вообще так и делают всегда-алтарь открыт когда люди молятся или просто когда " все свои"...а когда гости или телевизор скажем-алтарь закрывается шторкой или просто красивой накидушкой...и Кришна не будет смущать умы не придавшихся и в то же время очищающая сила алтаря может повлиять на сознание тех кто пока не верит.
Говорят что алтарик-центр дома, в красном углу должен находиться)
Спасибо, Mohini!

В православии, кстати, место, где дома располагается алтарь, тоже называется Красный угол. И это в книжечке, прилагаемой к основным иконам для Красного угла, я прочитала, что его нельзя обустраивать там, где часто смотрят телевизор, где проводятся застолья с алкоголем и т.п., что для него нужно укромное, тихое место. А в остальных комнатах можно просто вешать иконы. Разница, наверное, в том, что перед алтарем в Красном углу семья молится, а в других комнатах перед иконами - нет

И все же - допустимы ли застолья с алкоголем в комнате, где расположен алтарь? У нас праздничные сборы редки, но некоторые члены семьи еще употребляют алкоголь, я не могу им это запретить. Да и в гостиной, бывает, кто-то гостит несколько дней и молиться там уже не получится. Мне кажется, что пока вся семья не станет преданной Богу, лучше сделать алтарь в каком-то укромном месте и считать его центром дома - главное, чтобы такое место вообще появилось в доме!