Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женское достоинство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#141 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2014 - 08:45

Да, мы тут пытаемся обьять необьятное. Мир людей настолько многообразен, что красоту не запихнёшь, по хорошему, в формулы.
В плане внешней красивости всё очень сложно. Её наличие не означает, что хозяйка красоты в курсе. Всё это не освобождает от комплексов. Порой комплексов даже гораздо больше, чем у средней девчушки. И тут нужны титанические усилия, чтобы убедить человека, что на самом деле он красив.

вот вы сказали о том, о чем я говорила несколькими постами ранее!
нет общей формулы, давайте перестанем делить женщин на красивых и не красивых - внешне именно по природным данным!
  • 1

#142 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 января 2014 - 09:08

Со мной в универе училась девочка, на первый взгляд ну совсем не красавица, ну вот совсем, даже симпатичной ее назвать было на первый взгляд сложно, но как она себя несла, как она себя ощущала в пространстве и как себя вела это нужно было видеть, ну во-первых она сама считала себя очень красивой и была любимой дочкой любящих родителей, во-вторых она деликатно общаясь и будучи очень интересным собеседником в разговоре подчеркивала, что находит себя красивой, никогда не гвоорила о себе плохо, не стеснялась себя хвалить, но так ненавязчиво, как-то всегда в тему, и уже спустя пару дней сомнений в ее красоте не было ниу кого, вот реально я смотрела на нее и думала, нет, наверное она все-таки красива, да. Отбоя от мальчиков, парней, мужчин, у нее не было, удачно вышла замуж, стала счастливой мамой. Хотя первое впечатление отталкивающее, но в действии эта энергетика просто очаровывает
  • 5

#143 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 26 января 2014 - 09:38

У меня кстати подружка такая :)
Что то в ней инопланетно-гуманоидноеиесли честно
Первый раз увидела подумала ой какая некрасивенькая)) а щас и не вспоминаю что так думала когда то))
  • 1

#144 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 26 января 2014 - 10:03

Красота с одной стороны относительна , кому-то нравиться высокие блондинки, кому-то брюнетки с восточными чертами, с другой стороны красивое лицо не возможно не заметить.
Мужчины сначала обращают внимание на внешность, а уж потом на внутренние качества, но не все и не всегда. Некоторые могут запросто жить с красивым лицом и телом, и совершенно не важно , читала ли барышня Булгакова. И при этом отлично себя чувствуют.
В первые 3 свидания ну не рассматривает мужчина женщину как создание духовно-божественное . Его пока другое интересует, если он не просветленный конечно.
Внешность , внешний вид, под которым я подразумеваю ухоженные руки, волосы , макияж, одежду, играет большую роль в нашей жизни. Но есть также более глубокое понятие , такое как шарм . Ему сложно дать определение, но если он есть, он притягивает безусловно .
Красивой женщине всегда проще , проще на работу устроится, проще добиваться каких-либо целей( больших или маленьких , зависит от сообразительности).
Но у красоты есть обратная сторона медали . Далеко не все мужчины готовы взять себе красивую женщину в спутницу жизни , потому что есть страх , и много мифов, которые окружают красоту. Страх измен , страх того , что мужчина не потянет материально.
Восхищаются все, но глубже далеко не каждый готов взглянуть.
П.С. Внутренние не всегда равно внешнему.
Красивые, не красивы внутри, и наоборот.
  • 3

#145 Мира

Мира

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 января 2014 - 10:05

Читаю посты и думаю - все-таки начинать надо с банального: уход за собой.
Чистый волосы - раз.
Ухоженные или хотя бы аккуратные ногти - два.
Чистая одежда, которая девушке идет - три.
Можно немного макияжа, подчеркнуть глаза, например - любая преобразится.

Это внешнее. А добавив себе очков по внешности и вкусив немного уверенности, двигать дальше и выстраивать красивый внутренний мир. Тогда и глаза будут светиться по-другому, и улыбка будет как солнышко, и люди потянутся)))

Наверное все таки - что обаяние и какая то "симпатишность" это наживные навыки.

Но главное - если есть свет внутреннего огня (он прямо пламенеть должен) то даже жестяная банка превращается в волшебный фонарь.
И наверное молодые люди тянутся к внешней красоте
а те кто поопытнее - ищут сияние волшебного фонаря.

Очень мне нравится, как вы выразились - красиво очень! и верно!

Та же Барбара Стрейзанд, только более горячая и честная с собой, что ли...

Не помню, где мне это попадалось - одной из самых притягательных черт в женщине является естественность и искренность. Я много читала всякого, в том числе мужских мнений... По-моему, все сходятся в одном - она должна быть настоящей. Самой собой. Вот это очень привлекает.
А что значит быть настоящей? А вот это, дорогие девушки, как раз и автоматически включает в себя принятие себя, одобрение себя, осознание своих достоинств (в том числе, конечно, внешних).

давайте перестанем делить женщин на красивых и не красивых - внешне именно по природным данным!

Это условность. По сути, действительно в большинстве людей можно увидеть что-то красивое или очаровательное.
Трудно увидеть это лишь в тех, кто сам себя стесняется и это прячет.
Да, красивость-некрасивость - ярлык, но думаю, девушки тут им пользуются только для краткой характеристики. Можно, конечно, использовать другие слова - скованная, зажатая, нераскрытая и т.д.
Я и сама глубоко уверена в том, что красота есть в каждом. Просто некоторые еще ее не до конца раскрыли.
  • 8

#146 Мира

Мира

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 января 2014 - 10:07

Внешность, внешний вид, под которым я подразумеваю ухоженные руки, волосы , макияж, одежду, играет большую роль в нашей жизни.

Ну вы посмотрите, мы одновременно про одно и то же написали! =)))

Читаю посты и думаю - все-таки начинать надо с банального: уход за собой.
Чистый волосы - раз.
Ухоженные или хотя бы аккуратные ногти - два.
Чистая одежда, которая девушке идет - три.
Можно немного макияжа, подчеркнуть глаза, например - любая преобразится.

• 0

#147 JulyJ

JulyJ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • 30 Спасибо

Отправлено 26 января 2014 - 10:27

Девочки ,вчера, перебирая картинки под понравившуюся цитату, по запросу «женское достоинство» чего только не насмотрелась

Это самая первая строчка этого поста...
Мне кажется что обсуждение как-то скатилось к тому что мы не собрались обсуждать....
  • 2

#148 Мира

Мира

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 января 2014 - 10:34

Это самая первая строчка этого поста...
Мне кажется что обсуждение как-то скатилось к тому что мы не собрались обсуждать....

Есть немного. С другой стороны, мы наобсуждались того, что в первую очередь связывали с женским достоинством, и перешли к составляющих компонентам, вот сейчас это аспект красоты внешней и внутренней. Тоже важно, но вообще да, мы еще много хорошего можем добавить к тому, что обсуждали в начале.
Что скажете, девушки? =)
  • 0

#149 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 26 января 2014 - 11:08

Мира , я увидела :)
Многие женщины думают , и кстати сильно заблуждаются, в том, что мужчины ничего не понимают в маникюрах , прическах, макияжах. Им просто не комильфо об этом говорить, а на самом деле все они понимают. Если есть друзья, братья, можно спросить ради эксперимента, много удивительного можно узнать)))
  • 1

#150 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 26 января 2014 - 12:26

Не собирались не потому что не относится к достоинству. а потому что страшно табуизированная тема. в женском кругу. отсюда и все эти ломания - да не бывает некрасивых женщин... каждый человек прекрасен по-своему... красота - это отражение внутренних качеств...
Зайдите на любой мужской форум и послушайте про внутренние качества :D
Да вот Настоящий принц оценит. и поймет.
Только 95% - не принцы, а нормальные мужики. которые хотят любить глазами. имеют право)
Изображение
какое достоинство проявляла Джодха! почему же мы так не можем! угу... :t1806: (все схематично)

это не принято говорить прямо - девочки, какое там достоинство. когда я годы прожила в ощущении собственной некрасивости и, соответственно никчемности как женщины. откуда ему было взяться - достоинству.

вот этим и отличается человеческое достоинство от женского. человеческое при этом можно запросто иметь. а женское - нет.
Про сосуд и огонь как Сорризо рассказала - это мы уже в очень взрослом возрасте начинаем догадываться. кому сильно повезло, прямо скажем.

Вот, кстати, мир бывает жесток ко всем.

ко всем бывает. а к некрасивым жесток априори :(
  • 6

#151 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 января 2014 - 13:16

Шалимар, поэтому очень важна мама, которая доченьку свою с самого рождения не зависимо от природных данных будет как у нас говорят "як золоту перлинку" ( жемчуженку) холить и лелеять и показывать, как свою красоту подчеркивать, просто есть мамы, которые боятся, что дочка в школьном возрасте будет думать о своей красоте а не об учебе или еще хуже о мальчиках илии сексе и стараются не только не помогать девочка раскрыть свою красоту а еще и помешать, вот выучится тогда пусть красится и тд Отсюда и частички достоинства связанной с красотой нет.

Да, и согласна, мужчины видят ВСЕ, гораздо больше чем мы думаем, да они говорят, что не разюираются в многих вещах, но на самом деле все замечают
  • 5

#152 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 января 2014 - 17:57

Девочки, по поводу красоты внешней хотела поделится. Не прочитала, правда, все посты про нее каюсь :( Только не думайте, что я хвастаюсь. Меня с детства никто не называл некрасивой. Наоборот. Родители и их знакомые говорили мне, что я красива. Правда, на этом в семье не акцентировалось внимание. Было время, когда окружающие считали - симпатичной, а с развитием женственности - теперь все называют красивой. Но для меня это не особо связано с наличием большого количества поклонников, скажем - т.е. от красоты - они не падают к ногам "штабелями" :) И также не очень сильно связана красота у меня с женским достоинством. Внешняя красота не помешала мне иметь какие-то свои "тараканы", которые отразились и на отношениях с мужчинами и опустить мое достоинство ниже плинтуса. Восстанавливать его мне помогла отнюдь не внешность, а внутренняя работа и духовная практика. Мои подруги времен института и школы, напротив, счастливо вышли замуж. Хотя внешность у них - обычная, не было такого, чтобы их называли красавицами.
Я к чему - может дело все-таки в воспитании в семье или в карме.
  • 4

#153 Tatochka

Tatochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • 5 Спасибо
Москва

Отправлено 26 января 2014 - 19:41

Предлагаю остановиться с красотами :) А то каждый понял по-своему, как, в общем-то, и должно было быть.
Итого:
1. Достоинство, теплота, духовность и пр. - БЕЗУСЛОВНО, украшают. Вне сомнений. Притягивают и манят. Никто не спорит же ж :)
В конце-концов вся тема о том, что мы все считаем Достоинство - добродетелью и развиваем его. Разве кто-то сказал, что просто красивой быть красивее? О чем спорим-то?
2. Внешняя красота ТОЖЕ украшает. Не отдельно от богатого внутреннего мира, а ВМЕСТЕ. Что может быть прекраснее, чем душевная и духовная девушка, которая при этом следит за собой? Что же в этом плохого? Никак не пойму :( Зачем отказывать достоинству в красоте?
Просто замечательно, когда девушка развивает в себе внутреннюю красоту, но не забывает о внешней. И наоборот.
3. Все мы будем стараться воспитать наших дочерей в большом-большом уважении к себе. Видели фильм "У зеркала два лица"? Очень рекомендую, очень, очень, очень. Там есть и диалог с мамой, и про комплексы, и про мужчину, и про внутренний мир...
4. (осмелюсь) Женское Достоинство не может не стремиться быть ухоженным. Я не представляю как и, главное, зачем иначе? В чем такая сложность быть красивее?
5. Красивым внешне идти к женскому Достоинству проще, потому что они окружены восхищением. Любовь к нам тоже обогащает нас - это нормально, это факт.
Я это все очень хорошо понимаю на себе. Я была гадким утенком в школе с кучей комплексов. И стала красавицей. И опять же Сара Джессика Паркер в помощь. Вот, что такое Достоинство для меня: когда ты сияешь :) Смотришь в зеркало, сомневаешься в себе, но все равно стараешься сиять и сияешь. Для себя, для всех вокруг. Достоинство - сияет. Для меня достоинство не может быть тихим и серым. Оно освещает комнату, дарит улыбки.
Один из лучших комплиментов в моей жизни был, когда моя "туфля" уплылавала в ливневом потоке по дороге. Слетела с ноги и уплывала себе вниз. И вот я в дождь, мокрая вся, скачу на одной ноге за "туфлей". В сером пиджаке... Вокруг все серо. Просто ливень ливнейший. Настроение - на нуле. С утра не заладилось. Бывает. Реветь хочется. И "туфля" еще поплыла.
И вдруг мимо проезжает машина, из нее высовывается водитель и говорит: "Ты как солнышко! :) Спасибо". Улыбнулся и поехал.
А я просто была в ярком желтом платье под пиджаком. Мокрая. Серо. А я скачу себе в желтом платье. И вот в тот момент я поняла, что я хочу еще кого-то так одарить. Хочу улыбать :)
И не только в дождь. И не только незнакомых.
Я хочу быть солнышком. Сиять. Не просто греть тех, кто притянулся, а сиять всем, просто так.
И быть внешне красивой - это подарить красоту другим. Сделать день солнечнее для них и для себя.
Стать красивее не значит отринуть все духовное и остановиться в развитии :) зачем же так понимать?
Да не мешает одно другому! А только обогащает внутреннюю красоту, по-моему.
Когда я внутри вся в гармонии, тепле, спокойствии, нежности, словила это состояние грации :) мне хочется им делиться, хоть убейте. И быть красивее - это самый простой способ поделиться своим теплом, своей любовью.
Не в том смысле, что не бывает красивых пустышек, да не о том же речь! :)
А о том, что достоинство реально может ЕЩЕ И быть красивым :) Может, нужно, стоит, да. К тому, что женское достоинство - делится, дарит, радует.
  • 16

#154 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 08:51

Красивым внешне идти к женскому Достоинству проще, потому что они окружены восхищением.

вот с этим я бы не совсем согласилась. Именно об этом писала в своем посте. Я не была окружена восхищением, пока не изменила внутренние установки. С одной и той же внешностью - я сначала чувствовала себя недостойной, но почувствовать достоинство мне помогла не внешность, а именно изменения внутри, любовь окружающих, которые показывали мне лучшие мои черты.
  • 2

#155 Tatochka

Tatochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • 5 Спасибо
Москва

Отправлено 27 января 2014 - 09:10

вот с этим я бы не совсем согласилась. Именно об этом писала в своем посте. Я не была окружена восхищением, пока не изменила внутренние установки. С одной и той же внешностью - я сначала чувствовала себя недостойной, но почувствовать достоинство мне помогла не внешность, а именно изменения внутри, любовь окружающих, которые показывали мне лучшие мои черты.

Нет, не о том речь немного. Не о том, что красота неприменно приведет к достоинству :) Не знаю, как объяснить. Мне кажется, что мы немного о другом достоинстве. То есть я не об ощущении себя, как достойной чего-то, а о том, что я несу другим, как я общаюсь с миром, что я отдаю.
Вот слово "достоинство" произношу внутри себя и сразу представляю такую улыбчивую леди, которая садится на стул. Не то, что я достойна счастья и пр., а то, что мир достоен меня счастливой, светлой, теплой. Он стоит того и я хочу дарить :)
Это все-таки разное.
Про то, что дает знание своей красоты, остановлюсь на том, что я желаю моим дочерям быть красивыми, знать, что они красивы, любить в себе красоту, видеть ее с самого детства. Потому что про внешность им непременно скажут. И борьба с комплексами ой как затруднит рост доброты и света внутри. Годы уйдут на лишнее у тех, кто в себе видит некрасоты :) Вот о том скорее я. Кто знает с детства, не будет узнавать это сам годами. Мне кажется так. Мне любить себя было трудно в том числе, потому что мне лет до 25 никто не сказал, что я красива. А что я "гоблин" в подростковом возрасте ой как затюкали! А потом родители просто признали, что они думали, что это само-собой, что я красива, зачем об этом говорить?
Впрочем, понимание себя как "гоблина" тоже дало мне топливо для роста и развития :)
  • 0

#156 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 09:28

Tatochka, да, достоинство я по-другому понимаю :) Я хотела лишь немного сакцентировать на том, что кому-то для роста нужно увидеть в себе красоту, поверить, что я - красива, а кому-то - совсем другое. У каждого здесь - свои уроки. И красота/некрасота - это, наверное, один из аспектов, который некоторые прорабатывают в своей жизни, а некоторые - нет.
  • 2

#157 gertruda3036

gertruda3036

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 361 сообщений
  • 75 Спасибо
Харьков-Итцехое-Эльмсхорн Украина- DE Schleswig-Holstein

Отправлено 27 января 2014 - 10:55

Как-то странно читать, что понятие ,,красота,, включает в себя (оказывается :shok: ) чистые волосы и ухоженные руки.Я так думала. что это безусловные составляющие......
  • 2

#158 Elhellieen

Elhellieen

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 36 сообщений
  • 1 Спасибо
Уфа Россия

Отправлено 27 января 2014 - 12:10

Влосы, руки, хвост))))

Пока читала тему посмотрела два фильма - один называется "Молодая Виктория", второй - сериал "Дамское счастье". В этих кинопроизведениях необыкновенное представление женского достоинства. В "Молодой Виктории" я увидела, как Женщина может себя защищать с достоинством, как она себя ведет достойно с государственными мужами и с уважением, несмотря на то, что она Королева и может ими повелевать как им вздумается. Что происходит, когда Женщина излишне преувеличивает свои возможности и как она опять возвращается в состояние спокойствия и достоинства.
А в "Дамском счастье" ярко видно что такое женское достоинство и как оно проявляется у представителей высшего слоя общества, у обычных девушек-продавщиц. Так же (не часто, конечно) там встречаются героини без женского достоинства и их ярко видно по манере поведения, одежде, степени ухода за собой.
Очень рекомендую посмотреть эти вещи в качестве практического пособия :angel:
  • 2

#159 Umai

Umai

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 17 Спасибо
Осло Норвегия

Отправлено 27 января 2014 - 13:43

Ой не могу мимо темы красоты пройти, вспомнила переписку с одной знакомой -
"Вот я сегодня выбралась в центр Москвы, посмотрела на наших девушек. 80% - от природы очень красивые. Но какие они ужасно неухоженные! Дешевый цвет волос, который им не идет. Плохо сделанный макияж. Выдранные в ниточку брови. Безвкусно подобранная одежда. Некрасивая походка. Плохая осанка. А в глазах - звенящая пустота.

И тут же сравним европейских девушек, которых я имею счастье постоянно лицезреть. Они страшные. Европейки - страшные. По сравнению с нашими - в массе своей жуть. Но. Хорошие стрижки и интеллектуальный цвет волос. Натуральные, слегка подправленные брови. Аккуратная, скромная одежда. Кто не умеет краситься - не красятся. А ещё чаще улыбаются людям на улицах :) Ну вот про осанку и походку - кто как. Но в целом осанка получше. И, кстати, они красиво и достойно стареют. Многие пожилые европейские дамы - это ах.

И я вот поняла. Что внешние данные, какими бы они ни были, без ухоженности - ноль. Ухоженность - это в первую очередь уважение к себе. Уважение - это основа любви. А девушка, любящая себя, автоматически притягивает внимание мужчин. Какая бы природная "база" ни была. "

Советую Блог Лавинии,там сегодня как раз статья что не нужно сильно краситься, коллекционируя шиммеры всех цветов и текстур (мода на бьюти блоги так отразилась), также она пишет, что натуральный цвет волос к лицу 99 процентам женщин, и к каждой идут не более 1-2 стиля одежды.
Сто лет назад любила отрезвлять себя текстами о нимфах и ДБД.

Только не закидывайте меня помидорами, пожалуйста,я сама еще в пути :friends:
  • 4

#160 Ла-Лариса

Ла-Лариса

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 января 2014 - 21:40

В моей жизни красота =уверенность в себе. Это у меня так, у других не знаю. В детстве я была обычным ребенком, помню, что уши мне мои не нрпвились, хотя сейчас понимаю , что уши у меня нормальные :-)
В 7 лет я начала поправляться и стала толстушкой. Очень меня дразнили и очень я комплексовала. Потихоньку начала худеть и похудела, на танцы стала ходить. Но комплексов было очень много, очень к себе придиралась. И тут, лет14 мне было, Бог мне послал подружку. была она красавица. И эта подружка мне все время повторяла, какая я красивая, искренне, без зависти, мои фотки днвочкам показывала. И я поверила ей. Спасибо ей большое. Помню одну очень неудачную фотку она мою показала школьной красавице из старших классов, своей знакомой. Без моего спроса, но я на такое не обижалась. И я удивилась своей реакции. Я понимала, что на этой фотке я НЕ могла понравиться и меня это НЕ смущало, мы вместе пошутили и все. Эту уверенность в себе я пронесла лет до 30. Сейчас мне 32. Вроде и фигура хороша и лицо, но понимаю что постарела. Да, да! Не кидайтесь в меня тапками. Я так чувствую, увы. Уверенность уходит, хочу ее вернуть. Именно уверенность в своей красоте, а не в том что я порядочный человек, хорошая мать и жена. А муж мой мне комплименты не говорит. Иногда спросит, а вернусь ли я в форму до родов (при том что я родила второго ребека 3 месяца назад и у меня всего 4 лишних кг и грудь 4 размера). Вот и занимаюсь выращиванием достоинства и уверенности в себе.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки