пояснить про артрит?
я встречала информацию, что именно ревматоидный возникает как осложнение, вот, хотя бы первая попавшая ссылка
http://www.childhope.ru/y_r_a/
Но, даже, если просто артрит, то от этого не легче, хрен редьки не слаще.
про себя- у меня нет необходимости читать в интернете по медицине, у меня есть у кого спросить, кто знает обовсем, что касается медицины очень точно в нескольких направлениях (в тч о последних исследованиях), поэтому я транслирую практически что сказал наш папа. а он объяснил на уровне мембран/цепочек днк/поляризации мембраны и пр, если интересно- могу специально попросить продиктовать и записать дословно. вкратце- не связана прививка краснушная с РА, возможны артропатии, которые самопроизвольно проходят. на данном этапе развития медицины, достоверно установлена связь РА только с ангиной и не высокодостоверная с вирусом Эпштейна Бара (могу написать не правильно).
а артропатии возникают на основе уже имеющейся высокой реактивности организма, условно говоря- можно банальным орви переболеть и спровоцировать артропатию, которая может перейти в хроническую форму в незнаительном количестве случаев(я же правильно поняла- вас именно хроническая форма интересует или не хроническая, а просто острая), а может не перейти. с чем связана высокая реактивность- надо выяснять отдельно по каждому случаю, это может быть как наличие паразитов, которые держат постоянный фон "готовности" организма, может употребление мясных продуктов, может быть изначальный дефект, например- соединительной ткани.
резюмируя-
ИМХО!, есть жизненно необходимые прививки, например столбнячная, есть я бы сказала- близко жизненно необходимые- паротитная мальчикам (статистически высокая вероятность после перенесенного непривитого- бесплодие), есть условно бессмысленные- гепатит (за исключением тем, матери которых- носители, им обязательна), есть совершенно бессмысленные- бцж. с учетом этого и руководствуясь особенностями конкретного человека, мы и определяем кому из наших детей и когда что ставить.
у меня нет никакого желания никого ни в чем убеждать, поймите правильно, поучаствовать в теме, рассказать как я это вижу- да. хотя, я возможно не поняла контекста темы- смысловая нагрузка темы на самом деле звучит так "всемирныйзаговорврачейвредителей, недопустимэкспериментовнаддетьми, заговорфармкомпаний,прививка-зло"?
если не правильно поняла, прошу прощения, покину тему.