Вся предыдущая беседа натолкнула вот на какую мысль...
Я не могу сказать, что красавица или не красавица, но дело в том что я себе всегда нравилась, просто нравилась и это не зависело особо от людей мнения окружающих. Я уже писала некоторые мысли по поводу красоты и свои взгляды, и изменения, которые произошли, когда я пришла на сайт Ольги.
Так вот я повторюсь, до того как я оказалась на сайте Ольги, я в основном заботилась только о теле, мне было все равно на одежду, аксессуары , косметику декоративную и все женские штучки. Носил в основном джинсы и свитера или футболки. Кто-то говорил мне что я красивая, а еще были знакомые мужчины, которые мне говорили "Катя, отвратительная шапка", "Катя, когда же ты наконец сожжешь свои свитер, фу!" причем говорили лично и не один раз и разные люди. Пару раз, правда это был не в лицо, а путем сарафанного радио, я слышала что я не красивая, причем тоже мужское мнение. Но, дело в том что я не отождествляла себя на тот момент со своей шапкой, свитером или чьими то вкусами на внешность. Просто я нравилась себе и все, мне такие чужие рассуждения не мешали любить себя.
Потом, когда я пришла на сайт Ольги, и стала читать о красоте, и еще очень много о внутренних качествах человека. Я пересмотрела весь свои гардероб, и не только, вообще все аспекты, которые можно отнести к красоте физической. Много чего появилось в этом плане. Комплименты стала слышать каждый день , вплоть до того что порой просто на улице стали подходить люди разного пола и возраста и говорить о том что я красивая или милая. Вообще я никогда раньше не слышала столько комплиментов. Но вот то что произошло внутри меня, так это то что я стала наоборот понимать насколько маленькой частью человека является его внешняя красота. Пришло понимание того, что красота это часть, и не имеет смысла делать из нее целое. Для того чтобы быть целым у человека должно быть еще очень много чего кроме красоты.
Так вот мои мысли на тему, фразы "полюби себя", "нравься себе" это по сути и есть главное, что надо понять в смысле красоты. Почему? Потому что красиво \не красиво это оценка и она должна быть внутри нас, а не снаружи! То есть оценка "я себе нравлюсь", она не должна зависеть от других людей. Вот в моем случае если бы она зависела от того как меня судят другие, логично предположить что после фразы "сожги свой свитер" я должна была идти плакать ? Ну получается так, потому что я зависела бы от мнения других людей. Или когда я начала читать Ольгу и стала лучше одеваться, меня стали хвалить, опять же если понятие мой красивости зависело бы от мнения других людей, пришла бы гордыня, о том какая я божественная, ну хвалят же, раз хвалят значит "королевна". У меня же произошло все наоборот, значимость красоты уменьшилась в моих глазах.
Так что милые девушки, "я себе нравлюсь", "я красивая" это должно быть внутри, в нас
а не во мнении окружающих и абсолютно не важно, насколько у вас ровные зубы, сколько килограмм показывают весы, какой нос и ноги, ощущение красивости это внутреннее ощущение и восприятие себя. И когда вы стоите в комнате с 10 красавицами, вспомните Николая Коперника, да, да именного его. И подумайте о том, как ему было, когда вокруг него не 10 и не 20 и даже не 1000 людей и авторитетов его времени говорили, что солнце вертится вокруг земли, каково ему было сказать что это не так и верить в свои идеи
А у нас оказывается, если девушка зашла в комнату и мы придумали, что она лучше нас по каким то параметрам - трагедия случилась, а если при этом у нас еще и прыщ на носу? Все теперь идти умирать
)) Абсурд же. Надо верить в себя, ну уши огромные , ну и что? У тебя огромные уши а в комнате 10 красавиц, верьте в красоту своих ушей как Коперник верил в свои идеи и придет тот день когда все 10 или даже 100 красавиц которое "Ух" пойдут себе делать операцию по увеличению ушей, потому что вы эльф и все хотят себе такие же уши)