О, я как раз против вакцинации с рождения. Мне кажется до года прививают, потому что большинство мам в это время сидят с детьми, во-первых их легко поймать и дисциплинировать по графику, таскаются в поликлинику как на работу, во-вторых, могут пережидать поствакцинальные температуры без ущерба для работы. Сами дети дают все с собой сделать, расстроился младенец, заплакал, титю пососал и забыл. Еще у меня есть мысль, что это потому, что до года большие компенсаторские возможности у организма, если что-то после прививки пошло не так, выстрелило по неврологии, у родителей и ребенка есть время
Я, наоборот, не понимаю, чего и где младенец может цепануть до года, это такое чистое время у мамки рядом с юбкой, особенно на титьке, ну лизнет он дома пол, откуда там туберкулез? Даже пресловутые песочницы детские, примерно знаешь, где живешь, есть ли кому там якшаться, поликлиники бдят эпидимиологическую чистоту районов. Мне именно после рождения прививать кажется безумием. Ребенок будто здоровый лежит, а у него после родов не все в порядке, просто это еще не проявилось. Ему бах прививкой и пошло-поехало.