Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женское достоинство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#161 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 22:10

Эту уверенность в себе я пронесла лет до 30. Сейчас мне 32. Вроде и фигура хороша и лицо, но понимаю что постарела. Да, да! Не кидайтесь в меня тапками. Я так чувствую, увы. Уверенность уходит, хочу ее вернуть

Получается Ваша уверенность зависит от того, как Вы выглядите. А если похудеете,и что она вырастет? А может попробуете полюбить себя такой какая есть сейчас? И мужа научите?

мне 38, я поправилась, постарела по сравнению в 8 лет назад например...Ну и что? Я научилась себя любить за эти года, так, как не любила будучи стройняшкой и симпатяшкой в 20.И не хочу в мои любимые и дорогие 38 лет выглядеть на 20. Это не естественно) Я не стыжусь своего возраста, да, мне 38, и я согласно своему возрасту прекрасна. В любом возрасте есть свои преимущества. Я не чувствую на 38 себя, выгляжу моложе, и учу мужа любить меня такой же. И он себя так же воспринимает.

Поэтому вы здесь, в этих темах -чтобы научиться любить себя. А если вы еще больше поправитесь-так что, муж кормить перестанет?))))Может вы попробуете ему потихоньку рассказывать о том, что вы прекрасны даже такой с +4))))?
  • 3

#162 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 06:42

как-то странно рассказывать мужу о том что вы прекрасны...)
надо ей быть - изнутри
светиться
и тогда он сам это увидит...

мне почти 30
через 2 года я буду чувствовать себя так же как и Лариса???
сейчас чувствую себя на 18... и через два года будет то же самое

постарела? подурнела? не знаю - не задумываюсь
не задаюсь такими вопросами
не оцениваю себя!
чувствую что повзрослела и посерьезнела - да!

выглядеть в 30 на 20? имея ребенка не стариться пока он растет? выглядеть старшей сестрой своей дочери? странно...
противоестественно!
не видеть красоту в зрелом лице и теле? любить себя за молодость? любить свою молодость??? странно...
  • 3

#163 Медовая

Медовая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 06:51

Моя уверенность в себе тоже ооочень зависит от того, как я выгляжу..

Да, я хорошая подруга, дочь, сотрудник, хороший человек)) Но если я не чувствую себя привлекательной, настроение будет не очень. И при том, что мне 24))

Как быть уверенной в себе именно по-женски, потом, через ХХ лет, когда внешняя красота будет уходить?? Я пока не знаю ответа на этот вопрос)) А вы что думаете?
  • 3

#164 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 07:25

Моя уверенность в себе тоже ооочень зависит от того, как я выгляжу..

если речь идет об ухоженности тогда понятно! если волосы не помыты, одежда не стирана, лак облез...
но если речь о возрасте:

Как быть уверенной в себе именно по-женски, потом, через ХХ лет, когда внешняя красота будет уходить?

тогда менять ценности...
если ценность свежего личика перевешивает внутреннюю гармонию и благость, тогда труба дело)

вы-то сами можете найти в толпе прохожих привлекательных женщин 40-ка, 50-ти, 60-ти лет?
или нравятся только 20-ти летние и хорошо сохранившиеся 30-ти летние?
  • 3

#165 Медовая

Медовая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 08:39

да, понимаю о чем вы)
конечно, встречаю) в этом и вопрос, как быть такой же красивой, обаятельной, привлекательной в 40-50-60... Если раньше опора шла на натуральную красоту, то теперь отталкиваться нужно на что-то другое..

Давайте поговорим на что опираться. Разовьем данную тему))

а вообще, красота это конечно страшная сила. я думаю, красота это как и богатство - своего рода испытание для человека. Также как и богатство не гарантирует, что ты будешь счастлив, также и красота..
Это я к посту Шалимар.. о том, что если вас будет двое - одна - очень красивая, и ты - просто красивая, ты сразу почувствуешь на себе силу этой красоты.. Никуда не деться.. Но как человек дальше распорядится этой красотой - уже другое дело.
правда неловко обсуждать этот вопрос!
  • 1

#166 gertruda3036

gertruda3036

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 361 сообщений
  • 75 Спасибо
Харьков-Итцехое-Эльмсхорн Украина- DE Schleswig-Holstein

Отправлено 28 января 2014 - 09:01

Девочки, а почему неловко-то?Почему тема женской красоты - это ,, страшно табуизированная тема?,,среди нас - женщин? Непонятно.....Мне кажется осознание того, что ты - красивая - это неотемлимая часть женского достоинства.О котором мы тут, (кажется :db: ,) и говорим.
Но вот я уверена, что действительно не бывает ,,обьективно,, некрасивых женщин.(Я не имею в виду инвалидность или какие-то тяжелые дефекты) А просто - не красивая....что это значит? Да ничего. Это очень - очень субьективно все - все эти оценки внешности.Конечно для девочки -подростка эта оценка иногда очень тяжела - но девочка растет.....и что она будет делать со своей внешностью - это уже от нее зависит.......есть,, базовый курс,, так сказать - зубы, кожа, волосы, ногти - это то, что должно быть в порядке - и если есть проблемы - надо идти к доктору.Потому как развивать чувство женского достоинства с дырками в зубах....можно, конечно, но тяжело...... :crazy: Правда, такой опыт может очень пригодиться, когда начнется старение......А красавицам в этот период ох, как тяжело.......
А все остальные ,,фефекты фикции,,( внешности так сказать) - такое расплывчатое нечто......такой простор для творчества......
  • 1

#167 FrayV

FrayV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 января 2014 - 09:10

Пришел еще в голову фильм "Неоконченная пьеса для механического пианино" - фильм сам по себе, необыкновенно хорош, кто не видел - может просто посмотреть. А кто видел - вот там, в сценах на террасе (50 минута примерно - не получилось вырезать) - Когда Антонина Шуранова (кстати, далеко не красивая женщина в привычном смысле. но какая в ней Стать. рост, осанка. это Королевишна, конечно) и рядом Евгения Глушенко, которая ну...суперпростушка. и еще и достоинства лишена) Вот как ей быть...рядом с Такой любовницей своего мужа.

На самом деле интересная тема ))) . Действительно, думаю многим знакомо чувство, когда девушка рядом "красивее" и "достойнее". Когда она такая - УХ! :angel: :wub: А ты такая - Оххххх))) :t1810: :crazy:
Наверное, тут только работа над собой поможет. По развитию этого самого достоинства. Самоценности. Знание своей исключительности. Чтобы было невозможно сравнивать. Чтобы теплое или мягкое - были несравнимы по сути. Всегда есть та, что ярче. Та, что умнее. Свежее, интереснее, веселее, нежнее, ласковее, опрятнее. Когда-то именно это открытие помогло развивать себя без сравнения с окружающими. Можно быть самой красивой. А можно - и не самой. При чем, это будет зависить не от себя, а от окружения))) Мне кажется, что порой именно своя "недостаточная красота" и толкает развивать в себе что-то особенное. Женственность. Живость. Достоинство. Когда начинаешь с "я не такая", а достигаешь "нет такой второй" :)
  • 7

#168 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 09:54

Если раньше опора шла на натуральную красоту, то теперь отталкиваться нужно на что-то другое..

Давайте поговорим на что опираться. Разовьем данную тему))

раньше - это когда? в 5 лет?
в смысле - опора? единственная ценность?
для меня моя внешность вообще не ценность... это песок который сыплется сквозь пальцы...

Гертруда! спасибо вам что вы так складно выразили мои мысли на протяжении всей нашей темы о красоте!

и Фрай - наконец я дождалась чтобы так четко выразили мои мысли!!! вот именно: невозможно сравнивать!!! красота в смысле черт лица, цвета волос и линий фигуры - субъективное понятие!!! нет такого что я - ох, а ты - ух! мы - разные и несравнимые!

и когда одна женщина решает что внешне хуже другой, это опять же ее субъективное мнение! но оно тем и хорошо, как отметила Фрай, что толкает на подвиг - развить состояние

"нет такой второй"

:clapping:
  • 2

#169 Медовая

Медовая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 10:25

раньше - это когда? в 5 лет? в смысле - опора? единственная ценность?

вы утрируете, какие 5 лет.
мое ощущение именно как привлекательной девушки зависит от моей внешности. как я выгляжу, настолько я и чувствую себя привлекательной.

раз уж так пошло, мы сейчас говорим именно о красоте - другие ценности я сейчас не обсуждаю. И чтобы чувствовать себя красивой, именно красивой, а не доброй, человечной, порядочной итп (другие ценности), я должна быть (для себя) именно красивой.

допустим, для меня очень важна порядочность. И в других людях я ее ищу,стараюсь быть такой. Но красивее от этого я не стану. :unknw: И чувствовать себя привлекательнее тоже не смогу. Порядочнее смогу себя ощутить, но не красивой.

Для меня красота - это ценность. Не единственная, но одна из ценностей, среди остальных. И я считаю, что каждая девочка красива по-своему. Но также знаю, что есть люди красивее меня, (по моим субъективным понятиям) именно внешне, вот это грубое строение физического тела, молекул, атомов, клеток. Ну это уже другой вопрос, это мои проблемы, комплексы, так сказать).

Наверное, тут только работа над собой поможет. По развитию этого самого достоинства. Самоценности. Знание своей исключительности. Чтобы было невозможно сравнивать. Чтобы теплое или мягкое - были несравнимы по сути. Всегда есть та, что ярче. Та, что умнее. Свежее, интереснее, веселее, нежнее, ласковее, опятнее. Когда-то именно это открытие помогло развивать себя без сравнения с окружающими. Можно быть самой красивой. А можно - и не самой. При чем, это будет зависить не от себя, а от окружения))) Мне кажется, что порой именно своя "недостаточная красота" и толкает развивать в себе что-то особенное. Женственность. Живость. Достоинство. Когда начинаешь с "я не такая", а достигаешь "нет такой второй"

согласна с вами.
  • 2

#170 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 13:04

если красота - это ценность, тогда зачем она вам нужна?
на мой взгляд, нужна уверенность в том, что красива - вот это ценность, и она не тает с возрастом...

я считаю, уверенность в своей привлекательности закладывают родители в девочку с самых ранних лет
и если это сделано, то никто никакую Барбру Стрейзанд никогда не разубедит в том, что она - не Мерилин Монро! даже толпа! и скорее всего, никто этого даже не заметит! все будут искренне полагать, что она - Мерилин!

а если этого не сделано, то даже Монро трудно будет убедить в том, что она - не Стрейзанд!
если так случилось, то надо как в знаменитом старом фильме каждый день перед зеркалом:
"я - самая обаятельная и привлекательная"!............
  • 2

#171 Медовая

Медовая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 15:08

МожноПростоЛена
про красоту как ценность не поняла. почему если это ценность, она не нужна. наверно я неправильно выразилась?) наоборот красота важна и нужна.
уверенность в красоте это другое. но тоже очень нужно.

Красота всегда означает любовь.
Любовь, которая идет из сердца, становится жемчужиной женщины, она красивее в тысячу раз, чем внешняя красота.
Поэтому женщина должна изо всех сил стремиться к этому подвигу. Но пока женщина не доросла до такого уровня,
она обязана заботиться о своей внешности.
О. Г. Торсунов
  • 4

#172 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 15:22

дополню Торсунова: любая женщина должна заботится о своей внешности)

наоборот красота важна и нужна.

вот я и спрашиваю: зачем вам ваша красивая внешность?
  • 0

#173 Медовая

Медовая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 15:27

философский вопрос. а какой девушке не нужна ее красота?)
  • 1

#174 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 15:37

тем не менее вы на него не ответили)

какой девушке не нужна ее красота? может той, которая достигла такой душевной гармонии, такой уверенности в себе, что для нее внешность не играет роли?

если случается беда и девушка теряет привлекательность, что делать? ложиться умирать? так вот той, для которой важна была ее внешность, скорее всего захочется лечь и умереть
исходя из этого хотелось бы подчеркнуть губительность переоценки своей внешности для себя же самой...
  • 2

#175 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 28 января 2014 - 15:38

дополню Торсунова: любая женщина должна заботится о своей внешности)

вот я и спрашиваю: зачем вам ваша красивая внешность?

Красота - это женская стихия. Женщина в красоте - как рыба в воде. =)
  • 2

#176 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 15:39

и возвращаясь к вашему изначальному вопросу, что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя красивой при любых раскладах?
на мой взгляд, любовь к себе
только искренне любя девочку, родители могут убедить ее в том что она красива
только искренне любя себя, женщина может убедить себя в том что она красива
  • 4

#177 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 28 января 2014 - 15:40

может той, которая достигла такой душевной гармонии, такой уверенности в себе, что для нее внешность не играет роли?

Мать Тереза. Но тем не менее, она тоже была красива)
  • 0

#178 Медовая

Медовая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 16:23

я была задета вашими словами. ваши вопросы, восприняла как то, что вы говорите, что я придаю слишком большую значимость красоте. думаю отчасти это так, иначе я не была бы задета).
я понимаю к чему вы задали этот вопрос) чтобы сказать что красота это не главное, что важнее внутрення гармония итп.
так вот, я согласна с вами в этом. те девушки, которые чувствуют себя прекрасно, хоть ощущают себя красивыми, хоть нет -молодцы!
но до этого подвига, как сказал Торсунов, некоторые девушки не доросли. я одна из них. я как раз таки понимаю что нельзя переоценивать эту самую красоту, и при этом комфортнее чувствую себя когда ощущаю что привлекательна.
поэтому и задала вопрос, а как, скажите пожалуйста, чувствовать себя хорошо, не обращая внимание на внешность? да, давайте уже вернемся к этому вопросу.
  • 0

#179 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 16:36

про мать Терезу http://oppps.ru/mama...her-teresa.html
  • 0

#180 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 16:50

чувствовать себя комфортно когда вы привлекательны - это нормально
речь о том, как чувствовать себя привлекательной независимо от природных данных: цвет волос, черты лица, линии фигуры
и нельзя не обращать внимание на внешность - на ту часть, которая зависит от вас: ухоженность
только это не ценность само по себе - а оправа для драгоценной души
к оправе ведь тоже нельзя относиться спустя рукава

так я вроде ответила на вопрос: любить себя, убедить себя что вы красивы - такая какая есть
взрастить в себе уверенность что привлекательны и будете такой всегда - для своего возраста!
это там где я писала "я самая обаятельная и привлекательная")
и очень стрательно заниматься вопросами самоуважения, достоинства, принятия себя
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки