Знаете, я впервые с этим столкнулась, поэтому мне с одной стороны сложно объяснить, с другой - я ищу разные методы "помощи организму". Я уже писала, что я не ем мяса, полностью отказалась от него (от рыбы и птицы) с начала этого Великого Поста, до этого уже 4 года мяса животных вообще не ела... Не скажу, что я стремлюсь к веганству, но когда я выбирала систему питания, изучала опыты сыроедов и вегетарианцев, я, например, для себя поняла, что сейчас и в ближайшее время как минимум я не готова перейти на сыроедение. Я не могу себе объяснить для чего мне это нужно. Есть здоровые люди и на обычном питании, и на вегетарианском, и на сыроедении. Я прекрасно себе объясняю отказ от мяса, но от теплой пищи, супов, тушеных овощей я не хочу отказываться и не вижу в этом смысла. То же и с некоторыми продуктами животного происхождения типа молока.
Поэтому я считаю, что веганство и сыроедение - это образ жизни. К тому же, оно должно быть на 100% оправдано - т.е. употребляемая пища должна быть 100% качественной, соответствовать образу жизни и той географической территории, где человек живет... Учитывая то, что сейчас предлагают в магазинах и то, что из-за повального стремления людей к здоровому питанию, развелось так же много "бизнесменов", которые предлагая якобы продукты здоровые, просто толкают ту же туфту, что и в супермаркетах... навряд ли сыроедение можно назвать здоровым питанием... А личной плантации у меня пока, к сожалению, нет... Поэтому считаю, что ко всему нужен здравомыслящий подход...
Поэтому просто стараюсь корректировать питание, а еще больше мысли, т.к. вы правильно сказали - снаружи то, что внутри... А гормональный дисбаланс бывает и нейроэндокринный.... так что стараюсь с Божьей помощью работать по всем направлениям.
В этих словах нет главного - личного опыта, после которого можно принимать решение - делать такое питание образом жизни или нет. Это раз. А во-вторых - можно посыроедить до того времени, пока высыпания не пройдут (2 недели - месяц) - и вернуться к обычному питанию. Видя Ваши метания по поводу "о-май-гад-что-же-мне-делать-с-прыщами-не-могу-уже", отвергать практически стопроцентный метод их излечения (действительно излечения, а не издевательства над кожей всякими лазерами и пиллингами, что есть ни что иное как садо-мазо для организма) - выглядит очень глупо. Не хочется Вам ничего больше советовать, ибо решать проблему Вы не готовы. Готовы только ныть, втупую повторять за всеми шаблонные отмазки, не разобравшись вообще в вопросе, и издеваться над кожей идиотскими методами, не понимая сути процесса их возникновения.
А гормональный дисбаланс бывает и нейроэндокринный....
Питание также приводит в порядок нервы - это взаимосвязанный процесс.
Учитывая то, что сейчас предлагают в магазинах
Забудьте о магазинах - там нет ничего кроме приправ, что можно покупать.
Я прекрасно себе объясняю отказ от мяса, но от теплой пищи, супов, тушеных овощей я не хочу отказываться и не вижу в этом смысла.
Потому что не с чего брать этот смысл, кроме как из мнения большинства, которое так же болеет как и Вы.
На этом все. Да, я сегодня вредная