Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Прививки : "за" и "против"
#2981 Гость_Maraharme_*
Отправлено 16 февраля 2018 - 17:50
Отправлено 16 февраля 2018 - 17:56
Отправлено 16 февраля 2018 - 18:06
Вы могли бы рекомендовать педиатра в Москве, который бы мог провести вакцинацию без риска осложнений?И насчет того, что отказывают руки ноги, то в большинстве случаев это ошибки проведения вакцинации, но не сути самих вакцин.
#2984 Гость_Maraharme_*
Отправлено 16 февраля 2018 - 18:11
Вакцинацию проводит не педиатр, а медсестра. Тут можно посоветовать места, где работают опытные медсестры. Либо районная детская, только проследить за срлком годности и хранением вакцины или купить. Либо центры вакцинации с длинной историейВы могли бы рекомендовать педиатра в Москве, который бы мог провести вакцинацию без риска осложнений?
#2985 Гость_Maraharme_*
Отправлено 16 февраля 2018 - 18:37
Я бе не рекомендовада прививаться от гепатита В и гардасил от ВПЧ деовчкам пока не ставить, потому что до начала половой жизни им еще далеко, а и вирус, и вакцина пока для меня не понятны.Скажите, Марахарме, а что кроме того, что есть в прививочном каллендаре вы бы рекомендовали делать? От каких заболеваний прививаться? И делать ли ревакцинации взрослым каждые 10 лет? Грипп в расчет нн берем
А вне обязательных (столбняк, дифтерия, полио, крснуха, паротит, коклюш и корь до года если ребенок) я все-таки советую обратить внимание на пневмококк и менингококк, да и от гемофильной палочки тоже буду ставить дочери. Я очень боюсь устойчивости и не хочу, чтобы она когда-то узнала, что такое по 5 раз менять антибиотики.
Отправлено 16 февраля 2018 - 18:37
Аутизм - это хромосомная поломка. Даже если прививки не ставить, он все равно будет.
не всегда, вот цитата
Первое исследование аутизма среди близнецов было проведено в 1977 году. Несколько команд ученых сравнивали уровень аутизма среди близнецов, и они выявили, что для аутизма есть очень высокий уровень наследования. Если у одного идентичного близнеца есть аутизм, то существует 80% вероятности, что у второго близнеца он тоже будет. Для не идентичных близнецов эта вероятность составляет 40%.
Тем не менее, развитие аутизма нельзя объяснить только генетикой. Очевидно, что это состояние также связано с различными факторами окружающей среды, хотя среди ученых существуют разногласия о том, в какой степени аутизм определяется генами, а в какой – окружающей средой.
Многие факторы окружающей среды связаны с риском аутизма, например, к ним относятся инфекционные заболевания матери во время беременности и осложнения во время родов. Эти факторы могут взаимодействовать с генетическими факторами, что приводит к развитию аутизма или может усилить его проявления.
http://outfund.ru/os...netiki-autizma/
#2987 Гость_Maraharme_*
Отправлено 16 февраля 2018 - 18:47
Отправлено 16 февраля 2018 - 18:48
Отправлено 16 февраля 2018 - 19:07
#2990 Гость_Maraharme_*
Отправлено 16 февраля 2018 - 19:10
Осложнения от туберкулеза и у взрослого могут быть серьезными. Смысл есть, особенно перед школой, все равно ревакцинация в 7 лет по стандартам. Но перед этим обычно проверяют инфицирован ребенок или нет.Правда ли, что если бцж до трёх лет не поставили, то потом уже смысла нет? (осложнения от болезни уже такие не будут, как у младенца или совсем маленького ребёнка).
А так, конечно, у младенца туберкулез протекает страшнее, чем у 4летнего ребенка.
Отправлено 16 февраля 2018 - 19:12
Подруга пошла в хорошую клинику частную, пошла делать Пентаксим. Спрашивает медсестру "Есть ли в этом препарате полиомиелит?" Она говорит "нет" и предложила ввести отдельно ещё и полиомиелит, а подруга прочитала заранее и знала, что полиомиелит входит и такой разнос там устроила. А другому бы ребенку 2 раза полио достался бы. Вот вам и хорошая якобы клиника. Сложно кому либо вообще доверять, всем плевать на чужих детей, никто даже обязанностей толком своих не знает. А уж сколько неграмотных врачей это просто ту мАч!!Вакцинацию проводит не педиатр, а медсестра. Тут можно посоветовать места, где работают опытные медсестры. Либо районная детская, только проследить за срлком годности и хранением вакцины или купить. Либо центры вакцинации с длинной историей
#2992 Гость_Maraharme_*
Отправлено 16 февраля 2018 - 19:12
Исходя из сообщений Ольки и Марахарм, то аутисты рождаются очень часто и делать прививки тем более нельзя, потому что есть большой риск спровоцировать аутизм. А вдруг тут у кого дети пока скрытые аутисты?
А еще всех поголовно детей оберегать от стрессов и серьезных болезней! И генетические тесты по ОМС!
Отправлено 16 февраля 2018 - 19:13
А на тему того, что корь легкая - так то, если никаких осложнений. А они бывают очень и очень часто, то менингит, то менингоэнцефалит.. То еще какая гадость. Но в общем тут хоть диагностировать можно и анатоксин ввести.
