.....
Отправлено 15 ноября 2013 - 10:20
Да!Намного активнее, сегодня Муж открывал (я боюсь что бутылка в руках разорвется,ее раздувает по максимуму), так пена через горлышко аж полезла. А бурление в ней происходит как в квашеной капусте)Такое ощущение, что там просто брожение идет активнее)
Отправлено 28 ноября 2013 - 08:32
Отправлено 28 ноября 2013 - 10:59
Отправлено 28 ноября 2013 - 11:06
Эх, Мирина бы ответила....
Sonrisa, у меня в бутылке с коричневым сахаром тоже самое, кроме пленки, я решила все перемешать сегодня зачем-то))
А в бутылке с белым сахаром все еще идет брожение и если открывать не медленно, то крышка отлетает как от шампанского с хлопком и бьет по руке и потом идет такой же дымок как если бы только-только открыли бутылку шампанского.
Вот такие дела
Отправлено 28 ноября 2013 - 11:17
Да, с коричневым сахаром так бутылка себя не вела, но еще два месяца впереди, так что посмотрим, что будет в итогеНаверное, в бутылке с белым сахаром все же получается бражка
Отправлено 29 ноября 2013 - 04:20
Отправлено 30 ноября 2013 - 05:27
Девочки, тростниковый настоящий сахар очень дорогой. Вы какой берёте, что прямо уверены, что он настоящий? Потому что Лёгкая верно пишет - обычный сахар в основном красят да продают.
Отправлено 10 декабря 2013 - 18:43
У меня тоже все на дне и жидкость такого же цвета. Только белого налета сверху нет, может, потому что я не каждый день открываю?Прошло уже больше месяца с начала закладывания энзимов, отчитываюсь
Сейчас осадок на дне практически весь, брожение уже прекратилось, похоже, что сейчас там уксус
Жидкость коричневая (из-за сахара, видимо), прозрачная, сверху белая пленка. Приятно пахнет цитрусовыми. Интересно, "все идет по плану"?
Отправлено 10 декабря 2013 - 18:54
Отправлено 10 декабря 2013 - 19:10
Отправлено 19 декабря 2013 - 10:24