Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5356

#2761 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 сентября 2017 - 11:26

Матильда, успокойтесь. Даже если ребенок заболеет, ничего с ним не случится, осложнений не будет. 

Манту - штука безобидная в этом смысле 

• 0

#2762 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 05 сентября 2017 - 11:30

Я так понимаю, дело не в том, что Манту. А что в принципе что-то впендюрили по ошибке. Если б это АКДС какая-нить была? У которой куча побочек.
  • 0

#2763 Матильда

Матильда

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 2 Спасибо
Любовь-Семья-Малыш Россия

Отправлено 05 сентября 2017 - 11:35

Я так понимаю, дело не в том, что Манту. А что в принципе что-то впендюрили по ошибке. Если б это АКДС какая-нить была? У которой куча побочек.

Ошибочно сделана р.Манту. Хорошо ,что не АДС-м, который в нашей группе сейчас тоже делают. Группа шестилеток. Но это нисколько не меняет ситуацию. Ошибка-есть ошибка. Я так считаю.

• 0

#2764 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 сентября 2017 - 12:04

Матильда, врачебная ошибка порою может обернуться более трагично. Здесь надо работать с ребеночком: запомни, сынок, тебе не должны ставить уколы, когда мамы нет рядом. В 6 лет дети уже все понимают. А халатность медсестры...а была ли это халатность?! У моих старших реакция на Манту всегда была непредсказуемой, руки разбухали так, что мама не горюй. Вот и зачем оно им было??
  • 2

Поблагодарили 2 :
Солнышко:), Матильда

#2765 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 сентября 2017 - 17:36

другое было бы дело, а тут конкретно ситуация, когда реально "ничего страшного"
меня просто пугает паника автора вопроса

Понятно, что конкретная ситуация нестрашна. Страшен сам факт возможности, что впендюрят что-то..
Или разбираться стоит только если плохо закончилось? Мне кажется без внимания нельзя такое оставлять в принципе.
Хорошо все, что хорошо кончается. Но если думать наперед и не только о своем ребенке, то надо как-то воззвать к внимательности мед персонала. Это же дети, елки-палки.
  • 3

#2766 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 сентября 2017 - 23:17

ну я и посоветовала, что можно сделать

можно еще жалобу написать, но вот нужно ли?

• 0

#2767 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 сентября 2017 - 06:49

Мне тоже всегда жалко людей, что уволят, по голове дадут и т.п. И многим так. Может оттого мы и имеем низкое качество сервиса во многих сферах, хз
  • 0

#2768 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 сентября 2017 - 12:15

Ну, вот, вывели нас из яселек. Сходили мы в туда два раза официально :) деткам начали делать польку. Няня расстроилась, что расстроюсь я. А у меня наоборот радость-вывели официально, место сейчас нами сохранено и платить в то же время сейчас него не надо. Одни плюсы в общем. На купила красок, фломастеров, пластилина, сидим и развлекаемся дома. Не надо, как сумасшедшей все выходные тратить на то, чтобы приготовить на всю неделю ребёнку одежду для яселек. Меня почему-то со старшими это обстоятельство больше всего раздражало в их садовские годы. Сегодня, правда, позвонили из садики и уточнили, может мы поставим польку? Я говорю, не, мы лучше дома посидим :)
  • 0

#2769 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 сентября 2017 - 12:21

нас дважды так высаживали :) в другую группу на месяц

• 0

#2770 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 сентября 2017 - 13:45

нас дважды так высаживали :) в другую группу на месяц

Мы решили не ходить в другую группу, потому что процесс привыкания станет бесконечным)))) и у няни нашей хорошая знакомая воспитателем работает именно на этой группе. А мне, если честно, лишь бы место в муниципальном садике застолбить. Как-нибудь до 4-ех лет перекантоваться и уйти в садик дневного пребывания, он тоже муниципальный, но без еды-сна и до обеда. Занятия только с детьми проводят и все.
  • 0

#2771 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2017 - 07:57

Ну, вот, вывели нас из яселек. Сходили мы в туда два раза официально :) деткам начали делать польку. Няня расстроилась, что расстроюсь я. А у меня наоборот радость-вывели официально, место сейчас нами сохранено и платить в то же время сейчас него не надо. Одни плюсы в общем. На купила красок, фломастеров, пластилина, сидим и развлекаемся дома. Не надо, как сумасшедшей все выходные тратить на то, чтобы приготовить на всю неделю ребёнку одежду для яселек. Меня почему-то со старшими это обстоятельство больше всего раздражало в их садовские годы. Сегодня, правда, позвонили из садики и уточнили, может мы поставим польку? Я говорю, не, мы лучше дома посидим :)

Это затянуться может: кому-то по показаниям е сделали сейчас, потом сделают и снова 2 месяца. Главное, чтоб Феде было комфортно в группе с детками и воспитателем
  • 0

#2772 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 сентября 2017 - 23:25

Это затянуться может: кому-то по показаниям е сделали сейчас, потом сделают и снова 2 месяца. Главное, чтоб Феде было комфортно в группе с детками и воспитателем

Спасибо вам за теплые слова!!! Мне просто кажется, он ещё маленький :) доча пошла в садик в 2,5...и мы с нею ходили абы кабы, была у меня такая возможность, училась тогда. И она была счастлива дома, а не в садике. Хотя ребёнок ну очень общительный)))) а средний пошёл в 2 и болел...болел...болел...сидел дома с папой постоянно, у того была возможность сидеть по-долгу на больничных. Учитывая весь прошлый опыт...нам главное было зацепиться за место в муниципальном садике. А в группах ясельных нынче по 21-22 ребёнка! Вместо 15, как было раньше. Детей не докармливают, особо не следят за ними, это няня наша рассказала. Она в шоке от такого. А попробуй их всех докорми...21!!! Поэтому я расслабилась. Они на площадке гуляют, общаются там с детишками, у моих подруг есть детки, брат с сестрами. Да дядя-зять)))) мы дома и красками рисуем, и пластилином лепим. Пусть как идёт так и идёт...
  • 1

#2773 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 27 сентября 2017 - 08:59

Я вообще не представляю, как они там малыши такие без мам. Мои оба после 3х пошли, и то сердце кровью обливалось
  • 0

#2774 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2017 - 11:57

Я вообще не представляю, как они там малыши такие без мам. Мои оба после 3х пошли, и то сердце кровью обливалось

А работники этой системы никак не могут понять, почему мой ребёнок выпал из-под их охвата)))) сегодня общалась с садовским врачом на эту тему, и она совершенно искренне считает нормальной ситуацию тех давних лет, когда детей отдавали с двух месяцев в ясли. Вы знаете, какой у нас замечательный персонал?! Оооооо, что я могла ответить? Педиатр с сорокалетний стажем считает материнское молоко вредным для ребёнка после 6-ти месяцев!!! О чем было дальше разговаривать.... Я просила, чтобы мне отдали карту и путевку)))) нет, у нас замечательные воспитатели, вы не можете от нас просто так уйти. Поставьте польку и возвращайтесь!
  • 2

#2775 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 28 сентября 2017 - 13:21

А работники этой системы никак не могут понять, почему мой ребёнок выпал из-под их охвата)))) сегодня общалась с садовским врачом на эту тему, и она совершенно искренне считает нормальной ситуацию тех давних лет, когда детей отдавали с двух месяцев в ясли. Вы знаете, какой у нас замечательный персонал?! Оооооо, что я могла ответить? Педиатр с сорокалетний стажем считает материнское молоко вредным для ребёнка после 6-ти месяцев!!! О чем было дальше разговаривать.... Я просила, чтобы мне отдали карту и путевку)))) нет, у нас замечательные воспитатели, вы не можете от нас просто так уйти. Поставьте польку и возвращайтесь!

у меня напротив дома ясли, туда деток принимают с 10 неделю от роду.... вот я свою на пару часов дома оставляю и уже сердце не спокойно...а в садик в 10 недель :shok: :shok: :shok:

• 0

#2776 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2017 - 13:28

у меня напротив дома ясли, туда деток принимают с 10 неделю от роду.... вот я свою на пару часов дома оставляю и уже сердце не спокойно...а в садик в 10 недель :shok: :shok: :shok:

Ситуации разные бывают, и детки с 10 недель все же должны быть исключением по жизни, чем правилом. И самое интересное, что зачастую неработающая мама стремится как можно раньше сдать ребёнка в ясли.
  • 0

#2777 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 28 сентября 2017 - 14:16

Ситуации разные бывают, и детки с 10 недель все же должны быть исключением по жизни, чем правилом. И самое интересное, что зачастую неработающая мама стремится как можно раньше сдать ребёнка в ясли.

это во Франции так и увы скорее исключение что детки в ясли не ходят...увы тут декрет всего 10 недель после родов.

• 0

#2778 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2017 - 15:30

это во Франции так и увы скорее исключение что детки в ясли не ходят...увы тут декрет всего 10 недель после родов.

Ужасно. До 8-ми месяцев у детей формируется привязанность, нарушение данной потребности приводит к психическим проблемам у детей в дальнейшем.
  • 1

#2779 Lady Jane

Lady Jane

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • 39 Спасибо
Aachen Германия

Отправлено 13 октября 2017 - 13:33

Вы уже во Францию переехали?

• 0

#2780 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 14 октября 2017 - 08:37

Вы уже во Францию переехали?

да, у меня мужа сюда по работе на год сослали...

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки