Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женское достоинство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#221 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:46

Видели фильм "У зеркала два лица"? Очень рекомендую, очень, очень, очень. Там есть и диалог с мамой, и про комплексы, и про мужчину, и про внутренний мир...

Спасибо огромное за этот фильм! Я поставила плюс к Вашему сообщению в целом, но именно за пункт 3 - низкий поклон! :)
Насколько же для меня срезонировало ощущение достойности главной героини, прям вот ну просто до не могу! Она ни разу не устроила истерику своему мужу, ни разу не обвиняла его ни в чем, не упрекала, и в то же время, любя его, сумела показать, как с ней нужно обращаться и каким образом он сможет рассчитывать на счастливые отношения с ней. Она даже поблагодарила его, когда рассказывала как ей не хватало романтики, страсти, валентинок, что ей нужно "все это барахло"!)))))))))) :D
И это при всем своем коплексе "некрасивости", она ведь с детства считала себя гадким утенком. Поразительно просто! Идеал, к которому я стремлюсь, воплощен в этой женщине, главной героине - Роуз.
От себя очень рекомендую этот фильм всем девочкам, которые ищут то, о чем эта тема. Посмотрите, не пожалеете. :good:
  • 4

#222 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 10 февраля 2014 - 15:38

Замечателен фильм Джодха и Акбар.
Главная героиня - образец женского достоинства.
Девочки, если кто-то из вас ещё не смотрел этот фильм , то обязательно посмотрите!
  • 3

#223 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2014 - 13:50

Девочки, читаю по вашей наводке "Некрасивую" Веллера. первая мысль "я все таки ленивая задница"
  • 0

#224 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2014 - 17:27

Девочки, читаю по вашей наводке "Некрасивую" Веллера. первая мысль "я все таки ленивая задница"

У меня тоже проскальзывает периодически эта мысль))) Особенно часто, когда муж сильно балует:)
  • 0

#225 Sashanti

Sashanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 1 Спасибо
Heilbronn Германия

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:17

В этом отрывке хорошо объясняется о достоинстве женщины. Торсунов ближе к концу отрывка приводит ситуацию, как он увидел в аэропорту сцену с девушкой, мне очень нравится как он объясняет на этом примере суть

• 7

#226 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:20

У меня кстати подружка такая :)
Что то в ней инопланетно-гуманоидноеиесли честно
Первый раз увидела подумала ой какая некрасивенькая)) а щас и не вспоминаю что так думала когда то))

у меня тоже есть такая - я когда первый раз увидела, мне она такой нелепой показалась - маленькая, фигура непонятная. зато как она себя преподносит, какого она о себе мнения. а на фотографиях какая красавица - закачаешься.. да и в жизни оказывается красивая :)
  • 0

#227 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:20

У меня достоинство просыпается, когда в жизни все хорошо, а при сложных ситуациях, мне в камыши спрятаться хочется :cray:
Вот и как быть?
  • 1

#228 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2014 - 17:35

Шанель, в общем, один из моих кумиров

смею вас разочаровать, что Ваш кумир - ее образ, который нам нарисовали, а не она сама. Знали бы вы подробности из ее жизни - женственность, к которому так стремятся на этом форуме и близко не валялась, да и просто человеческие качества - расчеты, расчеты, ну и упорство невероятное.
Ее деятельность, конечно же заслуживает уважения..
  • 1

#229 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 18 февраля 2014 - 18:15

Queen, ничего разочаровывающего)
наверное, если она - мой кумир, я много о ней знаю. ну...из доступного)

Она же в этой теме не в контексте женственности упоминалась. там о красивости было. что каждая должна расцвесть)
  • 0

#230 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 20 февраля 2014 - 12:06

Sashanti, ролик супер! :)
  • 0

#231 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 07 марта 2014 - 14:37

DEVA:
" Очень часто можно услышать, что наличие собственного достоинства помогает всем его обладателям выстраивать гармоничные ( или приближенные к гармоничным) отношения с окружающими.
Нередко подчеркивается, что наличие этого без преуменьшения достоинства очень важно для Женщины. Оно помогает выстроить отношения с противоположным полом, поддерживать брак и творит другие чудеса...

У меня возникает вопрос: как почувствовать это чувство собственного достоинства?
Мне отвечают: Люби себя. Уважай себя. И будет тебе счастье в виде людей, которые уважают тебя. Вспоминают закон зеркала ( уважай себя и тебя будут уважать другие)
( За что им спасибо. Я тоже его еще раз вспомню в этом посте. Правда с другого ракурса).

На словах все прекрасно, все замечательно и даже не слишком сложно.
Но на словах.

Как только пробуешь перейти к практике, возникают вопросы
А как мне объяснить людям, что я уважаю себя, не подскользнувшись и не упав в пучину надменности и гордыни?
Как люди, окружающие меня, поймут, что я люблю себя?
И как, по какой схеме, работает это чувство собственного достоинства?
Изображение

Я вспоминаю рассказ Владимира Высотского о Булате Окуджаве.
Он говорил, что Булат Шалвович отличался огромным самоуважением. Однажды, Владимир Семенович подошел поговорить с ним, когда тот был чем - то занят. Бард никак не отзывался на слова Высоцкого, но позвонил на следующий день и спросил: "Что ты мне вчера хотел сказать?".

Я хочу попробовать сейчас разобраться с феноменом чувства собственного достоинства.
Спасибо ему за то, что он есть.

Итак,
Прислушаемся к самому определению "чувство собственного достоинства". Его можно трактовать как способность знать собственную цену.
Цену чему?
Цену собственному слову.
Цену собственному выбору.
Цену собственному решению.
(хотя бы..)

Это значит, что давая клятву - я даю клятву с полным осознаем ответственности за свои слова.
Говоря человеку о том, что он мой друг - я действительно считаю, думаю и буду действовать в дальнейшем исходя из того, что я считаю этого человека своим другом.
И так далее.
Чувство собственного достоинства - это состояние глубокого уважения ко всему, что ты принимаешь в свою жизнь. Ко всему, с чем тебе везет соприкасаться.
(обратите внимание,Булат перезвонил и уточнил, что же хотели у него узнать)

Чувство собственного достоинства напрямую связано с осознанием ответственности за то, что тыделаешь в своей жизни и за то, как ты выбираешь относиться к событиям в своей жизни.
(обратите внимание, Булат не разрешил отвлекать его от дел, но не высказал по этому поводу ни одной претензии. Он просто продолжал заниматься своим делом)
Изображение

Как Вам такое?

Мне иногда везет кормить людей в приюте для тех, кто выбрал своим образом жизни асоциальный образ отшельника, живущего на вокзале.
Находясь в таких условиях, эти люди быстро становятся дикими. Приходя в столовую, они могут позволить вести себя как им вздумается. Представьте себе очень- очень - очень некультурных людей, которые небольшой кучкой сидят за столом.
Представили?
Уверяю, картина в приюте еще хуже.

Их кормят, дают возможность провести гигиенические процедуры.... и к концу вечера можно заметить, что у этих, буквально час назад, дикарей появляться манеры. Они вежливы в общении с тобой и другими, они не жалеют своего времени на благодарность и обмен любезностями.
Изображение

И я полагаю дело не в еде.
Дело в том, что в такие моменты окружающие, те, кто непосредственно кормит ( я как правило готовлю) показывают им самим какого отношения они могут быть достойны. И беднякам с вокзала становится стыдно за свое поведение и они стремятся исправится.
К чему я привожу этот пример?
А к тому, что каждый раз, когда Вы разрешаете себе достойно вести себя рядом с человеком, независимо от того, как ведет себя он - Вы а) демонстрируете свое чувство собственного достоинства ( я знаю цену своему поведению) и б) напоминаете человеку, какого отношения он достоин. Тем самым "дотягивая" человека до уровня общения, который Вам необходим.
Вы, вспоминаем закон зеркала, уважая его побуждаете начать уважать Вас. ( другой ракурс).
В такие минуты хам, грубиян, забияка и ябеда осознают " я достоин хорошего к себе отношения. Я - человек. " и наслаждаются желанием вести себя подобающе человеку. Хотя бы желанием. Не всегда и не у всех есть силы "тянуться" и исправляться, но это желание начинает щекотать их.. =))

Это, на мой взгляд, один из принципов, по которому действует чувство собственного достоинства. Верно выраженное и к месту, оно вызывает у людей чувство стыда за свое некорректное поведение и как следствие хотя бы желание исправится ( не всегда есть силы).
Более того, хорошее или лучше - правильное - отношение к людям не зависимо от их желания вызывает чувство благодарности. Которое будет сидеть внутри и менять внутри этого человека.

Отсюда вывод, чувство собственного достоинства - это мой выбор вести себя достойно самого себя ( своей цены) независимо от окружающей действительности.
Изображение"
http://www.valyaeva....&showentry=4258
  • 6

#232 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 09 марта 2014 - 23:06

Дeva:

Чувство собственного достоинства- это такое особенное, крайне важное чувство. Пожалуй, одно из самых важных.

Чувство собственного достоинства берет свои корни от чувства ответственности ( да, я знаю, что мужчины должны нести за все ответственность, нас так учат, но давайте сделаем исключение один разочек. Мы же добрые Богини) за себя.

А теперь по порядку на раз- два!

Раз! Чувство ответственности за себя означает что я и только я решаю как мне себя вести.
  • В мире много дураков, но это не значит, что я должна вести себя как дурочка.
  • В мире много хамов, но это не значит, что я должна хамить.
  • В мире много неблагодарных, но это не значит, что я должна забывать говорить спасибо.
  • В мире много лентяев, но это не значит, что я должна сидеть на месте.
  • В мире много, кто не ухаживает за собой, но это не значит, что я должна отказывать в себе в использовании крема для лица.
  • В мире много мясоедов, но это не значит, что я должна отказываться от вегетарианства.
  • и так по каждому пункту.
Это моя жизнь, и мне, только мне, и еще раз только мне решать, как себя вести.
Я ответственно отношусь к себе и к своей жизни.
Я не сравниваю себя с другими, я никого ничему не учу.
Я себе оставляю ответственность за себя, другим- за них.
  • Нахомил мне? Ок. Я отвечу тебе молчанием. Твое хамство- твоя проблема. Моя проблема, что я не опускаюсь до твоего уровня.
  • Не позвонил вовремя? Ок. Я вежливо попрошу тебя в следующий раз мне звонить вовремя. Твоя забывчивость- твоя проблема. Моя проблема в том, чтобы не опуститься до твоего уровня.
  • Не сказал спасибо? Ок. Я не обращу на это внимания. Твоя неблагодарность- твоя проблема. Моя проблема в том, чтобы не опуститься до твоего уровня.
  • Не беспокоишься о близких и обижаешься на них? Ок. Твое неуважение к ним- твоя проблема. Моя проблема в том, чтобы не опуститься до твоего уровня.
  • Распускаешь сплетни? Ок. Я не обращу на них внимания. Твой длинный язык- твоя проблема. Моя проблема в том, что свой сохранить коротким.
  • и так по каждому пункту.
Моя проблема в том, чтобы не опуститься! Это и есть мое чувство собственного достоинства!
Два!
Чувство собственного достоинства- это ощущение, как я достойна поступать, а как нет.
Чувство собственного достоинства- это мой критерий, мой закон поведения, мой закон мысли.

За свое поведение несу ответственность я.( не гороскоп, который говорит о вашей вспыльчивости, ни какие там " так делают все", никакие " сейчас так модно" - только вы. Только вы. ТОЛЬКО ВЫ!)
Чувство собственного достоинства не разрешает мне искать себе оправданий для обид, отсутствия физкультуры в жизни, и ругани с продавцами.

Я достойна того, чтобы быть вежливой.
Я достойна того, чтобы заниматься собой.
Столько, сколько хочу!
Я достойна того, чтобы понимать людей. ( и так далее)

Здесь, в этой жизни, я представляю прекрасную половину человечества.
Здесь, в этой жизни, я представляю Бога, который меня создал.
Я не могу себе позволить относится к своей жизни безответственно!!!
А вы?

