Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Выходить на работу или сдерживать свои хотелки?
#101
Отправлено 23 сентября 2014 - 16:56
#102
Отправлено 23 сентября 2014 - 16:59
Мои самые любимые года, когда она была дома (безработная), или дни, когда я в садике болела, а она оставалась со мной на больничном и меня лечила и книжки мне вслух читала. К сожалению. лафа с болезнью быстро заканчивалась.
А я честно вообще не помню себя до 10 лет. Моя мама даже обижается на это, мол я так старалась мы играли в это и в то. А ходили еще помнишь туда? я говорю нет не помню.
А у мужа наоборот он помнит себя с 2х лет, когда уходил сам из садика - например.
И к вопросу про разных детей, можно стараться сидеть дома с ребенком и уделять внимание а он потом и не вспомнит этого - как я. Все опять таки индивидуально. Говорю про свой пример. Меня отдали в садик в 1,3 г. но я ничего и никого не помню (и это не оттого что мама мало времени мне уделяла).
#103
Отправлено 23 сентября 2014 - 17:02
О да! Как же я забыла - чувство, что ты приложение к ребёнку!)) Когда даже во дворе мамочки спрашивают "вам сколько?", имея ввиду возраст ребёнка, "как вы кушаете?", имя в виду его аппетит и всё в том же духе. Помню, меня это очень бесило) На первый вопрос отвечала "мне 27", хотя прекрасно понимала, о чём спрашивали)) Забавно, но сейчас, когда декрет мне в радость, меня так уже никто и не спрашивает) Хотя, скорее всего спрашивают, но я спокойно реагирую и даже внимания не обращаю.
И да, невозможность побыть с собой наедине. Это совершенно естественная и необходимая потребность. Спасибо мужу, что в выходной периодически забирает обоих детей и уходит с ними гулять часа на 2-3. А я в это время одна дома и делаю, что хочу - для мамы бесценно!))) Ну и мой новый режим дня очень помогает, просыпаюсь на 1-2 часа раньше остальных домашних, и это только моё время. не представляла раньше, что так полюблю ранние подъёмы)
а во сколько ты встаешь ( можно на Ты)?)))
#104
Отправлено 23 сентября 2014 - 17:05
На работе видела многих мамочек, которые не могли отключиться от этих мыслей, особенно когда он болел или надо было что-то в школу купить успеть после работы.
У меня все наоборот, как прихожу на работу мысли тут же переключаются. Стараюсь успеть сделать все вне работы, что касается ребенка. На крайний случай отпрашиваюсь на часок пораньше и делаю что нужно
#105
Отправлено 23 сентября 2014 - 17:32
Конечно) Я где-то в 5:30 встаю, но мы и ложимся рано, в 22:30 уже сплю обычно.а во сколько ты встаешь ( можно на Ты)?)))
Знаю некоторых мам, которые любят ночью посидеть в одиночестве, после того, как все уснут. У меня подруга так в ванной лежит, читает, кино смотрит. Но есть соблазн засидеться чуть ли не до утра или до глубокой ночи, а потом не выспаться. И ещё я "жаворонок", мне вечером уже тяжело, в сон клонить начинает)
#106
Отправлено 23 сентября 2014 - 19:22
Да у всех по-разному)))) И кто его знает, как надо Вашему ребенку)))У меня все наоборот, как прихожу на работу мысли тут же переключаются.
#107
Отправлено 24 сентября 2014 - 04:53
Так вот, просто для общего понимания - человек может и не помнить многого, но в подсознании хранится ВСЁ.
И если человек не помнит чего-то, это не значит, что забытое событие не оказало на него никакого влияния. Влияние оказано, и отпечаток остался. Может и вправду событие малозначительное, поэтому не помнит, но часто еще встречается, что если человек не помнит многого, то это означает, что тогда было много очень травмирующих событий, и детская психика их просто вытесняет.
Можете смеяться или плакать, но я лично в процессе регрессии в прошлые жизни вспоминала собственное рождение. И вообще-то это стандартная процедура при регрессии и в основном все вспоминают. Не вспоминают те, у кого еще очень много травматичных неразрешенных ситуаций есть из дальнейшей жизни, тогда они не пускают.
А если более-менее, то вспомнить несложно. Я четко видела акушерку, которая держала меня на руках, ее короткие светлые слегка седоватые волосы, маску на лице, улыбающиеся глаза

Оглянувшись назад, увидела маму, которая была почти в отключке

В общем, всё мы помним. Просто забыли об этом

#108
Гость_Moon_*
Отправлено 24 сентября 2014 - 06:41

#109
Отправлено 24 сентября 2014 - 06:48
И раньше говорил, что дети наши будут ходит в сад, т.к. им нужна социализация.
Вот про это очень хорошо объясняется в книге Ньюфелда "Не упускайте своих детей".
#110
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:34
Я кстати долго себя считала экстравертом, наверное, вот из-за этой чересчур ранней "социализации", а так же слов "пойди поиграй с вот этой девочкой, мальчиком, не тушуйся". Как же я свободно вздохнула, когда разрешила себе быть интровертом, когда мне хочется (а хочется часто), а когда хочется - экстраверт. Не пытаюсь дружитмь со всем миром, а просто выбираю друзей по сердцу.а я, насоциализававшийся в саду интроверт, с готовностью от них "прячусь"
Сообщение отредактировал Melita: 24 сентября 2014 - 08:35
#111
Гость_Moon_*
Отправлено 24 сентября 2014 - 10:57
Даа, а я чем взрослее, тем больше балдею от силы быть самой собой, так и помню муки школьных лет от мамы: "Иди на дискотеку, иди, сходи в клуб со всеми")))Как же я свободно вздохнула, когда разрешила себе быть интровертом, когда мне хочется (а хочется часто), а когда хочется - экстраверт. Не пытаюсь дружитмь со всем миром, а просто выбираю друзей по сердцу.
#112
Гость_Moon_*
Отправлено 24 сентября 2014 - 10:57
Сообщение отредактировал Moon: 24 сентября 2014 - 10:58
#113
Отправлено 24 сентября 2014 - 12:07
- а я обычно мучилась, что не с кем, или мама не пускает, или денег нет на вход)))) да и сейчас дико хочется порой, а возможность далеко не всегда есть - то не с кем, то дети болеют, то ещё что.Даа, а я чем взрослее, тем больше балдею от силы быть самой собой, так и помню муки школьных лет от мамы: "Иди на дискотеку, иди, сходи в клуб со всеми")))
#114
Отправлено 24 сентября 2014 - 15:04
Ну оооочень похоже как у меня и моего мужа.Ну и самое смешное, он более экстраверт, и без садиковской социализации по жизни окружен людьми, а я, насоциализававшийся в саду интроверт, с готовностью от них "прячусь"
#115
Отправлено 24 сентября 2014 - 15:15
#116
Отправлено 25 сентября 2014 - 02:50
Сменила 3 сада,часто симулировала болячки чтобы не ходить туда за это меня стыдили сильно
Я была нежной маленькой девочкой и мальчики прям липли ко мне, об этом я узнала с садиковской фотосессии)))
И вот однажды в саду был мальчик артур и мы играли в семью. И была девочка ксюша лидер на год старше. Она сказала артур будет моим мужем. Мы с артуром не обратили внимание. Потом эта девочка оттащила меня за волосы укусила и заперла в туалете со всеми девочками и орала в туалете нет воздуха и ты задохнешься и умрешь потому что артур мой, а я тут главная
Все ее поддерживали
Я сильно плакала и просила ее выпустить и подумала что реально умру.
Воспиталка узнав что случилось побелела и срочно выпустила из тубзика смутно это помню, и посадила меня в холле где кабинки сказала жди родителей.
Я сидела в темноте и плакала
Папа пришел пьяный и когда я ему рассказала все это, воспиталка накинулась на меня и сказала ваша девочка больная покажите ее психологу
Папа посчитал это за пьяный гон
С тех пор
1. я ненавижу взрослых теток воспиталок и учителей
2. я никогда не прощу папе что он не заступился за меня
3. я побаиваюсь туалетов и маленьких закрытых помещений
Ни одна ваша хотелка уж поверьте не стоит того чтобы ребенок испытывал не понятно что.
К сожалению у нас не принято обсуждать такое, что делают с ребенком, часто родители хотят чтобы ребенок просто был удобным
Факт произошел обвинять кого - то поздно. Усвоила я одно что я обязательно научу своего ребенка выстраивать доверительные отношения и рассказывать все, научу его защищать свои границы, даже если это будет агрессия и 3 пока не знаю....если что откушу кому-нибудь голову если моя травма отзеркалится на ребенке
#117
Гость_Moon_*
Отправлено 25 сентября 2014 - 04:41


А вы говорите - социализация!


#118
Отправлено 25 сентября 2014 - 04:52
А вы говорите - социализация! Сто лет как не знала бы в детстве о ней
Да. Такая вот "социализация" как раз-таки помогает вырастить нервного истерика, шугающегося людей. А здоровый психологически человек, нормально со всеми общающийся вырастает из тех, кого в детстве не социализировали

#119
Гость_Moon_*
Отправлено 27 сентября 2014 - 18:37
Кстати, Лада, эту книгу смотрела на озоне и присвистнула от цены, вы ее находили в эл.варианте? Если да, тоже буду скачиватьВот про это очень хорошо объясняется в книге Ньюфелда "Не упускайте своих детей".
#120
Отправлено 28 сентября 2014 - 05:24
Кстати, Лада, эту книгу смотрела на озоне и присвистнула от цены, вы ее находили в эл.варианте? Если да, тоже буду скачивать
Да, муж мне скачал, закинул на электронную книгу, читаю.