Дорогие девушки!
Послушайте только сколько противоречий возникает в этой теме. Как надо жить, как не надо жить, что делать и как быть, а что если то, а что если это...
Может быть всё же стоит заглушить этот шум разума и логики (в которой, как известно, мы не сильны )?
Послушаем наши сердца.
Чаще всего именно они подсказывают быть нам с этим человеком или не быть.
Мы знаем, что мужчина ведёт себя так, насколько мы того заслуживаем.
Если не берёт до сих пор замуж, ответ простой - значит ещё не заслужили. Значит он действительно сомневается в своей будущей спутнице жизни. Значит мы не даём мужчинам гарантии того, что во время "замужа" всё будет ещё лучше, чем до него.
А расти всегда есть куда. И не вымученно, силой воли, не ради пресловутого "синяка" как Tanita называет штамп в паспорте А ради стремления к идеалу, к чему-то высшему, ради очищения и ради нашего общего счастья с этим мужчиной, в конце-концов.
А что такое "счастье"? Оно не возьмётся вдруг из ниоткуда сразу после выхода за двери ЗАГСа. Его нужно суметь отыскать ДО брака, в себе самой. Вы же помните что Оля Валяева говорит про замужество и про то, что оно - всего-навсего увеличительное стекло. Это очень мудро.
И конечно, стоит смотреть на себя. Где Вы упускаете, что исправить, как растопить его сердце лаской и заботой, которая ни от чего не зависит, кроме Вашей любви к нему. Претензиями, слезами и требованиями делу не поможешь.
В общем я думаю, что самый верный способ выйти из гражданского брака женой (даже не так, не выйти, а быть вынесенной на руках законного супруга ) - это старание в любви к нему ДО брака, обеспечение надёжных тылов, что бы ни случалось и как бы жизнь ни проверяла ваши отношения, держитесь, крепитесь, любите его. Проверок будет много и всё это - экзамены на "профпригодность", экзамены на бытие женой, матерью его детей и надёжным тылом до самой глубокой старости.
Нам дался гражданский брак - замечательно. У кого-то и этого нет. Ищите плюсы (вы вместе, вы уже строите семью, у вас есть совместные цели, вы помогаете ему и любите, заботитесь, получаете его заботу, я просто не поверю, что обласканный мужчина не будет отдавать свою защиту в ответ), не зацикливайтесь на негативе, не слушайте общество, твердящее, что это не идёт на пользу.
то есть получается, что замужество нужно заслужить, но тогда я не понимаю: многие говорят, что служить нужно только уже мужу, а с Ваших слов, получается, что служить (помогать, заботиться, дарить ласку, обеспечивать надежный тыл, любить), нужно не мужу, а просто мужчине, который тоже возможно, что любит Вас (а может и не любит)?