Я не сравниваю себя с другими.

Это значит, что я разрешаю другим вести себя так, как они хотят, но. Но. Но. Но. Я не беру плохих примеров. Никогда. Это мое чувство собственного достоинства.
Я не жду от людей поведения, равного моему поведению.( это истощает мои силы)
Моя мораль создана для того, чтобы ограничивать и направлять меня, а не для того, чтобы оценивать других.

Что мне помогает так жить?
Только одно.

Я ставлю себя, любимую, в центр собственной жизни.

Все свободное время я трачу только на себя.

Я настолько занята собой, своими отношениями, своей работой, своими идеями, своими увлечениями, что мне попросту некогда думать о ошибках других людей.

Я принимаю все ответственность за себя на себя.

Я не ищу себе оправданий.
Я знаю, чего я достойна!

И это что- то - лучшее!

(пост о самом важной и самом нужном шаге к самолюбви является фундаментов для самоуважения и чувства собственного достоинства).

Пример несравнения себя:
Я не буду беспокоится о том, что мне кто- то что- то не додал. Я буду беспокоится лишь о том, чтобы я не была жадной на тепло и доброту. Я - не они.

Я не буду трескать на ночь, как это делают многие. Я - не они.

Я люблю такие мысли за их универсальность.
Всегда. Абсолютно. В любой ситуации вы можете вспомнить о том, что вы- не они. О том, что вы Богиня, и поступать будете как Богиня.
В абсолютно в любом случае.
При общении с абсолютно любым человеком.

-Ты зол и кричишь на меня? Это не значит, что я- Богиня, должна в ответ повышать на тебя голос. Я молча тебя послушаю. Как закончишь, я просто уйду и приготовлю тебе ужин. Потому что это- мой дом, ты - мой муж, и я достойная жена.
(тяжелый для осознания пример, но стоящий. Решились быть женой, будьте женой- Богиней.Достойной. И может как - нибудь рискните провести такую практику. Муж сначала будет в шоке, ведь ваше поведение не стандартно. Он ждал эмоций и криков, а вы спокойны и добропорядочны. И ему станет стыдно без вашего "ты виноват". И в следующий раз он подумает, а стоит ли срываться....)
http://www.valyaeva....6&showentry=321
  • 3

#233 Зоя

Зоя

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 14 марта 2014 - 10:35

я недавно посмотрела старый советский фильм "приезжая" с Александром Михайловым в главной роли. а героиня неизвестняа актриса. но как она раскрыла женщину, обладающую чувством собственного достоинства - я не могла оторвать глаз. как она уважительно относится к себе и другим. ни разу не повысив голоса, никому ничего не доказывая она вызвала всеобщее уважение деревенских жителей своими поступками и отношением. это стоит посмотреть!
  • 0

#234 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 марта 2014 - 13:18

Я мельком видела новый сериал по ТНТ "Дружба народов", там главная героиня очень хорошо демонстрирует чувство собственного достоинства. Конечно там все утрировано и замешано за сарказме. Но смысл такой, что она себя ценит, и мужу спуску не дает, если он пытается ее задеть.
  • 0

#235 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 21 марта 2014 - 21:04

Я вот осознала, что именно когда была свободна от чувства вины, находилась в состоянии ощущения достоинства, чисто женском, легко принимала заботу от мужчин и жизни, и мужчина очень радовался просто моему присутсвию, т.к. это и было для него самым лучшим подарком - что я украшаю его жизнь в данный момент, находясь рядом с ним.
А потом в какой-то момент случались ситуации... когда я переставала ощущать это достоинство - это было именно ощущение недостойна = не заслужила = в чем-то виновата.
И в состоянии "не заслужила" мужчине моя женская забота нафиг не нужна, потому что он чует, что это не от свободы и любви, не от избытка, а от недостатка. А такое кому надо? И он зеркалил это невниманием, отсутствием мужской заботы. А вина еще больше... ведь значит со мной что-то не то?.. раз не заботятся... И вот он, снежный ком, о котором в лекции.

