Мне интересно, что многие медики не делают своим детям прививки и это факт, но при этом настаивают на вакцинации других детей. Я знаю многих людей которые просто покупают сведения о поставленных прививках, и как быть в таком случае с вышеуказанной статистикой, на сколько можно доверять этой информации.
Ну медики тоже часто не делают по показаниям у своих детей. У врачей-педиатров дети часто болеют чаще и сильнее, чем у остальных врачей.
Тут правильно сказали, что прививать нужно осмысленно и осторожно. Перед прививкой сдавать клиническую кровь, смотреть по крови, привьется ли прививка, или есть опасность, что иммунитет будет плохо сформирован. В гос.полилинике чаще всего можно натолкнуться на "привьем всех, не важно, что со здоровьем", нужно и маме обдумвать этот вопрос тщательно.
Сейчас достаточно детей недоношенных, с родовыми травмами, внутриутробными инфекциями, кот. НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ. Но неонатологи очень вздыхают, что БЦЖ и акдс делать приходиться, так как тех, кто паразитируют на иммуитете привитых стало чересчур много, и здоровьем этих деток рисковать не стоит... это для них серьезная нагрузка, но им все равно делают прививку, чтоб уберечь от того же коклюша. К сожалению, это так... Потому что с их иммунитетом с вирусом они не справяться, а встретится сейчас - очень просто.