правда? интересно как... а я вот в вайшнавских текстах везде видела только брахман - и для обозначения любого рожденного в касте священнослужителей, и для святого, и еще для обозначения безличного аспекта Господа)) а брамин - слышала много раз в речи, но в текстах никогда не видела) всегда думала, что это просто разное произношение)как здорово!) брахман и брамин - это разные слова. Брахман - реализованная, просветленная душа, а брамин - представитель касты духовенства, высшей касты. Брамин - не значит что он обязательно брахман... и наоборот соответственно) это как .. батюшка в церкви - может быть великой просветленной личностью (это когда брамин есть брахман).. а может быть совсем противоположной (тогда брамин не брахман) надеюсь я Вас не запутала))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Домашний алтарик
Отправлено 27 февраля 2013 - 01:18
Отправлено 27 февраля 2013 - 05:51
Вот я тоже так думала, что произношение разное)))) В общем, он священнослужителем был в Индии (в какой-то из прошлых жизней)))))правда? интересно как... а я вот в вайшнавских текстах везде видела только брахман - и для обозначения любого рожденного в касте священнослужителей, и для святого, и еще для обозначения безличного аспекта Господа)) а брамин - слышала много раз в речи, но в текстах никогда не видела) всегда думала, что это просто разное произношение)
Отправлено 28 февраля 2013 - 12:19
Отправлено 03 марта 2013 - 19:26
У меня, кстати, домашний иконостас расположен как раз на севере. Расположила я его там интуитивно, просто посчитала, что удобно будет, а оно вон оно как!..Я слышала, что располагать его нужно либо на севере, либо на востоке.
Там стоят разные иконы: Христа, Богородицы, Святой Матроны, святой, именем которой я наречена, а также фигурки ангелов.
Отправлено 06 марта 2013 - 18:58
это конечно не все) но и так уже многовато по-моему.. еще кокос, рис, благовония, иконки Иисуса и Матери Марии, колокольчик не успела сфотать..
http://img-fotki.yan...a627_L.jpeg.jpg
http://img-fotki.yan...8945_L.jpeg.jpg
http://img-fotki.yan...84b5_L.jpeg.jpg
Отправлено 09 марта 2013 - 06:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 марта 2013 - 11:55
А вот наш ))
прекрасно!!Поздравьте завтра Шиву-Махадева от меня с праздником тоже))))
Отправлено 28 апреля 2013 - 06:17
Но мне каждый раз желко вербы которые нещадно обдирают и я решила освятить цветы - купила веточку кустовых роз (их хотя бы специально для того и вырастили чтобы срезать)
Принесла из храма домой, поставила возле икон. Вот какая красота вышла
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 апреля 2013 - 11:25
Хочу поделиться своим опытом домашнего алтаря.
Купила алтарь-уголок на рынке, который понравился. С одной полочкой. Были с тремя - можно больше поставить. Но не знаю, как правильно - на какой что размещать. Поэтому решила попроще .
По лекциям ведагора Трёхлебова нужно, чтобы присутствовали все стихии - воды, воздуха, огня, земли. Земля - соль в тарелочке, огонь - свеча, воду лучше налить в ракушку, а благовония - купила ароматные палочки в храме с запахом ладана. Хочу ещё с сапахом сандала, лаванды.
Когда хочется освятить пищу, зажигаю свечу и от неё ароматную палочку, читаю молитву. Запах серы от спички, слышала из лекции Торсунова, невежественный. Купила зажигалку
Иконы поставила, которые продавались... В идеале хотела икону, где видны стопы святого (Торсунов говорит, что лучше всего стопам мысленно покланяться). Но таких икон, которые мне к тому же и понравились, не нашла пока.
А духовную музыку тоже включаю, по советам того же Олега Геннадьевича. Ту, которая мне нравится. А нравится мне чтение Корана. Смысл не понимаю, но от этого ведь этот прекрасный звук силы не теряет
Вот такой небольшой пока опыт.
Спасибо всем за передачу вашего опыта - всё прочитала с удовольствием!
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:58
Абсолютно согласна по поводу Стоп Святых. Это очень помогает для спокойствия ума, и хорошей медитации.
По личному опыту могу предложить Фото со Стопами моей Любимой Божественной Шри Матаджи - Она мой Гуру, и Ее фото у меня на алтаре дома. Очень сильные энергии Любви текут от Нее..
вот тут есть более 200 Ее фотографий в хорошем качестве http://www.shri-mataji.ru/photos.htm
Отправлено 30 апреля 2013 - 16:08
Отправлено 26 декабря 2013 - 19:13
Дело в том, что я очень хочу создать дома свой алтарик, НО я стремлюсь к исламу ( еще не приняла, изучаю), а как известно, в исламе не разрешены изображения Бога какие-либо.. что делать? Я бы хотела освящать пищу, "угощать ею Бога".
Отправлено 26 декабря 2013 - 19:26
Отправлено 26 декабря 2013 - 19:31
Отправлено 22 января 2014 - 20:12
Отправлено 30 января 2014 - 04:57
Тут алтари в любом магазине, любой самой маленькой лавчонке, парикмахерских,на заправках, в сервисе мотоциклетном..про дома молчу- домики духов и алтари для предков и святых- обязательное дело
Отправлено 30 января 2014 - 14:55
Пока у меня там стоят: свечка с храма, вода оттуда же, четки с Мекки + Священные Писания.
Есть такая штучка, картонка, на ней молитвы на арабском, но она висит на стене.
Что посоветуете?
Отправлено 31 января 2014 - 00:54
Отправлено 31 января 2014 - 17:15
Во время приготовления и приема пищи я молюсь. Но мне кажется также важным наличие алтаря, для освящения пищи, к примеру.
Отправлено 08 февраля 2014 - 07:21
Темы с аналогичным тегами божества, иконы
Основной →
Отношения с Богом →
Иконы и изображения святыхАвтор Lika , 24 дек 2013 иконы, Бог, религия |
|
|