Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Женское достоинство
Отправлено 29 января 2014 - 12:16
Вообще камера очень хорошо показывает отношение женщины к себе. Для меня камера - это как четкий индикатор принятия себя. Если не боишься камеры, то принимаешь себя.
Я вот, например, жутко не люблю фотографироваться и сниматься. Так не комфортно себя при этом чувствую... И с достоинством и принятием себя у меня огромные проблемы.
#182 Гость_Crystallake_*
Отправлено 29 января 2014 - 13:33
Отправлено 29 января 2014 - 14:41
Главное, чтобы в жизни вы умели так же баловаться, расслабляясь и доверяя. А то, что на камеру это не получается - не беда. А она этому несколько лет училась в театралке. Если очень хочется раскрепоститься, то поищите в своём городе курсы актёрского мастерства.Вообще камера очень хорошо показывает отношение женщины к себе. Для меня камера - это как четкий индикатор принятия себя. Если не боишься камеры, то принимаешь себя. Я вот, например, жутко не люблю фотографироваться и сниматься. Так не комфортно себя при этом чувствую... И с достоинством и принятием себя у меня огромные проблемы.
Отправлено 29 января 2014 - 14:58
Табуизирована как раз тема некрасоты))Девочки, а почему неловко-то?Почему тема женской красоты - это ,, страшно табуизированная тема?
вот сейчас в этой теме все наглядно происходит - "не бывает некрасивых женщин". "вы должны себя любить" "внешность - не ценность". три страницы штампов.
люди говорят правду - вот несколько девушек признались - их застыдили сразу.
Как Можно Так Себя Не любить!
классный пост) спасибо вам))Наверное, тут только работа над собой поможет. По развитию этого самого достоинства. Самоценности. Знание своей исключительности. Чтобы было невозможно сравнивать. Чтобы теплое или мягкое - были несравнимы по сути. Всегда есть та, что ярче. Та, что умнее. Свежее, интереснее, веселее, нежнее, ласковее, опрятнее. Когда-то именно это открытие помогло развивать себя без сравнения с окружающими. Можно быть самой красивой. А можно - и не самой. При чем, это будет зависить не от себя, а от окружения))) Мне кажется, что порой именно своя "недостаточная красота" и толкает развивать в себе что-то особенное. Женственность. Живость. Достоинство. Когда начинаешь с "я не такая", а достигаешь "нет такой второй"
Давайте поговорим - как именно развивать))
Что именно. Достоинство - его не пощупаешь. Давайте с более осязаемого начнем)
я расскажу, как я делала - все не доходят руки)
я тоже не доросла. честно признаюсь на весь форум))я понимаю к чему вы задали этот вопрос) чтобы сказать что красота это не главное, что важнее внутрення гармония итп.
так вот, я согласна с вами в этом. те девушки, которые чувствуют себя прекрасно, хоть ощущают себя красивыми, хоть нет -молодцы!
но до этого подвига, как сказал Торсунов, некоторые девушки не доросли. я одна из них. я как раз таки понимаю что нельзя переоценивать эту самую красоту, и при этом комфортнее чувствую себя когда ощущаю что привлекательна.
поэтому и задала вопрос, а как, скажите пожалуйста, чувствовать себя хорошо, не обращая внимание на внешность? да, давайте уже вернемся к этому вопросу.
даже и близко не доросла.
может быть поэтому мне ответы про "внешность - не главное" лукавством кажутся.
либо девушки от природы волшебно красивы. либо занимаются аутотренингом прямо здесь)
только он помогает до первой настоящей красавицы рядом.
"Когда она такая - УХ! А ты такая - Оххххх))) "
О_о...такими заявлениями лучше не сыпатьдля меня моя внешность вообще не ценность... это песок который сыплется сквозь пальцы...
ну вообще-то их очень мало.вы-то сами можете найти в толпе прохожих привлекательных женщин 40-ка, 50-ти, 60-ти лет?
давайте, опять же - по честному)
хотя, возможно, у меня критерии строгие.
но прямо вот Привлекательных. если не по телевизору, а в жизни, я...не так много встречала. 50-60.
а чтоб прямо " в толпе". Боюсь, их там и нет)))
может, одна на тысячу.
Возраст - это уже следующая тема))
С красотой бы разобраться)
#185 Гость_Crystallake_*
Отправлено 29 января 2014 - 15:14
"внешность - не главное" - штамп. А что тогда - "внешность - главное"? ))
не знаю, имхо - действительно не главное. При том, что я себя именно симпатичной, красивой стала считать только тогда, когда мне муж стал об этом говорить. Но и полной уродиной я себя тоже, конечно, не считала, так, просто... девушка как девушка. Совсем не блеск)) но и не самый ужас))
короче... не торкает эта тема, так чтобы вот прям... и подозреваю, что многих она тоже не торкает. А вовсе не потому, что "штампы".
второе. тут опять все о разном. Вот Шалимар писала про черты лица "простушки". Эти черты лица никак не зависят от дырок в зубах, и от немытых волос они тоже не зависят. А вот макияж - да, грамотный макияж может черты лица круто изменить. Это то, о чем я пыталась сказать несколькими страницами ранее, и вовсе не для того, чтобы "или-или". Понятно, что лучше все и сразу. Но все-таки - о чем речь-то? Об ухоженности или о чертах лица? То, что немытая замухрышка с покореженными зубами, обкусанными ногтями и в грязной одежде не может быть красива и привлекательна - это, наверное, все и так в курсе..... Не?
а вот этого я всерьез не могу понять. Откуда они вообще берутся, эти красавицы рядом с вами, девочки? Что вообще значит это "рядом"? Это где? Наверное, дело в том, что я мало общаюсь по жизни, человек я очень "в себе", но рядом со мной красавицы не оказываются ни случайно, ни специально Где вообще могут столкнуться женщина с женщиной? Только в поиске мужчины. Ну... тут у меня свое мнение)) ни с кем сталкиваться не собиралась и не пришлось))до первой настоящей красавицы рядом
и потом... даже если сталкиваться, не все ж сплошь и рядом красавицы. Это надо быть какой-то особо удачливой, чтобы именно на них попадать)) или иметь комплекс, не позволяющий реально оценивать картину. Или ОЧЕНЬ много "сталкиваться" ну... это уже хозян-барин))
Отправлено 29 января 2014 - 15:25
Красота не главное, конечно, но тоже важно? Штамп, но нового, кажется, мы не вывели
Меня тут зацепило, что мы само понятие "достоинство" по-развному читаем: кто-то от себя, кто-то в себе. И я запуталась немного. Мы об ощущении достойной себя чего-то большего, или о достойном... поведении и образе мыслей? Если мне удалось передать разницу.
Отправлено 29 января 2014 - 16:06
Вот мне уже не мало лет, а я до сих пор не могу определиться с этим понятием для себя, касаемо себя. Для меня красота - это нечто большее, чем просто пропорциональные части лица/тела, их выразительность.
может быть поэтому мне ответы про "внешность - не главное" лукавством кажутся.
Мне вот тоже думается, что внешность это отражение внутреннего состояния. Порой видишь женщину - ну не модель совсем, но красивая, лучезарная что ли...Кто-то из лекторов тоже говорил типа, надо в глаза посмотреть: живая красота или нет.
Я вот почти всегда сужу о людях по их внешности. Но только не из тех соображений: красив/не красив или во что одет. Если смотреть чуть глубже, по внешности ведь многое можно понять о человеке: какой у него ум, интеллект, манеры человека, то, как он держится, как преподносит себя, осанка, мимика, выражение глаз, можно понять чем живет человек, о чем думает, какое у него мировоззрение.
Чувство достоинства, опять таки. Действительно, это качество...оно такое неуловимое...Распознать его, в принципе, не трудно, а вот определить, в чем же именно оно заключается: в осанке, в манере держаться - достаточно сложно.
Для меня оно неразрывно связано с тем, как человек сам относится к себе, самоуважение, уверенность в себе, принятие себя как личности. Это, скорее чувствуется, нежели видится.
Касаемо меня, мне вот многие окружающие говорят, что я красива и что красота природная (без косметики). А вот мое мнение по поводу своей красоты неоднозначно совсем( Бывает, смотрю по сторонам и понимаю, что я красива (особенно, если волосы уложила красиво + глазки подвела).
Но часто это ощущение
до первой настоящей красавицы рядом.
И тут мне начинает казаться, что я замухрышка просто...
А вообще, к примеру, порой смотрю в зеркало и вижу , а бывает наоборот, просто милашка. С чем связано - понятия не имею.
#188 Гость_Crystallake_*
Отправлено 29 января 2014 - 16:09
вот кстати. попытаюсь ответить.а как, скажите пожалуйста, чувствовать себя хорошо, не обращая внимание на внешность?
никак))
и я не понимаю, в общем-то, а ЗАЧЕМ. В смысле, зачем не обращать внимание на внешность. Что мешает а) поддерживать пресловутую ухоженность б) поэкспериментировать со стрижкой, прической, одеждой, макияжем, оттенками. Выявить для себя самой, что вам не нравится в своей внешности, в чертах лица, и узнать, как это грамотно корректируется. Благо, даже бесплатной информации более чем достаточно сейчас.
Я именно так и поступала. И поступаю. А просто ходить и повторять аффирмации "я красивая, внешность не главное, и т.п." - это да, действительно не помогает)) Тут я согласна с Шалимар.
просто.. ну это, видимо, у кого какое восприятие себя с детства, насколько важен этот вопрос "красива ли я, и если нет, насколько это плохо?". Мое имхо, что вышеперечисленных мною средств более чем достаточно.
А если я с утра вышла из дому с грязной головой и без нормального маникюра, а потом на встрече рядом ухоженная женщина с наведенным лоском, то да - стыдно. Реально стыдно)) Потому что это - правильно, выглядеть ухоженной, и в этом контрасте она права, а я - нет. Потому что мне было лениво)) или еще почему-то. И все это видят)) Но собственно красота-то тут ни при чем, абсолютно.
Отправлено 29 января 2014 - 16:27
вот это лучше не экспериментировать, а искать своего мастера. хоть всю жизнь)поэкспериментировать со стрижкой, прической, одеждой, макияжем, оттенками. Выявить для себя самой, что вам не нравится в своей внешности, в чертах лица, и узнать, как это грамотно корректируется. Благо, даже бесплатной информации более чем достаточно сейчас.
есть талантливые люди, с художественным вкусом, но это - единицы. другим "бесплатная информация в интернете" пойдет только во вред.
Экспериментировать в том, что не сдаваться и после 1000 неудачных попыток искать и искать своего мастера - визажиста, парикмахера, портниху, маникюршу, фотографа итд...
их как людей с художественным вкусом - единицы)))
все вместе они смогут вам показать, что вы - красивы или даже - очень красивы
пс. а еще косметолога, массажиста...кажется - все
и еще искать деньги на это все)))
Отправлено 29 января 2014 - 16:29
Не со всем согласна, что пишет ПростоЛена, но эта фраза мне импонирует:
речь о том, как чувствовать себя привлекательной независимо от природных данных: цвет волос, черты лица, линии фигуры
Привлекательной именно как личность, интересная, глубокая, как женщина. Ведь понятие женщины складывается не только из красоты внешней. И даже не столько привлекательной (для меня определение привлекательности больше относится именно к внешности), сколько чувствовать себя любимой собой же не смотря на природные данные. А это, согласитесь, сложнее будет, чем просто вымыть волосы/накрасить глаза.
А тут и рукой подать до чувства достоинства)
Отправлено 29 января 2014 - 16:31
и еще искать деньги на это все)))
или мужа! Который даст на это все денег.
Отправлено 29 января 2014 - 16:32
Сегодня я самая обалдительная, не смотря на джинсы и обьёмный свитер, выступаю буд-то пава. Вот нравлюсь себе с утра, хоть убей! И кто бы там рядом не ходил, я великолепна в своей естественной небрежности.
А завтра, встаю "здрасте мымра!" И начинается... волосы не укладываются, юбка сидит не так, блузка давит, каблуки бесят! переодеваюсь... и опять, я корова в этом платье... переодеваюсь... брюки топорщатся, и эта кофта тут не к селу... переодеваюсь, и всё же юбка с блузкой. Почти вышла, "Ааа! глаза накрасила не ровно, стрелки разные!!!" И заканчивается всё истерикой на тему "Мне нечего одеть! Я толстая!" Не дай Бог, муж рядом будет, отгребёт. Он раньше сопереживал, пытался успокоить, на свою голову. Теперь сидит в уголке и тихо ржёт надо мной.
Хоть природа не обделила яркой внешностью, всё равно иногда чувствую себя "унылой какашкой". Поэтому для меня красота - вещь непостоянная и очень капризная.
Отправлено 29 января 2014 - 16:45
Говорю же, красота наша для нас - вещь глубоко субъективная) Мне кажется, это связано с месячным циклом. Эстроген-прогестерон...
Для себя я даже вывод почти сделала: чтобы более-менее быть в себе уверенной в плане привлекательности мне нужно больше поработать над принятием себя, над увеличением уровня своей "интересности" как личности
А еще!! Важны такие вещи, как красивое нижнее белье! как известно, оно как высшее образование: его не видно, но самооценку поднимает!
Отправлено 29 января 2014 - 17:51
Присказка 1
Когда я была маленькая, я летом приезжала к бабашке гостить, и к ней еще мой двоюродная сестра приезжала. Сестра у меня младше на два года. Мы еще тогда даже в школу не ходили маленькие совсем были и игрушки нам очень часто покупали одинаковые, причем совсем отличались, ничем они не отличались. Но я всегда говорила своей сестре что у меня лучше, причем я в это в свои 5-6-7 лет свято верила. Вот представляете у вас два совершенно одинаковых одеяльца для кукол, но то которое было у меня было лучше. Почему? Я не знаю, я так видела и верила в это, причем так что сестра тоже начинала верить, шла жаловалась родителям, меня потом ругали.
Присказка 2
Сейчас я работаю в IT компании в отделе у меня в основном одни мужчины, и мы как то собрались всем отделом и выбирали плакаты которые повесим на стену. Одни из плакатов был маковое поле, естественно компания мужчин не вдохновилась ни разу тем чтобы какие-то цветочки вешать на стену, ибо это скукота... Но я когда увидела этот плакать меня это так вдохновило, аж заиграло все внутри, я достаточно бурно высказала что он мне нравится и просто на глазах у людей мнение поменялось, он им тоже стал нравится и его выбрали чтобы повесить.
Так вот теперь вернемся к простушкам, просто если девушка простушка, но у нее внутри есть такая вера в себя и в свою красоту, то даже если она не просто простушка, а лопоухий гоблин, с таким зарядом веры и вдохновения она даже красавиц от природы затмит. Вера горами двигает
Отправлено 29 января 2014 - 18:32
Вставлю свои 5 копеек, по поводу простушек и красавиц от природы.
Присказка 1
Когда я была маленькая, я летом приезжала к бабашке гостить, и к ней еще мой двоюродная сестра приезжала. Сестра у меня младше на два года. Мы еще тогда даже в школу не ходили маленькие совсем были и игрушки нам очень часто покупали одинаковые, причем совсем отличались, ничем они не отличались. Но я всегда говорила своей сестре что у меня лучше, причем я в это в свои 5-6-7 лет свято верила. Вот представляете у вас два совершенно одинаковых одеяльца для кукол, но то которое было у меня было лучше. Почему? Я не знаю, я так видела и верила в это, причем так что сестра тоже начинала верить, шла жаловалась родителям, меня потом ругали.
Присказка 2
Сейчас я работаю в IT компании в отделе у меня в основном одни мужчины, и мы как то собрались всем отделом и выбирали плакаты которые повесим на стену. Одни из плакатов был маковое поле, естественно компания мужчин не вдохновилась ни разу тем чтобы какие-то цветочки вешать на стену, ибо это скукота... Но я когда увидела этот плакать меня это так вдохновило, аж заиграло все внутри, я достаточно бурно высказала что он мне нравится и просто на глазах у людей мнение поменялось, он им тоже стал нравится и его выбрали чтобы повесить.
Так вот теперь вернемся к простушкам, просто если девушка простушка, но у нее внутри есть такая вера в себя и в свою красоту, то даже если она не просто простушка, а лопоухий гоблин, с таким зарядом веры и вдохновения она даже красавиц от природы затмит. Вера горами двигает
Юля, а если бы сестра была вас на 5 лет старше? и только посмеялась бы над вашими одеяльцами?
А если бы вы сейчас сидели в отделе с 10ю девушками, одна краше другой? и вас с вашими маками бы задвинули куда подальше?
мои 5 копеек. Если девушка без патологий получает в возрасте 0-18 лет хорошее физическое и эстетическое развитие, то шансов не стать красавицей у нее крайне мало. а если не получает, как большинство из девушек сейчас его не получает просто, то шансов мало наоборот красавицей стать.
Отправлено 29 января 2014 - 18:39
смотрим на фотографии княжон...и они нам все Такими красивыми кажутся. и вообще...дворянок...
получили хорошее физическое и эстетическое воспитание (с)
Отправлено 29 января 2014 - 18:43
Юля, а если бы сестра была вас на 5 лет старше? и только посмеялась бы над вашими одеяльцами?
А если бы вы сейчас сидели в отделе с 10ю девушками, одна краше другой? и вас с вашими маками бы задвинули куда подальше?
Мммм.. хороший вопрос, хорошо что вы спросили ,потому что мой предыдущий ответ получился неполным. Думаю в моей жизни были такие ситуации, потому что это как-то странно было бы всегда попадать в ситуации выгодные для меня и чтобы я могла привести именно такой пример. Дело в том что я просто не могу вспомнить невыгодных ситуация, наверно потому что я просто на них не обратила внимания. Что тоже очень важно в этом вопросе.
Важно во что ты веришь и на чем концентрируешься. Можно быть реально красавицей писаной и концентрироваться на том что в комнате сидят 10 красавиц и они лучше, а можно просто их не заметить )
Может быть я кому то и рассказывала в детве что у меня что-то лучше и надо мной смеялись, но опять же я этого не помню и мне не мешало это верить что мое одеяльце, которых на заводе несколько тысяч сшили самое лучшее)
#198 Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 29 января 2014 - 20:06
но в том то и дело что мы не статуи а живые
и к внешности всегда добавляется внутренняя составляющая
об этом Целованная написала
Целованная Богом, а отношение к своей внешности меняется вместе с вашим настроением)
только в идеале оно не должно меняться мне кажется...
и как-то я свою ценность никогда не умаляю рядом с красавицей и умницей
вот не знаю почему))) для меня это как сравнивать ромашку и розу - обе хороши по-своему) кому-то одно, кому-то другое
наверное Бог и сделал нас разными, потому что у мужчин разные вкусы?
да, много штампов в моих словах
но неужели это неправда только потому что это - штампы?)
я всегда думаю: ну мой муж-то (самый лучший мужчина на свете) все равно любит меня! так и толку с того что она красивее?
а когда была незамужем думала: ну все равно найдется мужчина который полюбит именно меня! выберет именно меня как самую лучшую для себя! ну и зачем тогда страдать что не красавица, раз любящий все равно найдется?!
может быть, эта неуверенность в своей внешней привлекательности идет от недостатка веры? смотришь в зеркало и спрашиваешь: ну как можно было такое создать??? это ж сколько денег надо теперь в это вбухать, чтобы хоть на что-то стало похоже!!!
вместо того чтобы: ты - Божье создание и этим прекрасна!
может в моем окружении много красивых, потому что мне - почти все красивые? я почти в каждой женщине, девушке вижу очарование...
Отправлено 30 января 2014 - 01:11
ну вообще-то их очень мало.
давайте, опять же - по честному)
хотя, возможно, у меня критерии строгие.
но прямо вот Привлекательных. если не по телевизору, а в жизни, я...не так много встречала. 50-60.
а чтоб прямо " в толпе". Боюсь, их там и нет)))
может, одна на тысячу.
а может....правда строгие критерии)) я вижу много по-настоящему красивых женщин "далеко за 30" среди мам детей, с которыми я работаю. более того, свою маму считаю красавицей - она очень миниматюрная хрупкая, нежная такая у ней красота. и в масс-медиа когда работала, много красивых зрелых женщин видела. это я по-честному! но при этом они - абсолютно разных типажей, не "под копирку".
может, у вас в голове какой-то стандарт красоты имеется? и с ним все сравнивается? нет?
кстати, очень хочу тоже услышать вашу историю о взращивании достоинства!
а свою я хочу немного обобщить некоторыми tips'ами:
Во-первых, убеждаюсь и в жизни и в этой теме, что чувство своей "некрасоты" вырастает во-многм из того, что девочке говорили в детстве о ее внешности близкие ей люди...по принципу "сто раз назовут поросенком -захрюкаешь" . даже в садовском возрасте видно: кого гладят по спинке - расцветает, на кого кричат и награждают всякими эпитетами - зажимается, тушуется - а к юности в теле будет уже столько зажимов, и почувствовать себя красивой будет трудней...
я и начала с работы над образом себя в детстве. прям брала фотки и хвалила эту рыженькую синеглазую девочку с такими же огромными зубами как у ее игрушки-кролика, в которых ну ничего страшного не было) и хотелось прыгать по комнате с криком "красивая же! красивая девочка!"
и второе что я делала - искала именно свою индивидуальность. немножко уже писала об этом. чуть-чуть и экспериментировала, не без этого). но начала подбирать в магазинах вещи на каком-то интуитивном уровне - что вот эта вещь меня освежит, что в ней есть энергия, а вот в этой нету. пусть она хоть трижды красивая. так у меня появился мой волшебный гардероб))) ключом к моему достоинству стало то, что я начала выражать через внешность внутрений мир.
Отправлено 30 января 2014 - 06:30
вот вот и у меня также. А еще раньше было, что думаешь - думаешь, что красивая, а потом оказывается, что выглядела не очень. Поэтому перестала сильно по этому поводу заморачиваться.А вообще, к примеру, порой смотрю в зеркало и вижу , а бывает наоборот, просто милашка. С чем связано - понятия не имею.
У меня в окружении довольно много красивых девушек. Честно пыталась вспомнить, чувствую ли я себя хуже рядом с ними. В последнее время вообще об этом не думаю. Разве что я могу увидеть красивую девушку где-то и подумать: "О, вот как можно подобрать наряд, сделать прическу, макияж и т.д. - классно или иногда - я тоже так хочу".
В общем, тема красоты, наверное, меня не цепляет