Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5356

#5041 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 июня 2019 - 11:19

А вы с какой целью меня процитировали?

потому что Ваши мысли натолкнули меня на некоторые размышления и поиски. 

Похоже на не очень хорошо написанный программный код, который цепляется за отдельные слова, не затрудняясь анализом всего комментария, и постит простыни простыни простыни пальцем в небо.

Пусть Вас не смущают длинные цитаты о разных исследованиях, это для тех, кому интересно. Это не повод начинать конфликт. 

• 0

#5042 Далюра)

Далюра)

Верю в чудеса!

• PipPipPipPipPip
  • 12 063 сообщений
  • 2475 Спасибо
Россия

Отправлено 27 июня 2019 - 20:45

Вы знаете, я вот сколько наблюдаю со стороны, вижу такое ( конечно моя статистическая выборка ничтожно мала, всего лишь мой взгляд) :
- есть родители, которые не против прививок, а за свободу выбора , которая кстати закреплена на конституционном уровне. Так вот , допустим мама и папа видят что ребенок не готов прививаться пока, вот как Олька выше написала про своего ребенка, пока астму не поделили никаких... И родители имеют право подписав отказ взять на себя ответственность.
Вроде все правильно. Дальше начинается перевёртыши по полной программе и этих же родителей выставляют сумасшедшими фанатиками, антипри, и ТД. И дальше хуже. Эти случаи выставляют как побочные эффекты подпольного движения антипрививочеников и приписывают им неадекватность, и чуть ли не желание убить своих , а за одно и чужих детей.

Кто-то выше спрашивал про родителей о которых я писала. Это было в этом году в Магнитогорске, Аня Захарова если не ошибаюсь одна из мам. Там в итоге собрали правительство на местном уровне и окрестили эту группу родителей идиотами. А они просто обращались через прямую линию к президенту с просьбой всего навсего позволить им согласно закона посещать учебные заведения и ТД... Короче это один из многих случаев когда совершенно нормальные и адекватные люди попадают под волну охоты на ведьм и каким-то образом становятся типа антипри и ТД.
  • 2

#5043 Далюра)

Далюра)

Верю в чудеса!

• PipPipPipPipPip
  • 12 063 сообщений
  • 2475 Спасибо
Россия

Отправлено 27 июня 2019 - 20:47

Нашла тут официальную статистику по отказам от прививок в нашем городе - 249 официальных отказников на 230 тысяч населения (плюс еще "неофициальные" отказы, которые просто не посещают поликлиники и не приходят на прививки, но их еще меньше, хотя точной цифры медики не назвали)

Кстати, поскольку эти данные за прошлый год, то мы - одни из этих 249 :crazy: я только вот в мае старшему поставила корь, чтобы его за границу выпустили. До этого 13 лет - только Манту и ДСТ. Осенью пойдем к иммунологу, будем составлять индивидуальный график. Удалось таки нам астму победить, теперь и прививаться не страшно

Если движение антипри как его называют действительно существует( во что я лично не верю) то оно весьма хреново работает)))))))))
  • 0

#5044 Далюра)

Далюра)

Верю в чудеса!

• PipPipPipPipPip
  • 12 063 сообщений
  • 2475 Спасибо
Россия

Отправлено 27 июня 2019 - 20:55

не обижайтесь. Но данные статьи наплмнюинают попытку создания хайпа на базе источника "одна бабушка другой сказала". Какая то женщина по неизвестной ни кому причине что то сказала какому то журналу. Потом передумала. Ну это такое. На серьезную информацию не тянет.

Вот не хочу никого обидеть, так инфа к размышлению : я кажется рассказывала как в нашей больнице некомпетентность врачей и вообще масса свинского отношения привела к пневмонии ребенка, (Мама тоже чуть ласты не склеила) и врачи тут же на ходу,глядя в глаза написали липовые документы чтобы прикрыть свою пятую точку. За 5 минут историю переписали) .так там ещё продолжилось сложно, но закончилось в итоге нормально, никто не инвалид и никто не умер. Да, долго лечились, но все выжили.

А теперь представьте если дело на либо некачественную вакцину, либо на качественную, но поставленную не здоровому ребенку, либо тот самый случай когда один из тысячи все таки получит побочку, которая даст серьезные осложнения , как быстро напишут что ничего не было, а если и было, то подругой причине и ТД?
Никто ничего не докажет, никто не узнает. Родители будут бегать ребенка лечить, им не до судов будет. По этому реальной статистики вы не узнаете.
Именно по этому часть родителей, которым не повезло иметь ребенка с лошадиным иммунитетом ,а наоборот с проблемами по здоровью, которые стараются избегать прививок по определенным соображениям попадают под негативные описания.
То есть случаи проблем со здоровьем у тех же детей и соответственно их родителей замалчиваются, зато случаи отказа раздуваются до неба и выворачиваются наизнанку...
  • 1

#5045 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июня 2019 - 02:45

Если движение антипри как его называют действительно существует( во что я лично не верю) то оно весьма хреново работает)))))))))

Так мы - далекая и дремучая Сибирь. В западной части страны статистика будет несколько другая

• 0

#5046 Юкка

Юкка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 10 Спасибо
Украина

Отправлено 28 июня 2019 - 03:43

Для Солнышка о коклюше, отвечу здесь. Действие вакцины от коклюша ослабевает с годами, надо бы делать ревакцинацию. Но главное, что она защищает младенцев, которые не могут переносить приступы кашля, характерные для коклюша и могут задохнуться. А так да, болеют и взрослые и дети. Каждый выбирает свой риск, ведь всегда есть вероятность что родители или старший ребёнок принесут коклюш домой к младенцу.
  • 1

#5047 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 28 июня 2019 - 04:46

у меня есть знакомые, работающие в школе. 
так вот во время прививок им нужно разделять прививаемых детей и непрививаемых, типа мини-карантин. а где-то, видимо, просто не пускают непрививаеммых в этот период. 
это к вопросу права посещать школу. для учителей (у которых все знают какая нагрузка и какая зп) очевидный лишний гемор. 

• 0

#5048 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 28 июня 2019 - 05:10

Родители будут бегать ребенка лечить, им не до судов будет.

Даже если дойдут до суда, то 99% ничего не смогут доказать. Никто этого не позволит, чтобы не создавать прецедент.

• 0

#5049 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 28 июня 2019 - 05:45

Кто-то выше спрашивал про родителей о которых я писала. Это было в этом году в Магнитогорске, Аня Захарова если не ошибаюсь одна из мам. Там в итоге собрали правительство на местном уровне и окрестили эту группу родителей идиотами. А они просто обращались через прямую линию к президенту с просьбой всего навсего позволить им согласно закона посещать учебные заведения и ТД... Короче это один из многих случаев когда совершенно нормальные и адекватные люди попадают под волну охоты на ведьм и каким-то образом становятся типа антипри и ТД.

это их вы упоминали в контексте прокуратуры?

Одно дело шум, лай и ругня. Недовольные могут говорить, что угодно, и писать даже, жаловаться там и гнать ведьм.

Но, что значит все таки "затаскала прокуратура"? Должен же быть официальный повод, не идущий вразрез фз, иначе они подставляют сами себя.
  • 0

#5050 Юкка

Юкка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 10 Спасибо
Украина

Отправлено 28 июня 2019 - 05:59

я только вот в мае старшему поставила корь, чтобы его за границу выпустили. До этого 13 лет - только Манту и ДСТ. Осенью пойдем к иммунологу, будем составлять индивидуальный график. Удалось таки нам астму победить, теперь и прививаться не страшно

Кстати, Оля, не пустили бы за границу без прививок? И, если так, почему никто не возмущается?
  • 0

#5051 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 28 июня 2019 - 06:03

лично знаю антипрививочников, которые регулярно куда-нибудь ездят, и в Азию, и в Европу. и корью переболели %)

• 0

#5052 Далюра)

Далюра)

Верю в чудеса!

• PipPipPipPipPip
  • 12 063 сообщений
  • 2475 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июня 2019 - 06:09

Так мы - далекая и дремучая Сибирь. В западной части страны статистика будет несколько другая

А мы далёкий и дремучий южный федеральный округ, я думаю по всей стране так, а таму про антиприаивочное движение просто развивают. Нет его, есть отдельные родители у которых есть сложности и все.
  • 0

#5053 Юкка

Юкка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 10 Спасибо
Украина

Отправлено 28 июня 2019 - 06:12

лично знаю антипрививочников, которые регулярно куда-нибудь ездят, и в Азию, и в Европу. и корью переболели %)

Просто не интересовалась, значит пускают. Имеются в виду дети? Взрослых же мало ещё непривитых
  • 0

#5054 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 28 июня 2019 - 06:13

Просто не интересовалась, значит пускают. Имеются в виду дети? Взрослых же мало ещё непривитых

дети, да.

• 0

#5055 Далюра)

Далюра)

Верю в чудеса!

• PipPipPipPipPip
  • 12 063 сообщений
  • 2475 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июня 2019 - 06:28

Одно дело шум, лай и ругня. Недовольные могут говорить, что угодно, и писать даже, жаловаться там и гнать ведьм.

Но, что значит все таки "затаскала прокуратура"? Должен же быть официальный повод, не идущий вразрез фз, иначе они подставляют сами себя.

Погуглите, там целая история, я случайно наткнулась и тоже удивилась
  • 0

#5056 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июня 2019 - 06:28

Кстати, Оля, не пустили бы за границу без прививок? И, если так, почему никто не возмущается?

Я точно не знаю, пустили бы или нет. Я перестраховалась. 

По-моему, специалисты только рекомендуют прививаться, уезжая в неблагополучные регионы, либо не посещать их, если прививок нет. То есть, с самолета-то не снимут. Там вообще никаких документов не просят о наличии или отсутствии прививок. 

Но блин.. у меня запасных детей нет. Не дай бог в отеле (где преимущественно русские и китайцы, если я правильно помню) кто-нибудь окажется больным.. или по пути, в самолете, например.. или в аэропорту.. Корь в 14 лет переносится, говорят, довольно тяжело. Мне лучше одну прививку поставить заблаговременно - тем более, что первую в год мы ставили, и я прекрасно знаю, что последствий не будет - чем потом инвалида всю жизнь воспитывать :(

• 0

#5057 Далюра)

Далюра)

Верю в чудеса!

• PipPipPipPipPip
  • 12 063 сообщений
  • 2475 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июня 2019 - 06:32

Даже если дойдут до суда, то 99% ничего не смогут доказать. Никто этого не позволит, чтобы не создавать прецедент.

Вот именно об этом я и говорю, что случаев очень много, но чтобы не создавать прецедент в каждом отдельном случае замяли, а особо недовольных, которые все таки хотят по нормальному и выставляют психами , необразованными, пещерными и тд
  • 0

#5058 Юкка

Юкка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 10 Спасибо
Украина

Отправлено 28 июня 2019 - 06:59

Я точно не знаю, пустили бы или нет. Я перестраховалась.
По-моему, специалисты только рекомендуют прививаться, уезжая в неблагополучные регионы, либо не посещать их, если прививок нет. То есть, с самолета-то не снимут. Там вообще никаких документов не просят о наличии или отсутствии прививок.

Но блин.. у меня запасных детей нет. Не дай бог в отеле (где преимущественно русские и китайцы, если я правильно помню) кто-нибудь окажется больным.. или по пути, в самолете, например.. или в аэропорту.. Корь в 14 лет переносится, говорят, довольно тяжело. Мне лучше одну прививку поставить заблаговременно - тем более, что первую в год мы ставили, и я прекрасно знаю, что последствий не будет - чем потом инвалида всю жизнь воспитывать :(

Я вас понимаю, меня тоже больше пугает риск заражения, чем прививки
  • 1

#5059 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июня 2019 - 07:40

Да не могло быть такого, нет закона, обязывающего делать прививки, куча людей их не ставят и все нормально посещают и детские сады и школы (не только антипри, но и те, кому по медотводу не ставят). Скорее всего они сами жаловались в прокуратуру или вели агитацию, не знаю.
  • 0

#5060 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июня 2019 - 07:46

Нет, ну ладно прививки, действительно, это мягко говоря не витаминки, есть риск и прочее - но почему некоторые не ставят манту?? (я не про тех, у кого всегда увеличена и они ставят диаскин-тест)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки