Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женское достоинство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#181 Kamille

Kamille

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 января 2014 - 12:16

Мне очень нравиться клип Мачете - Нежность. Обратите внимание на Равшану в этом клипе. В ней все - и достоинство и спокойная уверенность к себе, любовь к своему мужчине и она такая женственная (хоть и в джинсах).

Вообще камера очень хорошо показывает отношение женщины к себе. Для меня камера - это как четкий индикатор принятия себя. Если не боишься камеры, то принимаешь себя.
Я вот, например, жутко не люблю фотографироваться и сниматься. Так не комфортно себя при этом чувствую... И с достоинством и принятием себя у меня огромные проблемы.
  • 7

#182 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 13:33

Да, я тоже обожаю этот клип :wub: Я его когда-то еще предлагала как иллюстрацию состояния Девочки.. ну, во многих моментах.
  • 2

#183 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2014 - 14:41

Вообще камера очень хорошо показывает отношение женщины к себе. Для меня камера - это как четкий индикатор принятия себя. Если не боишься камеры, то принимаешь себя. Я вот, например, жутко не люблю фотографироваться и сниматься. Так не комфортно себя при этом чувствую... И с достоинством и принятием себя у меня огромные проблемы.

Главное, чтобы в жизни вы умели так же баловаться, расслабляясь и доверяя. А то, что на камеру это не получается - не беда. А она этому несколько лет училась в театралке. Если очень хочется раскрепоститься, то поищите в своём городе курсы актёрского мастерства.
  • 4

#184 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 29 января 2014 - 14:58

Девочки, а почему неловко-то?Почему тема женской красоты - это ,, страшно табуизированная тема?

Табуизирована как раз тема некрасоты))
вот сейчас в этой теме все наглядно происходит - "не бывает некрасивых женщин". "вы должны себя любить" "внешность - не ценность". три страницы штампов.
люди говорят правду - вот несколько девушек признались - их застыдили сразу.
Как :071-rules: Можно Так Себя Не любить!

Наверное, тут только работа над собой поможет. По развитию этого самого достоинства. Самоценности. Знание своей исключительности. Чтобы было невозможно сравнивать. Чтобы теплое или мягкое - были несравнимы по сути. Всегда есть та, что ярче. Та, что умнее. Свежее, интереснее, веселее, нежнее, ласковее, опрятнее. Когда-то именно это открытие помогло развивать себя без сравнения с окружающими. Можно быть самой красивой. А можно - и не самой. При чем, это будет зависить не от себя, а от окружения))) Мне кажется, что порой именно своя "недостаточная красота" и толкает развивать в себе что-то особенное. Женственность. Живость. Достоинство. Когда начинаешь с "я не такая", а достигаешь "нет такой второй" :)

классный пост) спасибо вам))
Давайте поговорим - как именно развивать))
Что именно. Достоинство - его не пощупаешь. Давайте с более осязаемого начнем)
я расскажу, как я делала - все не доходят руки)

я понимаю к чему вы задали этот вопрос) чтобы сказать что красота это не главное, что важнее внутрення гармония итп.
так вот, я согласна с вами в этом. те девушки, которые чувствуют себя прекрасно, хоть ощущают себя красивыми, хоть нет -молодцы!
но до этого подвига, как сказал Торсунов, некоторые девушки не доросли. я одна из них. я как раз таки понимаю что нельзя переоценивать эту самую красоту, и при этом комфортнее чувствую себя когда ощущаю что привлекательна.
поэтому и задала вопрос, а как, скажите пожалуйста, чувствовать себя хорошо, не обращая внимание на внешность? да, давайте уже вернемся к этому вопросу.

я тоже не доросла. честно признаюсь на весь форум))
даже и близко не доросла.
может быть поэтому мне ответы про "внешность - не главное" лукавством кажутся.
либо девушки от природы волшебно красивы. либо занимаются аутотренингом прямо здесь)
только он помогает до первой настоящей красавицы рядом.
"Когда она такая - УХ! :angel: :wub: А ты такая - Оххххх))) :t1810: :crazy:"

для меня моя внешность вообще не ценность... это песок который сыплется сквозь пальцы...

О_о...такими заявлениями лучше не сыпать :t1806:

вы-то сами можете найти в толпе прохожих привлекательных женщин 40-ка, 50-ти, 60-ти лет?

ну вообще-то их очень мало.
давайте, опять же - по честному)
хотя, возможно, у меня критерии строгие.
но прямо вот Привлекательных. если не по телевизору, а в жизни, я...не так много встречала. 50-60.
а чтоб прямо " в толпе". Боюсь, их там и нет)))
может, одна на тысячу.

Возраст - это уже следующая тема))
С красотой бы разобраться)
  • 4

#185 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 15:14

Не знаю... я в чем-то согласна... но опять же... очень сложно через экраны мониторов выразить суть мыслей.
"внешность - не главное" - штамп. А что тогда - "внешность - главное"? ))
не знаю, имхо - действительно не главное. При том, что я себя именно симпатичной, красивой стала считать только тогда, когда мне муж стал об этом говорить. Но и полной уродиной я себя тоже, конечно, не считала, так, просто... девушка как девушка. Совсем не блеск)) но и не самый ужас))
короче... не торкает эта тема, так чтобы вот прям... и подозреваю, что многих она тоже не торкает. А вовсе не потому, что "штампы".

второе. тут опять все о разном. Вот Шалимар писала про черты лица "простушки". Эти черты лица никак не зависят от дырок в зубах, и от немытых волос они тоже не зависят. А вот макияж - да, грамотный макияж может черты лица круто изменить. Это то, о чем я пыталась сказать несколькими страницами ранее, и вовсе не для того, чтобы "или-или". Понятно, что лучше все и сразу. Но все-таки - о чем речь-то? Об ухоженности или о чертах лица? То, что немытая замухрышка с покореженными зубами, обкусанными ногтями и в грязной одежде не может быть красива и привлекательна - это, наверное, все и так в курсе..... Не?

до первой настоящей красавицы рядом

а вот этого я всерьез не могу понять. Откуда они вообще берутся, эти красавицы рядом с вами, девочки? :D Что вообще значит это "рядом"? Это где? Наверное, дело в том, что я мало общаюсь по жизни, человек я очень "в себе", но рядом со мной красавицы не оказываются ни случайно, ни специально :unknw: Где вообще могут столкнуться женщина с женщиной? Только в поиске мужчины. Ну... тут у меня свое мнение)) ни с кем сталкиваться не собиралась и не пришлось))
и потом... даже если сталкиваться, не все ж сплошь и рядом красавицы. Это надо быть какой-то особо удачливой, чтобы именно на них попадать)) или иметь комплекс, не позволяющий реально оценивать картину. Или ОЧЕНЬ много "сталкиваться" :D ну... это уже хозян-барин))
  • 4

#186 Tatochka

Tatochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • 5 Спасибо
Москва

Отправлено 29 января 2014 - 15:25

С обеими выступающими согласна... Блин, меня сейчас разорвет :))
Красота не главное, конечно, но тоже важно? Штамп, но нового, кажется, мы не вывели :)
Меня тут зацепило, что мы само понятие "достоинство" по-развному читаем: кто-то от себя, кто-то в себе. И я запуталась немного. Мы об ощущении достойной себя чего-то большего, или о достойном... поведении и образе мыслей? Если мне удалось передать разницу.
  • 0

#187 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 16:06

Про красоту...
Вот мне уже не мало лет, а я до сих пор не могу определиться с этим понятием для себя, касаемо себя. Для меня красота - это нечто большее, чем просто пропорциональные части лица/тела, их выразительность.

может быть поэтому мне ответы про "внешность - не главное" лукавством кажутся.

Мне вот тоже думается, что внешность это отражение внутреннего состояния. Порой видишь женщину - ну не модель совсем, но красивая, лучезарная что ли...Кто-то из лекторов тоже говорил типа, надо в глаза посмотреть: живая красота или нет.
Я вот почти всегда сужу о людях по их внешности. Но только не из тех соображений: красив/не красив или во что одет. Если смотреть чуть глубже, по внешности ведь многое можно понять о человеке: какой у него ум, интеллект, манеры человека, то, как он держится, как преподносит себя, осанка, мимика, выражение глаз, можно понять чем живет человек, о чем думает, какое у него мировоззрение.
Чувство достоинства, опять таки. Действительно, это качество...оно такое неуловимое...Распознать его, в принципе, не трудно, а вот определить, в чем же именно оно заключается: в осанке, в манере держаться - достаточно сложно.
Для меня оно неразрывно связано с тем, как человек сам относится к себе, самоуважение, уверенность в себе, принятие себя как личности. Это, скорее чувствуется, нежели видится.

Касаемо меня, мне вот многие окружающие говорят, что я красива и что красота природная (без косметики). А вот мое мнение по поводу своей красоты неоднозначно совсем( Бывает, смотрю по сторонам и понимаю, что я красива :t1806: (особенно, если волосы уложила красиво + глазки подвела).

Но часто это ощущение

до первой настоящей красавицы рядом.

И тут мне начинает казаться, что я замухрышка просто... :ph34r:
А вообще, к примеру, порой смотрю в зеркало и вижу :crazy: , а бывает наоборот, просто милашка. С чем связано - понятия не имею. :pardon:
  • 6

#188 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 16:09

а как, скажите пожалуйста, чувствовать себя хорошо, не обращая внимание на внешность?

вот кстати. попытаюсь ответить.
никак))

и я не понимаю, в общем-то, а ЗАЧЕМ. В смысле, зачем не обращать внимание на внешность. Что мешает а) поддерживать пресловутую ухоженность б) поэкспериментировать со стрижкой, прической, одеждой, макияжем, оттенками. Выявить для себя самой, что вам не нравится в своей внешности, в чертах лица, и узнать, как это грамотно корректируется. Благо, даже бесплатной информации более чем достаточно сейчас.
Я именно так и поступала. И поступаю. А просто ходить и повторять аффирмации "я красивая, внешность не главное, и т.п." - это да, действительно не помогает)) Тут я согласна с Шалимар.

просто.. ну это, видимо, у кого какое восприятие себя с детства, насколько важен этот вопрос "красива ли я, и если нет, насколько это плохо?". Мое имхо, что вышеперечисленных мною средств более чем достаточно.

А если я с утра вышла из дому с грязной головой и без нормального маникюра, а потом на встрече рядом ухоженная женщина с наведенным лоском, то да - стыдно. Реально стыдно)) Потому что это - правильно, выглядеть ухоженной, и в этом контрасте она права, а я - нет. Потому что мне было лениво)) или еще почему-то. И все это видят)) Но собственно красота-то тут ни при чем, абсолютно.
  • 8

#189 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 29 января 2014 - 16:27

поэкспериментировать со стрижкой, прической, одеждой, макияжем, оттенками. Выявить для себя самой, что вам не нравится в своей внешности, в чертах лица, и узнать, как это грамотно корректируется. Благо, даже бесплатной информации более чем достаточно сейчас.

вот это лучше не экспериментировать, а искать своего мастера. хоть всю жизнь)
есть талантливые люди, с художественным вкусом, но это - единицы. другим "бесплатная информация в интернете" пойдет только во вред.
Экспериментировать в том, что не сдаваться и после 1000 неудачных попыток искать и искать своего мастера - визажиста, парикмахера, портниху, маникюршу, фотографа итд...
их как людей с художественным вкусом - единицы)))
все вместе они смогут вам показать, что вы - красивы :) или даже - очень красивы :)

пс. а еще косметолога, массажиста...кажется - все :D
и еще искать деньги на это все)))
  • 3

#190 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 16:29

Естественно, быть ухоженной - это обязанность женщины (ИМХО).
Не со всем согласна, что пишет ПростоЛена, но эта фраза мне импонирует:

речь о том, как чувствовать себя привлекательной независимо от природных данных: цвет волос, черты лица, линии фигуры

Привлекательной именно как личность, интересная, глубокая, как женщина. Ведь понятие женщины складывается не только из красоты внешней. И даже не столько привлекательной (для меня определение привлекательности больше относится именно к внешности), сколько чувствовать себя любимой собой же не смотря на природные данные. А это, согласитесь, сложнее будет, чем просто вымыть волосы/накрасить глаза.

