И я хочу про карму мыслями поделиться. Извините, читала, но не все в этой теме...
Я всегда люблю примеры из жизни, и рада моему пути, в котором столько всего происходило!)))
Вот и про карму нашлось, что сказать)
Конечно нам известно, как карма тянется от рода и из прошлых жизней, но это все на мой взгляд отмазки для ума. Сейчас объясню о чем я. В одной из книг Синельникова я прочитала запомнила такую вещь: абсолютно все, что меня трогает имеет отношение ко мне, я также стала источником этого. Этой уже божественная степень ответственности за свою жизнь и к этому нужно прийти.
Но! что это значило для меня: как я проявляю себя в этом мире, таким он и будет для меня.
И вот мой пример. Пока мне не открылся путь осознанности я пережила очень много...тяжелое детство в с пьющим папой, частые и тяжелые болезни в подростковом возрасте, меня несколько раз избивали разные люди. Меня неоднократно обманывали на деньги. При этом, вот зуб даю я никогда не думала, что у меня что-то хуже других, я думала, а карма такая. Я замечала всю грязь вокруг, я рыдала когда смотрела страшные сюжеты про жертв насилия и терроризма, меня мучило чувство несправедливости по поводу социальных льгот в нашей стране, я постоянно видела, в какой нищете и разрухе живут участники ВОВ, как стараются выжить инвалиды труда и т.д... я не понимала почему матери бросают детей в роддомах. И я очень расстраивалась из-за всего. При этом я была уверена, что реальный мир он такой, надо просто находить баланс плохого с хорошим. Мне казалось, что если где-то прибудет, где-то убудет обязательно. Помню встречалась с молодым человеком, у нас были просто идеальные отношения, первые несколько месяцев и я все ждала подвоха и мне стало казаться, что если он такой идеальный значит нас разлучит несчастный случай (ах, спасибо Вселенной, что повернула все по-другому), в итоге я узнала, что он мне изменил и так радовалась (честно! как дура, что ура, не идеальный, теперь ничего страшного не произойдет) мы все равно расстались правда в итоге, но не суть=)
Мне, конечно, помогло, что я неисправимая оптимистка всегда, как-то у меня с легкостью все проходило. Но суть в том, что меня цепляли страшные вещи, верила в них, они были со мной.
Полтора года назад я встала на другой путь и Вселенная показала мне, что мир может быть другим, и я учусь и двигаюсь уже с новым восприятием.
И знаете за все это время кроме моих личных изменений из моего поля зрения пропали все "несправедливости" внешнего мира. Я как-то помню была в доме престарелых с волонтерами и увидела довольных пенсионеров, они не жаловались, выглядели жизнерадостно, в общем итоге осталось приятное впечатление. Я была удивлена, т.к. раньше мне попадались только жалующиеся на жизнь старики.
Теперь когда я случайно вижу новости по телевизору (у меня его нет уже давно, но вот в гостях, если где-то) оттуда как-то пропали страшные катастрофы, хотя раньше мне казалось, что там только и показывают, что сплошной криминал и бедствия.
Я не пряталась ничего не уходила от реальности, я просто стала меняться сама.
Так вот я все это к чему? Мне кажется, когда я вижу что-то, что меня цепляет и в моем мире кажется, что это несправедливо и нет этому объяснения, я не пытаюсь объяснить все тем, что кому-то пришлось страдать из кармы, я вижу свою карму, я прошу прощения у Бога за увиденное и отпускаю эти мысли.
А еще моя грань плохое/хорошее стирается, нет такого есть уроки и все они во Благо!
Из практического, открыла для себя карму-йогу, теперь всегда убираюсь дома только сознательно, освобождая себя от всего лишнего. А когда оказываюсь на природе с большим удовольствием убираю мусор оставленный другими и это не они грязнули, а я увидела грязь! увидела и что с ней делать? Конечно убрать)
Вот такие мои мысли по теме Карма.