ВакцинированА муж не вакцинирован в детстве?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Прививки : "за" и "против"
Отправлено 05 марта 2019 - 11:12
Отправлено 05 марта 2019 - 11:32
Вакцинирован
Тогда понятно. Просто по описанию на стертую форму похоже. Скорее всего антитела были, но не дотянули до защитного уровня, чтобы он заболел. Слава Богу, что все хорошо.))
Отправлено 05 марта 2019 - 12:31
Самая классическая корь как по учебнику.Тогда понятно. Просто по описанию на стертую форму похоже. Скорее всего антитела были, но не дотянули до защитного уровня, чтобы он заболел. Слава Богу, что все хорошо.))
Я к тому что ничего страшного, переболел человек и все. А все так истерят странно. Корь корь, мы все умрём
Отправлено 05 марта 2019 - 12:47
Самая классическая корь как по учебнику.
Я к тому что ничего страшного, переболел человек и все. А все так истерят странно. Корь корь, мы все умрём
ну вы же сами сказали, что он привитый...
Отправлено 05 марта 2019 - 12:49
Потому что смерти от кори не редкость к сожалению. Особенно если организм ослаблен.Самая классическая корь как по учебнику.
Отправлено 05 марта 2019 - 13:05
Вы не описали ни лающий кашель, ни конъюнктивит, ни высыпные элементы в полости рта, да и классическая корь не меньше недели длится. Поэтому я и подумала о стертой форме. Тем более у вакцинированного она и должна легко проходить.Самая классическая корь как по учебнику.
Да даже у невакцинированного тоже. Мои знакомые просто 2 недели в инфекционке провели и никто не умер. Истерия не обоснована, конечно.
Отправлено 05 марта 2019 - 13:19
смерть от кори, или от осложнений?Потому что смерти от кори не редкость к сожалению. Особенно если организм ослаблен.
Отправлено 05 марта 2019 - 13:30
Вы не описали ни лающий кашель, ни конъюнктивит, ни высыпные элементы в полости рта, да и классическая корь не меньше недели длится. Поэтому я и подумала о стертой форме. Тем более у вакцинированного она и должна легко проходить.
Да даже у невакцинированного тоже. Мои знакомые просто 2 недели в инфекционке провели и никто не умер. Истерия не обоснована, конечно.
во рту тоже высыпания были
но они большого беспокойства ему не доставляли, начали чесаться только сейчас, когда потемнели
тяжелее всего он переносил температуру (но он её при любой болезни тяжело переносит)
Отправлено 05 марта 2019 - 13:32
Потому что смерти от кори не редкость к сожалению. Особенно если организм ослаблен.
редкость
летальность кори в среднем 0,09%
Отправлено 05 марта 2019 - 13:45
Не ради спора, но откуда такие данные. ВОЗ?редкость
летальность кори в среднем 0,09%
Отправлено 05 марта 2019 - 13:46
И что? К такому возрасту считай что не привитыйну вы же сами сказали, что он привитый...
Отправлено 05 марта 2019 - 13:47
И что? К такому возрасту считай что не привитый
Это не так.
Отправлено 05 марта 2019 - 13:51
Про классическую корь как по учебнику - это слова терапевта, котопвя приходила зафиксировать корь. Никакого стационара не предлагали ему.Вы не описали ни лающий кашель, ни конъюнктивит, ни высыпные элементы в полости рта, да и классическая корь не меньше недели длится. Поэтому я и подумала о стертой форме. Тем более у вакцинированного она и должна легко проходить.
Отправлено 05 марта 2019 - 13:52
Не ради спора, но откуда такие данные. ВОЗ?
да
Отправлено 05 марта 2019 - 13:54
Про классическую корь как по учебнику - это слова терапевта, котопвя приходила зафиксировать корь. Никакого стационара не предлагали ему.
И это хорошо. Я не спорю с коллегами, нас могли по разным учебникам учить.)
Отправлено 05 марта 2019 - 13:54
Отправлено 05 марта 2019 - 13:59
Отправлено 05 марта 2019 - 14:47
Заказухой? Чьей? Зачем?В общем мне и раньше истерики про корь казались странными и искусственными, а когда забоевает реальный знакомый человек и ничего ужасного, то теперь эти крики "ооооо ВСПЫШКА КОРИИИИ БЕГОМ КОЛОТЬ СВЯТЫЕ ПРИВИВКИ" выглядят тупой заказухой.
Отправлено 05 марта 2019 - 14:53
Конъюктивит не обязателен при кори. У моего папы, например, не было его, но были реакции со стороны ЖКТ - сильная тошнота. Вообще папа сказал, что они практически всем классом болели корью и паротитом. Да, очень неприятно, но никто не помер, пережили все благополучно и без осложнений.
Мама в панике насчет кори. И папа всю малину ей, как говорится, обгаживает. Только она начинает издалека заходить про вакцину, как папа со своим опытом кори приходит мне на подмогу.
Не могу сказать, что я слегка не поддаюсь общему нагнетанию обстановки. Но чем больше читаю и узнаю - прихожу к решению все же не вакцинировать от кори.
Вот и опыт нашей общей с Леонсией знакомой говорит за это. Никакая там не стертая форма. Человек неделю лежал с температурой выше 40 градусов, и пятна во рту, и сухой кашель (сейчас уже влажный), и сыпь, которая четко по дням развивается. И врач, которая пришла посмотрела, пожала плечами: "самая типичная корь". И кстати, дело на Украине. Врач на всем участке впервые увидела заболевшего корью.
Отправлено 05 марта 2019 - 15:17
Вакцинированный переболел корью без осложнений все правильно