• 3

#236 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 02 апреля 2014 - 12:17

"Чувство достоинства у женщины в чем проявляется? Уважительно относится к своим желаниям, давать себе право на свои желания, убеждения, предпочтения. И это чаще всего – этот принцип – нарушается в начале отношений, и потом его почти не выкопать из-под земли, его засыпает культурным слоем «бытовухи». Женщина привыкает быть «на третьих позициях». Сначала она на вторых позициях, потому что «надо сделать счастливым любимого человека». Хочет секса – на тебе секс, хочет так – будем так, хочет этого – так. Решил себе плазму купить, хотя у нас, в общем-то, ремонт не сделан, ну ладно, плазма, пусть у него висит плазма, пусть он смотрит ее. То есть, все время она идет на уступки. Был вопрос на прошлой лекции: кто кому должен уступать? Теперь понятно, кто кому должен уступать? Себе надо уступать, в своих желаниях в первую очередь. Вот кому женщина должна уступать – уступить себе сначала. Позволить себе хотеть свои желания."

Р.Нарушевич

• 4

#237 Юлия Губенко

Юлия Губенко

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2014 - 17:09

Девочки! Какая тема у вас хорошая! Первый раз на этом форуме пишу.
Пришла сегодня разбитая и поняла, где искать поддержку. Хорошая фраза "в мире много хамов, но это не значит, что я должна хамить в ответ". И тут возникает вопрос - а где граница? Не отвечать гадостью на гадость, с одной стороны, но и не терпеть это, с другой?
Вот сегодня на работе мне снова "наступили на хвост". я стройняшка, возможно чуть больше чем следует ) а вот моя начальница - девушка значительно крупней. И любит она порой меня дрыщом назвать... Есть клиентка, (с кочерыжкой на голове) обожает сделать колкое замечание по поводу моих причесок, мол, лохматая хожу, хотя бывает на работе носишься и поправить волосы некогда. Ну вобщем-то да, когда ты подстрижена под мальчика делов-то уложиться (была у меня когда-то такая стрижка).
Вот скажите, девочки милые, как быть? Я никогда не отвечаю на гадости, потому что катастрофически вежливый человек. Ну и это из разряда не портить себе карму )) Такое бывает, что полные женщины от зависти называют меня как-то обидно, хотя я могла бы обоснованно ответить "жирная корова" и иметь на это такое же право... WTF?
И конечно меня волнует, что вот это вежливое молчание они могут воспринять, как то, что можно говорить мне гадости постоянно.
  • 0

#238 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 08 апреля 2014 - 17:59

Юлечка, никто не сможет унизить Вас до того, пока Вы сами себе этого внутренне не позволите.
http://www.mirpoziti.../pritchi68.html
  • 2

#239 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 апреля 2014 - 18:28

И конечно меня волнует, что вот это вежливое молчание они могут воспринять, как то, что можно говорить мне гадости постоянно.

Смотря как молчать. Если ссутулившись, поджав губки, спрятав глазки, будете молчать, то да, ждите от этого человека дальнейших издёвок. А если промолчать, загадочно, так, чтобы ни один мускул не дрогнул, спокойно расправившись во весь рост, слегка поведя бровью и иронично хмыкнуть. То с вас всё будет, как "с гуся вода". Все эти образы - внешнее проявление двух состояний:
1. Я согласна с обидчиком, я приняла оскорбление, одев всю грязь на себя;
2. Я не согласна, я знаю себе цену! Мне безразлично мнение левых людей.
  • 5

#240 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 09 апреля 2014 - 04:00

Конечно, могут.
Ситуации и люди бывают разные, но у меня несколько раз бывало так, что поток насмешек, подколок и т.д. раз и навсегда прекращался после одного-единственного повышения голоса на собеседника.
За себя нужно уметь постоять, причём иногда это умение представляет собой умение поговорить с человеком на его языке (а это может включать в себя ругательства и т.д.). Есть категория людей, которые понимают только такое воздействие.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки