Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5356

#4981 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2019 - 10:47

Поэтому нужно поддаться "вакцинальной истерии".

Я читала однажды рассказ педиатра, отца, который стал ярым антипрививочником. Потом однажды разговорился со знакомым иммунологом и он "научно и спокойно разнес каждый мой довод так, что я стал выглядеть смешно и наивно в собственных глазах". Педиатр привил дочь всем, что было по графику, и всем, что нашёл сверх того.
Я тоже начала прививать сына, но не довела до конца, и хочется, и боязно. Мне не хватает качественной информации. Где этот иммунолог?? Почему он не напишет статью с опровержением доводов антипрививочников? Может сам педиатр мог бы по памяти передать? Может где-то на спец.сайтах или форумах это обсуждают, но где? Почему я должна это искать, мне не хватает вакцинальной истерии, чтобы можно было все это читать на каждом заборе, как материалы антипрививочников.
До переезда было два педиатра, после переезда три. Одна из врачей сказала "Вам срочно быстрее надо ставить прививки, по несколько за раз!". На этом все. Год назад я заявила, что начинаю прививать, и это тоже никого не заинтересовало, ну молодцы, прививайте. Где все берут ярых борцов за прививки, я не знаю.

Статья, источник, вывод.
Или самому выводы делать нельзя?

Я вообще подумала, что вы полностью это скопировали, а не писали от себя. Выводы делать никто не запретит, но извините, они же просто околонаучны. Вы сами приводите цитату, что "большинство" является носителями дефектного гена. При этом большинство людей переносят вакцинацию без последствий (аутизм, смерть). Следовательно, это вообще не причина. Может эта мутация как-то связана с чем-то другим, а это другое - ещё с чем-то, а оно еще с чем-то, и так мы получаем на выходе ребёнка, который отреагирует на вакцинацию плохо. Но эта связка, эта группа риска она ещё не установлена, не найдена. Очевидно, это так сложно, что медики, учёные, имея все ресурсы, еще не нашли эту связь. А вы поверхностно одно к другому приплетаете. Слышу звон... Если б я не сталкивалась с этим ген.паспортом, я бы впечатлилась. "Мутация гена, как звучит, наверное оно и правда страшно, надо сдать бегом анализ. Паника, истерия".
  • 0

#4982 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 июня 2019 - 11:12

Moon, аккаунты в инстаграмм petitbete и vcluchy_golovu там целая команда иммуннологов трудится.
А про ртуть просто смешно. Неужели вы думаете, что без вакцинации человек никогда не столкнется с ртутью?
  • 1

Поблагодарили 2 :
l-hena, Moon

#4983 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 июня 2019 - 12:16

...Но есть и много «против», которых вы не услышите от педиатра, который дает вам подписать бумажку о согласии на очередной укольчик. Вместе с этой подписью вы берете на себя ответственность – вы позволили поставить прививку, и значит последствия на вашей совести тоже. У меня этих «против» накопилось много. Наш старший сын привит по графику до года. Младший не получил ни одной вакцины. И я знаю, почему я не буду делать детям прививки. И почему я никогда никому не посоветую прививаться. Хотя чаще всего мы молчим – это ведь выбор родителей.

Но почему мы молчим? Что за трусость? У нас есть данные.
У нас есть анализы ребенка, где подтверждено превышение уровня ртути и свинца в тканях ребенка в 50-100 раз. 
Подумайте — в 50-100! Как будто он за свои 7 лет успел на ртутном заводе поработать.
А на самом деле все проще — бациллы во многих прививках убивают именно ртутью. И если организм полностью здоров, то он эти соли ртути выведет. 

Но если это ребенок, который только что родился, имеет неврологические проблемы после родов, — часто он не справляется. 
А ртуть остается в тканях. В тканях мозга. И что она делает? Она блокирует речевые центры, центра коммуникации, социализации. И мы получаем аутизм.
Аутизм это уже не неведомый зверь. Шесть детей из ста имеют аутические симптомы. Не все имеют глобальный аутизм. У кого-то это просто спектр или странности. 
Но у большинства анализ на тяжелые металлы покажет сильное превышение.

Это же доказывает тот факт, что многие из детей с такими симптомами проходят процедуру хелирования — в разных формах — и у них нормализуется коммуникация. Как будто и не было ничего. Странно, да?

...

А еще у моей мамы есть статистика. Она знает уже около 7 детей в Иркутске, где родился Даня. Они родились в том же роддоме примерно в это же время. И у них такое же состояние. Совпадение? Или какие-нибудь экспериментальные вакцины? Кто нам об этом расскажет?

Ольга Валяева https://valyaeva.ru/...i-prochie-nado/

• 1

#4984 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2019 - 13:50

Где этот иммунолог?? Почему он не напишет статью с опровержением доводов антипрививочников? Может сам педиатр мог бы по памяти передать? Может где-то на спец.сайтах или форумах это обсуждают, но где? Почему я должна это искать, мне не хватает вакцинальной истерии, чтобы можно было все это читать на каждом заборе, как материалы антипрививочников.

На Правмире таких материалов много 

• 0

#4985 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 25 июня 2019 - 18:04

Если бы прививки не работали, не прививали бы животных - это дорого и экономически не выгодно.

так и антибиотики колять животным для профилактики бесконтрольно и гормоны роста используют. Это что так же пользу приносит животным, а не производителям мясной продукции? Хотя хорошее сравнение вакцинации людей и животных, и там и там выгоду получает отнюдь не отдельный индивиум, а "пастух" :)
  • 0

#4986 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2019 - 18:12

так и антибиотики колять животным для профилактики бесконтрольно и гормоны роста используют. Это что так же пользу приносит животным, а не производителям мясной продукции?
 Наверное, всё же имеются в виду домашние животные. Кошечки, собачки...

Хотя вот и им прививки ставят не с рождения. И, в отличие от людей, ни один ветеринар не поставит прививку нездоровому или неокрепшему после болезни животному.

• 0

#4987 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 июня 2019 - 03:22

Хотя вот и им прививки ставят не с рождения. И, в отличие от людей, ни один ветеринар не поставит прививку нездоровому или неокрепшему после болезни животному.

Могу сказать как владелец домашних животных.

Прививка чумка-интерит ставится самое раннее в два месяца. Никогда раньше, но можно позже. Щенкам ее ставили все мои знакомые, потому что чумку щенок может легко подцепить на улице, а она не лечится практически.
Прививку от бешенства раньше ставили в год. Лет 5 назад вышло указание "сверху" - ставить в полгода. Но это тяжелая прививка, если 6-месячных колоть, то высок риск смертности. Поэтому почти все хозяева все равно раньше года не прививали.

Основной смысл от прививок - без них собака (или кошка) не допускается к выставке. Без выставки не будет подтверждения родословной и титулов. Без хороших титулов/медалей у родителей не продашь щенков.
Поэтому обычно в 3-4 года собак/ кошек  перестают прививать (хотя прививки рекомендуется обновлять раз в год)  Если только это не экземпляр шоу-класса, который будет выставляться всю жизнь. Обычные, стандартные представители к 3-4 годам уже собирают все возможные медали и дальше их выставлять уже экономически не выгодно. Какая разница, 5 медалей у животного или 7, на цену щенков это не влияет, а участие в выставках - платное, т.е. лишний расход.
Перестаем выставлять - и перестаем прививать.
Дальше животное спокойно живет еще 10-15 лет без прививок и обычно все нормально. По крайней мере, я не знаю ни одного случая, чтобы взрослое животное подхватило чумку.
Некоторые из моих знакомых пробовали ставить прививки от клещей. Взрослые лабрадоры от них приходили в себя дней 7-9, двое умерли. После этого все решили, что проще вытащить клеща или надеть на собаку специальный ошейник.

• 1

#4988 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 04:54

животным (кошечкам и собачкам) ставят всего парочку прививок, а не кучу как людям

• 1

#4989 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 05:10

животным (кошечкам и собачкам) ставят всего парочку прививок, а не кучу как людям

Да.
Две в год даже для участия в выставках.

Больше никто не требует.

• 0

#4990 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 июня 2019 - 05:24

так и антибиотики колять животным для профилактики бесконтрольно и гормоны роста используют. Это что так же пользу приносит животным, а не производителям мясной продукции? Хотя хорошее сравнение вакцинации людей и животных, и там и там выгоду получает отнюдь не отдельный индивиум, а "пастух" :)

При большом скоплении животных и скученном из содержании в помещениях эпидемии болезней неизбежны. Поэтому колют все что можно. И это работает. А почему их так содержат это уже другой вопрос (мне тоже животных жалко).
  • 0

#4991 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 05:35

Да.
Две в год даже для участия в выставках.

Больше никто не требует.

а без выставок и того меньше, наверное

• 0

#4992 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 06:34

а без выставок и того меньше, наверное

без выставок всем пофиг, твоя собака/кошка - делай с ней что хочешь)
Знаю, что даже охотники не прививают своих, если это рабочая собака (именно для охоты), а не для выставок.

• 0

#4993 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 07:02

Статья, источник, вывод. 
Или самому выводы делать нельзя?
Поэтому нужно поддаться "вакцинальной истерии".

а где Мун в своем посте поддалась вакцинальной истерии? Оо
Вот никого не хочу обидеть. Но сколько не общаламь с теми кто за прививки против.
Антипри какие то истеричные в основной массе как раз. Просишь поделиться ссылками или задаешь вопросы. Взываешь к конструктивному диалогу без наездов.
Просто задаешь вопрос уточняющие.
И все. Понеслась.
С прививочниками,по крайней мере я, с таким не сталкивалась.
Или спокойно объяснят т.з.
Или ответ выбор твой, а мой такой то поэтому то.
Или просто удивляются вопросу без дальнейших комметариев.
Постоянно еще антипри с которыми общаюсь рассказывают о каких то жутких притеснения.
Начинаешь распрашивать подробно.
Ноль притеснений.
В школы все ходят.
В сады ходят.
В бассейны и кружки тоже.
Педиаторы их не трогают.
Многих даже не апрашивают уже планируют ли они прививку делать ту или иную.
  • 0

#4994 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 июня 2019 - 07:24

Вот никого не хочу обидеть. Но сколько не общаламь с теми кто за прививки против.
Антипри какие то истеричные в основной массе как раз. Просишь поделиться ссылками или задаешь вопросы. Взываешь к конструктивному диалогу без наездов.
Просто задаешь вопрос уточняющие.
И все. Понеслась.
С прививочниками,по крайней мере я, с таким не сталкивалась.
Или спокойно объяснят т.з.
Или ответ выбор твой, а мой такой то поэтому то.
Или просто удивляются вопросу без дальнейших комметариев.
Постоянно еще антипри с которыми общаюсь рассказывают о каких то жутких притеснения.
Начинаешь распрашивать подробно.
Ноль притеснений.
В школы все ходят.
В сады ходят.
В бассейны и кружки тоже.
Педиаторы их не трогают.
Многих даже не апрашивают уже планируют ли они прививку делать ту или иную.

+100 )))
  • 0

#4995 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 июня 2019 - 07:25

без выставок всем пофиг, твоя собака/кошка - делай с ней что хочешь)
Знаю, что даже охотники не прививают своих, если это рабочая собака (именно для охоты), а не для выставок.

Охотничьи собаки по лесу ходят, а там бешенство очень даже распространено среди зверей. Не страшно им? Или им проще потом собаку пристрелить?
  • 0

#4996 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 07:38

Если что я из неопредплившихся.
Так что не подумайте что я активно топлю за прививки.
Но просто у пеня слодилось такое впечатление.
Просто недавно прочитала про осложнения после кори.
Точнее то что эти осложнения указаны в анотации к прививке.
Саму анотацию пока не нашла.
Это была просио статья.
В инстаграмм.
Ссылка была на контакт...
Я попросила ссылку на сам преаппарат с аннотацией или/нормальную исходную статью. Плюс задала вопрос если жт осложнения имеют место быть от коревой прививки. То наверняка те же осложнен я будут и при обычном заражени корью.
Вместо внятных ответов получила шквал эмоций.
Типа хочешь убить ребенка прививай и проч.
Но я то даже нп наезжала.
Лишь уточнила информацию.
*пожимает плечами*.
  • 0

#4997 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 26 июня 2019 - 08:08

Поэтому я перестала доверять истерии против прививок.
То есть желание воспользоваться своим правом выбора, это истерия против прививок? Нужна информация о вакцинах и не только положительная, как ее преподают фармацевтические  компании производители, но и отрицательные моменты.

Бездумное следование рекомендациям при вакцинации (сколько матерей делают прививки детям, потому что все делают и сказали, что надо) - это да, очень разумное и взвешенное решение.

Хорошо,я ошиблась  :)

Антипри какие то истеричные в основной массе как раз.

Вот исследование.

Граждане зажиточных государств чаще жителей бедных стран ставят под сомнение безопасность современных вакцин – таковы итоги глобального исследования Wellcome Global Monitor (WGM).

В ходе масштабного опроса 140 тыс. представителей из 140 стран поделились с социологами мнением о безопасности и эффективности вакцинации. Проходившее два года исследование финансировал лондонский благотворительный фонд биомедицины Wellcome.  Об этом сообщает авторитетное научное издание Nature.

16648_c049526be4af171448ccf458bb570f06_1

Отношение к вакцинации. Результаты глобального опроса лондонского благотворительного фонда Wellcome с участием более чем 140 тыс. респондентов – граждане зажиточных государств чаще жителей бедных стран ставят под сомнение безопасность вакцин. Один из минимальных уровней доверия к вакцинации зафиксирован в Японии. В Руанде в безопасность вакцин верят 94% жителей (это один из самых высоких показателей на планете). Доля людей (%), уверенных в безопасности вакцин.

Судя по опубликованным 19 июня результатам WGM, в безопасность вакцин в той или иной степени верят 79% жителей планеты. Рекордно низкий уровень доверия к вакцинации наблюдается в Европе: лишь 50% жителей Восточной Европы и 59% граждан стран Западной Европы полностью (или частично) соглашаются с утверждением: «вакцины безопасны». Наибольшее число европейских скептиков сосредоточено в Украине и Франции.

Ярким контрастом на этом фоне выглядит Южная Азия: в безопасности вакцин уверены 97% граждан Бангладеш, а В восточной Африке этот показатель достигает 92%.

Удивительно, но, как выяснилось, наличие свободного доступа к научным знаниям в некоторых регионах лишь снижает доверие к вакцинации.

• 0

#4998 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 08:17

Охотничьи собаки по лесу ходят, а там бешенство очень даже распространено среди зверей. Не страшно им? Или им проще потом собаку пристрелить?

Это все от региона проживания очень зависит. Есть местности и целые страны, где вет службы очень хорошо контролируют бешенство, его даже у диких животных нет. И кстати, не только прививками контролируют, а целым комплексом мероприятий.

А есть регионы, неблагополучные по бешенству, вот как у нас, например. И поэтому моя живность вся с прививками от бешенства. Другое дело, что мы прививаемся не тем, что предлагает местная ветстанция, а импортной вакциной, которая в массе своей дает меньше возможных осложнений и качество ее лучше.

У мелких домашних животных сейчас особого контроля прививок нет вообще. кроме тех случаев, когда их возят на выставки или заграницу. Но выставляют далеко не всех даже породистых, так что это меньшинство. Прививки остаются на усмотрение владельца, на свой страх и риск.

Но с мелкими животными есть большое отличие от человека - обычно до первых прививок (особенно у собак от чумки) животное из дома вообще не выходит и с другими животными не контактирует. Кошка часто в городе за всю жизнь из дома не выходит, шансы подцепить какую-то заразу небольшие. А ребенок так или иначе контактирует с разными людьми: по улицам много народу ходит, гораздо больше, чем собачек или кошечек бегает. Можно в автобусе с ребенком проехать и что-нибудь, распространяющееся воздушно-капельным путем, подцепить. 

У крупных домашних животных (кони, коровы, прочие) с прививками гораздо строже. Вы не можете перевезти животное из одной местности в другую, если у вас нет определенных прививок и не сдана кровь на некоторые заболевания. Все выставки, соревнования, шоу и прочее требует обязательных прививок, независимо от возраста животного. И есть прививки, которые обязательны в любом случае, даже если вы вообще никуда не выезжаете, при этом к списку обязательных по стране могут добавиться и обязательные по конкретному региону. Плюс, в отличие от кошек и собак, все крупные животные в частных руках стоят на учете в местных вет службах (и даже в сельской местности в сельсовете, как ни странно)

На усмотрение владельца остается выбор прививок, если животное никуда не выезжает. В принципе, в этом случае, кроме обязательных прививок, остальные никто заставлять ставить не будет.

В больших хозяйствах ставят много прививок - чем больше поголовье и чем чаще уезжают-приезжают животные, тем больше шансов, что какую-нибудь заразу все-таки привезут. И рисковать всем поголовьем в таких случаях никто не будет.

• 0

#4999 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2019 - 08:22

И кстати, не только прививками контролируют, а целым комплексом мероприятий.

Самое смешное, что прививают даже диких животных) Закладывают препарат в лакомство, раскидывают по лесу

• 0

#5000 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 08:28

Самое смешное, что прививают даже диких животных) Закладывают препарат в лакомство, раскидывают по лесу

Это одна из мер, да. И не разово, а на постоянной основе. Причем соблюдаться это все должно и в соседних регионах, иначе бесполезно, дикие животные будут переходить границы и переносить все, что угодно.

Этим сейчас далеко не везде занимаются, типа "средств не хватает". А вот где средств хватает, там бешенства и нет.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки