Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Роль 4-х стихий в женской природе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#161 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 06 февраля 2013 - 13:48

Тоже меня научили. Есть правило "трех спасибо". Нужно поблагодарить сразу, через несколько часов и в течение ближайших дней. Тогда человек зафиксирует у себя в сознании, что вы благодарны ))

учту)

Ловите еще Девочку:

спасибо огромное! люблю конкретику!) Ох, щас кааак начну девчушку в себе будить!!!)) :crazy:

Кстати. фильмы про животных смотреть вообще не могу - слезы ручьями.
  • 0

#162 Lionessa

Lionessa

Участник

• PipPip
  • 20 сообщений
  • 0 Спасибо
Ростов-на-Дону Россия

Отправлено 06 февраля 2013 - 14:08

Спасибо, спасибо, спасибо :clapping: Буду тренироваться!
Хотела спросить у вас, девочки, а вот благословлять, мысленно ворожить, это от какой стихии? Может воздух?
  • 0

#163 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 06 февраля 2013 - 14:20

Спасибо, спасибо, спасибо :clapping: Буду тренироваться!
Хотела спросить у вас, девочки, а вот благословлять, мысленно ворожить, это от какой стихии? Может воздух?

Лионесса, мне кажется "благословлять" - точно Земля) "ворожить" - Вода)

Да...вода - это ж еще интуиция, планета Нептун, глубокая эмпатия, соответственно - видение, умение колдовать. У воды еще и такие грани есть. Как бы девочковыми их не назовешь, но мне кажется, это именно оно :)
  • 1

#164 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 06 февраля 2013 - 14:23

Девочки, извините, если оффтоп, красивое видео на тему стихий. только там еще пятый элемент появился - эфир

• 0

#165 ♡Волшебница♡

♡Волшебница♡

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 0 Спасибо
Эстония

Отправлено 06 февраля 2013 - 14:44

Очень полезная и интересная информация.
Спасибки. :)

Состояние королевы можно усилить уже сейчас, не выезжая в горы.

Например. С чего нам рекомендовали начать. Переберите своё нижнее белье и выбросите всё, что недостойно королевы.
Трусы с вытянутой резинкой, застиранные лифчики, зашитые колготки.
Пусть у вас останется 2-3 комплекта, но в них вы себя будете чувствовать - королевой.

Королева - это воздух, умение подняться над землей. Если нужна энергия земли - вы знаете - нужно ходить босиком или на сплошной подошве.
Хотите почувствовать в себе королеву - надевайте каблуки! Шпильки!

Далее. Замедляйтесь. Не нужно тараторить, хихикать и трещать. Пусть каждое сказанное вами слова будет на вес золота.
Попробуйте делать паузу перед ответом на вопрос. Чтобы собеседник ждал от вас ответа - а вы решали, когда именно вы его дадите.

Оттягивайте решения. Не те жизненно важные, а какие-то мелочи. Вас зовет подруга куда-то. Скажите: я подумаю и сообщу тебе в конце недели.
Как бы объявляйте свою королевскую волю =)))))))) Можно добавить королевских фраз в речь: "Я разрешаю тебе пригласить меня в кино".
"Так и быть, позволю тебе сегодня не мыть посуду". Не нужно высокомерия, величия ))

Еще одна тема с замедлениями. Не бегайте! Я раньше все время мчалась, если видела на том конце улицы отъезжающую маршрутку или мигающий зеленый. Теперь я усвоила: "Королевы не бегают". Помните, как в рекламе: и пусть весь мир подождет.

Балуйте себя. Конечно, у всех разная ситуация с финансами. У меня вот с деньгами всегда не лады ))) Но можно иногда сказать, а что я разве этого не достойна? И пойти в салон. Или купить платье дороже, но такое, какое вам нравится. То же и с подарками. Вы бы знали, как мне сложно было принимать подарки. "Ах, он на меня потратился, о боже, боже". Меня моя хорошая знакомая - ей уже 43 - научила фразе: "Дорогой, ты же не будешь оскорблять себя дешевым подарком" )) Это не значит, что нужно тянуть из мужчины деньги. Но нужно усвоить, что мужчины любят делать подарки, если их правильно за это благодарить (это уже другая тема). А мы часто не даем такой возможности, потому что считаем себя недостойными.

Есть отдельный тренинг у нас в городе. Называется "Секреты клеопатры". Как раз про стихию королевы. Но я на него не пошла, увы.
Но, как видите, и так есть много чего развивать. Если покопаться в моем сознании, можно и больше советов нарыть )

• 0

#166 ♡Волшебница♡

♡Волшебница♡

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 0 Спасибо
Эстония

Отправлено 06 февраля 2013 - 15:17

Ага)) а надо ж Благодарить. Боготворить :D

Ловите еще Девочку:
- наблюдайте за младшими школьниками - за их отношениями - мало того, что это очень весело - так еще и научитесь у натуральных девочек их манерам)))

- наверное, детские фильмы. советские такие. про школьников - там тоже отлично можно поучиться)

- если есть возможность играть с детьми такого возраста - вообще супер. Особенно с мальчиками :)

- выходить, может быть даже, одной гулять вечером (когда никто не видит) - и давай - снег ногами буцать, листья подкидывать, под ливень выйти - плюнуть прям на все - и в дождь))) впереди же ванна - и можно смело мокнуть)

- плюнуть на режим, правильное питание и все такое - пойти налопаться пиццы. или мороженого. чтоб аж дурно стало :D лучше, опять же, вместе с каким-нибудь ребенком (или со своим, если есть. и подходящего возраста).

- попросить мужа (мужчину. а то и маму - если с ней хорошие отношения) вымыть вам голову. это правда, аккуратно - неизвестно, что у вас с Девочкой - можно и чересчур погрузиться - до слез, а то и катарсисов. Но это очень мощная штука. Враз ребенка пробуждает.

- Посмотреть свои детские фотографии

- Посмотреть какие-нибудь фильмы грустные о животных. я такое себе и представить боюсь. Но...если у кого девочка спит - это враз ее пробудит - так, чтоб Реветь и не стесняться.

Если что-то еще придет в голову - допишу :)

Вот еще! не стесняться быть глупой)) не стесняться чего-то не знать - тем более из области точных наук. Это очень мило смотрится)) Когда вы вдруг два + два сложить не можете и краснеете так, смущаетесь :)

Из личного. я как-то..попросила теорию относительности мне объяснить...что вы думаете...тут и ничего играть не нужно - я на него смотрела как на Бога. Сказать, что слушала, открыв рот, это ничего не сказать :D "он понимает Такое!!!" :D
Если есть общая любознательность, почаще просить мужчину рассказать что-нибудь интересное именно "научного характера"

"Он понимает Такое." Это просто супер! :)
  • 1

#167 ♡Волшебница♡

♡Волшебница♡

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 0 Спасибо
Эстония

Отправлено 06 февраля 2013 - 15:33

Не совсем по теме (но я читала и мне понравилось) про три архетипа в каждой женщине: Возлюбленная, Мать и Хранительница, можно почитать в книге Пробуждение женстенности у Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой. :)
  • 0

#168 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 06 февраля 2013 - 15:39

Красная Шапочка - я читала. Много хорошего, но много и непонятного мне. В частности, там прочитала про вред УЗИ, до сих пор думаю над этим (благо пока еще есть время до беременности)
  • 0

#169 ♡Волшебница♡

♡Волшебница♡

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 0 Спасибо
Эстония

Отправлено 06 февраля 2013 - 15:56

Красная Шапочка - я читала. Много хорошего, но много и непонятного мне. В частности, там прочитала про вред УЗИ, до сих пор думаю над этим (благо пока еще есть время до беременности)

А мне там понравилось о пеленании...:)
Про вред узи я тоже слышала.
  • 0

#170 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 07 февраля 2013 - 05:11

Почитала эту темку и поняла что Девочки во мне через край!!!! Мы сейчас делаем ремонт и я так все красиво и стильно в голове себе расположила, а сейчас думаю что из девочки или королевы даже это получилось... на счет уюта не уверена!
Недавно была в гостях у знакомой! так у нее на съемной квартире так классно!! я б там жить осталась! хотя вроде ничего такого особенного - пледики, лампы, игрушечки милые и посуда, причем лампы да и мебель все еще советское!! Лампы вообще моя слабость :rolleyes: И еще варенье в баночках... ммм...
Я под впечатлением и теперь меняю свой дизайн проект! Благо что это еще можно сделать =)

ПС. если возникает желание украшать банальные домашние вещи, типа баночек с вареньем(да и вообще все на кухне), подушки абажуры вышивать, рамки для фото украшать и прочее - это к какой стихии относиться??? Земля или все-таки Любовница??
  • 0

#171 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 07 февраля 2013 - 05:16

ПС. если возникает желание украшать банальные домашние вещи, типа баночек с вареньем(да и вообще все на кухне), подушки абажуры вышивать, рамки для фото украшать и прочее - это к какой стихии относиться??? Земля или все-таки Любовница??

мне кажется, это всё сфера Хозяйки, то есть стихия Земли)
  • 1

#172 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 07 февраля 2013 - 05:43

Почитала эту темку и поняла что Девочки во мне через край!!!! Мы сейчас делаем ремонт и я так все красиво и стильно в голове себе расположила, а сейчас думаю что из девочки или королевы даже это получилось... на счет уюта не уверена!
Недавно была в гостях у знакомой! так у нее на съемной квартире так классно!! я б там жить осталась! хотя вроде ничего такого особенного - пледики, лампы, игрушечки милые и посуда, причем лампы да и мебель все еще советское!! Лампы вообще моя слабость :rolleyes: И еще варенье в баночках... ммм...
Я под впечатлением и теперь меняю свой дизайн проект! Благо что это еще можно сделать =)

Мне кажется, вы не очень разобрались в стихиях )))) В вас сейчас проснулась Хозяйка ))) всё, что связано с домом, уютом - это сфера земли.
  • 0

#173 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 07 февраля 2013 - 08:18

Я как раз и боюсь что она во мне не проснулась!! Я где-то здесь читала, возможно и в другой ветке, что даже домом можно заниматься в разных состояниях!! Что может и чисто все быть и вроде еда вкусная, но уюта нет!! И вот мне хочется понять как это сделать из Хозяйки, а не Девочки!! чтобы вот заходишь в квартиру и как у моей знакомой сразу хорошо =)
  • 0

#174 Валерочка

Валерочка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • 8 Спасибо
Баку Азербайджан Я Вконтакте

Отправлено 07 февраля 2013 - 19:16

Не совсем по теме (но я читала и мне понравилось) про три архетипа в каждой женщине: Возлюбленная, Мать и Хранительница, можно почитать в книге Пробуждение женстенности у Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой. :)

Красная Шапочка, спасибо за рекомендацию. Конкретно эту книгу я не читала про архетипы, но мне очень понравилась книга "Богини в каждой женщине", Болен Шинода Джин, она предлагает немного другую классификацию, основанную на древнегреческих богинях.
Очень здорово расписан каждый архетип, черты его характера, все его особенности, взаимодействие с миром!
Книга помогает лучше понять себя, а следовательно - разрешить свои проблемы! Богинь 7: Афина, Артемида, Деметра, Гестия, Афродита, Персефона и Гера.
Каждая женщина сможет найти в себе ту или иную богиню, и даже несколько, и развить качества недостающих богинь...
Очень интересно и познавательно для каждой женщины! :)
Кстати, классификация даётся и для мужчин, но уже она основана на древнегреческих богах
(книга "Боги в каждом мужчине").

Планирую прочитать книгу Эль Тат, она тоже об архетипах, но уже классификация основана на
древнеегипетских богинях: Хатор, Исида, Маат, Нефтида.
Думаю, тоже очень интересно и познавательно!
  • 0

#175 Валерочка

Валерочка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • 8 Спасибо
Баку Азербайджан Я Вконтакте

Отправлено 07 февраля 2013 - 19:29

Если сопоставить со стихиями архетипы богинь, то, мне кажется, что Афродита олицетворяет Любовницу, Огонь.
Артемида и Афина - Королеву, Воздух.
Гестия, Деметра, Гера - Хозяйку, Земля.
Персефона - Девочку, Вода.
Возможно, у вас будут другие аналогии, если кто-то читал эту книгу. :)
Но все эти знания и классификации имеют сходные черты, что очень здорово, так как можно рассмотреть и понять себя, любимую, с разных точек зрения. :)
  • 1

#176 ♡Волшебница♡

♡Волшебница♡

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 0 Спасибо
Эстония

Отправлено 07 февраля 2013 - 20:35

Спасибо Валерочка, очень интересно.:)

Красная Шапочка, спасибо за рекомендацию. Конкретно эту книгу я не читала про архетипы, но мне очень понравилась книга "Богини в каждой женщине", Болен Шинода Джин, она предлагает немного другую классификацию, основанную на древнегреческих богинях.
Очень здорово расписан каждый архетип, черты его характера, все его особенности, взаимодействие с миром!
Книга помогает лучше понять себя, а следовательно - разрешить свои проблемы! Богинь 7: Афина, Артемида, Деметра, Гестия, Афродита, Персефона и Гера.
Каждая женщина сможет найти в себе ту или иную богиню, и даже несколько, и развить качества недостающих богинь...
Очень интересно и познавательно для каждой женщины! :)
Кстати, классификация даётся и для мужчин, но уже она основана на древнегреческих богах
(книга "Боги в каждом мужчине").

Планирую прочитать книгу Эль Тат, она тоже об архетипах, но уже классификация основана на
древнеегипетских богинях: Хатор, Исида, Маат, Нефтида.
Думаю, тоже очень интересно и познавательно!

• 0

#177 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2013 - 06:40

Есть еще одна интересная классификация - очень похоже на стихии: женщина-воин, хозяйка, приз и муза.
Кидаю 5 видео с питерским психологом - она очень подробно и увлекательно рассказывает об этом.
Первое видео общее, а остальные четыре - про типы. Там, кстати, есть и мужские аналоги ))

http://www.youtube.com/watch?v=CVTei6S5bzw]

• 0

#178 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2013 - 06:42

• 0

#179 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2013 - 06:42

• 0

#180 Kathy

Kathy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • 4 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 08 февраля 2013 - 10:00

про девочек-королев много пишет Марк Ифраимов в своем блоге
вот, например, чудесная статья
http://www.markifraimov.ru/?p=682

А если говорить серьезно, то Четыре Правила Шахерезады – это ваши 4 состояния, милые женщины.
Первое Правило позволяет вам проявить свое состояние Девочки и начать Игру.
Второе Правило пробуждает в вас состояние Любовницы и воодушевляет мужчину на продолжение уже ваших Игр.
Третье Правило проявляет ваше состояние Хозяйки и наполняет уставшего мужчину энергией перед тем, как
вы включите Четвертое правило, которое активизирует ваше состояние Королевы и вы сможете отпустить вашего мужчину по делам, на охоту за трофеями, которые он принесет к вашим ногам, чтобы снова пытаться разгадать вашу тайну, а на самом деле играть в вашу Игру.

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки