Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женское достоинство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#121 Мира

Мира

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 января 2014 - 09:42

Ещё пример, правда мужской, друг по училищу, которого называли Квазимодо. Высоченный, несуразный, рыжий и кудрявый, форма черепа как у Франкенштейна, зубы кривые, рот маленький... ну, страх. А душа добрая, к нему тянет как магнитом, не отлипнешь))) Окончательно сразил, когда приехал на выпускной госэкзамен нашего чисто женского курса (а он выпустился на 3 года раньше), подарил каждой по красной розе. Специально вырвался с учёбы в Гнесинке, из Москвы, к нам в Саратов. Более светлого и благородного человека я ещё не видела.
ИМХО, настоящая красота живёт только в душе. Только там, где есть любовь, значит там же и свет.

Мне тоже вспомнился мужской пример, правда, не личный. Читала у кого-то в книге.
Про то, как две девушки поехали в Латвию и там снимали комнату в большом доме.
Там жил парень - не особо симпатичный, пухленький, волосы какие-то несуразные...
Он каждое утро (при всех!) себя гладил по голове и говорил: я красивый, умный, добрый (что-то такое).
У него благодаря аффирмациям такое обаяние развилось! Когда он начинал говорить, девушки сразу очаровывались. Пока эти две девушки там месяц жили, тоже в него влюбились. А сначала показалось - да он никакой внешне.
Вот так.

Я даже дерзну сказать, что любой "объективно уродливый" молодой человек и девушка могут и (о, боги, меня сейчас побьют :) ) "ДОЛЖНЫ" стараться быть красивее не только внутри, но и внешне!

А я с вами согласна. По мне так каждый человек должен (особенно, если внешние данные заурядные) искать в себе хорошее, особенное, находить и подчеркивать.
Помню, в школе я не только была неуверенна в себе, но еще и совершенно не уделяла внимания внешности.
И ходила я такая - вроде, молодая девушка 16-17 лет, но с напряженной спиной, напряженно-загруженным выражением лица, волосы в хвосте, черные пиджак и брюки, почти всегда брюки, хотя брюки я не любила; вещи исключительно черных, коричневых и серых цветов. Ноль макияжа.
В общем, на лице было написано, что я сама себя не люблю и считаю скучной) и вещи это подчеркивали - "да зачем мне выряжаться, все равно я такая... обычная".
Потом все изменилось. Почему - не знаю. Либо расширение кругозора, либо давнее увлечение психологией.
Но я начала понимать, какие вещи мне нравятся. Начала их носить. Поняла, что я ОБОЖАЮ яркие цвета.
Какое-то время мечтала стать ярче, красивее, фигуристее.
А теперь - я такая, какой мечтала быть. И комплименты от мужчин и женщин, и сильные стороны свои знаю и подчеркиваю, и умиротворение на лице появилось... Ну и стараюсь отсекать злые мысли и наполняться добрыми. Знаю, что это на лице написано) и чувствую.

каким образом почувствовать женское достоинство женщине, скажем, некрасивой. не такой, как девочка на картинке!!! это нормальная девочка. обычная. как мы все. с такой- понятно. что делать некрасивым??? Успокаивать себя " у меня зато красота души" Скажем прямо - для женщины успокоение слабое)
Раз уж Фэнтази подняла эту тему...
Мне кажется она очень важной. Достойной даже отдельной темы. Почему-то мы никогда ее не поднимали. А это ведь очень большой камень преткновения для большинства женщин.

По-моему, это все о любви к себе.
Как я уже написала выше, за внешней красотой конечно же имеет смысл следить.
Потому что всегда может быть такой момент, что оказалась где-то, увидела девушку, со вкусом одетую, просто сияющую красотой - и все, прощай самооценка со всеми прекрасными внутренними качествами.
Кто-то может возразить, что прекрасные внутренние качества в сочетании с любовью к себе не позволят опуститься до сравнений и, как следствие, понижения самооценки. Но! пока еще все это в себе развивать, сколько лет пройдет? Сколько лет смотреть на других и вздыхать? Уж лучше по ходу и внешний облик подтягивать! Да и любовь к себе это лишь поощряет. Уверена, что в любой женщине заложено стремление украсить себя. Никто не мешает работать над внутренней и внешней составляющей одновременно, и, по-моему - это и есть идеальный вариант.
  • 8

#122 Кофейная Фея

Кофейная Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 2 Спасибо
Барнаул Я Вконтакте

Отправлено 25 января 2014 - 10:00

Посмотри лучше ролики. или сам фильм. он замечательный) красивый)

а что за фильм?

кстати, когда я смотрю на маленьких девочек, они мне все кажутся объективно красивыми, правда! все дело, может, в выражении лица...

одна малышка у меня в Монтессори-саду меня удивляла - казалось, что это какая-то старушка с палочкой, которая на всех смотрит искоса. и тут я как-то случайно вхожу в спальню за чем-то во время их сна, а она исподтишка побежала смотреть игрушки на елке - трогательная, в розовой пижамке, пепельные волосики по плечам, и мордочка такая хитренькая-хитренькая, ну просто маленькая фея. и я тут мысленно увидела ее взрослой - будет такой же высоченной блондинкой, как ее мама, только более хрупкой) много времени проводит с бабушкой и наедине со своими страхами, мама занятая - вот у девочки на лице не пойми что и отражается, а красота-то прорывается вот в такие моменты, когда бываешь собой, бежишь елку смотреть...увы даже дети сегодня собой быть не всегда могут себе позволить...

когда смотрю на свои детские фотографии - мне они нравятся. а я была наверно "объективно некрасивым ребенком" - у меня врожденный горб и очень необычный прикус зубов - меня всей семьей уговорили ставить брекеты а я вообще не понимала, о чем они все, но поставили, зубки теперь "на месте" ) чувство достоинства конечно может пошатнуться от всяких замечаний взрослых о твоей фигуре, зубах, леворукости, ранимости, привычке петь песни, чем угодно, приходилось реабилитировать его...

как я взращивала его? надевала то, в чем чувствую себя комфортно и уверенно. постуупала в тот класс и общалась с теми друзьями, которые помогали мне чувствовать себя ценной. занималась тем, что нравится, даже ценой пропуска школы. Нарушевич говорит что самооценка женщин и детей во многом зависит от того, как к ним относятся ближние - поэтому первый шаг в ее реанимации, поиск людей, которые относятся хорошо и не говорят колкости.

а еще у меня в юности были длинные прямые волосы, и я прической и маленьким ростом, и в чем-то стилем напоминала тогдашней молодежи модную певицу Аврил Лавин, и поэтому даже считалась красивой) хотя сама как-то не стремилась к ее образу, просто выражала себя...когда кто-то меня как-то обзывал, мне конечно было больно, я надевала свои счастливые вещи, и на след. день этот же обидчик говорил мне комплименты)

сейчас для уверенности ношу женственную одежду, комфорттную - в джинсках и толстовках стало чувствовать себя подростком, поэтому задвинула их в шкаф, лучше теплые платьишки. может, носила бы чаще каблуки для роста, если б не спина - кстати над спиной тоже работала, теперь она не так в глаза бросается...

комплименты внешности я слышу, разные. может, шеи мне вслед не сворачивают, но это и хорошо, не упадут, дойдут куда шли в целости и сохранности) но еще часто от разных людей, я слышу слова вроде "ты светишься изнутри", "раньше у тебя светились глаза, а теперь светишься вся" - мне вот почему-то такие слова больше всего душу греют...

а еще, наверное, если у меня будет девочка я буду просить всех ближних, что если они услышат что я на нее кричу или как-то комментирую ее внешность, пусть они меня по голове как следует стукнут...лучше уж юной девушке сразу расти, расцветать и радоваться, двигаться к своим настоящим целям, а не тратить лучшие годы на реабилитацию самооценки и на то чтобы в достижимость целей сначала поверить...

воть)
  • 6

#123 Кофейная Фея

Кофейная Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 2 Спасибо
Барнаул Я Вконтакте

Отправлено 25 января 2014 - 11:02

вот еще, в тему красоты, фотопроект "Красавица и чудовище", он же "Иллюзии тела"

http://www.adme.ru/f...ovische-592255/
  • 3

#124 Tatochka

Tatochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • 5 Спасибо
Москва

Отправлено 25 января 2014 - 11:07

вот еще, в тему красоты, фотопроект "Красавица и чудовище", он же "Иллюзии тела"

Идея замечательная! (хотя исполнение, признаюсь, меня... смутило).
  • 2

#125 Славянка

Славянка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • 1 Спасибо
Северск (Томская область) Россия

Отправлено 25 января 2014 - 11:17

угу, боялись,наверно, что в одежде не передадут идею...
  • 0

#126 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 25 января 2014 - 11:18

Как-то меня все же цепляет противопоставление достойный - красивый, здоровый - красивый... Почему они не могут быть вместе?

Меня даже не "все же", а прям Сильно)))
Как говорится - лучше быть здоровым и богатым))))
Если не дано - то, все равно, усилия прикладывать в этом направлении - и то, и другое)) а не противопоставлять.

Красота - это же в принципе оценочное отношение к себе и другим. Раз оно у нас возникло в теме про достоинство, значит, как-то связаны они? Сама не могу до конца понять, в чем :)
Тут, как мне кажется, уместно либо полностью отказываться от такой оценки и не понимать, о чем это Заболоцкий, т.е. жить без красоты в комфорте, либо все-таки и в ней достойно развиваться.

Конечно, оценочное))
Именно. а мы (никто конкретно. я о теме) делаем вид, что мы Выше этого.
Хотя, это полнейшая иллюзия и жить в безоценочном состоянии...ну это хорошо, если пара процентов из нас хоть пару раз до конца жизни попробуют на вкус - что это и как это...
Т.е жить без красоты в комфорте - это иллюзия.
Правильно было бы как раз в ней достойно развиваться.
И вот для того и поговорить - а как же это. Если не дано.
Мы реально год замалчиваем эту тему.
Мы же все духовные)))= боимся называть вещи своими именами))
я себя не отделяю, если что) я тоже год замалчиваю эту тему))
она просто может оказаться очень нерадостной для многих, если о ней честно поговорить.
то есть все эти советы, которыми полны другие темы "примите себя!" "любите себя!" " вы должны любить себя такой, какая вы есть!" "Бог вас создал и вы прекрасны!", " вы достойны самого лучшего!"
это все лицемерие. хоть и неосознанное.
Девушка смотрит в зеркало и ей рыдать хочется. и прекрасно она понимает, что ничегошеньки не прекрасна и...хоть она лоб себе разбей никакой достойный мужчина ей не светит, он на нее даже не взглянет. разве что какой лузер. ну или какой-то совсем уж просветленный) увидит ее прекрасную душу, поцелует и тут и случится любовь))

пс. девушки, из тех кто смотрит на себя в зеркало и хочет рыдать) и сейчас это случайно читает)) перетерпите)) это еще не вся история))
я как раз и хочу здесь вслух поговорить - как Конкретно из этого выбираться))

Я уверенна, что ясности в вопрос они бы не внесли) Т.к. на красивых смотрят, а тянутся к тёплым)

очень даже внесли бы) они бы так сразу ни про какую теплоту бы и не вспомнили а все дружно метнулись за внешней красотой)
а красивая ведь может быть еще и теплая тоже ;)
и когда ты теплая, но не красивая. а рядом теплая и О Боги))) - Красивая))))
Как-то все твое настроение тут же и тает))
и выбирайте из 3х мужчин! как-то уже тоже...кажется ляля от Р. Нарушевича))

хочется вывести формулу идеала, абсолюта красоты:
Внешность+(доброта+любовь)+ухоженность= :angel:

Ага)
и что же делать, если 1е слагаемое просто Отсутствует))?

Что делать простушкам? Думается, учиться сначала любить себя такой, какая есть со всеми вытекающими))))

простушкам - ладно) это как раз ухоженностью, добротой, любовью и богатым внутренним миром Можно поправить, оно поравится)
Что дурнушкам делать? такие фото я не приводила. и не буду. но...наверняка и на форуме эти девушки есть. это - реальность.
Каким образом им себя любить?))

Как я уже написала выше, за внешней красотой конечно же имеет смысл следить.
Потому что всегда может быть такой момент, что оказалась где-то, увидела девушку, со вкусом одетую, просто сияющую красотой - и все, прощай самооценка со всеми прекрасными внутренними качествами.
Кто-то может возразить, что прекрасные внутренние качества в сочетании с любовью к себе не позволят опуститься до сравнений и, как следствие, понижения самооценки. Но! пока еще все это в себе развивать, сколько лет пройдет? Сколько лет смотреть на других и вздыхать? Уж лучше по ходу и внешний облик подтягивать! Да и любовь к себе это лишь поощряет. Уверена, что в любой женщине заложено стремление украсить себя. Никто не мешает работать над внутренней и внешней составляющей одновременно, и, по-моему - это и есть идеальный вариант.

Мира, + мульен за этот пример)))

а что за фильм?

Сто дней после детства)

лучше уж юной девушке сразу расти, расцветать и радоваться, двигаться к своим настоящим целям, а не тратить лучшие годы на реабилитацию самооценки и на то чтобы в достижимость целей сначала поверить...

Да...
я вас очень понимаю)
Спасибо большое за рассказ))

я тоже свой добавлю попозже. если не поленюсь) чтоб мы конкретные примеры перед глазами имели. а не отвлеченные рассуждения.
  • 5

#127 Кофейная Фея

Кофейная Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 2 Спасибо
Барнаул Я Вконтакте

Отправлено 25 января 2014 - 11:20

да, меня тоже чуть-чуть....но сама идея перевесила!
  • 1

#128 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 25 января 2014 - 13:41

а еще, наверное, если у меня будет девочка я буду просить всех ближних, что если они услышат что я на нее кричу или как-то комментирую ее внешность, пусть они меня по голове как следует стукнут...лучше уж юной девушке сразу расти, расцветать и радоваться, двигаться к своим настоящим целям, а не тратить лучшие годы на реабилитацию самооценки и на то чтобы в достижимость целей сначала поверить...

Во-во! Это верно! Это я по себе знаю, в детстве я еще пыталась быть оптимисткой, не то, что сейчас...
Зато сейчас я наверняка знаю как ни в коем случае нельзя себя вести с дочерью на примере моей мамы.
  • 1

#129 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 25 января 2014 - 13:45

А пышечка с синими дредами, по-моему, в обоих случаях шикарна!)
  • 2

#130 JulyJ

JulyJ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • 30 Спасибо

Отправлено 25 января 2014 - 16:29

Как говорится - лучше быть здоровым и богатым)))

вот прямо согласна аж до посинения)
и быть красивой и теплой внутри , лучше чем быть теплой ИЛИ красивой! )
  • 2

#131 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 января 2014 - 21:24

и что же делать, если 1е слагаемое просто Отсутствует))?

То получается Барбара Стрейзанд, например. Или Сара Джессика Паркер. И, кстати, то была формула идеала, а идеального в мире мало, а то и вовсе не бывает. Да и не нужнен он вовсе.

Прикрепленные файлы

• 4

#132 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 25 января 2014 - 21:34

Изображение
  • 3

#133 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 25 января 2014 - 23:49

Я к теме вспомнила 2 случая.
Первый - жила со мной в общаге реально некрасивая девушка. Вот как у Заболоцкого - лягушонок.
Худая болезненной худобой, с зеленым цветом лица от плохого питания и курения, с вечно грязной головой и прилизанными волосюшками. Вот прям плакать хотелось на нее глядючи (при это сама я в общаге ни здоровьем, ни красой какой-то особенной не блистала). Но от нее - плакать хотелось.
Помню что она частенько курила и все читала какой-то злобный атеистический пасквиль на тему "Про Христа все вообще наврали".
Вот уж точно ни о каком достоинстве или там замужестве речи не шло.

И через год после выпуска нахожу я ее вконтакте через год после замужества. На аватарке - она несет икону Девы Марии во время крестного хода вместе с мужем.
Если честно то такая же "лягушечка", разве чуть округлилась на нормальном питании. Но в глазах - понимание что она нашла свое место на земле. Сейчас поискала ее вконтакте - не нашла. Может страницу удалила а может из-за новой фамилии найти не могу.

Еще помню чисто он-лайн виденную историю. Полная, несимпатичная и уже не юная (лет 35 ей) женщина-активистка православного прихода (такая типичная активистка без макияжа и заморочек по поводу внешней красоты) - но по отзывам ее друзей очень добрая - вышла замуж за весьма импозантного мужчину лет 40. Уехала из города к нему. Все дальше историю не знаю. Но глядя на нее тоже не подумала б что кто-то "клюнет"

И еще была у меня одногруппница. С мелкими недостатками внешности - подбородка почти нет, волосы жиденькие, тоненькие, и плохие ногти - мягкие, ломаются, слоятся, формы некрасивой. Она была значительно старше (28 лет а мне было 19 - ну понимаете что значит разница 10 лет в таком плане). И мозгов было у нее изрядно больше (вот чисто по зрелому жизненному опыту). И умения маскировать свои недостатки внешние, так что с 3го курса она выглядела весьма ухожено и симпатично. И наверное даже с чувством собственного достоинства порядок был. Но общаться очень трудно - потому что вся такая достойная, что собеседник ее как то не особо интересовал. Не было в ней этой мягкости и тепла какого-то, доброты. Хотя чисто по деловому общению вроде все нормально было. Но в конфликтах что-то такое вылазило.
Насколько я знаю она до сих пор (10 лет прошло) так замуж и не вышла. Хотя на нее единственную из этих трех истории я б не удивилась "клюновшему".

Не могу сказать какой глубинный смысл рассказанного.
Наверное все таки - что обаяние и какая то "симпатишность" это наживные навыки.
Как мадам Шанель говорила

Не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам — она просто напросто глупа

Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые.

Но главное - если есть свет внутреннего огня (он прямо пламенеть должен) то даже жестяная банка превращается в волшебный фонарь.
И наверное молодые люди тянутся к внешней красоте
а те кто поопытнее - ищут сияние волшебного фонаря.

Наверное все таки красота появляется от достоинства (которое как раз из Личных Отношений с Богом),
а не достоинство от красоты.

еще я думаю что поменялся "стандарт" женщины.
Раньше на актрис (в старых фильмах посмотрите) - лица как лица, и только 1-2 ослепительные красавицы с правильными чертами лица и все такое)
А теперь в телевизоре все красавицы и все одинаковые как барби. Мне кажется что "харизматичные и страшненькие" даже в цене стали)))

• 8

#134 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 26 января 2014 - 07:29

То получается Барбара Стрейзанд, например. Или Сара Джессика Паркер. И, кстати, то была формула идеала, а идеального в мире мало, а то и вовсе не бывает. Да и не нужнен он вовсе.

То есть, еще одно слагаемое))
Талант))
а к нему еще трудолюбие нереальное)))
Уже теплее :D

пс. Сару Джессику Паркер после этого фото я прям зауважала :good:
я просто фильмов с ней не видела, знаю, что раскрученный персонаж. и "икона стиля". но и все)

Славница, ну...речь не совсем о перспективе выйти/не выйти замуж. Или даже вообще не о ней)
Замуж можно выйти запросто и без красоты, и без достоинства, и не один раз)))
И даже вполне счастливо))

пс. Шанель не совсем удачный пример, потому что она...ну очень хорошенькая в юности была. Просто ангел)
Изображение
ну...к тому, что...красивым женщинам рассуждать, как следует себя вести и чувствовать некрасивым...не знаю...оксюморон какаой-то)

Хотя, она великолепный пример того, как достоинство, шарм и вообще полное роскошество появляются с возрастом. Расцвести в 50 лет)) - это конечно, не фунт изюму))
Но это даже не талант. Гений. Она вообще полным особняком стоит. в ряду женщин с Достоинством)
Шанель, в общем, один из моих кумиров :angel:
я сейчас прямо обнаруживаю, что они у меня, оказывается, есть :t1806:
По тому, в какой трепет я впадаю при упоминании Шанель)

пс. насчет актрис - странно...у меня совсем другая картинка в голове)))
как раз в старых фильмах - Красавицы)) Настоящая благородная красота у большей части. простушек очень мало.
а ..сейчас - да. Пустота и штампы. массовое производство.
Не знаю...я как раз о том и говорю. Что если уж Красота - то это понятие вне времени.
  • 0

#135 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 26 января 2014 - 07:48

Такую тему подняли неподъемную... красота...
Очень не хотелось бы в очередной раз обменятся просто банальностями на тему внешнее-внутреннее и на том успокоиться))
Дело в том, что у меня как раз довольно средние, мягко говоря, данные. Особенно для нашего русско-украинского пространства. И когда-то люди, думая, что делают хорошее дело, меня вот так вот типа "утешали" всеми этими рассуждениями про внешнее и внутреннее. И я знаю, что когда у тебя вопрос стоит "что же делать" все эти "утешалки" они как бы не в тему совсем.

я могу сказать, что для меня прорыв в понимании этих вещей наступил только тогда, когда я смогла их увидеть в духовной перспективе. но настоящая духовная перспектива совсем не то же самое, что размышления о сосуде и огне. ту надо понять, что "сосуд" - если он живой, то он открытая система и он весь пронизан водой, теплом, воздухом, ритмом, движением и развитием. а "огонь" он тоже на сам собой зажегся, а его кто-то зажег, и значит он связан с другим Огнем и огнями, находится в разнообразных отношениях.

а стихотворение Заболоцкого на меня в свое время тоску нагоняло. именно поэтому. что это "некрасивая девочка" в вакууме.

• 3

#136 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 26 января 2014 - 08:07

И я знаю, что когда у тебя вопрос стоит "что же делать" все эти "утешалки" они как бы не в тему совсем.

О!
Особенно убедительно они звучат от красивых женщин :D
Вот Фэнтази, когда рассуждает на эту тему - звучит очень убедительно :D
Дженнифер тоже) "ой, я так себе нравлюсь ненакрашенная"
Вы и нам тоже нравитесь ненакрашенная, поверьте))
А уж накрасить вас умело - и сразу в исторический фильм с большим бюджетом))
Девочки, я...не ехидничю. или ехидничаю, но не в ваш адрес, на самом деле)

"...пронизан...ритмом, движением, развитием..."
да уж...
а девчата застывают. вот это клеймо "некрасивая" - оно сразу - Бац и тебя затормозило. чудо - если не навсегда.

Эми Уайнхауз на ум пришла.
Та же Барбара Стрейзанд, только более горячая и честная с собой, что ли...
Вот это реальность. Так у этого человека еще талант был и он хоть что-то сделал. родил. выплеснул. хоть и не по-женски. но душа жила. вот так болезненно. так страдала на весь мир.
а...у остальных же она просто каменеет.
клеймо "некрасивая" тормозит тебя в женском развитии Сразу. Наповал. Как кофейная фея сказала - хотелось бы тратить годы на...а не на...
вообще на выживание. мир невероятно жесток к некрасивой женщине. по сути, она лишена одного из самых главных своих...рычагов. взаимодействия с миром.
Должна дарить любовь, красоту, доброту - красоту дарить уже сразу не получается.
  • 0

#137 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2014 - 08:39

Такую тему подняли неподъемную... красота...

Да, мы тут пытаемся обьять необьятное. Мир людей настолько многообразен, что красоту не запихнёшь, по хорошему, в формулы.
В плане внешней красивости всё очень сложно. Её наличие не означает, что хозяйка красоты в курсе. Всё это не освобождает от комплексов. Порой комплексов даже гораздо больше, чем у средней девчушки. И тут нужны титанические усилия, чтобы убедить человека, что на самом деле он красив.
Меня всё детство называли "жирной", постоянно дразнили. Но на самом деле избыточного веса у меня небыло, просто ростом отличалась от сверстников, создавая ощущения чего-то очень крупного. Это сейчас я понимаю, а тогда был огромный комплекс, что я толстуха. Потом, со временем, мужчины дали мне понять, что я красива. Со всех сторон сыпались комплименты, от друзей, знакомых, прохожих всех возрастов и даже полов. И я им начала верить, забывая вредных мальчишек со двора.
Но выявилась новая проблема. Дальше восторгов дело не шло, молодые люди любовались рядом, а к отношениям никто не стремился. Я оказалась замороженной изнутри. Мной восторгались, а встречались с подругой, которая красотой не отличалась. Из-за этого было много внутренней работы над собой, причин тонких оказалась масса. Но результат не разочаровал, я вовремя оттаяла, к приходу мужа успела)))))))
И сестра в детстве была "гадким утёнком", тоненькая как спичка, всё те же мальчишки со двора "дылдой" дразнили.Тоже комплексов громадьё было. Зато сейчас моделью подрабатывает, в ней роста почти 2 метра.
  • 5

#138 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 26 января 2014 - 08:40

О! Вспомнила чего весь день крутилось в голове про красоту.
Есть великолепная (как и весь Фейхтвангер) книга
Безобразная герцогиня (Лион Фейхтвангер). Исторический роман.
Вот там вопросы красоты, ума, сердца...и стойкости в горе. И то как все покупаются на красоту и травят некрасивых будь ты хоть сама герцогиня.
Вспомнила и решила следующей очередью после своей книжки (сейчас Тургенев) - перечитать

Вот описание юной (!) героини

"Она казалась старше своих двенадцати лет. На коренастом теле с короткими конечностями сидела большая уродливая голова. Правда, лоб был ясный, чистый, и глаза — умные, живые, испытующие, проницательные; но под маленьким приплюснутым носом рот по-обезьяньи выдавался вперед, с огромными челюстями и словно вздутой нижней губой. Волосы медного цвета были жесткие, прямые, без блеска, кожа — известково-серая, тусклая,
дряблая."

• 1

#139 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2014 - 08:42

мир невероятно жесток к некрасивой женщине.

Вот, кстати, мир бывает жесток ко всем.
  • 1

#140 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 26 января 2014 - 08:43

А про замуж это я пост скорее о реализованности замастрячить пыталась )))
А вышло про замуж)) гормоны шас у меня такие - дура дурой)))))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки