Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Женское достоинство
Отправлено 13 января 2014 - 04:55
Отправлено 13 января 2014 - 21:11
"Чувство собственного достоинства - это такое особенное, крайне важное чувство. Пожалуй, одно из самых важных. Чувство собственного достоинства берет свои корни от чувства ответственности ( да, я знаю, что мужчины должны нести за все ответственность, нас так учат, но давайте сделаем исключение один разочек. Мы же добрые Богини) за себя. А теперь по порядку на раз- два! Раз!
Чувство ответственности за себя означает что я и только я решаю как мне себя вести.
В мире много дураков, но это не значит, что я должна вести себя как дурочка.
В мире много хамов, но это не значит, что я должна хамить. В мире много неблагодарных, но это не значит, что я должна забывать говорить спасибо.
В мире много лентяев, но это не значит, что я должна сидеть на месте.
В мире много, кто не ухаживает за собой, но это не значит, что я должна отказывать в себе в использовании крема для лица.
В мире много мясоедов, но это не значит, что я должна отказываться от вегетарианства. и так по каждому пункту. Это моя жизнь, и мне, только мне, и еще раз только мне решать, как себя вести.
Я ответственно отношусь к себе и к своей жизни.
Я не сравниваю себя с другими, я никого ничему не учу.
Я себе оставляю ответственность за себя, другим- за них.
Нахамил мне? Ок. Я отвечу тебе молчанием. Твое хамство- твоя проблема. Моя проблема, что я не опускаюсь до твоего уровня.
Не позвонил вовремя? Ок. Я вежливо попрошу тебя в следующий раз мне звонить вовремя. Твоя забывчивость- твоя проблема. Моя проблема в том, чтобы не опуститься до твоего уровня.
Не сказал спасибо? Ок. Я не обращу на это внимания. Твоя неблагодарность- твоя проблема. Моя проблема в том, чтобы не опуститься до твоего уровня.
Не беспокоишься о близких и обижаешься на них? Ок. Твое неуважение к ним- твоя проблема. Моя проблема в том, чтобы не опуститься до твоего уровня.
Распускаешь сплетни? Ок. Я не обращу на них внимания. Твой длинный язык- твоя проблема. Моя проблема в том, что свой сохранить коротким. и так по каждому пункту. Моя проблема в том, чтобы не опуститься! Это и есть мое чувство собственного достоинства! Два!
Чувство собственного достоинства- это ощущение, как я достойна поступать, а как нет.
Чувство собственного достоинства- это мой критерий, мой закон поведения, мой закон мысли. За свое поведение несу ответственность я.( не гороскоп, который говорит о вашей вспыльчивости, ни какие там " так делают все", никакие " сейчас так модно" - только вы. Только вы. ТОЛЬКО ВЫ!)
Чувство собственного достоинства не разрешает мне искать себе оправданий для обид, отсутствия физкультуры в жизни, и ругани с продавцами. Я достойна того, чтобы быть вежливой. Я достойна того, чтобы заниматься собой. Столько, сколько хочу! Я достойна того, чтобы понимать людей. ( и так далее) Здесь, в этой жизни, я представляю прекрасную половину человечества. Здесь, в этой жизни, я представляю Бога, который меня создал.
Я не могу себе позволить относится к своей жизни безответственно!!! А вы? Я не сравниваю себя с другими. Это значит, что я разрешаю другим вести себя так, как они хотят, но. Но. Но. Но. Я не беру плохих примеров. Никогда. Это мое чувство собственного достоинства.
Я не жду от людей поведения, равного моему поведению.( это истощает мои силы) Моя мораль создана для того, чтобы ограничивать и направлять меня, а не для того, чтобы оценивать других. Что мне помогает так жить? Только одно. Я ставлю себя, любимую, в центр собственной жизни. Все свободное время я трачу только на себя.
Я настолько занята собой, своими отношениями, своей работой, своими идеями, своими увлечениями, что мне попросту некогда думать о ошибках других людей.
Я принимаю все ответственность за себя на себя.
Я не ищу себе оправданий.
