Предлагаю остановиться с красотами
А то каждый понял по-своему, как, в общем-то, и должно было быть.
Итого:
1. Достоинство, теплота, духовность и пр. - БЕЗУСЛОВНО, украшают. Вне сомнений. Притягивают и манят. Никто не спорит же ж
В конце-концов вся тема о том, что мы все считаем Достоинство - добродетелью и развиваем его. Разве кто-то сказал, что просто красивой быть красивее? О чем спорим-то?
2. Внешняя красота ТОЖЕ украшает. Не отдельно от богатого внутреннего мира, а ВМЕСТЕ. Что может быть прекраснее, чем душевная и духовная девушка, которая при этом следит за собой? Что же в этом плохого? Никак не пойму
Зачем отказывать достоинству в красоте?
Просто замечательно, когда девушка развивает в себе внутреннюю красоту, но не забывает о внешней. И наоборот.
3. Все мы будем стараться воспитать наших дочерей в большом-большом уважении к себе. Видели фильм "У зеркала два лица"? Очень рекомендую, очень, очень, очень. Там есть и диалог с мамой, и про комплексы, и про мужчину, и про внутренний мир...
4. (осмелюсь) Женское Достоинство не может не стремиться быть ухоженным. Я не представляю как и, главное, зачем иначе? В чем такая сложность быть красивее?
5. Красивым внешне идти к женскому Достоинству проще, потому что они окружены восхищением. Любовь к нам тоже обогащает нас - это нормально, это факт.
Я это все очень хорошо понимаю на себе. Я была гадким утенком в школе с кучей комплексов. И стала красавицей. И опять же Сара Джессика Паркер в помощь. Вот, что такое Достоинство для меня: когда ты сияешь
Смотришь в зеркало, сомневаешься в себе, но все равно стараешься сиять и сияешь. Для себя, для всех вокруг. Достоинство - сияет. Для меня достоинство не может быть тихим и серым. Оно освещает комнату, дарит улыбки.
Один из лучших комплиментов в моей жизни был, когда моя "туфля" уплылавала в ливневом потоке по дороге. Слетела с ноги и уплывала себе вниз. И вот я в дождь, мокрая вся, скачу на одной ноге за "туфлей". В сером пиджаке... Вокруг все серо. Просто ливень ливнейший. Настроение - на нуле. С утра не заладилось. Бывает. Реветь хочется. И "туфля" еще поплыла.
И вдруг мимо проезжает машина, из нее высовывается водитель и говорит: "Ты как солнышко!
Спасибо". Улыбнулся и поехал.
А я просто была в ярком желтом платье под пиджаком. Мокрая. Серо. А я скачу себе в желтом платье. И вот в тот момент я поняла, что я хочу еще кого-то так одарить. Хочу улыбать
И не только в дождь. И не только незнакомых.
Я хочу быть солнышком. Сиять. Не просто греть тех, кто притянулся, а сиять всем, просто так.
И быть внешне красивой - это подарить красоту другим. Сделать день солнечнее для них и для себя.
Стать красивее не значит отринуть все духовное и остановиться в развитии
зачем же так понимать?
Да не мешает одно другому! А только обогащает внутреннюю красоту, по-моему.
Когда я внутри вся в гармонии, тепле, спокойствии, нежности, словила это состояние грации
мне хочется им делиться, хоть убейте. И быть красивее - это самый простой способ поделиться своим теплом, своей любовью.
Не в том смысле, что не бывает красивых пустышек, да не о том же речь!
А о том, что достоинство реально может ЕЩЕ И быть красивым
Может, нужно, стоит, да. К тому, что женское достоинство - делится, дарит, радует.