Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Прививки : "за" и "против"
Отправлено 28 июня 2019 - 07:48
Отправлено 28 июня 2019 - 08:07
Отправлено 28 июня 2019 - 08:12
простите. Но откуда эта информация о много?Вот именно об этом я и говорю, что случаев очень много, но чтобы не создавать прецедент в каждом отдельном случае замяли, а особо недовольных, которые все таки хотят по нормальному и выставляют психами , необразованными, пещерными и тд
Вокруг меня к примеру вообще нет ни одного прицендента.
О них только читаю.
Иногда люди просто не осведомлены о своих правах и путают зеленое с мягким.
Или не пытаются их отстаивать.
Я не за прививки и не против.
Но слишком много ажиотированости вокруг этого вопроса.
Выгодная кстати обоим сторонам.
Почему то считается что онтипрививочнве настроения не подогреваются ни кем в противовес прививочно настроенным.
Лично я вижу иное.
Я сама разбираюсь с вопросом.
И знаю что по крайней мере у нас пока не было ни каких фактов притеснений.
Кроме описанныз Ксенией. Когда детей на время прививок разделяют.
Не знаю насколько это притеснения.
Второй момент что ты свободн выбирать. У нас. И н только. Среди моих знааомых не только в моем решионе проживания люди делают разный выбор без запретов и притеснений.
И это я тоже знаю.
И эти знания дают понимание что я могу сделать любой выбор.
А вот разобраться с вопросом хотелось бы обстоятельно.
Не на уровне кто то в популистском журнале что то сказал а потом передумал.
Это больше походе на хайп, а не на информацию.
Руководствоваться хайпом в вопросах здоровья ребенка мне лично претит.
Никого обидеть не хочу.
Хотя пививку от Впч к слову я в принципе делать не планировала ни себе ни дочке.
А насчет медицины.
Да все очень не радужно.
И этот фактои тоже стоит учитывать это да.
Отправлено 28 июня 2019 - 08:16
но вот такова она. Что гонений и притеснений за выбор нет.
И это значит что я могу реализоват саой выбор и мои права будут соблюдены.
Надеюсь так и будет)
О притеснениях я читаю лишь в интернет пространстве.
Информацию из интернета предпочитаю подвергать сомнению и делить на два.
Отправлено 28 июня 2019 - 08:20
простите. Но откуда эта информация о много?
О них только читаю.
Почему то считается что онтипрививочнве настроения не подогреваются ни кем в противовес прививочно настроенным.
Лично я вижу иное.
Второй момент что ты свободн выбирать. У нас. И н только. Среди моих знааомых не только в моем решионе проживания люди делают разный выбор без запретов и притеснений.
И это я тоже знаю.
Никого обидеть не хочу.
Хотя пививку от Впч к слову я в принципе делать не планировала ни себе ни дочке.
А насчет медицины.
Да все очень не радужно.
я истории не знаю, просто прочитала новость в гугл по именя этой мамы, но скорее всего, они отказывались не только от акдс и прочего (на что всем все равно на самом деле), но и от манту. А это уже извините, реальный риск для других детей.
Отправлено 28 июня 2019 - 08:34
Справедливости ради далеко не везде все гладко и жмут на самом деле. Но. Это все на словах или на уровне внутренних распоряжений. Которые рассыпаются в прах перед действующими законами.Да не могло быть такого, нет закона, обязывающего делать прививки, куча людей их не ставят и все нормально посещают и детские сады и школы (не только антипри, но и те, кому по медотводу не ставят). Скорее всего они сами жаловались в прокуратуру или вели агитацию, не знаю.
Какими поводами могла воспользоваться прокуратура? Не, ну может я не в курсе, и не нагуглилось ничего.
Разносим неподтвержденные слухи и преувеличения, а потом удивляемся, почему
нас выставляют идиотами и считают неадекватами.
Отправлено 28 июня 2019 - 08:49
Отправлено 28 июня 2019 - 08:58
Справедливости ради далеко не везде все гладко и жмут на самом деле. Но. Это все на словах или на уровне внутренних распоряжений. Которые рассыпаются в прах перед действующими законами.
Какими поводами могла воспользоваться прокуратура? Не, ну может я не в курсе, и не нагуглилось ничего.
Разносим неподтвержденные слухи и преувеличения, а потом удивляемся, почему
нас выставляют идиотами и считают неадекватами.
Да потому что тема тогда выделанного яйца не будет стоить. "Я боюсь возможных осложнений от прививки, поэтому прививок не ставлю". И все. Но у некоторых же это целая философия про враждебный мир прокуратур, фармкомпаний и злых врачей. Или про их бесполезность, ненужность, чистые руки и тому подобное.
Отправлено 28 июня 2019 - 09:46
Просто не интересовалась, значит пускают. Имеются в виду дети? Взрослых же мало ещё непривитых
зато много не ревакцинорованных)
что можно приравнять к непривитости)
Отправлено 28 июня 2019 - 09:52
Я сужу по тому что лично вижу и эта выборка может быть не репрезинтативной конечно.
но вот такова она. Что гонений и притеснений за выбор нет.
И это значит что я могу реализоват саой выбор и мои права будут соблюдены.
Надеюсь так и будет)
О притеснениях я читаю лишь в интернет пространстве.
Информацию из интернета предпочитаю подвергать сомнению и делить на два.
Но при этом и официального признания возможных серьезных осложнений нет. И ответственности за них.
Если они будут - то это исключительно проблемы родителей.
Отправлено 28 июня 2019 - 11:31
Нет, нельзя приравнять. Но это не важно, каждый сам решает, как хочетзато много не ревакцинорованных)
Отправлено 28 июня 2019 - 11:51
Нет. Иммунитет все равно сохраняется, хоть и ослабевает. Но это лучше чем ничего.зато много не ревакцинорованных)
Отправлено 28 июня 2019 - 12:59
это смотря какая прививка.. некоторые при отсутствии ревакцинации перестают работать вообще совсем - ну может только антитела G остаточные в крови определяются
например, сейчас при планировании беременности категорически рекомендуют поставить прививку от краснухи, особенно если в доме есть маленькие дети, посещающие детсад - дело в том, что "детская" прививка ко взрослому возрасту перестает защищать мать от заражения, и болеть она будет "как в первый раз"
У нас был такой случай, что когда дочь была мелкой, мы с ней переболели некой загадочной инфекцией (возможно это была розеола, как я сейчас думаю.. ибо в положенные детские сроки я не болела вообще ничем.. но кто сейчас скажет уже?), которую педиатр определила как аллергию, терапевт как ОРВИ, а скорая - как коревую краснуху. Поэтому я потом решила сдать анализ сама, чтобы не колоть вены дочке. И обнаружили там остаточные следы антител, но никаких следов "свежего" заболевания. Увы, цифры привести не могу, затырила куда-то тот листочек. Но смысл в том, что там реально были такие показатели, которые никакого иммунитета не обеспечивают - лишь показывают, что когда-то в далеком детстве меня от краснухи прививали
Отправлено 28 июня 2019 - 13:51
Отправлено 28 июня 2019 - 14:17
Да не могло быть такого, нет закона, обязывающего делать прививки, куча людей их не ставят и все нормально посещают и детские сады и школы (не только антипри, но и те, кому по медотводу не ставят). Скорее всего они сами жаловались в прокуратуру или вели агитацию, не знаю.
Там весь сыр бор из-за того и начался что закона такого нет чтобы без прививок не пустить, а тут именно не пускали. Вот и началось.
Отправлено 28 июня 2019 - 14:30
простите. Но откуда эта информация о много?
О них только читаю.
Лично я вижу иное.
И это я тоже знаю.
Никого обидеть не хочу.
А насчет медицины.
Да все очень не радужно.
Я не собираюсь спорить или доказывать что-то. Мне моего мнения с головой хватит. Я вообще ни в каких митингах не участвую.
Но чисто абстрактно есть вопрос прибыли. И об этом не стоит забывать
Отправлено 28 июня 2019 - 15:18
Оль, так G и есть иммунитет. Если ты в тот момент коревой краснухой болела, были бы титры M. Это не она была
Я знаю, чем они отличаются. Но там есть еще цифры, видимо количество антител. Если их достаточно, то иммунитет есть, организм с болезнью бороться будет. А если там "остаточные явления", следы антител, то это не иммунитет, а просто факт - когда-то прививка была, что-то от нее осталось...
Да, это не она была. Так и не знаю - что же именно
Отправлено 28 июня 2019 - 17:57
А когда у ребенка температура и горло пылает, например? Вы идёте в аптеку? Или чтоб им, фарм компаниям, не было прибыли мурыжите дите? Двойные стандарты.Я не собираюсь спорить или доказывать что-то. Мне моего мнения с головой хватит. Я вообще ни в каких митингах не участвую.
Отправлено 28 июня 2019 - 18:34
Я не собираюсь спорить или доказывать что-то. Мне моего мнения с головой хватит. Я вообще ни в каких митингах не участвую.
так я и не спорю, я знаю и узнавала для себя, что притеснений нет, если я решу не прививать.
А все притеснения в инете, и это хорошо для меня.
Отправлено 29 июня 2019 - 00:52
Там весь сыр бор из-за того и начался что закона такого нет чтобы без прививок не пустить, а тут именно не пускали. Вот и началось.
не пускали без прививок или без манту? вот это интересно