Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Женское достоинство
Отправлено 24 января 2014 - 11:22
Другое дело, что у каждого свои представления об идеале... Может, поэтому и предпочтения во внешности у каждого индивидуальны? Потому что мы подсознательно стремимся к таким людям, которые отражают наши представления об идеальном характере. А подсознание - это очень сильная вещь По одному только взгляду уже имеет определенную характеристику
К примеру, мужчины, которые симпатизируют игривым и хитрым натурам, часто влюбляются в раскосый прищуренный взгляд...
Отправлено 24 января 2014 - 11:58
ага. что-то тут не то. у меня тоже такое ощущение странное, но не могу сформулировать пока.поэтому стихотворение Заболоцкого как-то смущает, при том в детстве оно очень сильно нравилось; меня прямо коробит, как он девочку "подписывает" в некрасивые, чуть ли не уродины, которую так все обделяют
ну девочки, вы такими максимами сыплетеВнешность человека - это проявление его внутренних качеств. Я даже не представляю, как может быть иначе
я просто боюсь что-то говорить...
внешность как проявление внутренних качеств - это, скорее, или исключение, или уж Такое Знание и видение всех людей насквозь...какого...ну не знаю, это святые люди, должно быть...
хотя состояние души, конечно, на внешности отражается. с возрастом это сильно видно.
но вот в юности - очень даже нет) и красота может быть просто нереальной, сносящей с ног, а девушка...ну..."не очень"
и есть примеры красоты, которая за границами личных предпочтений.
а есть такие же точно примеры некрасоты. и...не признавать этого - плевать против ветра. и...женщине, да развить в себе достоинство, будучи некрасивой...это...очень сложно. очень. и...то, что это наследство какое-то из прошлых жизней...наверное. иначе непонятно вообще.
что-то насумбурила)))
пс. я имею в виду какую-то совсем уж некрасивость. которая встречается так же редко, как и совсем уж красивость) а не " у меня курносый нос)))"
Нормальные среднестатистические случаи не берем - на них действительно откладывает отпечаток наше внутреннее состояние.
Откуда взяться этому состоянию, если вот действительно - ну Никак...
Очень интересны ваши мнения.
Отправлено 24 января 2014 - 12:31
Шалимар, ну очень провокационный вопрос))) Что есть женская красота? И в чем ее измерять?ну как это...не существует)
есть золотое сечение, есть симметрия, гармония...
и это точно - красиво, универсально, и на все времена.
и форма очень даже может быть божественно красивой безо всякого наполнения. запросто.
Есть золотое сечение, есть изумительные пропорции - но даже они не являются гарантом красоты или женственности. Или притягательности. Бывает, что привлекают своей греческой симметрией, красотой линий... а бывает - что какая-то неправильность, неканоничная красота вызывает восхищение. Но красота без манер - мертва. Без внутренней гармонии. Знаю много красивых, но непритягательных женщин. Ухоженных, подтянутых, очень аппетитных визуально. Но не интересных. А запомнилась мне супруга одного полковника. Такая низенькая, пухленькая, с щечками, но... с нее началось мое увлечение женственностью. Такой у нее.. магнетизм. Женственность. Легкость. Кокетство с мужем. Грация и открытость - просто непередаваемо. Словно купаешься в ее свете. Они давно вместе, уже внуки растут, а он ревнует ее и оберегает, такой сухой в общении - а с ней он просто тает... Красота? Не знаю. Мне она кажется красивой. Глаза - сияющие, теплые, искристые, смеющиеся...
Как много красивых актеров или актрис - но много ли среди них действительно красивых? Иногда смотришь кино - вот это образ! Красота! А дает интервью - и.. не цепляет
Так что ухоженность и умение себя держать (подать) на мой взгляд ценнее, чем природные данные. Хотя, красивой проще чувствовать себя достойной))))
Отправлено 24 января 2014 - 12:54
Скользит что-то неуловимое в ней......проскальзывает.
Анекдот вспомнился ,,Поступили в продажу поддельные елочные игрушки.Выглядят как настоящие, но радости от них - никакой,,
как-то так вот.
Отправлено 24 января 2014 - 15:25
Так я чуть ниже написала, что понятия красоты у каждого свои) Знаете, есть такие люди, которые настолько ценят внешнюю красоту, что им просто до лампочки что там внутри, они даже внимания на это не обращают.и красота может быть просто нереальной, сносящей с ног, а девушка...ну..."не очень"
а девушка...ну..."не очень"
Вот как раз это и имеется ввиду, что девушка зациклена на внешнем...
Отправлено 24 января 2014 - 15:38
Потому что красота это и правда не килограммы и сантиметры и даже не правильные черты лица, а именно умение любить себя, ухаживать за собой, выбирать вещи и запахи для себя со вкусом, движения, мимика голос. И такая полная красота у человека обычно не складывается если нет соответствующего отношения к себе внутри. То есть это когда женщина воспринимает свое тело как храм ее души, а не как сарай или избушку...
Отправлено 24 января 2014 - 15:58
такая полная красота у человека обычно не складывается если нет соответствующего отношения к себе внутри. То есть это когда женщина воспринимает свое тело как храм ее души, а не как сарай или избушку...
Отправлено 24 января 2014 - 17:29
А вот разрешите не согласиться с вами на все 100%А я все таки согласна с теми кто утверждает что красота это ухоженность и отношение к самой себе.
Сколько я мадам перевидала ухоженных, любящих себя безмерно, да и от природы вида благородного. Но нет в них главного - любви, тепла и доброты. И за всем этим благородно-ухоженным видом всё равно просвечивает пакостность души, и красивыми их не назовёшь.
Зато восторг вызвала простая женщина, живущая в селе. После 10 мин. общения с ней, я влюбилась в неё как в человека. А внешности она незатейливой, убери содержание, будет мыша мышой.
Ещё пример, правда мужской, друг по училищу, которого называли Квазимодо. Высоченный, несуразный, рыжий и кудрявый, форма черепа как у Франкенштейна, зубы кривые, рот маленький... ну, страх. А душа добрая, к нему тянет как магнитом, не отлипнешь))) Окончательно сразил, когда приехал на выпускной госэкзамен нашего чисто женского курса (а он выпустился на 3 года раньше), подарил каждой по красной розе. Специально вырвался с учёбы в Гнесинке, из Москвы, к нам в Саратов. Более светлого и благородного человека я ещё не видела.
ИМХО, настоящая красота живёт только в душе. Только там, где есть любовь, значит там же и свет.
Отправлено 24 января 2014 - 19:29
А вот разрешите не согласиться с вами на все 100%
Сколько я мадам перевидала ухоженных, любящих себя безмерно, да и от природы вида благородного. Но нет в них главного - любви, тепла и доброты. И за всем этим благородно-ухоженным видом всё равно просвечивает пакостность души, и красивыми их не назовёшь.
Зато восторг вызвала простая женщина, живущая в селе. После 10 мин. общения с ней, я влюбилась в неё как в человека. А внешности она незатейливой, убери содержание, будет мыша мышой.
Ещё пример, правда мужской, друг по училищу, которого называли Квазимодо. Высоченный, несуразный, рыжий и кудрявый, форма черепа как у Франкенштейна, зубы кривые, рот маленький... ну, страх. А душа добрая, к нему тянет как магнитом, не отлипнешь))) Окончательно сразил, когда приехал на выпускной госэкзамен нашего чисто женского курса (а он выпустился на 3 года раньше), подарил каждой по красной розе. Специально вырвался с учёбы в Гнесинке, из Москвы, к нам в Саратов. Более светлого и благородного человека я ещё не видела.
ИМХО, настоящая красота живёт только в душе. Только там, где есть любовь, значит там же и свет.
Я думаю мы просто по разному воспринимаем понятия "ухоженность и отношение к себе" потому что.. сейчас постараюсь сформулировать мысль...
Для меня оба эти понятия идут изнутри из качеств человека что ли, из умения любить себя, именно любить, а не из эгоизма и желания показать, мне кажется вы именно так их понимаете. И действительно бывают женщины которым важна только внешность и ими правит желание привлечь внимание, но это ведь не изнутри, это просто эгоизм какой-то, желание манипулировать другими и тогда ни сантиметры, ни килограммы, ни ухоженность, косметика, накладные волосы, ресницы, грудь это все не спасает, потому что это все манипуляция внешним миром и тогда красота отталкивает.
А я говоря слова "ухоженность и отношение к себе" имею ввиду первый вариант, то есть когда человек умеет любить себя и других. То в таких случаях красота и правда может быть очень простой, но я думаю что если она идет вот так из любви и изнутри наружу, то человек никогда не опустится до того чтобы разрушать сове тело излишней едой, алкоголем, табаком, ходить в грязном белье или редко мыться, или выглядеть как бомж, все может быть очень просто и незатейливо как высказали но все равно ведь ухожено и с хорошим отношением в том числе и к себе )
#110 Гость_Леонсия_*
Отправлено 25 января 2014 - 07:00
Я уже прониклась к вашему другу, очаровательный просто!А вот разрешите не согласиться с вами на все 100%
Отправлено 25 января 2014 - 07:39
То ли вы меня не понимаете (я неудачно сформулировала), то ли не хотите понимать)))
Сейчас бы пару мужчин сюда, они бы быстро это все развеяли. Насчет сосуда и огня
Давайте на примере. Вот две девочки. то есть, тут и чистота и мерцающий огонь, и все дела...это дети. в них все прекрасно пока.
Одна девочка- красавица. Вторая- простушка. нормальная девочка, кстати. далеко не та, о которой Заболоцкий писал. Но рядом с красавицей она - ПРОСТУШКА
И вот теперь давайте "внешняя красота неважна, красота - это отражение внутренних качеств (ага. из прошлой жизни)"
И еще расскажите это все мальчикам. Хотя бы из этого фильма)))
Они в красоте лучше понимают и больше.
Даже ведические лекторы об этом говорят Постоянно. Постоянно. Не о красоте души, а именно о внешней красоте женщины и какое влияние она имеет на мужчин. На любых. Даже с природой брахмана. Так это ведические лекторы)
можно сколько угодно уговаривать себя, что красивые женщины непременно пустышки - но это не так)))
пс. я не из чувства противоречия)))
тема о женском достоинстве. и о наших реалиях.
каким образом почувствовать женское достоинство женщине, скажем, некрасивой. не такой, как девочка на картинке!!! это нормальная девочка. обычная. как мы все. с такой- понятно. что делать некрасивым??? Успокаивать себя " у меня зато красота души" Скажем прямо - для женщины успокоение слабое)
Раз уж Фэнтази подняла эту тему...
Мне кажется она очень важной. Достойной даже отдельной темы. Почему-то мы никогда ее не поднимали. А это ведь очень большой камень преткновения для большинства женщин.
#112 Гость_Crystallake_*
Отправлено 25 января 2014 - 07:53
Шалимар, я только не поняла, на картинках красивые девочки или некрасивые? Они мне все такие очаровательные Хотя типажи, конечно, разные.. но и только.
Отправлено 25 января 2014 - 08:04
Вот это очень ценная мысль про странное заблуждение, что если красива, ухожена, очаровательна именно классической внешней красотой, то непременно пробел с какими-то качествами. Откуда? Почему? Совсем не обязательно.
Встречается и оборотная сторона: когда специально впадают в аскезу всего внешнего, чтобы подчеркнуть, что красота - внутри. Мне это кажется гордыней немного и тоже не вижу в этом достоинства.
Я даже дерзну сказать, что любой "объективно уродливый" молодой человек и девушка могут и (о, боги, меня сейчас побьют ) "ДОЛЖНЫ" стараться быть красивее не только внутри, но и внешне! Развиваться, становиться лучше, чище - это нормально, зрело, по-моему. А брекеты, гигиену, корсеты для осанки, разве кто-то в ощущении достоинства отменил? Быть красивым - труд, иногда даже болезненный, но это тоже работа для себя и над собой. Как же можно любить себя и других и не любить свое тело? Не стремиться его украсить, оздоровить? Ну, это если в нем что-то не нравится, конечно. Если та девочка из стихотворения Заболоцкого не чувствует своей некрасивости, не понимает, о чем это он, и сможет посмеяться над ним, когда станет старше ("ну и что, что некрасива? ))) ), то это здоровски и супер. Но вот Заболоцкий же и добъет в пубертате ее ощущение достоинства
И миллион раз "да" про то, что ммм... тем, у кого простоватая внешность, кому чуть меньше повезло, гораааааааааздо сложнее в обычных условиях социума чувствовать свое Достоинство, нести его. В разы. Да, можно любую девочку воспитать в любви к себе и с огромным чувством сосбстенного Достоинства, но всем бы нам такими родителями быть
И все-таки мне кажется, что, когда у девушки внутри Гармония, Грация и Любовь к себе и уважение к окружающим, ну не может она не ухаживать за собой, не украшать себя по-своему, не быть акуратной. Или опять к определению, что есть достоинство? Может ли оно не украшать и не быть украшенным еще сверху?
#114 Гость_Crystallake_*
Отправлено 25 января 2014 - 08:14
У меня, например, с пунктом "для здоровья" все же намного получше, чем с пунктом "для красоты" Хотя я себя дурнушкой не назову, поэтому, наверное, не заморачиваюсь особо. "Для красоты" мне делать что-либо намного более лень, чем для здоровья. Знаю, что есть девушки, у которых совсем наоборот.
Самый классический пример - макияж не нужен для здоровья, ну аж никак))) У меня на него вообще аллергия (подозреваю, что от острого нежелания его наносить))). За кожей я ухаживаю, ну +-, это нужно для здоровья. А вот науку макияжа осваивать мне и лень, и неохота, и так и не собралась, и вообще не помню, где моя единственная помада валяется))
Отправлено 25 января 2014 - 08:17
у меня не получилось сформулировать))
Анастасия, ну картинка условно) Что в голову пришло))
Милые они, конечно, обе. Но объективно, Друбич - красавица, а вторая девочка - простушка. Не Дурнушка))) а всего лишь простушка.
Пришел еще в голову фильм "Неоконченная пьеса для механического пианино" - фильм сам по себе, необыкновенно хорош, кто не видел - может просто посмотреть. А кто видел - вот там, в сценах на террасе (50 минута примерно - не получилось вырезать) - Когда Антонина Шуранова (кстати, далеко не красивая женщина в привычном смысле. но какая в ней Стать. рост, осанка. это Королевишна, конечно) и рядом Евгения Глушенко, которая ну...суперпростушка. и еще и достоинства лишена) Вот как ей быть...рядом с Такой любовницей своего мужа.
я честно говоря, не очень сама пока понимаю - о чем тут говорить)))
но хотелось бы) развить эту тему) не женского взгляда на красоту, а мужского))) может быть, придут идеи в процессе
#116 Гость_Crystallake_*
Отправлено 25 января 2014 - 08:20
Отправлено 25 января 2014 - 08:25
Отправлено 25 января 2014 - 08:28
Отправлено 25 января 2014 - 08:38
А я бы еще разделила понятие красоты и ухода за собой ДЛЯ КРАСОТЫ, и понятие здоровья и гигиены... имхо, это совсем разное. Можно быть здоровой и некрасивой. Можно быть красивой и нездоровой. Можно вкладывать в свое здоровье, но не вкладывать в красоту. И наоборот. Хотя, конечно, понятия взаимодополняющие. Но все же разные.
Хм, вот отличный вопрос, который сформулировать не могла Спасибо за наводку! В том для меня и вопрос: а зачем их разделять? Не могу представить любви к себе без красоты , а достоинства без любви себя.
В смысле, я тоже не люблю косметику, но не считаю себя без нее некрасивой и не считаю ее атрибутом красоты, наверное. Но брекеты я носила, например. Потому что мне нравится улыбаться и я хотела это делать красиво А это и для здоровья ведь. Можно умываться просто водой и мылом - для здоровья и гигиены, а можно сделать крем-мыло или купить его - и для красоты, чтобы кожа не теряла влагу. Ну, это я упрощаю, конечно .
Мне кажется, что в любой гигиене вплоне реально добавить пять минут для красоты и совсем не обязательно их разделять.
Как-то меня все же цепляет противопоставление достойный - красивый, здоровый - красивый... Почему они не могут быть вместе? Мне это и в голову не приходило, если честно. "Женское достоинство" и сразу такая картинка... Рании аль-Абдуллы В смысле это для меня, как выше тут писали: внутренняя грация какая-то, текучесть и нежная энергия, вдохновляющая, радующая, греющая других. И как-то вот чисто визуально ну не могу представить этот образ в сером потрепанном халате и с букольками на голове, никак, неа.
Красота - это же в принципе оценочное отношение к себе и другим. Раз оно у нас возникло в теме про достоинство, значит, как-то связаны они? Сама не могу до конца понять, в чем
Тут, как мне кажется, уместно либо полностью отказываться от такой оценки и не понимать, о чем это Заболоцкий (Фантази, ничего личного, я просто прицепилась за пример ), т.е. жить без красоты в комфорте, либо все-таки и в ней достойно развиваться.
Отправлено 25 января 2014 - 08:40
Я уверенна, что ясности в вопрос они бы не внесли) Т.к. на красивых смотрят, а тянутся к тёплым)Сейчас бы пару мужчин сюда, они бы быстро это все развеяли. Насчет сосуда и огня
Согласна, что ухоженность нужна, очень нужна каждой женщине и девушке. Опрятность никто не отменял. И отсюда хочется вывести формулу идеала, абсолюта красоты:
Внешность+(доброта+любовь)+ухоженность=
Что делать простушкам? Думается, учиться сначала любить себя такой, какая есть со всеми вытекающими))))