Очень деликатная тема... Девушки, а давайте мы тоже все будем здесь очень деликатными
Кошка, могу поделиться своим опытом, он не совсем похож на ваш, но все же. Причин вашей ситуации может быть много, я опишу те, которые знаю, а вы уж сами почувствуете, близко вам это или нет.
В моем понимании, чтобы получать искреннее удовольствие с мужчиной (тогда и мысли не будут разбегаться никуда)), для начала нужно вообще подружиться со своим телом и своей сексуальностью. Я когда-то делала некоторые практики из второй книги Ларисы Ренар, из раздела о состоянии Огня-Любовницы. Кое-что мне помогло, ведь сексуальная сфера - это действительно особая энергия, на нее нужно настроиться. Мне очень помогало и помогает настраиваться прямо на огонь - на свечи, прямо магически действует. Потом еще посетила семинар по сексуальности, мы там еще вокруг костра танцевали... В конце концов из всего этого я вынесла то, что состояние, в котором женщина готова к сексу, вообще не имеет ничего общего с мыслями. Их там просто нет. Ну, немножко есть - в основном они сконцентрированы вокруг своего чувственного удовольствия и еще настрой на партнера, чтобы доставить удовольствие и ему.
Я, для того, чтобы прийти к этому, начинала с того, что училась любить свое тело и не пугаться приятных ощущений. Делала себе массаж, гладила себя, пыталась "чувствовать" пальцами кожу... Ну, всего не опишешь, это тоже личное. Но суть в том, чтобы в этом процессе отдать бразды правления телу. Конечно, телесное удовольствие - это еще не все, но многие хорошие, "продвинутые" девушки слишком увлекаются душой, своими чувствами и мыслями, и забывают, что наше тело тоже имеет свои права и желания))) Попробуйте получить телесное удовольствие(когда вам физически хорошо, а не только эмоционально), от принятия ванны, массажа, поцелуя, расчесывания волос, зарядки, плавания... Настройтесь на свое тело, подружитесь с ним. Возможно, если вы были чем-то недовольны в себе когда-либо (вес, черты лица, строение, формы, размер груди, длина волос...), у вас начнутся слезы и эмоции. Это нормально.
Помимо контакта со своим телом, нужно уметь вообще переключаться на состояние любовницы. Как это сделать, написано у Ренар, Читтапада, у многих, кто пишет о чакрах... Почитайте, разберетесь. Мы ведь тоже не машины, иногда невозможно вот так просто взять, и опа)) Это у мужчин все быстро, а женщине нужно время на настрой. Неправильно думать, что достаточно просто предварительных ласк, и мужчина сам все сделает - иногда мужчина 30 раз уснет за то время, которое нужно некоторым женщинам, чтобы настроиться на нужную волну. Поэтому это можно делать самостоятельно, успокаивая мысли, давая волю телу... Я очень люблю, когда все начинается с обычного массажа Муж обычно в этот момент еще и не думает - а я уже настраиваюсь, для меня это тоже "предварительные ласки". А если муж занят, я могу сделать массаж сама себе, это так приятно!
Третий момент - это психологический аспект, когда что-то блокирует сексуальность, не дает ей проявляться. Сексуальность - это исключительно взрослый атрибут, поэтому для меня, например, было важным "вырасти" из внутреннего желания всегда оставаться с папой. Т.к. рядом с папой я могла быть только маленькой девочкой, а у них не бывает сексуальности. И я ее отрицала. Ну, это только один вариант, в этом пункте их может быть огромное множество, у каждого свое.
Кроме того, я бы тоже советовала вам очень мягко обсудить это со своим мужчиной. Чем больше вы накопите в этой сфере проблем и негатива "втайне" от мужа, тем обиднее ему будет потом. Мужчины очень болезненно воспринимают иногда эту сферу. Не стоит говорить о том, что вы "никогда или давно" не можете расслабиться или получить оргазм, поговорите об этом, как о недавней проблеме, попросите его помощи. Очень помогает игра "в одни ворота" - попросите мужа поласкать вас, но не заниматься любовью. Когда оба человека раскрываются друг перед другом энергетически, они очень-очень уязвимы для любых неосторожных слов. А если ваш муж будет воспринимать это просто как упражнение, как помощь вам, без мыслей о взаимном удовольствии, ему может быть проще услышать вас и понять. К тому же, если это закончится нестандартно (например, вы можете расплакаться, не пугайтесь этого), ваш мужчина не воспримет это на свой счет, а просто посочувствует вам и укрепится в своем желании помочь.
Скажу еще, что для меня лично, состояние сексуальности не имеет ничего общего с контролем - мыслей, тела... Наверное, это тоже индивидуально, но я могу расслабиться, только пройдя "сквозь" себя, не пряча от себя ничего... Сексуальность - будто высшая форма доверия самой себе, любви к себе, открытости к себе... На мой взгляд, в этом вопросе не должно быть "жертвенности" мужчине, это исключительно равноправный контакт. Везде, где только возможно, женщина уступает своему мужчине, подстраивается под него, служит ему. Но только не здесь, не в постели, это не та игра. Здесь свое удовольствие никак не менее ценно, чем все остальное, потому что только в такой гармонии и появляется настоящий, правильный, природный обмен энергиями с мужчиной. Это тоже форма служения - но совсем другая.
Любите себя. Удачи вам.