Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Выходить на работу или сдерживать свои хотелки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#61 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 21 сентября 2014 - 14:52

Мне кажется, пока вы одержимы идеей заработка, вряд ли у вас что-то получится. Вам бы по хорошему отпустить ситуацию.

В этом нет ничего предосудительного. Не все готовы отказаться от так называемого "эгоизма жить хорошо". Я на себе испытала, когда вроде бы с голоду не умираешь, а помаду купить не можешь. И такая тоска, переходящая в злость и ненависть, наваливается.
С другой стороны,надо понимать, что никакое мандалаплетение, мыловарение и сетевой маркетинг, а также занятость 8 часов в неделю не дадут женщине "доДЕТный" доход. Если только у нее подруги не жены олигархов, готовые скупать по неадекватным ценам все это. Люди не готовы платить за качественные продукты питания, не говоря уже про эзотерическую продукцию.
Итак
"ДА" Выходите на работу, но будьте готовы к тому, что, например, вам придется делать выбор между лечь поспать или провести время с ребенком.
или
"НЕТ" Но вы будете с ребенком единым целым.
В принципе, вы до 3 лет можете спокойно вернуться в декрет, если поймете, что не готовы работать ради денег.
В идеале, неполный рабочий день - и с ребенком достаточно времени, и на хорошую тушь хватит.
  • 1

#62 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 сентября 2014 - 14:57

Я на себе испытала, когда вроде бы с голоду не умираешь, а помаду купить не можешь. И такая тоска, переходящая в злость и ненависть, наваливается.

Это означает, что помада тут не причем. И еще одна кучка денег тут не спасет. Помада большого счастья не прибавит.
  • 1

#63 Наталья99

Наталья99

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • 0 Спасибо
челябинск Я Вконтакте

Отправлено 21 сентября 2014 - 17:11

В этом нет ничего предосудительного. Не все готовы отказаться от так называемого "эгоизма жить хорошо". Я на себе испытала, когда вроде бы с голоду не умираешь, а помаду купить не можешь. И такая тоска, переходящая в злость и ненависть, наваливается.
С другой стороны,надо понимать, что никакое мандалаплетение, мыловарение и сетевой маркетинг, а также занятость 8 часов в неделю не дадут женщине "доДЕТный" доход. Если только у нее подруги не жены олигархов, готовые скупать по неадекватным ценам все это. Люди не готовы платить за качественные продукты питания, не говоря уже про эзотерическую продукцию.
Итак
"ДА" Выходите на работу, но будьте готовы к тому, что, например, вам придется делать выбор между лечь поспать или провести время с ребенком.
или
"НЕТ" Но вы будете с ребенком единым целым.
В принципе, вы до 3 лет можете спокойно вернуться в декрет, если поймете, что не готовы работать ради денег.
В идеале, неполный рабочий день - и с ребенком достаточно времени, и на хорошую тушь хватит.

Я уже вышла на работу как месяц ( на 4 часа). И удивительно то, что выходила на работу оставляя ребенка бабушке, и думала садик точно бесплтаный не дадут т..к очереди большие а нам 1,9 мес. В итоге подарок- судьбы ребенку дали место узнала об этом в третий день как вышла на работу. И сейчас пойдем на адаптацию,а с октября я на полный рабочий день. Очень рада этому, и в плане финансов и сама морально устала дома сидеть.
  • 1

#64 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 21 сентября 2014 - 18:01

Я уже вышла на работу как месяц ( на 4 часа). В итоге подарок- судьбы ребенку дали место...

Удачи вам!
  • 1

#65 Оксаночка13

Оксаночка13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • 37 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 04:32

И сейчас пойдем на адаптацию,а с октября

Ой..ли! Подумайте миллион раз,такого масика отдавать в сад-в ясли!!!! Я работаю в саду уже более 10 лет и не в одном работала..ну,поверьте! как они плакают,после того как мама убежала...сколько их надо успокаивать,уговаривать--вернуть веру в маму,в то.что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вернется!!! не нужны детям в таком возрасте ни друзья-подружки-игрушки и общение с социумом нужна МАМА!!!!! Вы говорили,что бабушка может быть с ребенком- лучше так,а деткам садики нужны не раньше 4-5лет.Никто с Вашим малышом носится не будет,как с писанной торбой- надоест,что рыдает- будет сидеть один-размазывать сопли и икать....Всегда такую картину наблюдаю,заходя случайно в разные группы...(((( Стоит ли этого Ваша работа?
  • 8

#66 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 22 сентября 2014 - 05:03

Ну да ,правда. Зато потом ребенку будет чем всю оставшуюся жизнь заниматься : прорабатывать детские травмы и чувство отверженности.
  • 3

#67 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 05:07

Никто с Вашим малышом носится не будет,как с писанной торбой- надоест,что рыдает- будет сидеть один

Да даже физически воспитатель не может уделить всего себя одному ребенку. А к индивидуальной няне или гувернантке ребенок привязывается больше, чем к маме (работала гувернанткой, ребенок меня мамой называл, а маму стал по имени звать).

Зато потом ребенку будет чем всю оставшуюся жизнь заниматься : прорабатывать детские травмы и чувство отверженности.

Браво, согласна!
  • 2

#68 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 22 сентября 2014 - 05:15

Я тоже в частном садике работала, но мы, как нас родители не уговаривали, не брали деток до 2.5 лет.
  • 1

#69 Наталья99

Наталья99

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • 0 Спасибо
челябинск Я Вконтакте

Отправлено 22 сентября 2014 - 13:16

Ну да ,правда. Зато потом ребенку будет чем всю оставшуюся жизнь заниматься : прорабатывать детские травмы и чувство отверженности.

Девочки не надо осуждать, если вы считаете что будете сидеть с ребенком до 4 лет дома - и у него не будет травм, вы ошибаетесь!
Важно не то во сколько вы отдаете в садик, а как вы воспитываете ребенка и сколько любви вы отдаете ему и внимания.
Знаю что многие сидят дома с унынием в глазах и безысходностью в сердце, смотрят мультики и не занимаются развитием ребенка.
Мой ребенок развит гораздо более своего возраста и многих сверстников, на расставания со мной НЕТ СЛЕЗ и истерик.
Поэтому каждому свое, я останусь при своем мнении.
  • 1

#70 Наталья99

Наталья99

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • 0 Спасибо
челябинск Я Вконтакте

Отправлено 22 сентября 2014 - 13:24

Вы говорили,что бабушка может быть с ребенком- лучше так,а деткам садики нужны не раньше 4-5лет.

А откуда вы знаете во сколько лет надо ребенку в садик или общение со сверстниками? В книжке так написано? Ольга Валяева так говорит?
У всех индивидуально, зависит от ребенка и МАМЫ. Если вы читали Ольгу внимательно, она писала главное чтобы маме было комфортно и спокойно - тогда и дети будут счастливы. Что это детей надо подстраивать под ритм жизни родителей а не наоборот.

С бабушкой будет тоже, она иногда будет забирать из садика пораньше ( т.е. ребенок на пол дня иногда будет ходить)
  • 0

#71 Оксаночка13

Оксаночка13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • 37 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 17:48

Милая))Причем тут книги и О.Валяева? Кажется я написала,что Опыт работы у меня более 10 лет! И,поверьте,НИ ОДНОГО малыша я не видела,младше 4 лет счастливо бегущего в сад....Это я о госсадах,кроме того у меня лично был частный детский сад на 2 группы....и я сама там работала не только руководителем,но и педагогом,т.к. люблю деток...и,даже у нас,где КАЖДОГО ребенка просто с распростертыми объятиями принимали и с каждым нянчались- были ...хочу к маме...да,Вы работайте-я не против)) Что ВЫ))) Деть привыкнет и через полгода-год адаптируется...соплей зеленых не будет,иммунитет зато окрепнет к садовским болячкам))Просто ясли-это настолько безвыходный вариант,но Вам виднее...я просто поделилась опытом,а уж принимать его-нет ли...
А вообще мне сложно понять как это скучно с ребенком сидеть??? Я со своим до 4-х лет была дома-СТОООЛЬКО всего интересного! а на прогулках- и с мамками поболтать (к слову наша компания так и дружит до сих пор,хоть дети и подросли).
  • 2

#72 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 22 сентября 2014 - 18:21

не нужны детям в таком возрасте ни друзья-подружки-игрушки и общение с социумом нужна МАМА!!!!!

