ВОПРОСЫ К ДОКТОРУ
*Переклад статті з польської мови, про те, які задавати питання лікарям щодо вакцінації, на прикладі вакцини БЦЖ.*
ChPL - Характеристика лекарственного средства, или мои сомнения по поводу вакцины.
С этим документом можно ознакомиться в Реестре лекарственных средств: http://pub.rejestrym...e.csioz.gov.pl/
Перейдите на страницу реестра и введите название вакцины в поисковой системе:
Вакцина БЦЖ производства Биомед Люблин.
Мы открываем ChPL (характеристику лекарственного средства) для этой вакцины:
И, зная, что речь идет о вакцине, которую дают новорожденному в первый день жизни, мы читаем:
4.3 Противопоказания
1. Вакцинация БЦЖ не должна проводиться:
у людей с известной гиперчувствительностью к любому компоненту вакцины;
У людей с известной гиперчувствительностью?
Если мы знаем, что наш новорожденный ребенок гиперчувствителен «к любому компоненту вакцины», то вакцинация «не должна проводиться».
Но если мы не знаем, что он гиперчувствителен (потому что мы не знаем - в первый день после рождения ребенка трудно понять, что он может быть гиперчувствительным и что не может этого сделать!) Можно ли сделать прививку?
Что родители должны спросить о враче больницы, прежде чем вакцинация будет предоставлена ребенку?
«Почему повышенная чувствительность к любому компоненту вакцины является противопоказанием к вакцинации, если она известна, и почему, насколько я понимаю, это не противопоказание, если она неизвестна?»
«Если ребенок гиперчувствителен к любому компоненту вакцины, но мы НЕ ЗНАЕМ, что он гиперчувствителен, вакцина не повредит ребенку и может причинить вред, только если гиперчувствительность была известна?»
Что они говорят дальше о противопоказаниях?
«У новорожденных с подозрением на врожденный иммунодефицит;
"Мы спрашиваем доктора: «Не подозреваете ли вы о врожденных нарушениях иммунитета у моего ребенка, и если да, то на каком основании они были исключены?»
у людей с первичным или вторичным иммунодефицитом (включая дефицит гамма-интерферона или с синдромом Ди Джорджа);
Мы спрашиваем доктора: «Каким образом и на основании каких исследований вы исключили дефицит моего ребенка по гамма-интерферону или синдрому Ди Джорджа?»
у больных раком (например, лейкемия, болезнь Ходжкина, лимфома или другие виды рака ретикулоэндотелиальной системы);
Мы спрашиваем доктора: «Каким образом и на основании какого исследования вы исключили у моего ребенка лейкемию, болезнь Ходжкина, лимфому или другие виды рака ретикулоэндотелиальной системы - если они находятся на начальной стадии развития?»
у людей с туберкулезом или у людей с большой (более 5 мм) реакцией RT23.
Мы спрашиваем доктора: «Каким образом и на основании каких тестов вы исключили большую (более 5 мм) реакцию RT23 у моего ребенка?»
И теперь, наверное, самый большой хит:
«Недоношенность не является противопоказанием к вакцинации, рекомендуется вакцинировать у этой группы пациентов после достижения массы тела 2000 г».
Таким образом, если ребенок недоношенный, но весит более 2000 г, то нет никаких противопоказаний к прививкам из-за недоношенности, в то же время с противопоказаниями, такими как все упомянутые выше, наличие которых у таких недоношенных детей должно ИСКЛЮЧИТЬСЯ до того, как ребенок будет привит, Так как, давая ребенку эту вакцину, больница ИСКЛЮЧАЕТ у этого недоношенного ребенка: что он не является гиперчувствительным к любому компоненту вакцины, у него нет врожденных иммунных нарушений, нет первичных или вторичных иммунодефицитов (включая гамма-дефицит интерферона или синдром Ди Джорджа), нет признаков рака (например, лейкемии, болезни Ходжкина, лимфомы или другого рака ретикулоэндотелиальной системы)?