Я знаю, чего я достойна! И это что- то - лучшее! (пост о самом важной и самом нужном шаге к самолюбви является фундаментов для самоуважения и чувства собственного достоинства).
Пример несравнения себя:
Я не буду беспокоится о том, что мне кто- то что- то не додал.
Я буду беспокоится лишь о том, чтобы я не была жадной на тепло и доброту.
Я - не они. Я не буду трескать на ночь, как это делают многие.
Я - не они. Я люблю такие мысли за их универсальность. Всегда. Абсолютно.
В любой ситуации вы можете вспомнить о том, что вы- не они. О том, что вы Богиня, и поступать будете как Богиня. В абсолютно в любом случае. При общении с абсолютно любым человеком.
-Ты зол и кричишь на меня? Это не значит, что я- Богиня, должна в ответ повышать на тебя голос. Я молча тебя послушаю. Как закончишь, я просто уйду и приготовлю тебе ужин. Потому что это- мой дом, ты - мой муж, и я достойная жена. (тяжелый для осознания пример, но стоящий. Решились быть женой, будьте женой- Богиней.Достойной. И может как - нибудь рискните провести такую практику. Муж сначала будет в шоке, ведь ваше поведение не стандартно. Он ждал эмоций и криков, а вы спокойны и добропорядочны. И ему станет стыдно без вашего "ты виноват". И в следующий раз он подумает, а стоит ли срываться....)"
Отправлено 14 января 2014 - 07:18
Отправлено 14 января 2014 - 09:50
И очень вовремя для меня.Я как раз работаю над этим вот чувством - собственного достоинства. А оно то ли есть, то ли нету....И очень часто слышу я упреки в гордыне.Хотя сама в этот момент чувствую( сорри за тавтологию) чувство собственного достоинства.Вот как разобраться, где гордыня а где оно, это нужное чувство?
О......задумалась об этом и пришло на ум - гордыня всегда связана с чувством осуждения других( не таких достойных).А чувство собственного достоинства - не связано.То есть я так не делаю, но не осуждаю тех. кто делает.Вот
И еще - прочитала, что надо избегать общения с теми, кто вас критикует и ругает.Ох, смотрю я вокруг - не с кем будет мне общаться....вот только на форуме А как же быть с идеей. что все эти люди зеркалят и отражают наши собственные непризнанные проблемы?Как воспринимать всю эту критику( которой меня усердно поливают начиная с рождения?)
Постою - послушаю, что люди думают.....
#65 Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 14 января 2014 - 10:23
когда мы сталкиваемся с человеком, мы смотримся в его зеркало
и надо понимать когда мы видим в нем себя а когда нет
критерий - если вас что-то задевает
именно задевает за живое!
если вы просто обозначаете человека как фрика при этом спокойно принимаете его - скорее всего он ничего вашего не отражает
Отправлено 14 января 2014 - 10:53
Что-то типа:Гертруда, по-моему вокруг нас слишком много фриков чтобы мы в каждом их зеркале видели свое отражение)
" Прежде чем диагностировать у себя чувство неполноценности , убедитесь в том, что вы не окружены идиотами " ?
Отправлено 14 января 2014 - 11:39
спасибо, девочки!!!!Что-то типа:
" Прежде чем диагностировать у себя чувство неполноценности , убедитесь в том, что вы не окружены идиотами " ?
Отправлено 14 января 2014 - 12:39
Во многих культурах женщина отождествляется с рекой, с наполнением, с гармонией. То есть, спокойствие и умиротворение – качества, априори присущие настоящей женщине. Мы ведь не сможем считать самую раскрасивую девушку леди, если она будет суетливо себя вести или раздражаться на окружающих, правда?
Женское достоинство в моем понимании - прежде всего спокойствие. И конечно же, полное осознание себя как женщины. Принятие себя целиком и полностью. Когда приходит это, появляется радость, о которой писала Валяева – ты просто рада быть той, какой являешься.
Женщина, на которую хочется быть похожей, не холодна, не безукоризненно идеальна. Она наоборот теплая, как огонек, рядом с которым всем становится уютнее и можно расслабиться и успокоиться. Она не навязывается, не играет в хорошую девочку. Она принимает всех такими, какие они есть, она понимает, что у человека много слабостей, и потому не раздражается.
Чтобы прийти к этому состоянию, нужно чувствовать себя наполненной, то есть найти равновесие. Тогда из эмоций исчезает агрессия, курс на выживание ведьмиртакжестокноясправлюсь, зависть, усталость. Мне лично Очень помогает прослушивание спокойной, гармоничной музыки, послушайте
http://muzofon.com/s... гвардия это ты
http://muzofon.com/s...ардия одуванчик
Отправлено 14 января 2014 - 12:58
Картинка героини конечно красивая, но вот готовясь выйти замуж она почему-то спит совсем ч другим мужчиной-это мне как-то не вписывается в образ, которому хочется следовать.Рекомендую в тему сериал "Брак по завещанию", который идет сейчас по 1-му каналу. В нем главная героиня, Сандра, которую играет Татьяна Арнгольц, на мой взгляд олицетворяет пример женского достоинства. Ее походка, осанка, чувство уважения к себе и к окружающим, женственность, порядочность и чистота - все эти качества и составляют портрет женщины с достоинством, ценящей себя. Она не позволяет себе быть неопрятно одетой, опускаться до унижающих ее оскорблений и т.п. Я сохранила в своей памяти ее образ и при необходимости вспоминаю и вживаюсь в него.
Отправлено 15 января 2014 - 13:29
Руслан Нарушевич
Отправлено 15 января 2014 - 13:30
Отправлено 15 января 2014 - 14:48
Отправлено 15 января 2014 - 15:27
Отправлено 15 января 2014 - 16:33
Благодарить нужно, просто не нужно благодарить как любимого - с визгами на шею, или как с поклонником - кокетничать, или панибратски, просто спокойно достойно сказать: большое вам спасибо. Чего мужу меньше достается, у вас как на форуме количество "спасибок" в сутки ограничено? )))Да у меня тоже был эксперимент на эту тему-действительно если верить-помощь приходит сразу. У меня только в другом проблема-я стесняюсь благодарить других мужчин(и вобще обращать на них внимание), у меня такое чувство как будто супругу меньше достанется)
Отправлено 15 января 2014 - 16:34
И от меня большое спасибо! Постою-послушаю...как вы умеете так рассуждать замечательно! Спасибо вам. мудрые дамы!
И очень вовремя для меня.Я как раз работаю над этим вот чувством - собственного достоинства. А оно то ли есть, то ли нету....И очень часто слышу я упреки в гордыне.Хотя сама в этот момент чувствую( сорри за тавтологию) чувство собственного достоинства.Вот как разобраться, где гордыня а где оно, это нужное чувство?
О......задумалась об этом и пришло на ум - гордыня всегда связана с чувством осуждения других( не таких достойных).А чувство собственного достоинства - не связано.То есть я так не делаю, но не осуждаю тех. кто делает.Вот
И еще - прочитала, что надо избегать общения с теми, кто вас критикует и ругает.Ох, смотрю я вокруг - не с кем будет мне общаться....вот только на форуме А как же быть с идеей. что все эти люди зеркалят и отражают наши собственные непризнанные проблемы?Как воспринимать всю эту критику( которой меня усердно поливают начиная с рождения?)
Постою - послушаю, что люди думают.....
Гертруда, человек который способен увидеть вашу душу - и гордыню в ней - не будет вам об этом говорить, если вы его прямо таки не будете умолять о том, чтобы он поделился с вами результатом своего дара видения. и если сделает это - то с большой неохотой. это как любящей маме надо скрепить сердце чтобы наказать ребенка.
поэтому люди, которые вам это говорят, без того чтобы вы у них просили вам сказать о ваших грехах, скорее всего вашу душу не видят и значит просто тычут пальцем в небо.
говорить о грехах другим людям без специальной просьбы могут только родители ребенку до совершеннолетия и духовный отец - духовному чаду.
а по просьбе - супруги, друзья. (либо вы их просите, либо они спрашивают разрешения вас покритиковать)
Отправлено 15 января 2014 - 16:41
т.е. сейчас я вспоминаю что мне говорили, и понимаю, что люди просто переносили на меня свои пожелания от жизни, свои какие-то комплексы и т.п. а я все воспринимала - именно вот из-за такой дурацкой восприимчивости - за чистую монету, много думала, что ведь свои, лишнего не скажут. сейчас, что интересно, те же люди даже не помнят, что они там говорил-то и почему, они сами уже 20 раз с тех пор мнение свое поменяли, а у меня отпечаталось и на многое повлияло.
#77 Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 15 января 2014 - 17:17
Отправлено 19 января 2014 - 20:53
Большинство запросов, с которыми обращаются ко мне женщины - измениться так, чтобы отношения наладились, муж снова влюбился, брак сохранился и перешел на другой уровень. Они искренне желают стать лучше. И даже готовы брать 100-%ную ответственность за это.
При этом есть заблуждение, что развить в себе Женственность и стать настоящей Женщиной - это обрести в себе способность влюбить в себя любого, удержать с собой любого, стать самой лучшей, чтобы у любимого человека никогда не возникло мыслей бросить-оставить-развестись.
Так вот я разочарую: женственность это не про совершенство и идеал.
Если говорить о взрослой, зрелой женственности, то Женщина становится очень избирательна, потому что вдруг ощущает, какой ценностью она САМА является для СЕБЯ САМОЙ.
Влюбить в себя любого? Зачем?
Удерживать рядом с собой беспутного мужчину? Ради чего?
Как можно вот эту умницу-красавицу растрачивать на недостойных мужчин и обесценивать в пустых и непутевых отношениях?
Женщина не боится остаться одна, отпустить или уйти.
Женщина перестает изо всех сил вкладываться в отношения с ЛЮБЫМ. Она начинает чувствовать СОБОЙ, каждой клеткой ее это человек или нет.
Прежде чем выбрать мужчину включается шестое-двадцатое- ... -тридцать третье чувство, которое ЧУЕТ стОит ли приближаться. И если вся душа Женщины откликается на вибрации и энергию конкретного мужчины, есть шанс, что получится океан жизни.
И в самих отношениях, после того, как Женщина "дает добро", принимает Мужчину, ее ценность для себя остается очень важной. Такой же важной, как ценность ЕЕ Мужчины.
Насколько она готова дарить любовь-уважение Мужчине, настолько она дает ему Знание, как с НЕЙ можно и нельзя поступать. Это нормально. Ведь мы не одинаковые и не умеем читать мысли друг друга.
И если Женщина ощущает пустоту в ответ, обесценивание себя, она слушает свое Знание, что у них просто разные Пути в жизни.
И дает Мужчине знак, что пора двигаться в разные точки. И это нормально...
Она не рассталась с прежним, от чего могло бы остаться чувство печали.
Она берет в будущее свой женский опыт, за который искренне благодарит Мужчину.
Вот это Женственность...
Я приглашаю вас к Себе. Идите, не бойтесь)))
Юлия Пирумова
https://www.facebook...100003223814627
Отправлено 19 января 2014 - 22:07
А я как-то интуитивно чувствовала, что где-то здесь кроется подвох =) Но всегда отвечаю таким из вежливости. И вот так 5-й, 10-й покритикует, я потом я как взорвусь, что аж стыдно становится У меня всего лишь спросили почему я не накрашена, бледная ведь, а я целую тираду в ответ) Вот как с достоинством дать понять человеку, что он сует свой нос в чужие дела?И еще - прочитала, что надо избегать общения с теми, кто вас критикует и ругает.
Отправлено 19 января 2014 - 22:26
У меня всего лишь спросили почему я не накрашена, бледная ведь,
так ведь это не вопрос, а указание и замечание. здесь "почему" только для вида. мне кажется на такие замечания как раз надо отвечать как будто это вопрос. получится комично. "ну если вам это действительно интересно, почему, то я конечно расскажу. ну во первых, когда я была во втором классе на каникулах меня водили в кино на фильм "Белоснежка" и т.п.