Точно нужна. По себе помню. Вот осталось еще с садика такое гнетущее впечатление и страх - а что будет, если мама не придет, и жить мне в саду в этом. Принимала уже в сознательном возрасте в 5-6 как необходимость, иногда было интересно с другими детьми поиграть по 2-3 часа, но не 8 же часов полный рабочий день. Иногда плохо себя чувствовала, иногда хотелось маму просто обнять, а не слышать ворчливых воспитательниц, хотя они неплохие женщины были, но тоже уставшие часто, со своими семьями. Мы для них были работой, хотя относились они к нам хорошо.
  • 2

#73 Незабудкина

Незабудкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 22 сентября 2014 - 19:31

Я сама 5 лет назад рассуждала так же, что, главное для ребёнка довольная мама. А дома мне уже не сиделось, уже после года декрета начала звереть и на мужа рычать, да и финансово не легко было...Помню, я тогда на мамских форумах сама всем доказывала, что дети разные и кто-то вот, к яслям может быть очень даже готов...
В итоге на работу вышла, ребёнок со временем плакать перестал по утрам, но вот болел почти постоянно, ждали, когда перерастёт это, но так и не случилось. Хорошо, руководство у меня понимающее, на мои бесконечные больничные глаза закрывали, работа позволяла дома что-то делать, появляться на встречи с заказчиками только.
Через 3 года я снова в декрет ушла, вздохнула с облегчением, что не нужно между работой и домом разрываться. И это при том, что работа у меня любимая, и творческая, и в чудесном коллективе. Младшего раньше 3-4 лет даже не думаю в сад водить. Старшему устроили "домашний год", из сада забрали, в школу не пошёл пока, 7 лет только через 1.5 месяца исполнится. С мая месяца ещё ни разу в сад не попросился, общения со сверстниками хватает на детской площадке, в кружках, друзья с детьми в гости приходят. Надеюсь компенсировать это год ему, что не досидела в декрете, вижу, что это ему очень нужно и сейчас.
Тем не менее, ни о чём не жалею. Пять лет назад я была совсем другая и иного решения просто не могло мне в голову прийти, и, правда, и я, и муж, с облегчением вздохнули, когда я на работу вышла. Видимо мне надо было пройти через это, чтобы сделать для себя выводы. Да, порой бывает чувство вины перед старшим сыном, что вроде как младшему больше повезло и ему совсем другая мама досталась. Но вспоминаю о том, что дети сами выбирают себе родителей, для каких-то своих задач. И он меня выбрал тогда именно такую, неимоверно благодарна ему за это.
Даже не знаю зачем написала этот пост, зацепила последняя тема обсуждений очень. Автор темы, не принимайте на свой счёт, это не совет и не нравоучения, у вас, правда, свой опыт.
  • 3

#74 lizavetaveta

lizavetaveta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 23 сентября 2014 - 02:17

Я сама 5 лет назад рассуждала так же, что, главное для ребёнка довольная мама. А дома мне уже не сиделось, уже после года декрета начала звереть и на мужа рычать, да и финансово не легко было...Помню, я тогда на мамских форумах сама всем доказывала, что дети разные и кто-то вот, к яслям может быть очень даже готов...
В итоге на работу вышла, ребёнок со временем плакать перестал по утрам, но вот болел почти постоянно, ждали, когда перерастёт это, но так и не случилось. Хорошо, руководство у меня понимающее, на мои бесконечные больничные глаза закрывали, работа позволяла дома что-то делать, появляться на встречи с заказчиками только.
Через 3 года я снова в декрет ушла, вздохнула с облегчением, что не нужно между работой и домом разрываться. И это при том, что работа у меня любимая, и творческая, и в чудесном коллективе. Младшего раньше 3-4 лет даже не думаю в сад водить. Старшему устроили "домашний год", из сада забрали, в школу не пошёл пока, 7 лет только через 1.5 месяца исполнится. С мая месяца ещё ни разу в сад не попросился, общения со сверстниками хватает на детской площадке, в кружках, друзья с детьми в гости приходят. Надеюсь компенсировать это год ему, что не досидела в декрете, вижу, что это ему очень нужно и сейчас.
Тем не менее, ни о чём не жалею. Пять лет назад я была совсем другая и иного решения просто не могло мне в голову прийти, и, правда, и я, и муж, с облегчением вздохнули, когда я на работу вышла. Видимо мне надо было пройти через это, чтобы сделать для себя выводы. Да, порой бывает чувство вины перед старшим сыном, что вроде как младшему больше повезло и ему совсем другая мама досталась. Но вспоминаю о том, что дети сами выбирают себе родителей, для каких-то своих задач. И он меня выбрал тогда именно такую, неимоверно благодарна ему за это.
Даже не знаю зачем написала этот пост, зацепила последняя тема обсуждений очень. Автор темы, не принимайте на свой счёт, это не совет и не нравоучения, у вас, правда, свой опыт.

спасибо вам за пост, очень вдохновляет! Вы знаете моя подруга родив первого ушла на работу и так же со вторым, родив девочку к 30 она поняла что ее место в кавычках пока дома, младшей 3 и у нее есть любимая работа хобби бизес вот так:) в эти выходные будет показ ее коллекции из 8 предметов одежды.
До этого она рвалась на нелюбимую работу маркетолога ради денег
Может быть мы действительно не доверяем Богу в полной мере?
  • 1

#75 Наталья99

Наталья99

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • 0 Спасибо
челябинск Я Вконтакте

Отправлено 23 сентября 2014 - 03:14

Девочки спасибо за ваши истории, наверно интересен опыт у каждого, а выбираю я сама вы правы. Пока была в декрете и хобби было и есть, и небольшой заработок, и дома всегда все чисто и наготовлено, и с ребенком гуляю и играю. Но понимаете у каждого свои интересы для самореализации, я если не использую свой мозг по полной здрасти я тухну. На работе я полностью реализую весь своей интеллект, умения и навыки - мне это нравится. Да я понимаю совмещать трудно и до и семью и работу, но меня это не пугает, я хочу прйти через это, и вынести свои уроки, ведь у каждого свой опыт плохой или хороший.

Но мне правда хочется все пройти это!
  • 1

#76 Гость_Кристина ♥_*

Гость_Кристина ♥_*
  • Спасибо

Отправлено 23 сентября 2014 - 03:18

Наталия Шафранова говорит, что желание самореализации - это желание заполнить свою внутреннюю пустоту.
Надеюсь, она не права. Желаю Вам успехов. :)
  • 2

#77 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 сентября 2014 - 03:56

Помню, я тогда на мамских форумах сама всем доказывала, что дети разные и кто-то вот, к яслям может быть очень даже готов...

Оказалось в итоге, что дети все одинаковые, да? :)
  • 0

#78 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 23 сентября 2014 - 04:29

Это плохо. Потому как многие хотят уже работать

Вы знаете, мы в интересах ребенка действовали.
  • 2

#79 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 23 сентября 2014 - 05:17

Чтобы не

сидят дома с унынием в глазах и безысходностью в сердце, смотрят мультики и не занимаются развитием ребенка

,
нужно

полностью реализую весь своей интеллект, умения и навыки

,
иначе и без ребенка можно

я тухну

.
Кстати, если ребенок

на расставания со мной НЕТ СЛЕЗ и истерик

,
это может и не означать, что он счастлив расстаться с мамой.
ИМХО. К спорам не призываю. Правильно написали:

что дети сами выбирают себе родителей, для каких-то своих задач

• 2

#80 Незабудкина

Незабудкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 23 сентября 2014 - 06:18

Оказалось в итоге, что дети все одинаковые, да? :)

Сейчас понимаю, что всем детям до 3 лет нужна прежде всего мама, а коллектив, друзья, развивашки с чужими людьми - это всё часто надуманное или навязанное социумом.
  • 4

Предназначение

Подписаться на подарки