Марахарме, прокомментируйте пожалуйста. Если к примеру, в кори страшны не сами болезни, а осложнения от них, типа менингококовых, то почему бы именно от этого не прививать?
Я пока детям не делала ничего. Но сейчас вот думаю о составлении списка болезней/вакцин, которые вот прям реально жесть. Чтобы если и надумаю делать, то что-то вот такое, конкретное. Ну и в зависимости от ситуации.
К слову, монокомпонентные вакцины типа только дифтерия, или только корь где-то достать можно? Или они только пакетом?
у нас менингококки обязательны, а с этого года даже 2 прививки до года надо ставить
Ещё я вроде хочу привить дочку, но меня пугает, что нет моновакцин и надо заражать ребенка сразу многими вирусами одновременно.
Некоторые по 6-8 болезней вводят ребенку за один раз, у меня от этого волосы на бровях шевелятся и затылок холодеет как представлю, что моему ребенку такое вливают.
мне врач говорила что мультикомпонентные вакцины лучше чем моно, так как побочных веществ в них меньше, а иммунитет у здорового ребенка достаточно сильный чтобы справиться в несколькими вирусами.
#2994 Гость_Maraharme_*
Отправлено 16 февраля 2018 - 19:22
Вот тут я согласна полностью! Найти хорошего, грамотного врач, учителя, адвоката, священника, автомеханика, мастера плиточных и отделочных работ вообще нереально. Даже мастера маникюра в крупном городе сложно найти, а про стерилизацию инструментов я вообще молчу. У нас век информационного мусора, у врачей времени на самообразование нет, да и желания тоже, теперь еще жалобы все строчат и в тюрьму сажают. У меня очень много коллег, по-настоящему отличных врачей уехали в Израиль, потому что там объективно лучше условия и они защищены законом. А мы остаемся с врачами, которые делают все, "лишь бы не придрались". И бегут все в частнве клиники, а там ситуация еще хуже. Жуть короче.Подруга пошла в хорошую клинику частную, пошла делать Пентаксим. Спрашивает медсестру "Есть ли в этом препарате полиомиелит?" Она говорит "нет" и предложила ввести отдельно ещё и полиомиелит, а подруга прочитала заранее и знала, что полиомиелит входит и такой разнос там устроила. А другому бы ребенку 2 раза полио достался бы. Вот вам и хорошая якобы клиника. Сложно кому либо вообще доверять, всем плевать на чужих детей, никто даже обязанностей толком своих не знает. А уж сколько неграмотных врачей это просто ту мАч!!
Вот и выбор: Идти к врачу, которого можно привлечь к ответственности, но который не будет делать для тебя ничего сверх регламента из-за страха. Или идти к врачу, который свободен в своих решениях, но если что, просто уйдет в тень?
Я в печали.((((
Отправлено 16 февраля 2018 - 19:45
Меня если честно не устраивает это объяснение ((( как то не ложится в мою голову, что заражать ребенка намеренно несколькими болезнями - это классноу нас менингококки обязательны, а с этого года даже 2 прививки до года надо ставить
мне врач говорила что мультикомпонентные вакцины лучше чем моно, так как побочных веществ в них меньше, а иммунитет у здорового ребенка достаточно сильный чтобы справиться в несколькими вирусами.
Отправлено 16 февраля 2018 - 21:51
Я в печали.((((
Maraharme, а вы где прививки ставите? Я тут присматриваю как раз программы мед.обслуживания на первый год малышке и там же думаю вакцины поставить. Не все, но некоторые. И присмотрела три центра: Европейский центр вакцинации, Вирилис и Мама и малыш на обводном. Вы не пользовались услугами в этих местах?
Отправлено 17 февраля 2018 - 05:02
#2998 Гость_Maraharme_*
Отправлено 17 февраля 2018 - 05:39
Я планирую ставить пентаксим в европейском центре. Схожу туда и оставлю отзыв.Maraharme, а вы где прививки ставите? Я тут присматриваю как раз программы мед.обслуживания на первый год малышке и там же думаю вакцины поставить. Не все, но некоторые. И присмотрела три центра: Европейский центр вакцинации, Вирилис и Мама и малыш на обводном. Вы не пользовались услугами в этих местах?
Вероятность младенцу заразиться гепатитом В очень низкая, если мать здорова, а инъекция вводится внутримышечно прям в роддоме. Поэтому с этим можно подождать.)Суолько же информации интересной!Maraharme, спасибо вам за ответы!А почему не рекомендуете от гепатита В прививать?
Отправлено 17 февраля 2018 - 05:50
Исходя из сообщений Ольки и Марахарм, то аутисты рождаются очень часто и делать прививки тем более нельзя, потому что есть большой риск спровоцировать аутизм. А вдруг тут у кого дети пока скрытые аутисты?
Аутизм обычно до 3 лет уже проявляется. И РАС тоже. А первые его признаки еще на младенцах видно.
Кстати, тест нагуглился. Конечно это не генетический анализ, но пищу для размышлений может дать
http://аутизм-тест.рф
Отправлено 17 февраля 2018 - 06:28