КАК ИСКЛЮЧИТЬ все эти противопоказания у новорожденных и тем более у недоношенных детей?
В конце концов, только после их исключения ребенок может получить вакцину.
Только тогда ...
Еще один фрагмент:«Риск апноэ и необходимость контролировать дыхательную функцию в течение 48–72 часов следует учитывать при введении вакцины очень недоношенным недоношенным детям (родившимся на ≤ 28 недель беременности), особенно детям, у которых есть симптомы незрелости дыхательной системы. Из-за значительных преимуществ вакцинации этой группы детей, вакцинация не должна быть приостановлена или отложена. "
Что мы спрашиваем здесь у доктора?
«Так что же это за « существенные преимущества »и в чем они заключаются, что абсолютно необходимо давать эту вакцину ребенку в первый день жизни?
Как вы думаете, существует ли риск апноэ?
Может ли апноэ привести к смерти моего ребенка?
Какова вероятность возникновения апноэ, и каков риск того, что у ребенка сейчас разовьется туберкулез, если мы не дадим вакцину? »
Если на какой-либо из этих вопросов доктор ответит «Не знаю, у меня нет такой информации / я не могу ответить на этот вопрос ...», то мы имеем право отказать в вакцинированы ребенка, поскольку информационное обязательство по отношению к нам НЕ ВЫПОЛНЕНО.
Мы не были полностью проинформированы о рисках, поэтому мы не можем оценить баланс пользы и вреда впоследствии
Далее мы можем прочитать
список побочных эффектов:
И здесь приятная неожиданность, потому что, производитель НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПОНЯТИЯ, какова частота вероятності возникновения побочных реакций.
Если сам производитель вакцины НЕ ЗНАЕТ, как часто после введения вакцины, могут возникнуть усложнения в виде некроза лимфатических узлов или психических расстройств, как мы можем оценить баланс пользы и вреда в результате применения этой вакцины?
Вопросы к врачу: « Вероятность чего больше: того, что мой ребенок сейчас заразится туберкулезом, без применения этой вакцины, или возникновением лимфатического некроза?"
" « Вероятность чего больше: того, что мой ребенок сейчас заразится туберкулезом, без применения этой вакцины, или умрет от апноэ после введения этой вакцины? "
И напоследок, пожалуй, самый «гениальный» текст из этого документа, такfz «вишенка на торте»:
«Сообщение о предполагаемых побочных эффектах.
Важно сообщать о предполагаемых побочных реакциях после введения вакцины. Это позволяет непрерывно контролировать баланс пользы / риска от применения лекарственного средства. Лица со специализированным медицинским персоналом должны сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях через Отдел мониторинга побочных реакций на лекарственные средства в Управление регистрации лекарственных средств, медицинских изделий и биоцидных продуктов.
"Вопросы к врачу:
«Что означает« все подозреваемые побочные эффекты »? Правильно ли я понимаю, что соотношение пользы / риска этой вакцины может измениться, если вы заметите какие-либо нежелательные реакции, от применения этой вакцины? Являются ли известные побочные реакции, перечисленные в документации по вакцинам, закрытым списком, и значит ли это, что, например, мой ребенок может иметь другие нежелательные побочные реакции после введения ему вакцины? "
***После прочтения этой короткой статьи, вероятно, никто не может сомневаться в том, что дети, получающие вакцины, - не что иное, как подопытные мыши.
На самом деле, даже производитель знает очень мало о вакцине, потому что он даже не может определить как часто возникают побочные реакции от применения вакцины.
Но мы вакцинируем - в основном по принципу «вакцинировать все, что движется» ...
Разве же все это для блага и безопасности наших детей?
Обязанность врача дать перед вакцинацией исчерпывающие ответы на ВСЕ наши вопросы и объяснить нам все наши сомнения и риски - это наше мощное оружие в борьбе за здоровье и безопасность наших детей.Нам нужно только научиться использовать это оружие - задавать вопросы врачам перед прививкой, как, например, в приведенных выше примерах.
Оригінал статті https://szczepienie..../category/chpl/