А тут и рукой подать до чувства достоинства)
  • 2

#191 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 16:31

и еще искать деньги на это все)))

или мужа! Который даст на это все денег.
  • 2

#192 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2014 - 16:32

Эээх, девчат... а про состояние внутреннее давайте поговорим отдельно) А? Оно ж, зараза, меняется постоянно.
Сегодня я самая обалдительная, не смотря на джинсы и обьёмный свитер, выступаю буд-то пава. Вот нравлюсь себе с утра, хоть убей! И кто бы там рядом не ходил, я великолепна в своей естественной небрежности.
А завтра, встаю "здрасте мымра!" И начинается... волосы не укладываются, юбка сидит не так, блузка давит, каблуки бесят! переодеваюсь... и опять, я корова в этом платье... переодеваюсь... брюки топорщатся, и эта кофта тут не к селу... переодеваюсь, и всё же юбка с блузкой. Почти вышла, "Ааа! глаза накрасила не ровно, стрелки разные!!!" И заканчивается всё истерикой на тему "Мне нечего одеть! Я толстая!" Не дай Бог, муж рядом будет, отгребёт. Он раньше сопереживал, пытался успокоить, на свою голову. Теперь сидит в уголке и тихо ржёт надо мной.
Хоть природа не обделила яркой внешностью, всё равно иногда чувствую себя "унылой какашкой". Поэтому для меня красота - вещь непостоянная и очень капризная.
  • 7

#193 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 16:45

Алка! Как я вас понимаю!!!! У меня так же. Писала выше.
Говорю же, красота наша для нас - вещь глубоко субъективная) Мне кажется, это связано с месячным циклом. Эстроген-прогестерон...
Для себя я даже вывод почти сделала: чтобы более-менее быть в себе уверенной в плане привлекательности мне нужно больше поработать над принятием себя, над увеличением уровня своей "интересности" как личности :D
А еще!! Важны такие вещи, как красивое нижнее белье! как известно, оно как высшее образование: его не видно, но самооценку поднимает! :good:
  • 2

#194 JulyJ

JulyJ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • 30 Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 17:51

Вставлю свои 5 копеек, по поводу простушек и красавиц от природы.
Присказка 1 :)
Когда я была маленькая, я летом приезжала к бабашке гостить, и к ней еще мой двоюродная сестра приезжала. Сестра у меня младше на два года. Мы еще тогда даже в школу не ходили маленькие совсем были и игрушки нам очень часто покупали одинаковые, причем совсем отличались, ничем они не отличались. Но я всегда говорила своей сестре что у меня лучше, причем я в это в свои 5-6-7 лет свято верила. Вот представляете у вас два совершенно одинаковых одеяльца для кукол, но то которое было у меня было лучше. Почему? Я не знаю, я так видела и верила в это, причем так что сестра тоже начинала верить, шла жаловалась родителям, меня потом ругали.
Присказка 2 :)
Сейчас я работаю в IT компании в отделе у меня в основном одни мужчины, и мы как то собрались всем отделом и выбирали плакаты которые повесим на стену. Одни из плакатов был маковое поле, естественно компания мужчин не вдохновилась ни разу тем чтобы какие-то цветочки вешать на стену, ибо это скукота... Но я когда увидела этот плакать меня это так вдохновило, аж заиграло все внутри, я достаточно бурно высказала что он мне нравится и просто на глазах у людей мнение поменялось, он им тоже стал нравится и его выбрали чтобы повесить.

Так вот теперь вернемся к простушкам, просто если девушка простушка, но у нее внутри есть такая вера в себя и в свою красоту, то даже если она не просто простушка, а лопоухий гоблин, с таким зарядом веры и вдохновения она даже красавиц от природы затмит. Вера горами двигает :)
  • 7

#195 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 18:32

Вставлю свои 5 копеек, по поводу простушек и красавиц от природы.
Присказка 1 :)
Когда я была маленькая, я летом приезжала к бабашке гостить, и к ней еще мой двоюродная сестра приезжала. Сестра у меня младше на два года. Мы еще тогда даже в школу не ходили маленькие совсем были и игрушки нам очень часто покупали одинаковые, причем совсем отличались, ничем они не отличались. Но я всегда говорила своей сестре что у меня лучше, причем я в это в свои 5-6-7 лет свято верила. Вот представляете у вас два совершенно одинаковых одеяльца для кукол, но то которое было у меня было лучше. Почему? Я не знаю, я так видела и верила в это, причем так что сестра тоже начинала верить, шла жаловалась родителям, меня потом ругали.
Присказка 2 :)
Сейчас я работаю в IT компании в отделе у меня в основном одни мужчины, и мы как то собрались всем отделом и выбирали плакаты которые повесим на стену. Одни из плакатов был маковое поле, естественно компания мужчин не вдохновилась ни разу тем чтобы какие-то цветочки вешать на стену, ибо это скукота... Но я когда увидела этот плакать меня это так вдохновило, аж заиграло все внутри, я достаточно бурно высказала что он мне нравится и просто на глазах у людей мнение поменялось, он им тоже стал нравится и его выбрали чтобы повесить.

Так вот теперь вернемся к простушкам, просто если девушка простушка, но у нее внутри есть такая вера в себя и в свою красоту, то даже если она не просто простушка, а лопоухий гоблин, с таким зарядом веры и вдохновения она даже красавиц от природы затмит. Вера горами двигает :)

Юля, а если бы сестра была вас на 5 лет старше? и только посмеялась бы над вашими одеяльцами?
А если бы вы сейчас сидели в отделе с 10ю девушками, одна краше другой? и вас с вашими маками бы задвинули куда подальше?

мои 5 копеек. Если девушка без патологий получает в возрасте 0-18 лет хорошее физическое и эстетическое развитие, то шансов не стать красавицей у нее крайне мало. а если не получает, как большинство из девушек сейчас его не получает просто, то шансов мало наоборот красавицей стать.
  • 5

#196 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 29 января 2014 - 18:39

Кстати...

смотрим на фотографии княжон...и они нам все Такими красивыми кажутся. и вообще...дворянок...
получили хорошее физическое и эстетическое воспитание (с)
  • 3

#197 JulyJ

JulyJ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • 30 Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 18:43

Юля, а если бы сестра была вас на 5 лет старше? и только посмеялась бы над вашими одеяльцами?
А если бы вы сейчас сидели в отделе с 10ю девушками, одна краше другой? и вас с вашими маками бы задвинули куда подальше?

Мммм.. хороший вопрос, хорошо что вы спросили ,потому что мой предыдущий ответ получился неполным. Думаю в моей жизни были такие ситуации, потому что это как-то странно было бы всегда попадать в ситуации выгодные для меня и чтобы я могла привести именно такой пример. Дело в том что я просто не могу вспомнить невыгодных ситуация, наверно потому что я просто на них не обратила внимания. Что тоже очень важно в этом вопросе.
Важно во что ты веришь и на чем концентрируешься. Можно быть реально красавицей писаной и концентрироваться на том что в комнате сидят 10 красавиц и они лучше, а можно просто их не заметить )
Может быть я кому то и рассказывала в детве что у меня что-то лучше и надо мной смеялись, но опять же я этого не помню и мне не мешало это верить что мое одеяльце, которых на заводе несколько тысяч сшили самое лучшее)
  • 1

#198 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 20:06

а в моем окружении наоборот все почти красавицы) мне почти все девочки нравятся - мои знакомые и подруги и внешность многих из них я оцениваю выше чем свою - по привлекательности от природы
но в том то и дело что мы не статуи а живые
и к внешности всегда добавляется внутренняя составляющая
об этом Целованная написала
Целованная Богом, а отношение к своей внешности меняется вместе с вашим настроением)
только в идеале оно не должно меняться мне кажется...

и как-то я свою ценность никогда не умаляю рядом с красавицей и умницей
вот не знаю почему))) для меня это как сравнивать ромашку и розу - обе хороши по-своему) кому-то одно, кому-то другое
наверное Бог и сделал нас разными, потому что у мужчин разные вкусы?
да, много штампов в моих словах
но неужели это неправда только потому что это - штампы?)

я всегда думаю: ну мой муж-то (самый лучший мужчина на свете) все равно любит меня! так и толку с того что она красивее?
а когда была незамужем думала: ну все равно найдется мужчина который полюбит именно меня! выберет именно меня как самую лучшую для себя! ну и зачем тогда страдать что не красавица, раз любящий все равно найдется?!

может быть, эта неуверенность в своей внешней привлекательности идет от недостатка веры? смотришь в зеркало и спрашиваешь: ну как можно было такое создать??? это ж сколько денег надо теперь в это вбухать, чтобы хоть на что-то стало похоже!!!
вместо того чтобы: ты - Божье создание и этим прекрасна!
может в моем окружении много красивых, потому что мне - почти все красивые? я почти в каждой женщине, девушке вижу очарование...
  • 3

#199 Кофейная Фея

Кофейная Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 2 Спасибо
Барнаул Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2014 - 01:11

ну вообще-то их очень мало.
давайте, опять же - по честному)
хотя, возможно, у меня критерии строгие.
но прямо вот Привлекательных. если не по телевизору, а в жизни, я...не так много встречала. 50-60.
а чтоб прямо " в толпе". Боюсь, их там и нет)))
может, одна на тысячу.

а может....правда строгие критерии)) я вижу много по-настоящему красивых женщин "далеко за 30" среди мам детей, с которыми я работаю. более того, свою маму считаю красавицей - она очень миниматюрная хрупкая, нежная такая у ней красота. и в масс-медиа когда работала, много красивых зрелых женщин видела. это я по-честному! но при этом они - абсолютно разных типажей, не "под копирку".

может, у вас в голове какой-то стандарт красоты имеется? и с ним все сравнивается? нет?

кстати, очень хочу тоже услышать вашу историю о взращивании достоинства! :give_rose:

а свою я хочу немного обобщить некоторыми tips'ами:

Во-первых, убеждаюсь и в жизни и в этой теме, что чувство своей "некрасоты" вырастает во-многм из того, что девочке говорили в детстве о ее внешности близкие ей люди...по принципу "сто раз назовут поросенком -захрюкаешь" . даже в садовском возрасте видно: кого гладят по спинке - расцветает, на кого кричат и награждают всякими эпитетами - зажимается, тушуется - а к юности в теле будет уже столько зажимов, и почувствовать себя красивой будет трудней...

я и начала с работы над образом себя в детстве. прям брала фотки и хвалила эту рыженькую синеглазую девочку с такими же огромными зубами как у ее игрушки-кролика, в которых ну ничего страшного не было) и хотелось прыгать по комнате с криком "красивая же! красивая девочка!"

и второе что я делала - искала именно свою индивидуальность. немножко уже писала об этом. чуть-чуть и экспериментировала, не без этого). но начала подбирать в магазинах вещи на каком-то интуитивном уровне - что вот эта вещь меня освежит, что в ней есть энергия, а вот в этой нету. пусть она хоть трижды красивая. так у меня появился мой волшебный гардероб))) ключом к моему достоинству стало то, что я начала выражать через внешность внутрений мир.
  • 5

#200 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2014 - 06:30

А вообще, к примеру, порой смотрю в зеркало и вижу , а бывает наоборот, просто милашка. С чем связано - понятия не имею.

вот вот и у меня также. А еще раньше было, что думаешь - думаешь, что красивая, а потом оказывается, что выглядела не очень. :shok: Поэтому перестала сильно по этому поводу заморачиваться.
У меня в окружении довольно много красивых девушек. Честно пыталась вспомнить, чувствую ли я себя хуже рядом с ними. В последнее время вообще об этом не думаю. Разве что я могу увидеть красивую девушку где-то и подумать: "О, вот как можно подобрать наряд, сделать прическу, макияж и т.д. - классно или иногда - я тоже так хочу".
В общем, тема красоты, наверное, меня не цепляет :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки