Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5356

#5001 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 26 июня 2019 - 08:30

По крайней мере, я не знаю ни одного случая, чтобы взрослое животное подхватило чумку.
А я знаю( Правда среди кошек( Чумка очень заразна. Подруга принесла в дом котенка. Оказалось с чумкой. У нее 4 своих кота дома. Все болели. Еле выходила. С ежедневными капельницами и расселением по разным комнатам.

Такая же история была, когда занималась с бездомышами. Мне принесли котенка на передержку с чумкой. Мой кот был привит - не заболел. А котенок умер. И у одной девушки-волонтера была такая история с кошечкой. Подобрала на улице.  И все 6 ее домашних кошек заболели. 4 погибли. 

• 0

#5002 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 26 июня 2019 - 08:34

Постоянно еще антипри с которыми общаюсь рассказывают о каких то жутких притеснения. Начинаешь распрашивать подробно. Ноль притеснений. В школы все ходят. В сады ходят. В бассейны и кружки тоже. Педиаторы их не трогают. Многих даже не апрашивают уже планируют ли они прививку делать ту или иную.
Страна?

В Украине все было спокойно, пока не сменили министра. И понеслось.

На фоне информационной волны за вакцинацию, на местах педиатры перестали выдавать справки детям для посещения детских садов и школ. Направляют на ВКК (хотя по закону здоровому ребенку там вообще делать нечего, только для больных и для установлении инвалидности). А комиссия отказывает в праве посещать сады и школы (хотя это не ее компетенция вообще).

Директора школ и заведующие сами решают, будут у ребенка проблемы или нет. Если администрация не ярый вакцинатор, то проблем нет. А если захочет, то может не допустить ребенка к занятиям. Доходило до вызовов полиции, не допуска детей к занятиям 2 - 3 месяца.

Или угрожают перевести ребенка на дистанционное и другое не очное образование. Хотя по закону форму обучения выбирают родители. 

Сейчас по стране идет несколько судов (три, как я знаю), когда детей без прививок (даже нескольких) не принимают в школы. Например, суд в Житомире,  мама отказывается вакцинировать младшего ребенка, так как старший после АКДС стал инвалидом. Младшего без вакцинации она не может устроить в школу. На секундочку, услуги адвоката в переводе на рубли 50 000. 

.

• 0

#5003 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 09:26

Ноль притеснений. В школы все ходят. В сады ходят. В бассейны и кружки тоже. Педиаторы их не трогают. Многих даже не апрашивают уже планируют ли они прививку делать ту или иную.

они отводы и справки покупают, поэтому и ноль) 

• 0

#5004 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2019 - 09:30

ни разу не покупала за 13 лет ))

• 1

#5005 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июня 2019 - 10:29

У мелких домашних животных сейчас особого контроля прививок нет вообще. кроме тех случаев, когда их возят на выставки или заграницу. Но выставляют далеко не всех даже породистых, так что это меньшинство. Прививки остаются на усмотрение владельца, на свой страх и риск. Но с мелкими животными есть большое отличие от человека - обычно до первых прививок (особенно у собак от чумки) животное из дома вообще не выходит и с другими животными не контактирует. Кошка часто в городе за всю жизнь из дома не выходит, шансы подцепить какую-то заразу небольшие. А ребенок так или иначе контактирует с разными людьми: по улицам много народу ходит, гораздо больше, чем собачек или кошечек бегает. Можно в автобусе с ребенком проехать и что-нибудь, распространяющееся воздушно-капельным путем, подцепить. 
 Разве так мало владельцев прививает животных? Я думала, кошек и собак прививают чаще детей, если честно)) Особенно собак. Ну и квартирных кошек на самовыгуле. Но! Не от всего подряд же.

В больших хозяйствах ставят много прививок - чем больше поголовье и чем чаще уезжают-приезжают животные, тем больше шансов, что какую-нибудь заразу все-таки привезут. И рисковать всем поголовьем в таких случаях никто не будет.
Я как-то о крупных животных никогда не задумывалась. Но в принципе всё логично же. Особенно что касается мясной и т.п. промышленности. Огромное скопление постоянно контактирующих между собой животных, плюс уровень гигиены. 

А дети что? Разве так много опасных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём? 

Могу сказать как владелец домашних животных.
Вооот, я то же слышала-видела в основном. Чумка да бешенство.

Больше прививают (всем необходимым по графику) только те, у кого постоянный поток животных. Кто занимается спасением кошечек с улицы. Ну и разведение породных, там тоже паспорт-прививки.

• 0

#5006 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 26 июня 2019 - 11:14

А дети что? Разве так много опасных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём? 
Не могу ссылку найти, поэтому по памяти. Количество инфекций от которых вакцинируют - 2%, от всех инфекций. Или сколько-то, совсем мало. 
  • 0

#5007 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 июня 2019 - 11:54

Отношение к вакцинации. Результаты глобального опроса лондонского благотворительного фонда Wellcome с участием более чем 140 тыс. респондентов – граждане зажиточных государств чаще жителей бедных стран ставят под сомнение безопасность вакцин.

Рекордно низкий уровень доверия к вакцинации наблюдается в Европе...Один из минимальных уровней доверия к вакцинации зафиксирован в Японии. 

В Руанде в безопасность вакцин верят 94% жителей (это один из самых высоких показателей на планете)...

в безопасности вакцин уверены 97% граждан Бангладеш, а В восточной Африке этот показатель достигает 92%.

Тут всё понятно...как говорится, комментарии  излишни.

• 0

#5008 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 11:58

Вот исследование.  
к чему оно?

я писала о том, что когда я общалась с людьми что против прививок их реакция была в основной массе какой то не спокойной, и даже прямо сказать истеричной.

На обыденные и простые вопросы я получала весьма странные не относящиеся к делу, но весьма эмоционально окрашенные ответы.

я разве где то писала о тупости и необразованности? Оо

• 0

#5009 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 11:59

никто ни чего не покупает.

• 0

#5010 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 11:59

так жители зажиточных стран уже сколько десятилетий по сути не видели всех этих болячек. просто уже не понимают, не помнят, о чем речь.
а в Африке люди среди этого реально живут, вернее мрут, и, подозреваю, именно поэтому хотят быть первыми в очереди на вакцинацию, когда она случается.

• 1

#5011 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 12:01

ни разу не покупала за 13 лет ))

аналогично, при этом люди из разных регионов. 

Ходят в сады и школы как я писала, никто ни кого не трогает. Всем немножко по боку)

• 0

#5012 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 12:05

Но если кто знает где в Москве и подмосковье торгуют справкам напишите в личку плиз)

а то чую нет у мужа антител к кори)

• 0

#5013 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 12:15

так жители зажиточных стран уже сколько десятилетий по сути не видели всех этих болячек. просто уже не понимают, не помнят, о чем речь.
а в Африке люди среди этого реально живут, вернее мрут, и, подозреваю, именно поэтому хотят быть первыми в очереди на вакцинацию, когда она случается.

Ну вот конкретно про Францию могу сказать что многие антипрививочникам тут по религиозным соображениям (беженцев и эмигрантов из бывших колоний много), но это не та прослойка населения, которые научные труды читает)))
  • 0

#5014 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 12:42

никто ни чего не покупает.

почему вы так категорично утверждаете?

я лично знаю, тех, кто покупает

правда, из Украины

• 0

#5015 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2019 - 13:37

правда, из Украины

в Украине это действительно распространенная практика

в России - редкость, хотя иногда бывает

• 0

#5016 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 июня 2019 - 13:41

Скорее всего. Можно ещё ныне живущее старшее поколение послушать. В их детстве не было массовой вакцинации, и было очень много болезней, от которых мы только название знаем. А у них это было как простудой заболеть, только с последствиями включая летальные((
  • 1

#5017 Юкка

Юкка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 10 Спасибо
Украина

Отправлено 26 июня 2019 - 13:53

в Украине это действительно распространенная практика
в России - редкость, хотя иногда бывает

Видимо, не такая распространённая, раз так притесняют непривитых. Да, вышеупомянутая министр выполняет свою работу, и меня очень насторожил бы министр-антивакцинатор.
  • 0

#5018 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2019 - 14:00

Скорее всего. Можно ещё ныне живущее старшее поколение послушать. В их детстве не было массовой вакцинации, и было очень много болезней, от которых мы только название знаем. А у них это было как простудой заболеть, только с последствиями включая летальные((

Мама болела скарлатиной, папа корью.. оба очень тяжело, с потерей сознания от температуры, неделями в больнице и прочими ужасами.. слава богу, без осложнений

Нам с братом из всех детских инфекций "досталась" только ветрянка, и та в подростковом возрасте

• 0

#5019 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 14:22

правда, из Украины

я с этими людьми общаюсь много лет)))

им нет резона мне врать)

я же не какая то комиссия или прокурор))

ни куда на них не доложу и в суд не подам за подделку документов)

• 0

#5020 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 26 июня 2019 - 14:22

Разве так мало владельцев прививает животных? Я думала, кошек и собак прививают чаще детей, если честно)) Особенно собак. Ну и квартирных кошек на самовыгуле. Но! Не от всего подряд же.

На самом деле кошек мало кто прививает. Собак прививают чаще, но с собаками и гуляют постоянно, больше боятся что-нибудь подхватить.

А "не от всего подряд"... это от владельца зависит. Есть такие, которые хотят застраховаться от всего, вот и прививают именно что от всего подряд. Есть те, кто просто выясняет, какие заболевания более реально подхватить у себя в регионе/городе, и прививает от них. А в сельской местности многие вообще ни от чего не прививают, по большей части просто не заморачиваются. (Да, в нашей деревне кошки привиты только у нас. И стерилизованы тоже только наши)

В городе, кстати, самовыгульных кошек редко кто прививает,.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки